Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Клиника лечения алкоголизма в Краснодаре

Клиника лечения алкоголизма в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Проблема алкоголизма в нашей стране была и остается весьма актуальной. На первых стадиях зависимости ее определить трудно, к тому же и сам человек не считает себя больным. Но со временем тяга к спиртному становится неконтролируемой, а жизнь без выпивки для зависимого кажется скучной и серой. Вернуть утраченный интерес и яркость красок, научить получать удовольствие без использования допингов – это основная задача, которую решает клиника лечения алкоголизма в Краснодаре.

Клиника лечения алкоголизма в Краснодаре

Анонимное лечение алкоголизма в клинике

Многие люди опасаются обращаться за помощью, так как бояться огласки и постановки на учет. А время идет, зависимость продолжает прогрессировать и приводит к развитию тяжелых осложнений. В данной ситуации лучшим выходом будет обращение в частные реабилитационные центры для алкоголиков, одним из которых является наша клиника Центр Здоровья. Там все лечение проходит с соблюдением полной конфиденциальности. 

Под анонимной помощью подразумевается предоставление полного спектра медицинских услуг без разглашения этой информации другим людям и без требования от пациента документов, удостоверяющих личность. Даже имя и фамилия человека записывается только с его слов, и это позволяет избежать ненужных разговоров и осуждения окружающих. 

В муниципальных больницах алкоголика обязательно ставят на учет, что в результате сильно снижает его перспективы в будущем. Справка об отсутствии зависимостей потребуется при устройстве на работу, для получения прав на вождение. Поэтому лучше всего пройти терапию в заведении, где пребывание человека будет сохранено втайне. 

Клиника Центр Здоровья никогда не разглашает никаких сведений о больном. Это касается факта его обращения, диагноза, способов оказания помощи. Для получения подробной информации о соблюдении конфиденциальности звоните на наш номер. такая консультация проводится бесплатно.

Наши сотрудники при поступлении на работу подписывают договор о неразглашении. Он вступает в силу сразу, и не считается аннулированным даже после увольнения. Приезд нарколога на дом обставляется таким образом, чтобы не вызывать расспросов и лишних разговоров у соседей пациента. 

Клиника лечения алкоголизма: стационар

Чтобы полностью устранить тягу к спиртному человеку требуется помощь профессионалов и пребывание в стационаре на весь период реабилитации. Никакие другие способы (лечение на дому, применение средств «народной медицины», самолечение) не помогут справиться с проблемой. Поэтому требуется обращаться за помощью в клинику с хорошей репутацией и не растрачивать средства на шарлатанов, обещающих быстрое исцеление. 

Клиника Центр Здоровья обеспечивает лечение алкоголизма на самом высоком уровне. у нас можно получить полноценную терапию и полный комплекс реабилитационных мероприятий. Для клиентов мы используем только проверенные и эффективные методики. 

Существует множество преимуществ нашего лечебного заведения:

  • полноценная диагностика;
  • индивидуальный подход;
  • комплексная терапия;
  • круглосуточное наблюдение за больным;
  • возможность оказания срочной помощи при ухудшении состояния;
  • комфортные условия пребывания пациентов;
  • полноценное питание;
  • полная изоляция от стрессов, друзей-собутыльников и возможности покупки спиртного;
  • привлечение врачей других специальностей (при необходимости);
  • обеспечение досуга с прогулками на свежем воздухе и занятиями спортом с умеренными нагрузками.

Клиника лечения алкоголизма: стационар

Реабилитационный центр лечения алкоголизма

Немногие люди понимают причину, по которой врачи настаивают на том, что помощь алкоголикам следует оказывать в условиях закрытого реабилитационного центра. До сих пор некоторые полагают, что достаточно просто поставит капельницу для получения результата или провести кодирование. Но выведение токсического вещества и лечение хронических заболеваний, вызванных длительным злоупотреблением, дает временное облегчение. Так устраняется исключительно физическая зависимость, в то время как психологические причины сохраняются.

