Наркология в Краснодаре - эффективная помощь квалифицированных специалистов

Наркология в Краснодаре

Алкоголикам, наркоманам, а порой и  здоровым людям, злоупотребившим спиртными напитками,  из-за чего произошла интоксикация организма, нужна наркология в Краснодаре для выведения токсинов и нормализации общего состояния. Врачи применяют медикаментозные и аппаратные методы для купирования абстинентного состояния, устранения симптомом метаболического ацидоза, устранения ломки.

Наркология в Краснодаре - эффективная помощь квалифицированных специалистов

Центр наркологии

Наркология – это не только лечение в стационаре, но и реабилитация  в центрах, где проходит работа над личностью пациента, которая эмоционально не зрела, из-за чего и появилось аддиктивное поведение. Резидент, помещённый  наркологический центр в Краснодаре оказывается в терапевтической среде, где он приобретает навыки, необходимые для жизни в условиях социума.

Какие центры использовались раньше

Раньше, во времена СССР, функцию реабилитационных центров (РЦ) выполняли лечебно-трудовые профилактории (ЛТП), в которых пациентов пытались перевоспитать, избавив от психологической зависимости. Однако такой подход не мог быть эффективным, так  как практиковавшаяся там трудотерапия, сама по себе малоэффективна. Организованы ЛТП были по принципу учреждений с жёсткой вертикалью власти. Такой подход не позволял избавиться от внутренних конфликтов, подталкивающих к употреблению психологически-активных веществ и после выписки, больные вновь начинали пить, после непродолжительной ремиссии. Медикаментозной и психологической поддержки в них не предоставлялось, зато применялись психотропные препараты, негативно действовавшие на психику резидентов.

Как работают центры «Спутник» и «Профи»

Центр реабилитации в Краснодаре - Спутник

Работающая в Краснодарском крае наркология организована по модели терапевтического сообщества, функционирующего на основе горизонтальной модели управления. Пациенты и получатели помощи, уравнены в правах и основные вопросы, касающиеся жизнедеятельности центров решаются на общих собраниях. Центры функционируют на базе основополагающих принципов:

  • активное участие резидентов в жизни коллектива и оказание помощи в восстановлении психического, физического здоровья, как своего, так и других членов группы;
  • ведение домашнего хозяйства совместно с персоналом центров;
  • отказ от применения психотропных препаратов и замена их групповой психотерапией;
  • общение между всеми участниками сообщества происходит открыто, честно, делясь тревогами и проблемами.

Пациенты и персонал живут под одной крышей и строго соблюдают распорядок дня, включающий индивидуальные, групповые занятия, тренинги, физические упражнения, приём пищи и прогулки на свежем воздухе. Принцип поведенческой имитации, позволяющий вновь прибывшим членам, копировать действия более опытных получателей помощи и находиться в сухом состоянии, соблюдая основные правила общины:

  • доверительные отношения со всеми окружающими;
  • делиться тревогами, проблемами;
  • активно участвовать в жизни коллектива.

Помещение в наркологию позволит избежать рецидивов и добиться устойчивой ремиссии, посредством избавления от психологической зависимости.

Звоните прямо сейчас: 

+7 (861) 204-03-18

 

Психиатрия-наркология в Краснодаре

Краснодарское отделение клиники Исаева имеет большой опыт  реабилитации пациентов  с двойными диагнозами. Лечат больных, у которых на фоне аддиктивного поведения, вызванного употреблением наркотиков, алкоголя развились психические расстройства. Иногда имеет место обратная последовательность и у людей с психическими отклонениями  развивается зависимость от психоактивных веществ (ПАВ).

Специалисты клиники Исаева помогут вылечить серьёзные расстройства личности и психики:

  • панические атаки;
  • старческое слабоумие;
  • шизофрения;
  • аутизм;
  • тяжёлые депрессии.

Необходимо записаться на консультацию к психиатру для проведения осмотра, диагностики, постановки окончательного диагноза и назначения лечения. Специалист поможет при психологических расстройствах, возникших на фоне отчаяния, страха, тревожного состояния, характерного для людей употребляющих ПАВ. Доктор поможет людям, потерявшим смысл жизни, пребывающим в состоянии глубокой депрессии и страдающим от нарушений сна, проявляющихся в бессоннице и аффективных сновидениях. Обращаются в наркологию с шизофренией, манией преследования, апатией и анорексией.

Когда надо обращаться к психиатру-наркологу

Воспользоваться помощью специалиста надо при появлении общих симптомов депрессивного состояния, появляющихся на фоне злоупотреблениях алкоголем, наркотиками:

  • снижается концентрация внимания и ухудшается память;
  • нарушается режим труда и отдыха, когда у человека появляется гиперсомния или бессонница;
  • постоянно плохое настроение.

Люди, закрывающиеся от внешнего мира и живущие внутренними переживаниями, многократно прокручивают в мыслях негативные эмоции. Скорость мышления, психическая деятельность становятся не столь быстрыми. Появляются мысли о самоубийстве и могут быть предприняты попытки покончить с жизнью.

Психиатрия-наркология в Краснодаре - только квалифицированные врачи

Что будет, если вовремя не обратиться к специалистам

Последствия несвоевременного обращения к психиатру-наркологу чреваты развитием серьёзных отклонений, особенно на фоне запоев, ломки. Могут возникнуть панические атаки, изначально проявляющиеся в виде одиночных приступов. Впоследствии их частотность возрастает, а попытки самостоятельно сдержать чувство страха, могут обернуться негативными эмоциями и увеличить тревожность. Вовремя не доставленный в наркологию в Краснодаре пациент, начинает непрерывно испытывать страх за здоровье, жизнь.  Человек становится асоциальным, у него снижается работоспособность и падает качество жизни.

Наркология в Краснодаре - обращайтесь только в проверенные клиники

Доставить человека в наркологическую больницу в Краснодаре надо при появлении характерных признаков панических атак:

  • боязнь сойти с ума;
  • страх умереть;
  • ложное ощущение проблем с дыханием.

Такие люди страдают от физиологических расстройств, выражающихся в одышке, слабости, головокружении, скачках артериального давления (АД), учащённом сердцебиении.

Лечение тяжёлых психических расстройств

Запущенные случаи алкоголизма и наркомании могут стать причиной развития шизофрении, протекающей в несколько этапов. Обратите на поведение Вашего зависимого родственника для возможного обнаружения симптоматики, характерной для таких состояний:

  1. Отгороженность от внешнего мира, зацикленность на собственных размышлениях, появление новых склонностей, в частности увлечение религией, философией, рационализаторством – это проявления аутизма.
  2. Поведенческая аффективная сфера нарушается и люди заявляют о внутренних изменениях, что характеризует вторую стадию, выражающуюся в том, что психические функции расщепляются.
  3. Эмоциональная сфера нарушается и человек проявляется спутанные чувства к людям, постепенно становясь равнодушным, пассивным, безразличным.

Рекомендуем доставить больного в наркологию, если такое поведение начинает провоцировать злоупотребление ПАВ.

Телефон наркологии

Телефон наркологии - звоните в любое время

Позвонить в клинику доктора Исаева можно по телефону указанному на сайте для получения бесплатной консультации по телефону. Врачи расскажут, каков порядок предоставления помощи и направят для детоксикации, а затем и реабилитации в РЦ. Позвонив, доведите до специалиста основную информацию:

  • сколько лет пациенту;
  • как долго он страдает от аддиктивного поведения;
  • есть ли у него психические расстройства;
  • какие ПАВ он употребляет.

Надо рассказать, пробовали ли вы лечиться раньше и почему случались рецидивы.

Адреса наркологии

Клиника расположена по адресу ул. Одесская 41/43, там будет оказана медикаментозная помощь, проведено аппаратное лечение, предоставлена психологическая поддержка. Врачи купируют абстинентный синдром и помогут при психических расстройствах. Адреса центров «Спутник»  и «Профи» можно узнать, заключив договор на проведение реабилитации.  Услуги предоставляются конфиденциально с соблюдением анонимности пациентов и их родственников.

Исаев Руслан Николаевич: лечение наркомании (видео)