Лечение игромании в Краснодаре по лучшим современным программам

Лечение игромании в Краснодаре

Клиника Исаева осуществляет лечение игромании в Краснодаре  с проведением комплексной реабилитации и устранением психологической зависимости. Специалисты посредством психотерапевтических методик  борются с паталогической склонностью к компьютерным, азартным играм. После  завершения реабилитационного курса будут устранены причины, приведшие к деградации ценностей, низкой социальной активности.

Лечение игромании в Краснодаре по лучшим современным программам

Игромания – болезнь, лечение которой требует серьёзного отношения

Лудомания выражается в стремлении человека постоянно играть в ущерб, возложенным на него в профессиональной и социальной, семейной  среде обязанностям. Болезни присвоен код F63.0 в системе МБК-10.

Причины развития зависимости

Специалисты относят её к расстройствам обсессивно-компульсивного типа, спровоцированным предрасполагающими факторами:

  • одиночество;
  • навязчивая идея стать богатым, не работая;
  • внутренняя неудовлетворённость;
  • психические болезни или предрасположенность к их развитию.

Игромания может стать следствием других зависимостей, часто такие пациенты нуждаются в лечении алкоголизма в Краснодаре с проведением полноценного терапевтического и реабилитационного курса.

Факт! Исследования показали, что игромания развивается в результате дефицита допамина. Недостаточная выработка гормона счастья, вынуждает людей играть, получая его при выигрышах, пусть даже незначительных. Такие регулярные выбросы вызывают привыкание, наподобие психологически активных веществ.

Организация лечения в Краснодаре

Осуществляют лечение игромании в реабилитационных центрах, работающие по модели терапевтического сообщества. Практикуется подход, рассматривающий терапевтический процесс, как научение жизни в социуме с приобретением навыков, необходимых для полноценного существования в обществе. Пациент получает групповую поддержку, чувствует соучастие со стороны персонала и других членов группы.

Модель терапевтического сообщества предполагает совместное проживание получателей помощи и персонала реабилитационного центра (РЦ). Штат включает психотерапевтов, педагогов, гештальт-терапевтов, психологов, сертифицированных консультантов по химической зависимости. Применяется несколько терапевтических инструментов, оказывающих благотворное воздействие на игроманов:

  • трудотерапия;
  • групповая психотерапия;
  • социальная терапия.

Работа ведётся с соблюдением  основополагающих принципов, определяющих эффективность терапевтического воздействия. Пациентам предписывается непосредственно участвовать в восстановлении здоровья, как психического, так и физического, причём не только своего, но и других членов коллектива. Резиденты и персонал делят между собой домашние обязанности, включающие уборку помещений, прилегающей территории. Общение между участниками коллектива выстаивается на основе четности, открытости. Соблюдается принцип демократизма, когда резиденты привлекаются к решению всех ключевых вопросов, вплоть до распределения бюджетных средств. Осуществляется лечение игромании через научение пониманию собственного внутреннего мира. Человека учат  контролировать эмоции, чувства, объясняют, как общаться с представителями социума.

Звоните прямо сейчас: 

+7 (861) 204-03-18

 

Реабилитационная программа для игроманов

Применение программы «12 шагов» позволяет преодолеть основную проблему, заключающуюся в нежелании человека осознавать болезненность собственного состояния. Пациента побуждают принять помощь со стороны специалистов и мотивируют к ведению нормального образа жизни, не связанной с азартными, компьютерными играми. Резиденту помогают научиться преодолевать внутренние конфликты, справляться с проблемами, стрессами, не впадая в депрессию, приводящую к аддиктивному поведению.

Предотвратить, проще  чем лечить

Рекомендуем предупреждать такие состояния во избежание развития лудомании и организовать лечение депрессии в Краснодаре, выявив такое состояние по общим характерным признакам:

  • истощённость, усталость;
  • угнетённость и подавленное настроение;
  • отсутствие уверенности в собственных силах;
  • озабоченность, частые мудрые рассуждения;
  • интересы, желания отсутствуют.

Указанные симптомы в сочетании с нарушением сна могут свидетельствовать о нарастающей депрессии, которая перерастёт в аддиктивное поведение, в частности лудоманию, характеризующуюся паталогическим влечением к компьютерным, азартным играм.

Реабилитационная программа для игроманов

Как помогает программа «12 шагов»

Если время упущено и пациент страдает от зависимости, то реабилитация по программе «12 шагов» поможет нормализовать отношения с родственниками. Поступательная проработка всех шагов позволит выработать конструктивные навыки преодоления чувства вины, негатива, способного стать причиной срыва. Результат лечения игрормании в клинике Исаева выражается в получении человеком удовольствия от жизни без компьютерных и азартных игр. Формируется круг интересов, несовместимых с этой деятельностью.

Признаки игромании: когда надо звонить в клинику Исаева

Обратиться в клинику Исаева надо при обнаружении у родственника следующих признаков, характеризующих лудоманию:

  • чрезмерная вовлеченность в игровой процесс и увеличение времени, проводимого за этим занятием;
  • прежние занятия отходят на второй план, и человек не мыслит ни о чём кроме игры;
  • отсутствие самоконтроля, выражающегося в неспособность перестать играть после выигрышей и проигрышей;
  • желание возобновить игру труднопреодолимо и сопоставимо с абстиненцией у наркоманов, алкоголиков.

Больной терять способность к сопротивляемости и не может противостоять соблазну прекратить это занятие. Малейшая провокация приводит к срывам, даже после принятия твёрдого решения завязать с играми.

Клиника лечения игромании

Больным в Краснодаре рекомендуется проходить лечение в клинике доктора Исаева, основанной психиатром-наркологом, сотрудничающим в качестве эксперта с  Общественной палатой России, публикующим научные труды и защитившим диссертацию, на основании чего, ему было присвоено звание, кандидата медицинских наук (КМН). Учреждение располагает в Краснодарском крае стационарным отделением и двумя реабилитационными центрами: «Спутник», «Профи».

Клиника лечения игромании - эффективная помощь зависимым

Если помимо лечения игромании в Краснодаре пациент нуждается в избавлении, резвившийся параллельно алкогольной, наркотической зависимости, то его помещают в стационар для купирования абстинентного синдрома. Когда больной не страдает от сопутствующих зависимостей и соматических заболеваний, его сразу отправляют в один из РЦ. Резиденты живут в комфортабельных палатах по 2 – 3 человека. Одновременно в РЦ живёт не больше 25 пациентов. Предусмотрены санитарные комнаты, спортзал для поддержания хорошей физической формы.

Клиника организует контрольно-пропускной режим, обеспечивающий изоляцию от внешних раздражителей. Получить квалифицированную помощь можно позвонив в приёмное отделение прямо сейчас. Помощь оказывается круглосуточно с возможностью организации транспортировки в стационар.

Лечение игромании: отзывы пациентов и их родственников

Пациенты, ставшие жертвой игромании, признают пагубность этой зависимости, так как она приводит к развитию алкоголизма и наркомании. Больные на фоне неудач, выигрышей заливают горе или празднуют успех бурными возлияниями. Эмоциональная незрелость личности толкает их на употребление наркотиков, позволяющих на время, испытав эйфорию, забыть о неудачах и абстрагироваться от существующих проблем.

Вовремя не начав лечение игромании люди, сталкиваются с алкоголизмом, токсикоманией, курением наркоманией и развивающимися сопутствующими соматическими заболеваниями, протекающими в хронической форме. Особенно подвержены этому заболеванию дети, подростки, начинающие тратить деньги, выдаваемые родителями на онлайн игры для прокачки персонажей, аккаунтов. Развитие лудомании, по словам людей, столкнувшихся с этой проблемой, чревато следующими последствиями:

  • ухудшение материального положения;
  • развитие сопутствующих зависимостей;
  • асоциализация личности.

Позвоните в клинику Исаева и получите информацию о лечении из первых уст, бесплатно проконсультировавшись со специалистами.

Исаев Руслан Николаевич: реабилитация зависимых — видео