Обычно в государственных больницах вся помощь ограничивается только детоксикацией. Но как показывает практика, никакой гарантии от срыва данный подход не дает. Спустя непродолжительное время человек снова принимается за старое. Клиника лечения алкоголизма в Краснодаре Центр Здоровья помогает 75% людей покончить с патологическим пристрастием навсегда, и это очень хороший результат. Но для достижения цели требуется пройти полноценную реабилитацию. 

Терапия в нашей наркологии каждому пациенту назначается в индивидуальном порядке, при этом врачи подбирают сразу несколько методик. С целью получения более подробной информации можно позвонить и задать любой вопрос специалисту бесплатно. 

Для эффективного устранения алкогольной зависимости применяются:

  • информационные лекции, позволяющие получить знания о заболевании и его последствиях;
  • тренинги психологической направленности;
  • собрания в группах, где люди со сходными проблемами получают внимание, помощь и учатся общению;
  • занятия по проведению аутотренингов, релаксирующие упражнения.  

Пациенты в реабилитационном наркологическом центре полностью изолированы от внешних воздействий, соблазнов и стрессов. Поэтому им ничего не мешает заниматься своей проблемой, учиться радоваться жизни без использования спиртного. Специалисты постоянно повышают их мотивацию на полное выздоровление, поддерживают позитивную направленность мыслей. Главными преимуществами центра реабилитации клиники Центр Здоровья являются:

  • создание всех условий для успешного отказа от алкоголя;
  • индивидуальный подход к каждому больному;
  • проведение комплексной терапии;
  • работа на устранение как физического, так и психического пристрастия к спиртному. 

Вывод из запоя в клинике лечения алкоголизма

Основным и проверенным методом лечения после длительного и беспрерывного применения крепких напитков была и остается капельница от запоя. Но в условиях стационара существуют и другие возможности быстрого очищения организм от этанола и продуктов его распада, в том числе плазмаферез и ВЛОК. Их проведение помогает не только снять алкогольную интоксикацию, но и предупредить развитие сердечно-сосудистых осложнений.

Выведение из запоя в домашних условиях позволяет быстро устранить проблему и при этом человек будет находиться в спокойном состоянии, так как пребывает в привычном для себя месте. Но в ряде случаев может потребоваться срочная госпитализация, поскольку возможности оказания помощи на дому несколько ограничены. Существует ряд показания, которые требуют обязательной перевозки больного в стационар:

  • запой наблюдается более семи дней;
  • длительность «светлого периода» между последним запоем и настоящим составляет менее месяца;
  • пациент имеет хронические заболевания;
  • возраст больного превышает 50 лет.

Перед отправкой человека в клинику лечения алкоголизма лучше всего вызвать нарколога, который быстро оценить состояние и поможет организовать госпитализацию. Для приглашения специалиста на дом следует просто набрать наш номер и разъяснить сложившуюся ситуацию. 

Когда требуется обращение в клинику лечения алкоголизма

Клиника лечения алкоголизма занимается устранением этого заболевания на любой стадии. Но лучше всего, если родственники заметят проблему как можно раньше, в таком случае прогноз будет более благоприятный. Важно сразу обратиться за профессиональной помощью в наркологическую больницу, если у человека наблюдаются такие симптомы патологического пристрастия:

  • постоянное желание выпить;
  • неспособность остановиться в своем стремлении «пропустить рюмку» во время застолья;
  • ухудшение состояния здоровья при вынужденном отказе от спиртного;
  • потеря интереса к другим областям жизни;
  • непрерывное состояние опьянения даже после развития острого осложнения.

Когда требуется обращение в клинику лечения алкоголизма

При развитии подобной симптоматики можно смело утверждать, что зависимость от алкоголя уже появилась и она требует неотложной помощи. Чаще всего сам человек не может осознать свою проблему, так как регулярное отравление этанолом снижает его способность к самокритике. Поэтому многое зависит от близких людей, которые должны уговорить его пройти полноценное лечение с реабилитацией.

Если человек наотрез отказывается от терапии своего патологического пристрастия, можно позвонить нам. Специалист расскажет бесплатно, как следует себя вести, чтобы убедить больного в необходимости помощи и прийти на прием к наркологу. 

Методы лечения алкоголизма в клинике

Наша клиника лечения алкоголизма Центр Здоровья использует комплексную терапию, которая включает не только применение медикаментов, но и полноценную реабилитацию. У нас люди получают экстренную и плановую помощь, некоторые услуги проводятся на дому. Для хорошего результата и достижения полного выздоровления от пристрастия к спиртному применяются такие методы:

  • детоксикация;
  • лекарственная терапия;
  • кодирование;
  • психотерапия;
  • социальная и трудовая реабилитация. 

Если требуется неотложная наркологическая помощь, то врач выезжает на дом. Обычно такая услуга особенно востребована при необходимости выведения из запоя, купирования проявлений тяжелого абстинентного синдрома, отравления этанолом. Первый этап терапии можно проводить в домашних условиях, но это только при отсутствии противопоказаний. Полноценное комплексное лечение осуществляется исключительно после госпитализации пациента в наркологический центр.

Плановое лечение включает в себя прием препаратов и другие методы. Для вызова негативной реакции на спиртное человеку даются некоторые средства от алкоголизма. немедикаментозные способы предполагают проведения психотерапии и суггестивных методик. Каждый поступивший человек проходит обследование и ему назначается индивидуальный курс помощи, при этом врач учитывает особенности личности, степень запущенности заболевания, наличие хронических патологий и другие аспекты. 

Наиболее важным этапом является реабилитация, которая помогает убрать психологическую зависимость от алкоголя и быстро адаптироваться после выхода из клиники. 

Лечение алкоголизма с помощью кодирования

Кодирования относится к одним из способов борьбы с алкоголизмом и проводится для того, чтобы человек мог на время полностью отказаться от употребления спиртного. Такой способ лечения дает только непродолжительную ремиссию и поэтому не может считаться окончательным. 

Наиболее эффективный результат получается, если сочетать применением медикаментов и психотерапию. Поэтому в клинике Центр Здоровья вначале проводится с больным предварительная беседа для мотивирования. В ней он получает достоверную информацию о вреде и тяжелых осложнениях, сопутствующих постоянному приему спиртосодержащих напитков. Затем ему делается внушение негативного отношения к этанолу с одновременным использованием лекарственных средств. По своему действию они подразделяются на две большие группы – запретительные (аверсивные) и блокирующие (снижающие тягу). 

Механизм действия первого типа препаратов заключается в их несовместимости с алкоголем. Они не дают ему в печени распадаться на безвредные составляющие и в результате наблюдается дисульфирамоподобная реакция – резкое увеличение токсического ацетальдегида в крови с типичными симптомами сильного отравления:

  • высокая температура;
  • тошнота и сильные рвотные позывы;
  • слабость;
  • скачки артериального давления;
  • учащение пульса;
  • покраснение кожи;
  • панические атаки, страх смерти.

Принимают аверсивные средства в виде капель, таблеток или капсул для подшивания. Внутри организма при отсутствии спиртного препараты не оказывают никакого негативного влияния на состояние здоровья человека. Но даже незначительное количество этилового спирта способно вызвать сильные изменения.

Лекарства другого типа действуют непосредственно на центральные рецепторы, блокируя их и не позволяя алкоголю вызывать опьянение. При этом его похмельное и токсическое влияние сохраняется. В этом случае у человека пропадает охота выпивать, так как употребление теряет всякий смысл.

Лечение алкоголизма с помощью кодирования

Лечение алкоголизма внушением

Успешное лечение алкоголизма гипнозом многие специалисты приравнивают к кодированию. Внушение проводится только с согласия пациента, и оно бывает разных видов. Наиболее результативными считаются:

В клинике Центр Здоровья работают лучшие специалисты-гипнотерапевты. Они применяют только такие виды помощи, которые не могут негативно сказываться на психике и здоровье пациентов.

Способ Довженко применяется еще с прошлого столетия. За это время он позволил очень многим людям полностью отказаться от использования спиртного и вернул их в нормальной жизни. Методика одобрена для применения международным сообществом и отечественными наркологами. Состоит она из двух частей, вначале врач проводит беседу с больным, а затем идет непосредственно сеанс внушения. В результате у человека возникает стойкое негативное отношение к этанолу, его вкусовым качествам и запаху.

В отличие от классического гипноза, при котором человек погружается в глубокий транс, методика Эриксона заключается в более легком воздействии. Пациент в момент сеанса находится в среднем состоянии между сном и явью, и при этом ему проводится внушении о необходимости полного отказа от выпивки. 

Гипнотерапия подходит не всем, многое зависит от типа личности человека и степени его внушаемости. К тому же такая методика не позволяет устранить полностью причины болезни и через некоторое время после ее проведения наступает очередной срыв. Поэтому наша клиника лечения алкоголизма в Краснодаре практикует эти способы только в качестве промежуточных. Окончательно избавиться от зависимости можно исключительно после реабилитации. 

Лечение алкоголизма в домашних условиях

Помощь людям, страдающим от патологической тяги к спиртному, в домашних условиях предполагает возможность вызова нарколога на дом. В привычном месте больной чувствует себя психологически комфортно, он охотнее идет на контакт, его вдохновляет близость родных людей, от которых он может получить помощь и поддержку. Данная услуга включает в себя осмотр и опрос, детоксикацию и выведение из запоя, оказание неотложных мер при отравлении этанолом, восстановление работы органов и нервной системы.

Но так можно проводить лечение без госпитализации только на первом этапе, и при условии относительно нормального состояния пациента. Выезд и терапия на дому имеет свои показания:

  • необходимость в выведении токсических веществ;
  • выход из запоя;
  • купирования абстиненции;
  • помощь при похмелье у людей без зависимости;
  • кодирование.

Многие пользуются процедурой экстренного отрезвления, когда накануне было принято слишком много крепких напитков, а в настоящее время требуется выехать срочно на работу или сесть за руль. В этом случае человек не обязательно может быть алкоголиком, иногда не рассчитывают с дозой спиртного малопьющие люди.

Вывод из запоя требуется при тяжелой форме зависимости, обычно непрерывное употребление наблюдается на 2-3 стадии. Выраженная абстиненция, которая сопровождает малейшее снижение уровня этанола в крови, не позволяет больному прекратить «возлияние», и оно может продолжаться на протяжении многих дней или недель. А тем временем состояние органов становится все хуже, страдает психика. И только грамотный врач сможет вырвать пациента из этого порочного круга.

Лечение алкоголизма в домашних условиях

При получении согласия человека в домашних условиях проводится кодирование. Клиника лечения алкоголизма Центр Здоровья предлагает улучшенный вариант этого вида помощи, который сочетает в себе психотерапевтическую беседу и кодировку медикаментами. Противопоказано только в таких условиях проводить подшивание, так как данная процедура является малой инвазивной операцией и требует создания стерильных условий.

После оказания помощи нарколог выписывает рецепты, дает рекомендации по приему препаратов, а также проводит беседу с больным, рассказывая ему о необходимости продолжения лечения в реабилитационном центре. Наши специалисты обладают навыками психолога и могут убедить даже самого тяжелого пациента.

Вопросы и ответы

Лечение алкоголизма следует проводить исключительно с помощью тех методик, которые получили широкую известность и доказанную эффективность. Только научные способы оказания помощи позволят устранить патологическую тягу к выпивке и при этом не навредить больному.
Лучше всего проводить беседу с алкоголиком в момент сразу после устранения абстинентного синдрома или запоя. В это время у больного сохраняется страх смерти и тяжелых мук после длительного употребления спиртного. И он охотнее согласится на прохождение процедур, которые позволят ему больше никогда не испытывать такие страдания.
Запои обычно указывают на развитие тяжелой формы зависимости, когда организм физически неспособен нормально существовать без дозы алкоголя. Одного усилия воли будет недостаточно, обязательно потребуется помощь профессионалов. А обещания в этом случае зависимым чаще всего даются для того, чтобы близкие перестали его атаковать своими уговорами.
Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь