Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Как лечить пивной алкоголизм

Как лечить пивной алкоголизм

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Как лечить пивной алкоголизм? Этот вопрос появился из-за ложной убежденности в том, что зависимость как-то различается по видам напитков, употребляемых алкоголиком. Но на самом деле ни пивной, ни водочной, ни какой-то другой специфической зависимости не существует.

Как лечить пивной алкоголизм? Квалифицированные специалисты расскажут самые эффективные методики

Болезнь развивается при употреблении как крепких, так и слабоалкогольных напитков, таких как:

  • пиво
  • вино
  • шампанское
  • коктейли

Разница только в том, что «легкие» напитки не вызывают подозрений. Ни друзья, ни близкие не видят ничего особенного в том, что человек регулярно «отдыхает» после напряженной рабочей недели или выпивает банку пива в конце дня. И часто зависимость обнаруживается уже на запойной стадии. Поэтому, по сути, вопрос сводится к тому как лечить алкоголика вообще.

Пытаясь поговорить на эту тему, родственники натыкаются на отрицание, эмоциональный шантаж и даже агрессию. Причем зависимому, употребляющему слабоалкогольный напиток, гораздо сложнее доказать, что он болен. В ход идут все те же стереотипы о безопасности вина, пива, коктейлей и прочих видов спиртного, «предназначенных для веселья».

Если разговор уже состоялся и не принес результатов, лучше обратиться к профессионалам. Специалисты психологи найдут индивидуальный подход к пациенту, донесут до него всю опасность положения и убедят в необходимости лечения.

После подобных бесед 99% алкоголиков дают свое согласие на госпитализацию.

Лечение и реабилитация

Для эффективной борьбы с болезнью необходим именно закрытый реабилитационный центр. Изоляция позволяет оградить больного от соблазнов, бывших «друзей», стрессовых факторов, которые могут привести к срыву.

Комплексное лечение алкоголизма включает в себя:

  • Детоксикацию – на данном этапе купируется физическая тяга, устраняются продукты распада этанола, нормализуется состав крови и витаминно-минеральный баланс в организме.
  • Устранение сопутствующих заболеваний – регулярное поступление алкоголя разрушительно действует на все внутренние системы, приводя к расстройствам печени, почек, сердца, создавая высокий риск развития инфаркта, инсульта. На данном этапе специалисты Клиники Центр Здоровья восстанавливают физическое здоровье пациента.
  • Реабилитация – это не просто борьба с психологической зависимостью. По сути, это восстановление личности алкоголика. В вопросе, как лечить пивной алкоголизм, важно понимать, что в основе заболевания лежит целый комплекс проблем, из-за которых пиво стало единственным способом релаксации. Важно устранить эти факторы и научить пациента справляться с проблемами и радоваться жизни за счет собственных, внутренних ресурсов, а не с помощью «стимуляторов».

На групповых и индивидуальных занятиях используются методики, позволяющие вернуть человеку:

  • творческие способности и желание создавать что-то новое – арт-терапия;
  • критическое восприятие – гештальт-терапия, символдрамма;
  • цель – транзакционный анализ;
  • жизненную энергию – телесно-ориентированная, кинезиотерапия.

Для каждого пациента разрабатывается индивидуальный курс лечения и реабилитации, который зависит от результатов обследования, личных стремлений зависимого, возраста и других факторов. В результате алкоголик получает навыки самоконтроля, самопомощи, стрессоустойчивости и др.

После выписки консультанты продолжают оказывать поддержку, помогая справиться с соблазнами (особенно сильными в первый год после терапии), решить проблемы в семье, предотвратить возможный срыв.

Более 75% наших пациентов навсегда отказываются от употребления алкоголя, возвращаются к родным и близким, находят новую работу, живут полноценной жизнью.

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь