Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Лечение алкоголизма гипнозом в Краснодаре

Лечение алкоголизма гипнозом в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Приняв решение бороться с тягой к спиртным напиткам, далеко не все алкоголики имеют возможность сразу на несколько месяцев лечь в клинику. Временным решением проблемы может стать кодирование, которое иногда называют лечение алкоголизма гипнозом. В Краснодаре анонимно закодироваться можно в Клинике Центр Здоровья, где работают квалифицированные гипнотерапевты с многолетней успешной практикой.

Не обращайтесь к частным врачам и сомнительным специалистам, которые обещают, что после кодировки человек никогда не вернется к выпивке. Это не так.  Кодирование – временная мера. Кроме того, человеческая психика – очень хрупкая вещь, и непрофессиональное вмешательство может нанести ей непоправимый вред.

Лечение алкоголизма гипнозом в Краснодаре. Анонимно. Только эффективные проверенные методы (в том числе, известный метод Довженко). Бесплатные консультации квалифицированного нарколога

Существует всего несколько проверенных методик временного приостановления зависимости от алкоголизма с помощью гипноза.

Метод Довженко

Этот способ был разработан в 80-е годы прошлого века наркологом, психиатром и психотерапевтом А.Р.Довженко. Он успешно применяется уже более 30 лет, рекомендован Минздравом России, одобрен Всемирной Организацией Здравоохранения (ВОЗ).

Принцип действия – внушение зависимому стойкого отвращения к запаху, вкусу и даже виду алкоголя.

Сеанс кодирования обычно занимает от 1,5 до 2 часов и проводится в два этапа:

  1. Первый этап – подготовка. Врач рассказывает пациенту о ходе процедуры, «программе», которая будет заложена в его подсознание, и негативных последствиях в случае нарушения режима и попытке выпить любой напиток, содержащий этанол. Параллельно определяется, поддается ли больной гипнозу и насколько серьезны его намерения противостоять заболеванию.
  2. Второй этап – непосредственно внушение.

«Якорный» гипноз

Методика основана на закреплении в подсознании так называемых «якорей», которые включают механизм определенных реакций на заданный раздражитель. Подобные метки всегда подбираются индивидуально. Это могут быть звуки, жесты, запахи, которые врач вычленяет в прошлом пациента.

Обычно закладывается два «якоря»:

  • негативный – вызывает у организма дискомфортные ощущения при взаимодействии с алкоголем;
  • позитивный – продуцирует положительные эмоции при успешном соблюдении установки на трезвость.

Эриксонианский гипноз

Считается наиболее мягким воздействием на подсознание, так как в отличие от двух предыдущих способов опирается не на запретительные директивы, а только на поддержание позитивной мотивации на трезвый образ жизни.

Данный метод применяется только на ранней стадии алкоголизма или в сочетании с другими методиками, в том числе медикаментозными.

При каких условиях возможно кодирование?

Любое медицинское вмешательство требует проведения полного обследования пациента. Не является исключением и лечение алкоголизма гипнозом (в Краснодаре есть возможность пройти всю процедуру в самой клинике).

Гипнотическое воздействие нельзя проводить при наличии:

  • онкологических заболеваний;
  • нарушений сердечно-сосудистой системы;
  • недавно полученных черепно-мозговых травм;
  • психических расстройств.

Важное условие для проведения воздействия – за три дня до процедуры отказаться от употребления любых алкогольных напитков и лекарственных препаратов, в состав которых входит этанол.

При необходимости может быть проведен детокс (детоксикация) в Краснодаре – за несколько часов до самой кодировки.

Срок действия обговаривается со специалистом до начала сеанса и может составлять от 6 месяцев до 3-5 лет. К сожалению, ни один гипнотерапевт не сможет заложить «программу», которая будет работать всю жизнь. Поэтому для продления эффекта процедуру нужно проходить повторно.

Единственный надежный способ справиться с зависимостью – полноценный стационарный курс лечения, корректирующий все аспекты жизни алкоголика.

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь