Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Лечение алкоголизма Метронидазолом

Лечение алкоголизма Метронидазолом

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Сегодня в сети можно найти множество статей, которые пропагандируют лечение алкоголизма Метронидазолом в домашних условиях. На самом деле в них описывается попытка медикаментозного кодирования без наблюдения врачей при помощи препарата, не предназначенного для этой цели.

Лечение алкоголизма Метронидазолом. Все плюсы и минусы. Эффективность и вред данного препарата. Узнайте мнение экспертов наркологов и получите бесплатную консультацию

Эффект основан на том, что данное лекарственное средство не совместимо с алкоголем и при попытке употребить спиртное вызывает тяжелейшие последствия. У зависимого могут наблюдаться:

  • тошнота, рвота;
  • кишечная колика;
  • повышенная возбудимость или сильная заторможенность;
  • психоз, бред, галлюцинации;
  • нарушение координации;
  • сильные головные боли;
  • судороги;
  • боли в области сердца, желудка, печени, почек;
  • тахикардия;
  • резкое повышение или понижение артериального давления.

В самых тяжелых случаях лечение алкоголизма Метронидазолом может привести к коме, летальному исходу.

Почему так происходит?

Организм алкоголика день за днем подвергается сильнейшей нагрузке из-за воздействия отравляющих веществ. В результате ослабевает или нарушается работа жизненно важных систем, внутренних органов.

Квалифицированный врач, прежде чем назначить терапию, проводит полное обследование для выявления соматических заболеваний, так как даже легкая дополнительная нагрузка может оказаться опасной. Нередко у пациента выявляются противопоказания или специфическая реакция на какое-либо фармацевтическое средство.

Кроме того, в домашних условиях невозможно правильно рассчитать дозировку.  В аннотации к лекарству она дана только с учетом возраста, и заболеваний, для которых предназначен данный препарат.

Важно помнить, что, давая своему родственнику медикаменты без рекомендации врача, вы ставите под угрозу его здоровье, а иногда и жизнь. Побочный эффект даже от сертифицированного лекарства может вызвать критические нарушения в работе сердца, печени, почек.

Не совершайте опрометчивых поступков. Обратитесь к специалистам. Клиника Центр Здоровья предлагает лечение алкоголизма гипнозом в Краснодаре, а также надежные методики медикаментозного кодирования под наблюдением ведущих наркологов региона.

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь