Психиатрическая клиника в Краснодаре - эффективная помощь квалифицированных специалистов

Психиатрическая клиника в Краснодаре

Людям с определёнными изменениями личности нужна психиатрическая клиника в Краснодаре для проведения диагностики и назначения лечения. Специалисты помогают при шизофрении, аутизме, тревожных состояниях, панических атаках и старческом слабоумии. Помощь может оказываться стационарно или амбулаторно, в зависимости от степени тяжести текущего состояния больного.

Психиатрическая клиника в Краснодаре - эффективная помощь квалифицированных специалистов

Порядок и принципы работы психиатрических клиник

Традиционная клиника организуется в формате стационарного учреждения, относящегося к сфере здравоохранения. Пациентам оказывается терапевтическая помощь и проводится последующая реабилитация при расстройствах психики. Структура учреждения включает несколько подразделений, выполняющих определённые обязанности, связанные с оказанием квалифицированной помощи.

Пациенты поступают в приёмное отделение, где их осматривают для определения тяжести состояния. Осуществляется оформление документации и составляется история болезни с последующим проведением гигиенических и санитарных мероприятий, после чего человек направляется в отделение, соответствующее поставленному диагнозу.

Стационарная терапия проводится в общем отделении, за исключением случаев, когда диагностируются неврозы, относящиеся к расстройствам не психического характера. Есть в учреждении и специализированные отделения, принимающие пациентов определённого возраста или страдающих, туберкулёзом, инфекционными заболеваниями.  Предусмотрено  в психиатрической клинике реанимационное отделение с электросудорожной терапией.

Людей, позитивно относящихся к лечению при наличии социально сохранных установок  и отсутствии психотических симптомов, направляют в отделение первого эпизода психотического характера. Основным условием помещения в это отделение является отсутствие у пациента установок, которые могут быть квалифицированы, как социально опасные.

Частная психиатрическая клиника

Клиника Исаева  в Краснодаре занимается лечением психиатрических заболеваний и двойных диагнозов, обусловленных  изменением личности на фоне употребления психологически активных веществ (ПАВ). Клиентам предоставляется консультация психиатра в Краснодаре с проведением первичного осмотра, диагностики и назначением стационарного, амбулаторного лечения.  Штат медицинского учреждения укомплектован детским, подростковым врачом-психиатром, оказывающим помощь несовершеннолетним.

Какая помощь оказывается в частной клинике

Перечень заболеваний, при которых оказывают помощь в клинике, включает:

  • аутизм;
  • шизофрения;
  • старческое слабоумие;
  • панические атаки;
  • тяжёлые депрессии.

Психиатры клиники помогают пациентам при нефрозах,  аффективных биполярных, органических, личностных расстройствах. Пожилым людям оказывают помощь при поведенческих нарушениях, деменции. Специалисты имеют опыт работы с двойными диагнозами, когда на фоне психических расстройств возникает аддиктивное поведение с формированием непреодолимой тяги к наркотикам, алкоголю. Лечат пациентов, у которых изменения личности начали происходить из-за злоупотребления ПАВ. Аддиктологическая помощь в психиатрической клинике, основана на исследовании психопатических механизмов, определяющих зависимое поведение у конкретного человека.   Перед врачами стоит задача восстановить, сорванные механизмы, отвечающие за психологическую и социальную адаптацию. Такие пациенты начинают искать утешение в ПАВ, азартных, компьютерных играх.

Когда нужно обращаться к специалистам психиатрической клиники?

Обращаться к специалистам необходимо не только при выявлении явных отклонений личности, когда пациент начинает проявлять агрессию в отношении окружающих и требуется его временно изолировать для стабилизации состояния больного. Первым сигналом для записи на консультацию в клинику Исаева будут симптомы адегонии, выражающиеся в потере удовлетворённости от прежних занятий.

Человек начинает испытывать трудности с нормальным сном и перестаёт испытывать удовольствие от употребления пищи. Обнаружение такой симптоматики свидетельствует о нарастании депрессивных состояний. Личность может начать искать утешения в наркотиках, алкоголе, играх и у неё развивается аддиктивное поведение. Злоупотребление ПАВ приводит к формированию нарушений психики и появлению шизофрении.

Специалисты занимаются лечением  шизофрении в Краснодаре в психиатрической клинике, обеспечивая для пациентов непрерывный курс медикаментозной терапии. Впоследствии  применяется трудотерапия, меры социальной адаптации и психотерапевтические методики. Организуется перманентное лечение, которое носит непрерывный характер и заключается в профилактике обострений. Врачи предельно снизят дефекты личности и помогут с адаптацией пациента к жизни в социуме.

Особо сложными, такие случаи считаются из-за утраты пациентом критического отношения к собственным действиям. Человек отрицает наличие поведенческих отклонений и не готов принимать лечение, что приводит к появлению более тяжёлых расстройств. Попадают в группу риска люди в возрасте 15 – 32 года, а чаще всего симптомы шизофрении наблюдаются у пациентов, которым 20 – 27 лет, так как на это период приходится пик заболевания.

Частная психиатрическая клиника в Краснодарском крае

Кто входит в группу риска развития психических отклонений

Пациенты, страдающие от аддиктивного поведения при злоупотреблении ПАВ, начинают испытывать тревожные состояния, в целом, характерные для 40% людей взрослого возраста. Родственникам необходимо реагировать при обнаружении ряда характерных симптомов:

  • волнение;
  • состояние напряжение в течение длительного времени;
  • появление беспокойных мыслей, не оставляющих человека;
  • отсутствие возможности расслабиться.

Такие симптомы на фоне отсутствия психиатрической помощи приводят к появлению психосоматических болезней. Если своевременно не вывести пациента из состояния тревожности в психиатрической клинике Краснодара, то у него может развиваться:

  • астма;
  • гипертония;
  • нейродермит.

Особое внимание надо уделять родственникам людям пожилого возраста, обращая внимание на забывчивость, уменьшение словарного запаса, ухудшение характера, так как при таких симптомах  развиваются нейродегенеративные болезни, приводящие к дезориентировке, беспомощности.

Как записаться на консультацию в клинику

Позвоните по номеру указанному на сайте и договоритесь о времени встречи с психиатром. Врач приедет домой или пригласит в стационар, где сможет провести более полное обследование для постановки верного диагноза. Проинформируйте специалиста, в рамках телефонного разговора, о наблюдаемых симптомах, наличии алкогольной, наркотической зависимости у пациента и наличии или отсутствии желания лечиться. Медлить при проблемах с психикой, депрессиях, тревожности нельзя, так как это приведёт к развитию заболеваний и паталогическим изменениям личности. Обращайтесь в любое время суток.

Звоните прямо сейчас: 

+7 (861) 204-03-18