Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
+7 (861) 204-03-18
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Кодирование от алкоголизма в Краснодаре

Кодирование от алкоголизма в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Проблема злоупотребления спиртным затрагивает не только самого зависимого, но и всю его семью. Родные живут рядом и вынуждены наблюдать за деградацией близкого им человека. Уговорить его пройти кодирование от алкоголизма в Краснодаре сложно, ведь систематическая выпивка часто воспринимается как незначительная слабость, а не болезнь, требующая лечения.

Кодирование от алкоголизма в Краснодаре - временный запрет на употребление алкоголя.

Существует целая наука, которая занимается изучением алкогольной и наркотической зависимостей. Это наркология. В России и за рубежом наработаны достаточно эффективные методики лечения и кодировки на разных стадиях развития алкоголизма. При желании пациент может пройти курс реабилитации в наркологической клинике и избавиться от своей проблемы на всю оставшуюся жизнь.

Клиника кодирования от алкоголизма

Зависимость от алкоголя многие считают менее опасной, чем от наркотиков, но с точки зрения лечения аддикции это не так. Многие наркоманы осознают проблему, рано или поздно соглашаются с ней бороться. Алкоголики же считают себя вполне нормальными людьми с небольшими слабостями и отказываются от помощи врачей. 

Спиртные напитки оказывают губительное влияние на организм и со временем становятся причиной психологических расстройств, физических отклонений, соматических заболеваний и даже летального исхода.

Перед кодированием от алкоголизма обязательно соблюдение периода чистоты, иначе называемого трезвостью. Для этого больной не пьет в течение 3-7 дней или проходит медицинскую детоксикацию. С помощью специальных препаратов врачи выводят токсины и продукты распада этанола из организма, очищая ткани на клеточном уровне. В результате пропадает физическая тяга к спиртному. Вслед за этим проводятся восстановительные процедуры, направленные на стабилизацию состояния пациента.

При приеме алкоголя токсины попадают в организм, нарушая работу жизненно важных органов и структур. Они отравляют тело, вызывая сильнейшую интоксикацию. Существенный вред эти яды наносят клеткам головного мозга, что ведет к негативным последствиям из-за гибели нейронов.

Если у кого-то из ваших близких есть проблемы с алкоголем, их нужно срочно решать, в противном случае последствия могут быть непредсказуемыми. Под влиянием алкоголя человек становится агрессивным, он не отвечает за свои действия и с легкостью может пойти на преступление. Алкоголь подрывает здоровье, организму наносится непоправимый урон. Чем раньше вы обратитесь в наркологическую клинику, тем быстрее решите эту проблему.

Самостоятельно с помощью народных методов искоренить зависимость невозможно. Лечение эффективно, если оно проводится  по программе кодирования от алкоголизма и реабилитационном ценна базе клиники или реабилитационного центра, а больной находится под постоянным наблюдением специалистов: аддиктологов, наркологов, психологов, психиатров. 

В экстренных случаях возможен визит врача-нарколога на дом для оказания помощи при интоксикации организма. На дому врач временно облегчает состояние больного, выводя его из запоя капельницами, но курс реабилитации необходимо проходить в самой клинике, где пациенту дополнительно предоставляется круглосуточная врачебная поддержка.

Методы кодирования от алкоголизма

Разделяют кодирование медикаментозными методами и психотерапевтическими техниками. Модель кодировки подбирается индивидуально, зависит от возраста больного, его здоровья, опыта проведения подобной процедуры в прошлом. 

Методы кодирования от алкоголизма

Медикаментозное лечение

Один из способов избавления человека от зависимости – медикаментозное лечение. Подразумевает прием проверенных препаратов, которые оказывают комплексное воздействие на организм. Универсальных лекарств для кодирования от алкоголизма сегодня нет, но наркологи подбирают эффективные медикаменты, которые помогают быстро справиться с зависимостью, вызвав у больного отвращение к спиртному или панический страх перед ним. Действие таких препаратов направлено на блокирование приятных ощущений от приема алкоголя. Они благотворно влияют на психику, снижая возбудимость, раздражительность, вызывая отвращение к алкогольным напиткам. 

Вшивание от алкоголизма

Для лечения алкоголизма может использоваться вшивание. Процедура безболезненна, проводится с использованием местной анестезии. Преимуществом вшивания является быстрота выполнения врачебных манипуляций. 

Для поведения любого вида кодировки предварительно необходимо обследовать пациента и получить его согласие. Узнать об особенностях процедуры вы можете по телефону на сайте.

Вшивание используется как эффективный метод борьбы с алкогольной зависимостью в случае, если человек осознал свою проблему и твердо решил от нее избавиться. Имплантат в виде геля, капсулы или таблетки зашивается в мягкие ткани тела. 

Действующее вещество из подшивки выделяется в кровь на протяжении всего периода кодировки. Чаще всего используются дисульфирамсодержащие средства, хотя могут применяться и другие препараты. Вшивание может дополняться действием психотерапевтических техник.

Аквилонг

Кодирование от алкоголизма препаратом Аквилонг способствует формированию реакции отвращения к спиртному и полному отказу от его употребления. Препарат на практике доказал свою эффективность, широко используется наркологическими центрами Краснодара.

Аквилонг отличается мягким воздействием. Его эффект проявляется сразу и длится несколько лет. В основе формулы лежит вещество дисульфирам, которое после употребления алкоголя провоцирует серьезный сбой в организме. В результате появляются:

  • ощущение сильнейшего отравления;
  • непрекращающаяся тошнота, рвота;
  • нехватка воздуха, одышка;
  • судорожный синдром;
  • высокое давление, головокружение.

У зависимого формируется стойкое отвращение к спиртным напиткам. Кодирование при помощи Аквилонга, как правило, делается на год. В некоторых случаях период действия увеличивается.

Такой метод наиболее эффективен при проведении в стационарных условиях, однако в некоторых случаях врач дает разрешение на кодирование в домашней обстановке. Перед процедурой необходим период трезвости от трех дней. Пациент письменно подтверждает согласие на работу с ним нарколога. Его родственники и он сам отвечают на вопросы врача для исключения противопоказаний к кодировке. Препарат колется внутримышечно или в вену. Для процедуры нужны стерильные условия, позволяющие избежать побочных эффектов. 

Алгоминал  

Для выработки стойкого отвращения к алкоголю используют Алгоминал. Данный метод отличается высокой эффективностью и обеспечивает быстрый результат. Основное действующее вещество в составе Алгоминала – дисульфирам. Он блокирует выработку печенью ферментов, которые расщепляют алкоголь. В результате в организме быстро накапливаются токсины, которые провоцируют:

  • учащенное сердцебиение, ощущение нехватки воздуха;
  • тошноту и рвотный рефлекс;
  • головокружение, сильные головные боли.

После наступления этих последствий у больного вырабатывается неприятие алкогольных напитков. Психология пациента настраивается на то, что спиртное под запретом. Для демонстрации действия Алгоминала в крови нарколог проводит провокацию. 

Сразу после процедуры кодирования от алкоголизма врач дает пациенту небольшую дозу спиртного. Как только организм дает яростную реакцию противодействия, пациент получает спасительный антидот, и его страдания прекращаются. Препарат вводится внутривенно или внутримышечно, в зависимости от состояния пациента. Дозировку назначает нарколог. Эффект зависит от дозы препарата и может достигать 3 лет.

Двойной блок  

Гарантированная устойчивость к употреблению алкоголя возникает после прохождения процедуры «Двойного блока». Отличительной особенностью методики является совмещение медикаментозной терапии и психопрактик (гипноз, внушение и других). Врач использует здесь комплексный подход, в результате чего у зависимого пропадает желание выпить. 

Эффективность метода кодирования от алкоголизма напрямую зависит от профессионализма врача. Перед процедурой схема подготовки пациента схожа с озвученными ранее. Пациент не употребляет спиртное от 3 до 7 дней, дает письменное согласие на работу с ним. «Двойной блок» становится отличным барьером на пути к злоупотреблению алкоголя, так как совмещает сильнейшие методики работы российских и зарубежных врачей.

Эспераль 

Эффект отвращения при виде спиртного возможно получить, пройдя через процедуру кодирования препаратом Эспераль. Длительный эффект, устойчивый результат, отсутствие большого количества противопоказаний ― существенные плюсы кодировки с использованием этого лекарства. Препарат вызывает сильнейшую интоксикацию организма, провоцирует страшные последствия в виде мучительных ощущений. 

В результате у зависимого формируется стойкий психологический барьер. Его мозг настраивается на то, что после употребления алкоголя не будет ожидаемой эйфории, но наступят ощущения, похожие на приближение смерти. Эспераль формирует блокировку на срок до 5 лет. Кодировка препаратом Эспераль может осуществляться в виде укола (внутривенно, внутримышечно), приема таблеток, подшивки Торпедо.

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко  

Одним из самых популярных методов лечения алкоголизма является кодирование по методу Довженко. Знаменитый русский врач сумел справиться с алкоголизмом при помощи сеансов психотерапии, а впоследствии его методику стали использовать во всем мире. Главный плюс ― отсутствие фармакологии.

Кодирование от алкоголизма по методу Довженко  

Воздействие ведется через сознание человека, гипнотический транс. Врач внушает ему отвращение к спиртному, перестраивает его внимание на другие более важные вещи и события. В результате пациент становится уверен, что употребление алкоголя можно полностью исключить из жизни и старается придерживаться этого решения в дальнейшем.

Техника нередко используется в качестве дополнения к медикаментозному кодированию, вшиванию, но наиболее часто как успешная альтернатива этим методам. Особенно актуально это для пожилых людей, а также лиц, имеющих противопоказания к медикаментозному кодированию. Используя метод гипнотического воздействия можно быстро получить результат:

  • пациент исключает употребление спиртного из своей жизни;
  • активность человека переключается на более важные дела и события;
  • зависимый увлекается ЗОЖ, старается придерживаться выработанных им правил;
  • никаких негативных последствий методика не дает.

Сеансы психотерапии длятся в среднем от 3 до 14 дней. Пациент на время лечения должен находиться в клинике. Важным моментом является добровольное желание бросить пить. Если зависимый этого не хочет, результата при кодировании от алкоголизма достигнуть сложно. На сеансах с пациентом работает опытный гипнолог, который воздействует на психику и помогает побороть аддикцию.  

Кодирование уколом от алкоголизма  

Если вы хотите быстро и гарантированно добиться результатов, рекомендуем кодирование уколом. Данный метод позволяет быстро убрать тягу к спиртному и выработать стойкое отвращение. Это особенно актуально в сложных случаях, когда зависимый не может противостоять убивающей его привычке. 

Для выработки негативного отношения к спиртному в вену пациента делается укол. Если используется препарат Дисульфирам, при употреблении алкоголя он вызывает серьезные последствия:

  • мигрень, жар, симптомы лихорадки;
  • рвота и тошнота;
  • панические атаки, приступы тахикардии.

В результате у пациента вырабатывается страх перед употреблением спиртного и отвращение к нему. Могут использоваться и другие препараты, которые блокируют выброс в кровь эндорфинов. Больной не чувствует радости от употребления алкоголя и теряет к нему интерес.

Укол делается внутривенно для быстрого получения эффекта, или же внутримышечно. Перед этим больной не должен употреблять алкоголь на протяжении 3-7 дней. Врач проводит проверку на предмет отсутствия противопоказаний. Кодирование проводится добровольно, больной должен подписать согласие на проведение процедуры.

Лазерное кодирование 

Больному отказаться от алкоголя сложно не только из-за психологической, но и физической зависимости. Если он бросает пить, у него появляется абстиненция. Лазерное кодирование от алкоголизма поможет побороть пагубную привычку и вернет к нормальному образу жизни.

При лазерном кодировании от алкоголизма в клинике Краснодара луч воздействует на определенные участки мозга, которые отвечают за тягу к алкоголю. Процедура чем-то напоминает иглоукалывание, абсолютно безопасна и безболезненна. Под воздействием лазерных лучей стимулируются участки, отвечающие за устойчивость организма, тем самым подавляется тяга к спиртному. 

В результате желание выпить у пациента пропадает. Чтобы закрепить и усилить эффект, нередко лазерное кодирование проводят в комплексе с психотерапией. Если речь идет о начальной стадии зависимости, одного сеанса может быть достаточно. Для больных с запущенной формой зависимости необходимо несколько сеансов.

Кодирование от алкоголизма гипнозом  

Избавление алкоголика от физической зависимости к спиртному – это только первый шаг к выздоровлению. Не менее важно избавить его от психической зависимости, чтобы пропало желание выпить, почувствовать эйфорию. Часто люди срываются под воздействием стресса или попав в старую компанию. Кодирование от алкоголизма гипнозом поможет избавиться от этого риска.

Лечение гипнозом позволяет избавиться от тяги к спиртному навсегда. Но данный метод подходит далеко не всем. Важно, чтобы пациент верил, что кодирование поможет. У данного метода немало преимуществ:

  • не используются лекарственные препараты;
  • у человека меняется восприятие мира;
  • появляется желание жить и вести здоровый образ жизни;
  • высокая эффективность;
  • пациент забывает о спиртном, тяга пропадает надолго.

Гипноз можно сравнить с программированием мозга человека. Если другие методы кодировки базируются на страхе человека перед последствиями, которые наступят после употребления алкоголя (боль, судороги, тошнота, тахикардия и т.д.), то после сеанса гипноза человек осознанно не хочет употреблять, алкоголь ему становится противен и неинтересен.

Кодирование от алкоголизма на дому  

Современные методы кодирования позволяют быстро сформировать стойкое физическое и психологическое отвращение к алкоголю. Для тех, кто стремится избавиться от зависимости, но не может или не хочет посещать клинику, возможно кодирование от алкоголизма на дому.

В экстренных случаях помощь зависимому оказывается дома. Обычно к этому шагу прибегают, когда состояние больного ухудшилось, но его нельзя транспортировать или он категорически против посещения клиники.

Врачи на месте проводят медикаментозное лечение, ставят капельницу на дому для вывода токсинов и улучшения самочувствия. Также они проводят психологическую работу с пациентом, доносят до него информацию о последствиях зависимости, рассказывают о методиках лечения, о благодарных пациентах, которые смогли избавиться от зависимости и начать полноценную жизнь.

Многие зависимые стесняются идти в клинику для кодирования. У некоторых формируется психологический барьер. В этом случае лучше провести процедуру дома, в знакомой обстановке, чтобы не вызывать панику и беспокойство у человека. 

Врачи нашей наркологической клиники оказывают услугу кодирования от алкоголизма на дому. Плюсы процедуры:

  • не нужно никуда везти больного;
  • врач приедет со всем необходимым и выполнит процедуру;
  • кодирование проходит в комфортных условиях;
  • гарантируется полная конфиденциальность.

Пациент вызывает нарколога в удобное время. Прибыв на место, врач осматривает больного, проводит проверку на наличие противопоказаний, определяет схему лечения. Если необходимо, проводит детоксикацию, выполняет медикаментозное лечение.

Важнейшим фактором для преодоления алко зависимости является эффективность методики борьбы с болезнью. На практике проблема заключается не столько в самом лечении, сколько в желании пройти его. Многие зависимые не осознают степень проблемы, игнорируют ее или не хотят обращаться в клинику по другим причинам. Близкие и родные должны понимать, что сама по себе проблема никуда не денется, а лишь обострится и станет еще серьезнее. Зависимый постепенно убивает свой организм и деградирует, как личность. 

Вопросы и ответы

Метод доказал свою эффективность. Миллионы зависимых избавились от пагубной привычки и начали новую жизнь. Разнообразие методов кодирования позволяет выбрать вид терапии. Однако кодировка ― временный шаг. Воздержание от спиртного после процедуры составляет 1-5 лет. Впоследствии процедуру нужно повторять для закрепления результата.
Чтобы перевести алкоголизм в состояние устойчивой ремиссии, нужно пройти лечение в реабилитационном центре.
Список необходимых документов обозначит врач. Позвоните в наш центр и получите ответы на любые вопросы.

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь