Наркологический диспансер в Краснодаре - анонимное лечение на платной основе

Наркологический диспансер в Краснодаре

Наркоманы и алкоголики, попавшие в наркологический диспансер в Краснодаре, не смогут получить полноценную помощь. Такие учреждения носят профилактический и терапевтический характер. Поддержка оказывается людям, относящимся к определённым группам и нуждающимся в регулярном наблюдении.

Наркологический диспансер в Краснодаре - анонимное лечение на платной основе

Организация лечения в наркологических диспансерах

Наркологи, работающие в диспансерах, вносят в базу данных сведениях о людях, страдающих от наркозависимости или мучающихся от алкоголизма. Выявленный случай, является основанием для постановки на учёт. Медицинская помощь гражданам не предоставляется, вместо этого их направляют для детоксикации в государственную наркологическую клинику в Краснодаре, где не оказывается психологическая поддержка, и применяются базовые препараты.

Аппаратные методы, такие  как ксенонотерапия, и ВЛОК не применяются, поэтому дискомфорт, сопровождающий абстинентный синдром не устраняется. Последующая реабилитация не предусмотрена, а используемые лекарственные средства не предотвращают преждевременных рецидивов. Больной, отлежавшийся в таком учреждении, возобновляет колоться или пить при первой же возможности. Ситуация отягчается тем, что взаимоотношения между пациентами никто не регулирует и между ними регулярно возникают конфликты, завершающиеся рукоприкладством.

Обратившись в наркологический диспансер, Вы не решите проблему аддиктивного поведения, так как наркомания и алкоголь не являются только физиологическими заболеваниями, поскольку психоактивные вещества (ПАВ) вызывают психологическую зависимость, вынуждающую раз за разом употреблять наркотики, алкоголь, сталкиваясь со стрессами, депрессиями, негативными эмоциями. Максимум, что могут предложить в диспансере, так это амбулаторное лечение зависимости.

Однако такая методика априори не может быть эффективной, так как больной остаётся в социальной среде, породившей аддиктивное поведение. Человек каждый день сталкивается  с проблемами, вынуждающими его употреблять ПАВ, пытаясь абстрагироваться от происходящего, вместо того, чтобы конструктивно решить проблему.  Результат выражается в постоянных срывах и каждый раз, больной вынужден увеличивать дозу, пока это не приведёт к фатальной интоксикации.

Организация лечения в наркологических диспансерах

Сайт наркологического диспансера

Оказавшись на сайте краевого наркологического диспансера, можно получить  основную информацию о работе этого учреждения:

  • график амбулаторного приёма психиатра-нарколога в Краснодаре;
  • номер телефона диспансера;
  • порядок записи на консультацию;
  • правила выбора надёжной наркологической клиники.

Фактически наркологический диспансер занимается консультированием, информированием и постановкой на учёт.  Оказавшись на сайте, можно узнать адрес учреждения и какими маршрутными транспортными средствами туда можно добраться.  Посетителям предлагают ознакомиться с правоустанавливающими  документами, структурой учреждения, персоналом и руководящим составом.  Предоставляют в диспансере и платные услуги, перечень которых есть на сайте. Относят к ним следующие мероприятия:

  • оружейная и водительская комиссия;
  • профессиональные осмотры;
  • лабораторные исследования;
  • приём врачей общей практики: неврологи, терапевты, отоларингологи, офтальмологи.

Можно найти на сайте прейскурант и реквизиты для оплаты услуг, предоставляемых на платной основе. Имеется полезная информация о стандартах, которые должны быть соблюдены при оказании помощи наркологами. Приводится полный перечень медперсонала и уровень его квалификации в соответствии с действующими нормативными требованиями.

Непосредственно для пациентов предусматривается блок полезных сведений, включающий территориальные программы по оказанию безвозмездной  помощи населению, электронные варианты  актов, памятки, разработанные для родственников, полезные сведения для учителей и родственников в целях профилактики подростковой наркомании и алкоголизма.

Если нужна правовая, нормативная информация, то обращение в наркологический диспансер оправдано, но рассчитывать на получение полноценной помощи при лечении зависимости, нерационально.

Учёт в наркологическом диспансере

Пациенты, получающие бесплатную помощь от государства, неизбежно становятся на учёт.  Есть несколько видов учёта, имеющих определённые особенности, отличающие их друг от друга:

  1. Наблюдение в профилактических целях. Предусмотрено для людей, ещё не считающихся зависимыми, но попавшими в учреждение при совершении асоциальных действий в состоянии алкогольного, наркотического опьянения. Например, водители, задержанные за рулём в нетрезвом виде, ставятся на учёт на основании протокола, составленного инспекторами ГИБДД. Наблюдение продолжается в течение года, после чего, с письменного согласия нарколога, человек снимается с учёта.
  2. Диспансерный. Предусмотрен для людей с диагностированным алкоголизмом, наркоманией. Продолжительность составляет 3 – 5 лет, а досрочное снятие происходит при получении разрешения специальной комиссии.
  3. Анонимный. Ставят людей, самостоятельно пришедших за помощью и желающих пройти терапевтический курс для достижения устойчивой ремиссии.

Учёт в наркологическом диспансере

Практически анонимным учётом никто не пользуется, так как наркоманы и алкоголики не приходят самостоятельно для получения помощи. Даже если их к этому вынудят родственники, то им не окажут никакой поддержки, кроме выдачи направления в государственную клинику, где в лучшем случае купируют абстинентный синдром, не позаботившись об устранении сопряжённого  с ним дискомфорта.

Последствия постановки

Последствия постановки на учёт в наркологическом диспансере Краснодара, зависят от того, как контрольно-надзорная форма применена в отношении конкретного пациента:

  1. Пациенту при профилактическом наблюдении надо больше не быть замеченным за злоупотреблением, но если он вновь попадёт в диспансер, то могут быть приняты более жёсткие меры.
  2. Требуется регулярно посещать нарколога, сдавая анализы и периодически принимать врачей у себя дома, когда они приходят с проверками. Несоблюдение правил приведёт к жалобе, со стороны нарколога, в правоохранительные органы.
  3. Анонимное лечение не предусматривает внесения в базу данных информации о пациента, она хранится только у врача.

Больные, находящиеся на диспансерном учёте поражаются в гражданских правах:

  • нельзя работать по ряду специальностей: электрик, монтажник, машинист поезда, силовые структуры;
  • закрыт доступ на предприятия, работающие с взрывчатыми веществами;
  • запрещено получать водительские права;
  • недопустимо пользоваться оружием.

Обязанность регулярно посещать нарколога, не позволяет уезжать на длительный срок. Совершение правонарушений приведёт к отказу в трудоустройстве сроком на 3 года.

Позвоните в клинику Исаева, если хотите пройти комплексное лечение и не стать изгоем в обществе.  Гарантируем анонимность, конфиденциальность и применение сертифицированных эффективных препаратов, методик.

Звоните прямо сейчас: 

+7 (861) 204-03-18

 

Исаев Руслан Николаевич: реабилитация зависимых — видео