Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Частная психиатрия в Краснодаре

Частная психиатрия в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Пациентам с психическими расстройствами нужна квалифицированная помощь, предоставляемая в специализированном медицинском учреждении.  Врачи с многолетним стажем проводят комплексное обследование и назначают эффективное лечение с применением медикаментозных средств и психотерапии. Наша частная психиатрия в Краснодаре предоставляет профессиональную помощь людям с расстройствами психики, нуждающимся в терапии и уходе. 

Частная психиатрия в Краснодаре

Что лечат в психиатрии

Специалисты медучреждения занимаются исследованием и лечением заболеваний, касающихся нарушений ориентации. Они лечат грубые психические патологии, такие как галлюцинации, бред, слабоумие. Врачи помогают пациентам, у которых диагностировано устойчивое нарушение настроения. Работа в области большой психиатрии усложнена наследственностью расстройств и неизвестностью их генезиса. Несмотря на это доктора Центр Здоровья продуктивно лечат больных в стационаре и обеспечивают им амбулаторное сопровождение. В области малой психиатрии мы занимаемся диагностированием и лечением пограничных расстройств. Пациенты в таком состоянии переживают стресс и прочие неблагоприятные жизненные ситуации. 

Мы занимаемся терапией эндогенных и экзогенных расстройств психики. В перечень эндогенных заболеваний, которые лечат наши специалисты, входит шизофрения, сопровождающаяся изменением мыслительной деятельности и личности человека, подавлением его воли и сопутствующими проявлениями, такими как галлюцинации и бред. Входит в число эндогенных расстройств эпилепсия, депрессия, характеризующаяся изменением настроения без очевидных причин, а также аффективное биполярное расстройство. В частной психиатрии Центр Здоровья помогают пожилым людям с  деменцией, у которых угасают интеллектуальные особенности по причине патологии коры мозга. Осуществляется полноценная реабилитация психических больных для их последующей социализации. 

Многолетний опыт наших врачей позволяет им эффективно лечить экзогенные психические расстройства, такие как неврозы, являющиеся полностью обратимыми, психозы, угрожающие повреждением мозга. Доктора медучреждения занимаются терапией органических расстройств, сопровождающихся сосудистыми поражениями головного мозга. Они продуктивно работают с пациентами, у которых диагностированы расстройства психики, вызванные соматическими заболеваниями. Наши врачи занимаются пациентами с органными неврозами и людьми с психосоматическими болезнями, при которых расстройства психики приводят к обострению соматической симптоматики.  К таковым относят:

  • астма;
  • колиты;
  • стенокардия;
  • ишемическая болезнь;
  • язва;
  • гипертония.

Идентичные последствия наступают при сахарном диабете, сопровождающемся деструктивными процессами  в психической деятельности. 

Применяемые методы лечения позволяют добиться устранения симптоматики, восстановления психических процессов и устранения расстройств личности. Терапия проводится не только стационарно, но и амбулаторно, то лишь при диагностировании экзогенных заболеваний. Она позволяет добиться продолжительного и устойчивого стабилизирующего эффекта и при некоторых эндогенных расстройствах. В нашей частной психиатрии применяется комплексный подход, предполагающий привлечение к работе с пациентами группы специалистов разного профиля:

  • психиатры;
  • неврологи;
  • психологи;
  • психотерапевты.

Это позволяет охватить все проявления отклонения, диагностированного у пациента. такой подход способствует быстрому осознанию больным собственных проблем и упрощает поиск подхода для их преодоления. Попутно применяют специализированную физиотерапию и оздоровительные процедуры, направленные на оперативную нормализацию состояния человека, чья психика и физическое здоровье ослаблены. 

Психиатрическая помощь должна предоставляться в профессиональной клинике с привлечением максимального числа специалистов разного профиля, так как большинство расстройств носит комплексный характер.

Частная или государственная клиника?

Лечение в приватной клинике осуществляется на возмездной основе, что предопределяет высокое качество медицинского обслуживания.  В государственных учреждениях одновременно в отделении может находиться до 60 человек, что существенно выше их возможностей, а это сказывается на отношении к больным и эффективности их лечения. Со всей этой ордой должны справиться всего два врача-психиатра, которые для увеличения своей зарплаты вынуждены брать по 2-е ставки. Естественно уделить время каждому пациенту, как это делается в частной психиатрии в Краснодаре, они просто не в состоянии чисто физически. 

Частная или государственная клиника?

Доктора государственных клиники ограничены инструкциями, стандартами, а главное закупками конкретных препаратов, кроме которых, они при всём желании не могут больше ничего прописать. Далеко не всегда они имеют возможность прибегнуть к эффективным средствам диагностики, таким как исследование взаимосвязей между мозговыми структурами посредством тензорных диффузионных изображений. 

Традиционно они делают электроэнцефалограмму, однако не могут провести исследование с круглосуточным мониторингом ЭЭГ для изучения ночного сна и отслеживания вызванных потенциалов.  Лабораторная диагностика сводится к общему анализу крови и некоторым биохимическим исследованиям. Включение в работу психолога осуществляется точечно, преимущественно с применением групповых методик и некоторых патопсихологических исследований.  

Помимо перегруженности, недостатка квалифицированного персонала государственные психиатрии имеют ещё ряд недостатков:

  • периодически возникает дефицит лекарственных средств;
  • пациентов размещают в некомфортных палатах по 6 – 8 человек;
  • отсутствует организация досуга;
  • нет контроля над приёмом лекарств – в большинстве случаев пациенту друг другу объясняют, как их прятать, чтобы не употреблять.

Чтобы отделаться от беспокойного пациента, врачи просто вкалывают ему нейролептики или транквилизаторы, вызывающие заторможенность.

Терапевтический процесс, в отличие от частной психиатрии,  в таких условиях ограничивается исключительно медикаментозной терапией, призванной купировать симптоматику, но никак не найти первопричины расстройства и вылечить его. Психотерапевтическая помощь  в госучреждениях не оказывается, что существенно снижает эффективность лечения.  В клинике Центр Здоровья каждый врач работает с 5 – 6 больными. Благодаря этому специалисты могут уделить каждому из них столько времени, сколько необходимо для обследования и лечения. Пациентам обеспечиваются комфортные условия проживания и насыщенное полезными веществами питание, включающее блюда, содержащие витамины, минералы, микроэлементы. 

В целом коммерческая клиника имеет ряд объективных преимуществ перед бюджетными медицинскими организациями:

  • уменьшается продолжительность курса терапии и предоставляются гарантии выздоровления или купирования определённой симптоматики, если у пациента выявлено необратимое расстройство;
  • повышенный уровень комфортности, вежливое обращение в соответствии с нормами врачебной этики;
  • хорошее техническое оснащение диагностическим оборудованием;
  • организация досуга, пропаганда здорового образа жизни и проведение занятий с пациентами.

Основное преимущество лечения в частной больнице заключается в гарантии анонимности и конфиденциальности.  Мы не ставим пациента на учёт, как это делают в госучреждениях.  больным не обязательно предоставлять документы и подтверждать личность при поступлении в стационар. Они могут назваться вымышленным именем, а договор о предоставлении услуг, от их лица подпишет кто-то из родственников. Если в процесс изучения медицинской документации врачи узнают личные данные пациента, то они гарантировано сохранят их в тайне. В частной психиатрии выдают только сотрудникам правоохранительных органов на основании судебного решения. 

Люди с психическими заболеваниями нуждаются в уходе, заботе и профессиональном лечении, не по государственным стандартам, а в соответствии с имеющимися показаниями и на основании полноценной диагностики.

Лечение в психиатрии

При лечении психозов, как и при терапии других обратимых, необратимых расстройств осуществляется  с задействованием медикаментозной терапии. Преимущественно назначают психотропные препараты, в числе которых есть антидепрессанты, оказывающие избирательное действие. Функцию корректоров выполняют нейролептики, которые лучше всего переносят пациенты. Они существенно ускоряют достижение терапевтического эффекта и минимизируют на грузку на больного. Основное их преимущество заключается  в возможности применения без попутного использования корректоров.

Антипсихотические препараты купируют психотическую симптоматику, проявляющуюся в острой форме, и корректирует нарушения, выявленные в психоэмоциональной сфере, что позволяет человеку не просто избавиться от проявлений заболевания, но и полноценно вернуться к трудовой деятельности. Попутно пациентам прописывают длительный курс приёма успокаивающих препаратов. Возможность их продолжительного употребления обусловлена внедрением новых технологий производства в области фармакологии. Практикуемый в частной психиатрии нейрометаболический подход  в терапии расстройств, способствует быстрому восстановлению головного мозга в стрессовой ситуации, возникшей из-за заболевания.

Лечение в психиатрии

Отзывы о частной психиатрии

Выбирать клинику необходимо ориентируясь на кадровый состав учреждения, условия проживания, техническую оснащённость. Немаловажное значение для родственников пациентов имеют отзывы людей, уже воспользовавшихся нашими услугами. Они откровенно и без утайки рассказывают обо всех преимуществах учреждениях и моментах, над которыми ещё предстоит поработать.  Они отмечают следующие положительные моменты лечения в нашей клинике:

  • комфортные условия содержания и полноценное питание с включением в меню блюд, рекомендованных диетологом, которые он выбрал на основании результатов обследования;
  • вежливое обращение и круглосуточный уход с бдением персонала в режиме 24/7 для предотвращения острых состояний, своевременного купирования осложнений;
  • эффективное лечение всех типов психических расстройств и купирование неблагоприятной симптоматики с достижением долгосрочных результатов.

Вы тоже можете оставить свой отзыв о нашей работе, так как для нас важно мнение каждого клиента. Оно может быть позитивным или негативным, но мы в любом случае будем вам благодарны за его публикацию, так как, руководствуясь комментариями в сети, мы делаем выводы о качестве работы сотрудников.

Позвоните в нашу частную психиатрию в Краснодаре для бесплатной консультации по телефону. Помните, что психические расстройства не проходят сами и их надо лечить с применением медикаментов, психотерапии. 

Вопросы и ответы

Каждое из расстройств психики имеет определённую симптоматику, и определить перечень признаков для всех заболеваний невозможно. В целом рекомендуем записаться к нам консультацию, если вы наблюдаете резкие перепады настроения, снижение работоспособности, нарушения сна.
Всё зависит от диагноза и тяжести состояния пациента, а также наличия у него сопутствующих инфекционных, соматических заболеваний.  В стационаре пациент может провести 2 – 8 недель.
Если у вас обратимое расстройство, такое как невроз, то после завершения курса терапии вы будете полноценным членом общества и сможете управлять автомобилем.  При необратимых расстройствах это будет невозможно. 
Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь