Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Как лечить алкоголика

Как лечить алкоголика

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Как лечить алкоголика? Этот вопрос остро стоит в любой семье, где один из родственников пьет. Часто в подобных ситуациях люди прибегают к невероятным мерам, только бы прекратить этот кошмар, и в результате попадают на удочку мошенников.

Важно помнить, что алкоголизм – это хроническое заболевание, в основе которого лежит не только физическая, но и психологическая зависимость. Оно не лечиться при помощи заговоров, отваров, «волшебных таблеток» или «секретных методов КГБ, ФСБ, ЦРУ» и других чудес. Только комплексная программа, состоящая из нескольких этапов и занимающая достаточно долгое время, поможет победить зависимость.

Как лечить алкоголика - ведущие наркологи рассказывают все эффективные методы, помогающие справиться с зависимостью.

Наркологический стационар

Лечение больных алкоголизмом проводится в рамках закрытой клиники лечения алкоголизма в Краснодаре. Многим данная мера кажется наследием картельных методик СССР, но это не так.

Современный наркологический центр это:

  • исключение рисков срыва (рядом нет друзей и приятелей, которые предложат «только по одной», нет возможности достать очередную бутылку);
  • комфортные условия (стационар Клиники Центр Здоровья оборудован в соответствии с европейскими стандартами);
  • круглосуточный медицинский уход и своевременная реакция при возникновении критических ситуаций;
  • комплексные мероприятия по восстановлению физического и психического здоровья пациента (в том числе, сбалансированное меню, различные возможности для активного и интеллектуального отдыха, физиотерапевтические и психотерапевтические программы).

Лечение

Для каждого пациента подбирается индивидуальный комплекс терапевтических мероприятий с учетом:

  • длительности и стадии алкоголизма;
  • наличия соматических заболеваний;
  • возрастных изменений;
  • состояния психики;

Обязательно принимается во внимание, как лечили алкоголика раньше и сколько до этого было срывов. При необходимости в лечении алкоголизма принимают участие профильные специалисты.

Борьба с зависимостью делится на несколько этапов:

  • детоксикация;
  • восстановление физического здоровья;
  • реабилитация;
  • постреабилитационная программа.

Не менее важна и работа с семьями, которую проводят психологи, психотерапевты и консультанты. Специальные программы помогают близким алкоголика избавиться от созависимости, освоить методики помощи больному после выписки, решить внутрисемейные проблемы, получить психологическую поддержку.

В результате комплексной работы 75% зависимых навсегда отказываются от пагубной тяги к спиртному, возвращаются в семью и социум, получают возможность жить полноценной жизнью.

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь