Консультация психолога в Краснодаре

Консультация психолога в Краснодаре

выбрать врача
Как мы лечим?
Диагностика текущего состояния
Индвидуальный план лечения
Снятие симптомов заболевания
Курс реабилитации
Постлечебное введение пациента и гарантия 2 года

Людям с аддиктивным поведением нужна консультация психолога в Краснодаре для обеспечения необходимой поддержки в условиях борьбы с алкогольной, наркотической зависимостью. Специалисты клиники Исаева помогут прекратить употреблять психоактивные вещества (ПАВ), активизировав внутренние усилия человека. Психологом будут установлены  пределы поступков, позволяющие ему получать поддержку в борьбе с зависимостью.

Консультация психолога в Краснодаре - помощь специалиста зависимым людям

Помощь психолога зависимым людям: в чём она заключается?

Консультирование специалистом помогает в определении первопричин, толкнувших больного  к употреблению ПАВ.  Аддиктивное поведение  — это следствие психологических проблем, поиск источника которых является основной задачей создаваемого тандема. Выясняется, какие негативные эмоции, внутренние конфликты подтолкнули личность к злоупотреблениям. Выявив первопричину, психолог разъясняет, что алкоголь и наркотики это не единственный механизм, позволяющий справиться с трудностями. Более того, достигаемое чувство эйфории вовсе не решает проблему, а только ухудшает качество жизни, состояние здоровья.

Мотивация и целеполагание

Большинство пациентов клиники Исаева не уверены в своей способности, прекратить употреблять ПАВ. Психолог  продемонстрирует им, что это не так и докажет им обратное, сформировав позитивный настрой.  Именно это и будет ключом к выздоровлению, так как без уверенности в  себе человек ничего не в состоянии достичь.

Последующие шаги будут связаны с восстановлением контактов с родственниками. Больной полностью разрывает контакты с социумом и лишается коммуникативных навыков. Посещая консультации психолога, он заново учиться общаться с людьми, принимать во внимание их мнение, разрешать конфликтные ситуации. Регулярное помещение специалиста позволит вернуть прежнее доверие между членами семьи и спасти ячейку общества, находящуюся на грани уничтожения, чему виной алкоголь, наркотики, азартные игры.

Ключевая причина развития аддиктивного поведения в эмоциональной незрелости личности. Человек не знает, чего он хочет в жизни, в результате его действия теряют осмысленность, поскольку отсутствует общая цель, связывающая воедино его помыслы и результаты, достигаемые в ходе повседневной активности. Задача консультанта помочь вернуть целеполагание, направить в поиске вещей, способных заинтересовать индивидуума.  Наличие целеустремлённости  вкупе с получением неподдельного удовольствия от достигнутых результатов, служат ключом к избавлению от зависимости, чему и будет учить психолог на консультациях в наркологической клинике в Краснодаре в рамках курса реабилитации.

Почему надо поместить больного в центр реабилитации

Основное условие получения такой помощи в отказе от употребления ПАВ, так как людям, регулярно  потребляющим наркотики и алкоголь,  специалист не сможет помочь, ведь они находятся во власти абстинентного синдрома, характеризующегося слепой и непреодолимой тягой.  Поэтому после детоксикации нужно поместить  человека в наркологический центр в Краснодаре, где его консультации психолога будут регулярными.

Особенно сложно работать с людьми на начальном этапе, когда они отрицают факт зависимости и отношения с консультантом носят амбивалентный характер. Больной в данном случае зависим от специалиста, но в то же время настроен в отношении его враждебно. Первоначально зависимость от ПАВ подменяется потребностью в общении с сотрудником клиники,  так как пациент отрицает своё пристрастие и полагает, что способен его контролировать, хотя в действительности это ощущение обманчиво.

Задачи, решаемые психологом

Первоначальные задачи, решаемые в рамках консультирования, сводятся к следующим аспектам:

  • разъяснение необходимости лечиться в реабилитационном центре (РЦ) с мотивированием на прохождение реабилитационного курса;
  • установление конкретных причин, подтолкнувших к употреблению ПАВ;
  • ликвидация причин, мешающих отказаться от алкоголя, наркотиков, игр;
  • формирование устойчивого желания избавиться от зависимости;
  • выработка установки на ведение трезвой жизни, которая становится нормой.

Обязательно ведётся параллельная работа с родственниками, которым рассказывают о том, как надо общаться  с пациентом после выписки из РЦ, для достижения устойчивой ремиссии и предотвращения рецидива, выражающегося в развёрнутом срыве. Необходимы консультации психолога на всех этапах лечения, в том числе и после выписки из РЦ, когда человек сталкивается с социальной средой, побуждающей его вернуться к прежнему образу жизни.

Как оказывается помощь

Специалист в ходе взаимодействия с подопечным выбирает одну из методик психотерапии, оказывающую наибольший эффект в конкретном случае. Допускается их комбинирование для достижения ожидаемого результата. Сотрудники клиники Исаева прибегают к психоэдукции, терапии зависимости и лечению когнитивного поведения. Практикуется семейная психотерапия, психоанализ и социотерапия.  Возможно применение эрготерапии и художественной, танцевальной терапии при наличии определённых показаний. Методика воздействия выбирается с учётом особенностей личности больного.

Помощь психолога зависимым людям

Применение психотерапии способствует ускорению позитивных изменений в коре головного мозга. Этот орган изменчив в течение жизни человека, а специалист показывает, в каком направлении должны происходить перемены и помогает им случиться быстрее, нежели в случае, когда больной самостоятельно, путём проб и ошибок стремиться достичь поставленной цели.

Борьба с созависимостью

Понадобиться помощь не только больным, но и их созависимым родственникам, пребывающим в паталогическом состоянии, выражающемся в поглощённости другим человеком, в частности его социальными, эмоциональными, физическими проблемами. Посещение консультаций психолога в Краснодаре, Вам нужно при следующих симптомах:

  • отказ от личных интересов;
  • мысли поглощены проблемами больного родственника;
  • самочувствие близкого человека влияет на Ваше настроение;
  • постоянно надеетесь, что он сможет бросить, а при рецидивах пребываете в отчаянии;
  • нарастает чувство вины, когда Вы отвлекаетесь от соучастия в судьбе родственника.

Созависимые люди позволяют влиять на собственное настроение другим индивидуумам, отказываясь от повседневных радостей. Вместо занятия своими делами, они погружаются в контролирование чужих действий. Собственное состояние, настроение будет зависеть от того, насколько им удаётся влиять на подконтрольную, как им кажется личность.  Типичны для таких людей состояния, связанные с самообманом, заблуждением, отрицанием, компульсивными действиями. Чувства затормаживаются, самооценка снижается, а ненависть к самому себе нарастает.

Созависимые люди постоянно сталкиваются с необходимостью подавлять гнев, а приступы агрессии у них неконтролируемые. Деятельность сопряжена с навязчивой помощью больному и игнорированием собственных нужд.

Позвоните в клинику доктора Исаева прямо сейчас, если наблюдаете за собой такие симптомы, а Ваш родственник зависимый.

Исаев Руслан Николаевич: отличия психолога от психиатра — видео



Наши специалисты
Главный врач
Психиатр-нарколог
Психиатр-нарколог, психотерапевт
Психолог
Отзывы о центре
Людмила Ивановна
24.07.2019 г.
Хочу выразить огромную благодарность клинике "Доктора Исаева" и всему персоналу!
Огромное "спасибо!" врачам, Кошелевой Зарине Алексеевне и Музыкантову Михаилу Михайловичу!!!
Обращались с проблемой психики у сына. Очень морально напряженная работа и проблемы в семье выплеснулись нервными срывами.
Пролежал в отделении психиатрии 2 недели, состояние полностью восстановили, подобрали правильные препараты. После выписки выполняем все рекомендации, данные врачами, принимает сын препараты. Сейчас занимается сын с прекрасным квалифицированным психологом клиники, результаты лечения радуют и сына и меня!
Спасибо вам огромное, Врачи с большой буквы!!!

Людмила Ивановна
Мария
10.08.2017 г.
Одна из немногих клиник, где предоставляют качественное лечение! Спасибо всему медперсоналу.

С ув. Мария.
Ирина
14.05.2017 г.
Лечилась от наркозависимости, несколько лет не осозновала проблем.
Спасибо за чуткое отношение врачей, терпение и такт. Я смогла начать жить занов, с чистого листа.
Очень порадовала обстановка в клинике; кондиционер отличное питание, удобные кровати. Не могу не отметить профессионализм персонала.
Большое Вам спасибо!
Кристина
22.01.2018 г.
Выражаю огромную благодарность врачу-психиатру Музыкантову Михаилу Михайловичу. Обращались с просьбой о помощи для своей дочери. Она несколько месяцев находилась в депрессии. Без правильного лечения было невозможно.

Спасибо вам, что вернули дочь!
Николай
27.02.2018 г.
Была проблема с алкоголем несколько лет, обращался во многие клиники за помощью, но должного лечения не получал. В этой клинике мне помогли спарвиться с моей проблемой.

С уважением, Николай.
Надежда
17.04.2019 г.
Привела мужа на кодировку от алкогольной зависимости. Врач, все грамотно и понятно рассказал, предупредил о последствиях употребления алкоголя. Сразу видно, что специалист.
Муж не пьет, спасибо Вам!

Надежда

Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению цен на услуги, размещенных на сайте. Для исключения возникновения недоразумений, рекомендуем связаться с контакт-центром клиники до визита и уточнить стоимость интересующих вас услуг.

Размещенный на сайте прейскурант не является офертой. Медицинские услуги оказываются на основании договора.

Вы можете рассчитать ориентировочную стоимость в центре

Наименование услуги
Цена
Консультации специалистов
Консультация психиатра
2 000
Повторная консультация психиатра
1 000
Вызов врача на дом
Психиатр на дом
4 000
Геронтопсихиатр на дом
4 000
Прочие услуги
Ксеноновая терапия
6 900
Консультация врача гипнолога — психотерапевта
2 000
Гипнотерапия при:
— последствиях нервного напряжения, стресса, усталости, нервного срыва, депрессии;
— тяжелых переживаний по поводу конфликтов дома и на работе;
— посттравматического стрессового расстройства;
— патологической неуверенности в себе и своих силах;
— проблем самовыражения и самоопределения;
— тревожности, фобий, навязчивых состояний;
— расстройств сна   (курс от 3-х сеансов).

2 000
Гипнотерапия – избавление от лишнего веса (курс от 5-ти сеансов)
4 000
Гипнотерапия при нарушений питания – анорексии и булимии (курс 10 сеансов)
18 000
Сеанс Эриксоновского гипноза
3000