Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Детокс. Детоксикация в Краснодаре

Детокс. Детоксикация в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Алкоголизм и наркомания – очень серьезные заболевания, которые могут привести к расстройству физического здоровья, психического состояния и даже к полной деградации личности. Совместный прием наркотиков и алкоголя может привести к полной остановке дыхания, так как и опиаты, и алкоголь обладают одинаковым эффектом – подавляют дыхательный центр.

Любое лечение зависимости – это многоэтапный и последовательный процесс, он начинается со снятия физических последствий систематического употребления наркотических средств или алкоголя. Для этого нужно избавить организм от остатков токсинов с помощью специально подобранных медикаментов. Этот процесс носит название детоксикация.

Детокс. Детоксикация в Краснодаре лучшими специалистами страны для грамотного очищения организма

Для чего нужна детоксикация

Организм человека, долгое время употребляющего наркотические вещества, накапливает токсины, которые вызывают отравление, ухудшение внимания, памяти, могут привести к звуковым и визуальным галлюцинациям. Эти отравляющие вещества имеют обыкновение накапливаться в жировой прослойке, затем, попадая в кровь, вызывают желание принять очередную дозу. Большая концентрация токсинов в организме может вызвать смерть больного.

Длительный перерыв между приемами наркотиков или отказ от алкоголя у запойного человека вызывают физические мучения, боль, страх, с которыми больной самостоятельно справиться не может. Снять тяжелые симптомы, удалить отравляющие вещества поможет детокс процедура.

В чем заключается процедура детоксикации в Краснодаре

Детоксикация организма, направленная на очистку от токсинов и подавление синдрома отмены, обязательно должна проводится квалифицированным специалистом. Эта процедура жизненно необходима при алкогольном отравлении, выведении пациента из состояния запоя или для облегчения абстинентного синдрома после отказа от употребления наркотиков. Опытный врач нарколог-психиатр индивидуально подберет необходимые медикаменты, исходя из длительности приема наркотиков или алкоголя, принятой за это время дозы, возраста пациента и наличия у него различных заболеваний. Процедура может быть выполнена как в условиях лечебного заведения, так и в домашней обстановке при условии, что за больным будет организован присмотр. Однако дальнейшее лечение необходимо проводить в условиях стационара или реабилитационного центра.

В результате детоксикации, организм очищается от отравляющих веществ, улучшается работа внутренних органов, запускаются обменные процессы, нормализуется нервная система.

Детоксикационная терапия в Краснодаре дает возможность быстро улучшить самочувствие пациента. После соответствующих процедур у него пропадает улучшается сон, уменьшается агрессивность.

Проведении детоксикации в клинике предпочтительнее, потому что здесь пациент постоянно находится под присмотром специалистов. Врач в условиях стационара имеет возможность проводить дополнительную диагностику и при необходимости назначать препараты для поддержки сердечно-сосудистой, нервной системы, печени и других внутренних органов, для оказания неотложной помощи пригласить узкого специалиста.

Детоксикация – это комплексный подход, но решить проблему излечения от зависимости только очищением организма и проведением восстановительной терапии с применением лекарственных средств не удастся. Для полного выздоровления пациенту необходимо иметь твердую мотивацию и упорство в работе над собой, ведь ему еще предстоит пройти длительный курс психологической коррекции и социальной адаптации в реабилитационном центре.

 

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь