Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
+7 861 204 08 95
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Кодирование от наркомании в Краснодаре

Кодирование от наркомании в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Проводится кодирование от наркомании в Краснодаре в Центр Здоровья, применяющей сертифицированные препараты, обеспечивающие длительный эффект и не наносящие вреда организму.  Наркологи рекомендуют эту методику, когда отсутствует возможность направить пациента на реабилитацию сразу после детоксикации организма. Кодирование позволяет пребывать в сухом состоянии, не употребляя наркотики вплоть до момента, когда человек сможет пройти курс по программе «12 шагов» и избавиться от психологической зависимости.

Кодирование от наркомании в Краснодаре - временный запрет на наркозависимость

Содержание статьи:

  1. Принцип действия кодировки
  2. Наши услуги при кодировании
  3. Проведение процедуры и влияние препарата на организм пациента

Принцип действия кодировки

Практикуется в Центр Здоровья  методика с использованием блокаторов, препятствующих соединению наркотика с опиатными рецепторами. Чувство эйфории, ожидаемое наркоманом после очередной дозы, не наступает и смысл в употреблении психологически активных веществ (ПАВ) отпадает. Эффект от применения препарата сохраняется до полугода, в течение всего времени, пока действует лекарственное средство, введённое в организм вместе с капсулой и постепенно всасывающееся в кровь.

Кодирование не заменяет лечение наркозависимости в Краснодаре, но сослужит хорошую службу в переходный период, когда человек нуждается в поддержке в борьбе с зависимостью  на начальном этапе выздоровления. Когда действие препарата прекращается, то процедура проводится повторно, однако длительность курса не может превышать полтора года. Практикуемое кодирование от наркомании временно избавляет человека от психологической зависимости, помогая преодолевать тягу, поскольку ПАВ больше не доставляют удовольствия.

Применение методики имеет ряд преимуществ:

  • блокаторы не вызывают зависимость;
  • препараты не содержат ПАВ в своём составе;
  • полная нейтрализация потребности в наркотиках.

Перед процедурой необходимо провести детоксикацию организма для удаления остатков и продуктов распада наркотиков. Требуется обеспечить воздержание от ПАВ на  определённый срок.

Наши услуги при кодировании

Центр Здоровья предоставляет комплекс услуг при кодировании блокаторами:

  1. Выезд нарколога на дом в Краснодаре для первичного осмотра, консультации.
  2. Детоксикация. Проводится дома или в стационаре, в зависимости от текущего состояния пациента и наличия сопутствующих хронических соматических заболеваний.
  3. Транспортировка в клинику. Если больной не может получить помощь дома, то мы отвезём его в отделение.
  4. Содержание в стационаре для предотвращения срывов перед процедурой: комфортабельная палата, круглосуточный уход и контроль, психологическая и медикаментозная поддержка при купировании абстинентного синдрома и устранении физической зависимости.
  5. Проводится кодирование от наркомании при отсутствии противопоказаний и индивидуальной непереносимости препарата.

Эффективность блокады составляет 90%, но добиться полного выздоровления можно только после реабилитации.

Проведение процедуры и влияние препарата на организм пациента

Процедура заключается во вшивании под кожу капсулы с действующим веществом, впоследствии постепенно впитывающимся в кровь и нейтрализующим действие опиатов. Имплантация производится в стерильной операционной и сразу после её завершения пациент может отправиться домой. Манипуляции врача не вызывают дискомфорт у больного и займут немного времени.  Вшивание производится в жировую клетчатку, расположенную непосредственно под кожей на ягодицах или животе.

Всасывание мягких таблеток происходит медленными темпами. Происходит их прорастание сосудистой сеткой, сопровождающееся высвобождением действующих веществ в определённой, постоянно поддерживаемой концентрации. Параллельно могут использоваться поливитаминные комплексы, снотворное, антидепрессанты.

Противопоказания

Противопоказанием является наличие проблем со следующими органами:

  • печень;
  • почки;
  • сердце.

Нельзя кодировать, таким образом, при эпилепсии и аллергии на медикаментозные средства.

Порядок и условия проведения

Период воздержания перед процедурой зависит от типа принимаемых  наркотиков. Больным, употребляющим героин можно вшивать блокатор спустя неделю. Пациентам, использующим для достижения эйфории метадон, придётся воздержаться 12 дней. Если родственники не хотят помещать человека на этот период в стационар, то перед кодированием  от наркомании придётся сделать тест на наличие опиатов в организме. Если тест будет отрицательным, то проводятся необходимые манипуляции.

Предполагается выполнение инфильтрационной анестезии, после чего в кожном покрове делают разрез длиной 1.5 см.  Зажимом «Бильрот» формируют канал, имеющий до 5 см вглубь. Вводят в него шприц-контейнер, вплоть до дистального конца. Имплант выталкивается поршнем в канал из контейнера. Врач накладывает до 2-х кожных швов, используя не рассасывающиеся материалы. Место разреза подвергают обработке антисептическими растворами, накладывая сверху стерильные наклейки, замены которых производится через 24 часа и сопровождается обработкой швов, снимаемых через неделю.

 

Мотивация

Процедуру можно провести только с согласия пациента, так как принудительное лечение предусмотрено, лишь в ряде случаев, связанных с недееспособностью, несовершеннолетием или нарушением закона. Когда пациент отказывается от получения помощи, мы высылаем группу интервенции, мотивирующей больного. Команда состоит из психотерапевта, нарколога, консультанта по зависимости, психолога. Могут при беседе присутствовать родственники, друзья, имеющие авторитете в глазах наркомана.

Провести кодирование от алкоголизма в Краснодаре, можно созвонившись со специалистами клиники Центр Здоровья. Сотрудники расскажут, как организовать мероприятие и что нужно сделать для обеспечения требуемого результата. Иногда такой подход единственно верный и позволяет оградить от употребления ПАВ до достижения ремиссии.

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь