Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
+7 861 204 08 95
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Консультация психиатра в Краснодаре

Консультация психиатра в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Консультация психиатра в Краснодаре необходима не только людям с психическими заболеваниями. Иногда она требуется для получения документа, чтобы устроиться на работу или с целью предъявления в государственных структурах. Но чаще специалистам клиники Центр Здоровья приходится сталкиваться с необходимостью оказания помощи тем, кто в ней нуждается. Здесь успешно осуществляют лечение фобий, панических атак, депрессии. Помогают купировать биполярное расстройство, проявление навязчивого состояния, улучшают качество жизни у больных шизофренией.

Консультация психиатра в Краснодаре с ведущими специалистами страны.

Особенности работы психиатра

Человеческая психика состоит из восприятия мира, эмоциональной составляющей и волевых процессов. Познание осуществляется через звуки, запахи, вкус, тактильную чувствительность, зрительные образы, мыслительные процессы и способность к запоминанию. Эмоции существуют для выражения отношения к тому, что человека окружает, а волевые проявления подразумевают поведенческие особенности.

Все психические расстройства принято делить на несколько групп:

  • пограничные;
  • психотические;
  • слабоумия.

К пограничным нарушениям относят различные формы неврозов и расстройств личности. Такой человек может жить и работать среди других людей. Он сохраняет способность оценивать себя и свои поступки. Обычно подобные отклонения связаны со стрессовыми ситуациями, а признаки выражены слабо. Если болезнь не запускать, то терапия в этом случае продолжается недолго и дает хороший результат. Лечение люди с этими диагнозами проводят у психиатров и психотерапевтов.

Психотические нарушения включают в себя самые тяжелые виды расстройств. К ним относится шизофрения, эпилепсия и аффекты. Человек в стадии обострения не способен оценивать себя и держать под контролем свое поведение. В ряде случаев он может представлять угрозу для окружающих, симптоматика отклонений четко выражена. Лечение приносит временное улучшение. Пациентами занимаются исключительно психиатры.

Различные виды слабоумия проявляются в неспособности познавать новую информацию. Так, старческая деменция является прогрессирующим заболеванием, при котором происходит постепенная утрата приобретенных в жизни навыков. При врожденном виде слабоумия (олигофрения, идиотизм) человек уже с рождения ограничен в своих способностях к обучению новому. Причиной таких отклонений является деструкция клеток мозга или его недоразвитие. Больными занимаются не только психиатры, но и неврологи.

Срочная психиатрическая помощь

Есть нарушения, при которых человеку требуется срочная помощь психиатра. В клинике оказывается услуга выезда врача при психозах, они могут быть вызваны:

  • абстиненцией после отмены алкоголя или наркотиков;
  • деменцией у стариков;
  • органическим поражением мозга;
  • обострением прочих психических болезней.

Если у близкого человека наблюдается нарушение сознания, двигательное возбуждение, бред и другие опасные симптомы, то психиатр на дом приедет сразу после звонка. Круглосуточно на телефоне находится врач, который расскажет, как следует себя вести с больным до приезда специалиста.

Очень часто врача приходится вызывать на дом для устранения приступа после приема синтетических наркотиков, а также к людям с алкогольным делирием. Проявляются эти нарушения в неадекватном поведении, злобы и агрессии без видимого повода. Человек способен нанести вред себе и окружению, так как совершенно не отдает отчет в своих действиях. И только грамотное и профессиональное вмешательство может устранить возникшую угрозу. Врач на дом приезжает в самый кратчайший срок, проводит лечение психоза, и при необходимости организует срочную перевозку пациента в психиатрический стационар.

Что представляет собой бесплатная консультация психиатра

Получить совершенно бесплатную консультацию можно в режиме онлайн. Но не всегда человек знает, в каких случаях можно обратиться. Беседа со специалистом необходима:

  • чтобы определиться, какой врач больному требуется для установки диагноза;
  • записаться на прием с целью пересмотра лечения при стабильном состоянии или ухудшении;
  • уточнить вопрос о госпитализации для прохождения терапии.

В режиме онлайн врач не может устанавливать точный диагноз, давать рецепты и советовать прием препаратов, а также отменять назначенные лекарства. Такие действия противоречат законодательству. Чтобы уточнить информацию и пересмотреть рекомендованные способы оказания помощи требуется пойти на прием или положить больного в психиатрический стационар.

 

Разговор в режиме онлайн и по телефону носит рекомендательный характер. Такая услуга позволяет определиться с дальнейшими действиями родственников пациента, а также поддерживать больного после выписки, которому необходимо внимание врача.

Пребывание в отделении, оказание помощи на дому и в условиях амбулаторного приема оплачивается согласно принятым тарифам. Уточнить цену любой услуги также можно в предварительном разговоре, или посетив клинику. В свою очередь, клиника Центр Здоровья гарантирует принимать самые безопасные и эффективные методики для улучшения состояния человека обеспечить ему комфортное пребывание и бережный уход.

Что лечит врач психиатр

Психиатр занимается людьми с нарушениями душевной гармонии. Он понимает, что в основе любой патологии по его профилю лежат изменения работы головного мозга. Но при этом, в отличие от невролога, рассматривают этот орган не с точки зрения регуляции жизнеобеспечения, а как анализатор окружающего мира.

В том случае, когда больной понимает свое состояние и осознает его как ненормальное, может держать его под контролем, и ему требуется психолог. Тяжелые нарушения психики с отсутствием понимания собственной проблемы уже является прерогативой психиатра. Обычно такие заболевания могут приносить немало вреда для самого пациента и его окружения, и требуют приема медикаментозных средств.

В клинике Центр Здоровья есть также и другие специалисты, которые занимаются психической сферой человека – психоаналитик и психолог. Эти люди не являются врачами, а получают высшее педагогическое или психологическое образование. Психоаналитики применяют в качестве лечения анализ на основе рассказов человека о его проблемах, и советами помогает справиться с житейскими трудностями. А психолог подробно разбирает ситуацию, позволяя улучшить личностные взаимоотношения, научить клиента жить в ладу с собой и всем миром.

Консультация психиатра в Краснодаре требуется при таких заболеваниях:

  • биполярное расстройство с чередованием эпизодов мании и депрессии;
  • неврозы;
  • психозы любого происхождения (при зависимостях, эпилепсии, олигофрении, и проч.);
  • депрессии;
  • расстройство пищевого поведения (булимия или анорексия);
  • хронические психические патологии;
  • сексуальная дисфункция у лиц любого пола;
  • фобии;
  • синдромы навязчивых и тревожных состояний;
  • психопатии;
  • нарушения когнитивных функций;
  • проблемы с психикой после ЧМТ, инсульта, интоксикации, эндокринных патологий;
  • эпилепсия и припадки алкогольного генеза;
  • шизофрения;
  • отклонения, связанные с возрастом (болезнь Альцгеймера, длительная бессонница, старческая депрессия).

 

Консультация психиатра также может понадобиться и здоровому человеку, который обращается к врачу для решения следующих вопросов:

  • получение справки для поступления на работу или в учебное заведение;
  • определение степени вменяемости у преступников;
  • уточнение степени трудоспособности при оформлении инвалидности;
  • проверка человека на отсутствие отклонений для получения прав на вождение.

Как проходят консультации врача психиатра

Консультация психиатра в Краснодаре в клинике Центр Здоровья проходит по определенному плану. Комплексное обследование человека включает в себя разнообразные методы диагностики, и состоит из следующих этапов:

  • беседа с больным;
  • сбор анамнеза;
  • соматическая оценка;
  • неврологические исследования;
  • парапсихологическая диагностика.

Доверительная беседа с пациентом является важной частью работы психиатра. В ходе разговора он задает вопросы человеку, которые касаются разных аспектов жизни, других людей и самого больного. При этом специалист внимательно следит за реакцией, интонацией и мимикой. Затем наступает очередь изучения анамнеза, при этом учитывается субъективная оценка, предоставляемая клиентом и рассказами близких ему людей. Врачу необходимо получить информацию о начале заболевания и его первых проявлениях, наличие наследственной предрасположенности, причин, которые могли спровоцировать расстройство (стресс, инфекционное заражение, физическая травма и др.).

При осмотре психиатр обращает внимание на особенности сложения тела больного, состояние его кожного покрова и слизистых оболочек, наличие самоповреждений. Он ощупывает живот, прослушивает легкие и сердце. Оценка работы нервной системы включает в себя проверку рефлексов, реакцию зрачков на освещение, равновесие, чувствительность, мышечный тонус. В завершении проводится тестирование, когда пациенту предлагают ответить на перечень стандартных вопросов, просят проанализировать картинки, дают задания и наблюдают за ходом их выполнения.

Консультация психиатра с опытом работы позволяет с первого раза определить диагноз, но для его уточнения требуется проведение ряда лабораторных и инструментальных исследований:

  • ЭЭГ (при эпилепсии, аутизме, наркомании, алкоголизме, инсульте, деменции, ЧМТ);
  • реоэнцефалография (при поражении сосудов головного мозга);
  • эхоэнцефалография (при инсульте, сотрясении, атеросклерозе, спазме сосудов, болезни Паркинсона, опухоли);
  • КТ и МРТ мозга (при шизофрении, нарушении мозгового кровотока, старческом слабоумии, эпилептических припадках, опухоли);
  • пункция с исследованием спинномозговой жидкости;
  • общие анализы крови, мочи;
  • генетические анализы;
  • тест на наркотики.

Лабораторные анализы необходимы в таких случаях:

  • подтверждение или исключение соматических заболеваний как причины нарушений психики;
  • выбор методов терапии;
  • оценка эффективности лечения;
  • мониторинг состояния больного.

Анонимная консультация психиатра

Любому человеку при наличии психического заболевания и его родным хочется сохранить свое состояние втайне. Дело в том, что общество неправильно воспринимает таких людей, их начинают сторониться, избегать, не хотят иметь с ними дела. Из-за такого отношения, которое может сохраниться навсегда, независимо от поведения и здоровья пациента, многие предпочитают сделать свой выбор в пользу лечения в нашем стационаре. Особенно это важно для медийных личностей, которые постоянно находятся на виду и не желают делиться своими проблемами с публикой.

Наши врачи и другие представители персонала с уважением относятся к желаниям клиентов. Они берегут врачебную тайну и не разглашают третьим лицам:

  • сам факт обращения в клинику;
  • состояние здоровья человека;
  • диагноз;
  • пребывание в стационаре;
  • визит врача психиатра на дому;
  • посещение его больным амбулаторно;
  • результаты обследования;
  • способы лечения.

Анонимность касается не только всего, что непосредственно относится к болезни. Никто никогда не будет разглашать и сведения об интимной жизни пациента, его семье, которые удается получить в результате проведения терапии. При поступлении с клиентов или его родственником заключается соглашение, в котором обязательно прописываются условия соблюдения врачебной тайны. Данные о больном также не передаются в государственные органы для постановки на учет.

Вопросы и ответы

Специальной подготовки не требуется. Первичная диагностика представляет собой беседу врача и пациента. Происходит это в спокойной обстановке, специалист устанавливает доверительные отношения с больным. В дальнейшем используются дополнительные методы, подготовка к которым предварительно разъясняется непосредственно после их назначения. Иногда требуется дополнительная консультация психотерапевта, невролога, травматолога и других смежных специалистов.
Лечение с периодическим вызовом психиатра на дом возможно только при условии отсутствия острой симптоматики, его способности к самообслуживанию. Важно также, чтобы рядом всегда находился человек, осуществляющий контроль за состоянием пациента, соблюдением им рекомендаций врача и режима. Необходимо обеспечить спокойные условия пребывания больного в домашней среде. Следует быть готовым к тому, что такая форма терапии может потребовать больших затрат, чем нахождение в стационаре.
Данное заболевания относится в настоящее время к хроническим, и до сих пор не существует эффективных методик для его полного устранения. Но в нашей клинике есть все возможности для купирования острого состояния и перевода на минимальное количество препаратов, поддерживающих пациента, и обеспечивающих устойчивую и длительную ремиссию.
Для вызова на дом достаточно просто набрать номер клиники, и рассказать о своей проблеме, дать ответ на все вопросы врача в телефонном режиме. Затем указать свой адрес и желательное время посещения.
Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь