Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Анализ на наркотики в Краснодаре

Анализ на наркотики в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Зачастую в самых благополучных и обеспеченных семьях возникает проблема наркозависимости. Ее формирование обычно обусловливает целая совокупность факторов. Молодые люди начинают использовать психотропные средства из любопытства, чтобы получить новые ощущения. В группу риска входят люди с инфантильными взглядами на жизнь. Лечение наркомании следует начинать на самых ранних стадиях, и для определения болезни проводится анализ на наркотики в Краснодаре в клинике Центр Здоровья.

Анализ на наркотики в Краснодаре. 4 вида теста на любые наркотические вещества. Анонимно. Бесплатные консультации квалифицированных специалистов онлайн и по телефону.

Когда нужно сдавать анализы на наркотики

Пристрастие к запрещенным соединениям не сразу замечается близкими людьми, и поэтому лечение наркоманов приходится проводить чаще всего после спасения от гибели в результате передозировки или на запущенной стадии зависимости. Однако наиболее благоприятные прогнозы специалисты дают, когда терапия начинается на ранних этапах формирования патологической тяги. Если внимательно присмотреться к человеку, то можно заподозрить его в употреблении психотропных веществ по таким симптомам:

  • частая смена настроения в течение длительного времени;
  • полный отказ от еды или приступы сильного голода;
  • внезапно возникшая любовь к сладкой пище;
  • сухость во рту и сильная жажда;
  • прерывание общения с прежними друзьями, появление новых, странных людей в окружении;
  • разговоры по телефону с использованием сленга;
  • нежелание откровенно поговорить с близкими;
  • частые отлучки из дома;
  • возросшие траты, нехватка денег.

Если замечаются подобные признаки, и это наблюдается несколько недель или месяцев, следует заподозрить использование психотропных средств и заставить человека сдать анализ на наркотики. Лучше ошибиться в своих предположениях, чем запустить болезнь, результатом которой будет деградация личности и смерть. 

Когда возникает подозрение на употребление родственником психоактивных веществ, сразу звоните в клинику Центр Здоровья. Опытный нарколог бесплатно проконсультирует вас и поможет определиться с дальнейшими действиями. 

Для чего нужен анализ на наркотики

Анализ на наркотики в Краснодаре и других городах нужно делать как можно быстрее, только в таком случае фатальных последствий удается избежать. Если не предпринимать меры, то результатом становится изменение поведения зависимого. На запущенных стадиях болезни человек может:

  • нанести вред себе и близким из-за потери самоконтроля;
  • начать воровать и грабить;
  • погибнуть в результате несчастного случая или передозировки.

Когда не проводится лечение наркозависимости своевременно, то на фоне длительного и регулярного использования вещества появляются психические расстройства и соматические патологии. Анализ на наркотики требуется также для определения тактики лечения больного. Тип соединения позволяет спрогнозировать вероятные осложнения, подобрать антидот (при его наличии). 

Не ждите пока зависимость приведет к самым тяжелым последствиям и нарушениям. Звоните нам и расскажите о своей проблеме, опытный специалист бесплатно проконсультирует вас, он пояснит, какие бывают признаки наркомании и как определить употребляемое соединение. 

Анализ на наркотики в моче

Анализы на наркотики выявляют наличие в биологических средах человека психотропных веществ и продуктов их метаболизма. Обычно для этого используется моча, кровь или слюна. Несколько реже берутся на проверку волосы и ногти. 

Обычно соединения при поступлении в организм проходят расщепление в печени и выводятся почками. Следы их сохраняются в моче на протяжении от суток и более. Многое зависит от вида наркотика, длительности и частоте применения. Например, героин и морфин обнаруживаются до 4 суток, а у больших любителей марихуаны ее выявляют в течение 4 недель, стимуляторы нервной системы амфетамины окончательно выходят с уриной на протяжении 5 дней, ЛСД – до 10 суток. 

Для обнаружения барбитуратов желательно провести анализ на наркотики в течение первых 24 часов, если применяются средства быстрого действия. При использовании пролонгированных видов препаратов исследование мочи подтверждает их присутствие в организме в течение трех недель. Самым тяжело выводящимся считается метадон, вещество выходит через почки целый месяц. 

В домашних условиях можно определить наличие наркотика в моче с помощью экспресс-тестов, которые продаются в любой аптеке. Но для их эффективного применения требуется хотя бы примерно знать, какое психоактивное вещество принимает больной. В зависимости от вида соединения есть тесты разной чувствительности, рассчитанные на выявление от 1 до 10 психоактивных средств и продуктов их распада. 

Положительной стороной такого вида проверки является возможность убедиться в отсутствии или наличии пристрастия к наркотикам. К тому же экспресс-метод используется дома, где не привлекаются к проблеме посторонние лица, и ответ получается быстро, через-15 минут после нанесения урины на полоску. Для проведения не требуется особых знаний, просто нужно внимательно прочитать инструкцию и следовать ее указаниям. Недостатками данного способа являются:

  • определение только известных, внесенных в реестр наркотиков;
  • небольшой срок их обнаружения;
  • необходимость контролировать зависимого, чтобы он сдавал свою мочу;
  • точность результата не гарантируется, особенно при редком применении психотропа или использовании его в малых дозах. 

Анализ на наркотики в крови

В среднем кровь может показать наличие вещества на протяжении недели со дня его приема. Но некоторые средства уже нельзя обнаружить по истечении 24 часов. Важно, что данный способ позволяет не допустить подмены биоматериала, но взять анализ на наркотики невозможно без ведома пациента.

Для проведения исследования требуется лаборатория. Проверка крови осуществляется двумя разными способами: квартальным и химико-токсикологическим. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. В первом случае удается определить применение психоактивного вещества даже если оно в последний раз принималось несколько месяцев назад. Само оно уже давно покинуло организм, но при этом он выработал специфические антитела к чужеродному соединению, которые и позволяет определить квартальный тест. С его помощью можно говорить об употреблении:

  • амфетаминов, кокаина, эфедрона и других психостимуляторов;
  • транквилизаторов барбитуровой группы;
  • психоактивных средств на основе опиума (кодеин, героин, морфин);
  • каннабиноидов (гашиш, марихуана).

В качестве недостатка такого вида анализа на наркотики следует отметить: 

  • невозможность выявления недавнего, периодического или однократного применения, поскольку требуется определенное время на вырабатывание антител организмом;
  • высокая себестоимость;
  • получение результата от 3 до 10 дней. 

Химико-токсикологическое исследование помогает узнать о приеме вещества в течение первых трех суток после употребления. Эта методика указывает не только на его наличие, но и дает информацию о концентрации в крови. Но результат приходится ждать долго – на протяжении 10 и более дней. Популярность этого анализа на наркотики в Краснодаре объясняется низкой стоимостью и широким спектром чувствительности. Однако следует отметить, что точность обнаружения при химико-токсикологическом методе ниже, по сравнению с квартальным способом. 

Обнаружение наркотика в слюне и другом биоматериале

Анализ на наркотики в слюне проводится двумя способами. Для этого подходит быстрый тест с полосками и лабораторные исследования. В отличие от сдачи мочи этот метод не позволяет осуществить подмену биоматериала, и определяет психоактивные соединения в течение таких сроков:

  • метадон, амфетамины и героин – 2-3 суток;
  • анксиолитики бензодиазепины и средства из конопли – 12 часов;
  • кокаин – 1 день.

Для лабораторного исследования используются следующие способы:

  • быстрая иммунохроматография;
  • аппаратное исследование;
  • химико-токсикологическое. 

В клинике Центр Здоровья анализ на наркотики в Краснодаре проводится в современной лаборатории, где есть дорогостоящее оборудование для получения наиболее точных результатов. С целью обнаружения психоактивного вещества можно позвонить нам и записаться на любое удобное время. 

Довольно редко, но все-таки проводится исследования на наличие психотропных соединений в волосах и ногтях. Оно не получило широкого распространения, поскольку требует больших затрат. Важно, что таким способом выявляется употребление, которое было в последние 3-6 месяцев, так как эти биоматериалы хранят следы наркотиков на протяжении долгого периода. Так можно узнать об использовании опиатов, никотина, конопли и ее аналогов, стимуляторов. Анализ помогает выявить не только факт применения, но и определить временный промежуток и количество.

Где сдать анализ на наркотики

Где сдать анализ на наркотики

Лучше всего сдавать анализ на наркотики в Краснодаре в специализированной лаборатории с современным оборудованием и чувствительными реагентами. Тогда есть возможность определить даже редкие виды психотропных соединений. Но самым оптимальным вариантом является обращение в нашу клинику, где после получения результата пациента сразу можно разместить в реабилитационный центр для наркозависимых и начать полноценное лечение. 

В клинике Центр Здоровья есть все условия для обнаружения типа принимаемого соединения и его метаболитов. У нас также работают лучшие наркологи и психотерапевты. Для получения подробной информации позвоните нам и задайте интересующие вопросы. Дежурный врач на телефоне даст на них ответы, запишет на прием, оформит вызов на дом. 

Чтобы получить объективный результат сдавать анализы на наркотики следует натощак, в утреннее время. Перед прохождением исследования желательно воздержаться от курения, приема алкоголя и лекарственных препаратов. Пить можно только чистую воду.

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь