Лечение похмелья в Краснодаре - только проверенные методы

Лечение похмелья в Краснодаре

Комплексное лечение похмелья в Краснодаре проводится в клинике Исаева, организующей медикаментозные и психотерапевтические процедуры.  Пациентов избавят от неприятных симптомов, вызванных злоупотреблением спиртным в праздничные дни, и помогут выйти из запоя на IIIII стадии алкоголизма. Будут устранены последствия абстинентного синдрома и стабилизировано общее состояние. Оказывайте эффективное терапевтическое воздействие, способствующее выведению продуктов распада этанола из организма.

Лечение похмелья в Краснодаре - только проверенные методы

Причины похмельного синдрома

Похмельем называют состояние организма, наступающее после интоксикации этиловым спиртом. Вызвано это злоупотреблением, которое сопряжено с рядом физиологических, психологических последствий. Человек испытывает головные боли, у него пересыхает во рту и он становится раздражительным.  Возникает тошнота, повышается потоотделение и ухудшается общее состояние.

Вызвано это усиливающимся диурезом из-за воздействия этанола и сопровождающим его обезвоживанием, усталостью, прострацией. Попутно в печени образуются продукты распада токсинов, в частности уксусная кислота и ацетальдегид,  появляющимся при окислении этанола посредством ферментов. Избыток этилового спирта в крови приводит к тому, что ферментные системы перегружаются и не могут окислять такое количество токсинов, скапливающихся в организме.

Если пренебречь лечением похмелья, то этиловый спирт начнёт самостоятельно формировать фермент, получивший название CYP2E1, самостоятельно формирующий яды, а также свободные радикалы, оказывающие на организм отравляющее воздействие. Необходимо воспользоваться наркологической помощью в Краснодаре, чтобы восполнить дефицит магния, образующийся при попадании алкоголя в организм.  Недостаток магния приводит к потере кальция, так как соответствующие каналы перестают блокироваться, и он проникает в клетки, что приводит к избыточному возбуждению. Результат этих реакций проявляется в следующем:

  • нервозность;
  • раздражительность;
  • головные боли;
  • слабость в мышцах.

Дефицит магния становится следствием озноба и сердечной аритмии. Попутно увеличивается кислотность крови, а это становится причиной ацидоза, при котором вероятны потери сознания и физический дискомфорт.

Ложное и истинное похмелье

Похмелье может быть ложным, когда речь идёт о здоровом человеке, просто злоупотребившем  алкоголем. Дефицит магния, образование токсичных ферментов и неспособность организма перерабатывать большое количество ядов, приводит к физиологическому дискомфорту. Однако такой человек может обойтись без очередной дозы, у него нет слепой тяги, а дискомфорт вполне терпим.  Истинное похмелье определяют по наличию тревожного состояния и психоэмоциональных отклонений. Такое состояние сопровождается абстинентным синдромом и тогда, нужен вывод из запоя в Краснодаре дома или в стационаре, в зависимости от имеющихся противопоказаний и общей симптоматики.

Как это лечится

Начать лечение похмелья надо сразу после протрезвления, когда алкоголь больше не всасывается в желудок. Лучше это сделать утром, после того, как человек проспится и будет готов принять помощь от специалистов клиники Исаева. Независимо от того, истинное или ложное похмелье мучает пациента, наркологи проводят детоксикацию организма. Основная задача состоит в удалении продуктов распада этанола и его остатков естественным путём. Добиться этого можно растворами, включающими вещества, способными встраиваться в цикл трикарбоновых кислот. Применимые наркологами  препараты оказывают антигипоксический, дезинтоксикационный эффект.  Ускорение метаболизма и активизация цикла Кребса способствуют переработке остаток этилового спирта.

Как лечится похмелье

Симптоматика и последствия интоксикации зависят от степени отравления организма, следовательно, врачи клиники выбирают перечень мер, после комплексной диагностики с применением аппаратных средств. Основная задача нарколога выявить, в какой степени алкоголь оказал влияние на организм, и устранить последствия, предотвратив осложнения, которые в особо тяжёлых случаях проявляются в виде психических расстройств.

Сопутствующие последствия похмелья

Проводя лечение похмелья, врачи могут решать широкий круг задач:

  • разжижение крови;
  • нормализация солевого баланса;
  • витаминизация;
  • устранение энергетической недостаточности мозга.

Врачи пользуются инфузионной терапией, обладающей полной биологической доступностью для пациентов. Внутривенное капельное введение медикаментозных препаратов способствует  их быстрой усвояемости.

Одна из ключевых задач сводится к восполнению дефицита жидкости в сосудистом русле и устранению её избытка в тканях.  Наркологи ставят капельницы на основе глюкозы, натрий хлора, предотвращающие гиповолемию и провоцирующие  форсированный щелочной диурез в виде усиления мочевыделения.  Если вовремя не разжижить кровь, то постепенно начнёт падать артериальное давление, а это приведёт к развитию алкогольной комы.

Когда надо звонить в наркологию

Похмелье ассоциируется только с физическим дискомфортом и если оно ложное, то их устранения достаточно для нормализации состояния человека. Однако в быту, родственникам тяжело провести тонкую грань, после которой похмелье переходит в запой, из которого может вывести только специалист. Необходимо позвонить в клинику Исаева при следующих симптомах, характеризующих алкогольную интоксикацию:

  • головные, мышечные боли;
  • сухость во рту;
  • тахикардия;
  • потливость.

Почему нельзя устранять симптомы похмелья самостоятельно

Пытаться лечить похмелье в Краснодаре самостоятельно опасно, так как могут возникнуть осложнения из-за неправильных действий:

  • попытки устранить дискомфорт очередным возлиянием, вместо медикаментозной терапии;
  • приём препаратов, несовместимых с алкоголем до того, как он полностью выведен из организма;
  • аллергия на препараты, о которой человек и его родственники могут не знать.

Такие действия могут привести к возникновению запоя, ухудшению состояния здоровья, психическим расстройствам.

Попытки самостоятельного устранения симптоматики могут стать причиной серьёзных нарушений в работе сердца, печени, головного мозга, органов дыхания.  Нарушение солевого, кислотно-щелочного баланса, перегрузка печени, энергетическая недостаточность мозга из-за угнетения выработки глюкозы могут привести к системным нарушениям. Необходимо оказывать адресное воздействие, выбирая медикаменты и дозировку с учётом симптоматики и степени интоксикации.

Лечить похмелье можно только в проверенных клиниках

Вызовите врача прямо сейчас и дождитесь приезда специалиста, облегчив состояние родственника, обеспечив и ему обильное питьё и кормление кисломолочными продуктами, нежирным бульоном. Прибывший на место доктор  проведёт осмотр и назначит лечение с учётом индивидуальных особенностей.

Екатерина Ярцева: лечение алкоголизма (видео)

Первый этап — детоксикация

Второй этап — реабилитация

Третий этап — подготовка к социальной жизни