Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
+7 (861) 204-03-18
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Лечение наркомании в Краснодаре

Лечение наркомании в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Избавиться от наркомании мечтают не только сами зависимые, но и родственники этих людей, столкнувшиеся со страшными последствиями употребления наркотиков одним из членов семьи. Решившись на лечение наркомании в Краснодаре в клинике доктора Исаева, вы навсегда забудете о тяжелой физической и психологической тяге к наркотикам, избавитесь от страха столкновения с абстинентным синдромом, в народе именуемом «ломка». 

Лечение наркомании в Краснодаре по лучшим современным методикам

Результаты курса реабилитации впечатляют:

  • полная детоксикация организма уже на первом этапе лечения, купирование абстинентного синдрома;
  • восстановление психоэмоционального фона, устранение физических болей, восстановление здоровья;
  • формирование модели социально приемлемого поведения, навыков благополучного пребывания в обществе;
  • свыше 87% прошедших курс реабилитации пациентов забывают о наркотиках, вычеркивая их из своей жизни навсегда.

Комплексная программа борьбы с зависимостью предполагает поддержку выписавшихся из клиники пациентов с целью предотвращения дальнейших срывов. Этот прием эффективен при лечении начинающих наркоманов и зависимых с большим сроком употребления наркотиков.   

Записаться на прием и бесплатную консультацию к наркологу можно прямо сейчас, набрав наш номер телефона на сайте.

Наркомания лечится ― добейтесь длительной ремиссии

Разговоры о зависимости зачастую замалчиваются теми, кто столкнулся с этой страшной болезнью. Однако в данном случае такое поведение недопустимо. Чем раньше начато лечение наркомании, тем эффективнее пройдет курс реабилитации и быстрее будет получен результат. Если тест на наркотики хоть раз подтвердил их употребление, медлить нельзя. Современные вещества с наркотическим эффектом вызывают стремительное привыкание, а отсутствие лечения приводит к трагическому финалу ― смерти. Чтобы избежать этого, нужно проконсультироваться с врачом.

Дилеры чаще всего завлекают в свои сети молодежь. Юноши и девушки с еще неокрепшей психикой легко поддаются соблазну и пробуют сделать свой отдых еще веселее и интереснее с помощью, как им кажется, безобидных таблеток или похожего на сахарную пудру порошка. Они не думают о том, что реабилитация наркоманов в скором будущем станет их единственным шансом на спасение. Привыкание к опасным веществам начинается после нескольких употреблений. Заметив это, следует обратиться в наркологический центр. 

Преимущества консультации врача-нарколога в клинике доктора Исаева:

  • Об обращении пациента никто не узнает. Прием анонимный, данные не подлежат разглашению.
  • Пациент и его родственники получают полную и достоверную информацию о состоянии зависимого. 
  • Врач выписывает необходимые рекомендации, предлагает несколько вариантов восстановления здоровья от наркотиков.

Профессиональное лечение наркомании в Краснодаре ― реальная возможность остаться в живых, сохранив благополучие в семье. Получить консультацию врача вы можете по телефону и при личной встрече. Клиника работает круглосуточно без перерывов и выходных.  

Зависимость нельзя вылечить до конца, однако грамотная программа реабилитации приведет пациента к ремиссии. Устойчивая ремиссия длится десятилетиями, сводя риск возвращения к употреблению наркотиков к нулю.

Почему наркоман не хочет лечиться

Зависимые редко считают себя тяжело больными и практически не осознают опасности, которая их постигла. Наркоману проще убеждать себя в том, что он здоров, а наркотики ― это лишь временная слабость, с которой легко расстаться в любой момент. В центрах, где ведется реабилитация наркозависимых, каждый обратившийся пациент рассказывает о том, как долго давалось ему решение отправиться на лечение. Очередной прием наркотиков расценивался им, как последний. Однако время шло, а ситуация только усугублялась.

Почему наркоман не хочет лечиться

В большинстве случаев инициаторами лечения наркомании и обращения в наркологическую клинику становятся близкие родственники зависимого. Уговорить больного отправиться на лечение не просто, приходится придумывать миллион причин, подстраиваться под настроение и выбирать удобный случай для разговора. Наркоман обещает отправиться на консультацию нарколога завтра, потом находит повод перенести встречу, а затем начинает убеждать, что справится с зависимостью сам. 

Статистические данные свидетельствуют о том, что только 1 разговор из 80 заканчивается с положительным итогом. В большинстве случаев спасает звонок в реабилитационный центр и нарколог на дом, приехавший на вызов измученных наркоманом родственников. Если вы не знаете, как уговорить зависимого пройти лечение, проконсультируйтесь с нашим врачом. 

Из разговора вы узнаете:

  • когда лучше всего начинать разговор о необходимом лечении;
  • как вести диалог без агрессии и не стать жертвой шантажа со стороны наркомана;
  • какими словами добиться максимальной убедительности без истерики и применения силы;
  • как выстроить беседу с учетом психотипа зависимого, его возраста, социального статуса, пола и других особенностей.

Успешное лечение наркомании в Краснодаре возможно лишь при желании самого пациента пройти комплексную программу реабилитации. Для этого наркоману нужно объективно оценить опасность своего положения и захотеть выздороветь, избавившись от опасной и разрушающей его жизнь тяги к психоактивным веществам.  

Законно ли принудительное лечение наркомании

Законы Российской Федерации свидетельствуют: наркомания должна лечиться на добровольной основе. Принудить наркомана пройти лечение нельзя, такой шаг не соответствует установленным нормам. Изучая мнение врачей-наркологов, вы столкнетесь с такой же позицией. 

Наркоманию лучше лечить, когда сам пациент идет навстречу врачу, хочет избавиться от мучающей его зависимости, согласен пройти курс реабилитации.

Желание искоренить тягу к наркотикам подкрепляет терапевтический эффект. Отсутствие такого желания ослабляет контроль за собой, что часто приводит к неминуемому срыву. Несмотря на это наркологическая клиника принимает пациентов на принудительное лечение.

Происходит это в нескольких случаях: 

  1. при наличии соответствующего решения суда;
  2. при согласии родителей (законных представителей) несовершеннолетнего;
  3. при согласии родителей или опекунов недееспособного лица. 

Для этих категорий решение принудить наркомана к лечению законно и справедливо, а значит наказанию не подлежит. 

Клиника лечения наркомании

Лечение наркомании, как и реабилитация алкоголиков, начинается с тщательного обследования обратившегося пациента. Для точной постановки диагноза и назначения эффективного лечения проводятся:

  1. Тестирование на наркотики, в ходе которого выявляется группа психоактивных веществ, которые употреблял наркоман.
  2. Мониторинг состояния здоровья зависимого (вместе с реабилитацией пациент под контролем врачей восстанавливает пошатнувшееся здоровье).
  3. Очищение организма (или как его еще называют «детокс», «детоксикация»). 

Первый этап ― тест на наркотики. Он не так страшен, как многие его представляют. Подобная процедура ежегодно проводится даже для школьников. Сначала подростки отвечают на вопросы специально составленной анкеты, потом те, кто показал высокий риск приема психоактивных препаратов, сдают анализы (кровь, моча). Тестирование по моче менее информативно, так как показывает наличие или отсутствие в биологической жидкости наркотиков, которые принимались в течение 2-5 дней. Кровь дает полную картину по приему препаратов, которые были употреблены от 2 недель ранее до нескольких месяцев (зависит от наркотика).

Клиника лечения наркомании

Определив, какие вещества принимал зависимый, легче выстроить четкую линию лечения, которая даст наиболее эффективный результат. Сам наркоман не всегда знает, какие наркотики употреблял, поэтому анализ ― лучшее решение для получения точной клинической картины. Особую опасность таят в себе синтетические наркотики, к ним относятся соли, кристаллы, спайсы. Эти средства создаются искусственно и вызывают привыкание с первого приема. Стоят они недорого, поэтому доступны для молодежи и людей с невысоким достатком.  

Второй этап ― обследование или мониторинг состояния здоровья обратившегося пациента. Клиническая картина даст развернутый ответ по поводу развившихся патологий и болезней. Это поможет правильно провести лечение наркомании и ее последствий. Результат приема наркотиков почти всегда предсказуем:

  • Расстройства нервной системы. Ярко выражена неврологическая симптоматика, появляются признаки вегетативно-сосудистой дистонии и неврастении, развиваются патологии головного и спинного мозга, эпилепсия, когнитивные расстройства, синдром паркинсонизма и многое другое.
  • Учащаются проявления инфекционных, кожных заболеваний при введении наркотиков инъекционным путем.
  • Происходят патологические поражения слизистых при наркотических ингаляциях, механических втираниях наркотиков в слизистую.
  • Частыми спутниками наркомании являются психические расстройства: галлюцинации, депрессивные психозы, панические атаки, шизофрения и прочие.

Постановка двойных диагнозов усложняет клиническую картину и требует привлечения профильных специалистов. В клинике доктора Исаева наработана обширная практика по лечению наркомании, совмещенной с другими не менее страшными диагнозами. Правильно составленная программа реабилитации и контроль со стороны лучших врачей помогают пациентам встать на ноги, забыв о страшном времени зависимости от наркотиков. 

Третий этап ― детоксикация или очищение организма. По сути, многие источники обозначают его как первый этап реабилитационных процедур. Чтобы начать лечение, нужно очистить ткани тела от следов наркотиков. Детокс позволяет очистить организм, вымыть из него токсины и опасные для здоровья соединения.

Детоксикация ― где правда, а где ложь

О детоксе придумано множество мифов, не всем статьям в интернете можно верить. В них есть правда и неприкрытая ложь. Процедуры очищения подразумевают вывод из организма продуктов распада, которые тело не может вывести самостоятельно. Такие соединения образуются в организме в следующих случаях:

  • передозировка наркотическими веществами;
  • прием токсичных препаратов, отравляющих ткани;
  • совмещение алкоголя и наркотиков.

В лечении наркомании важно купировать абстинентный синдром, устранить ощущение физической тяги, ломки. Одновременно с детоксикацией или очищением врачи приводят в порядок химический состав крови, нормализуя его по уровню витаминов, макро- и микроэлементов. Затем специалисты восстанавливают работу нервной системы, обеспечивают защиту печени и сердца, стабилизируют периоды сна и бодрствования, работу рецепторов и нейронов, эмоциональное состояние. Все назначения в клинике доктора Исаева ведутся с учетом возраста пациента, его состояния, стажа приема наркотиков и их разновидности.   

Лечение наркомании ― реабилитация

Реабилитация подразумевает получение зависимым экспертной помощи и врачебной поддержки. Комплексная программа лечения наркотической зависимости составляется для каждого пациента индивидуально, с учетом его особенностей и потребностей. Главная цель реабилитационных процедур:

  • восстановление личности пострадавшего от наркотиков человека;
  • снятие физической тяги к наркотикам;
  • устранение психологической зависимости от психоактивных веществ. 

Лечение наркомании не может длиться пару недель. Результатом столь скоротечного восстановления чаще всего становится срыв и невозможность пациента устоять перед наркотиками. Планомерное избавление от тяги к наркотическим веществам дает самый лучший эффект, пролонгированный на десятки лет после выписки. Именно поэтому прошедшие полноценный курс реабилитации пациенты в 87% случаев не возвращаются к наркотикам в течение всей своей жизни. 

В реабилитационном центре зависимый от наркотиков человек:

  • осознает всю опасность своего положения, возникшую из-за приема психоактивных веществ;
  • вырабатывает волю к выздоровлению, вместе с опытными психологами находит в себе внутренние ресурсы для отказа от наркотиков;
  • восполняет совместно с врачами утраченные силы, нормализует когнитивную сферу (память, внимание, мышление);
  • учится социально приемлемым моделям поведения, решения конфликтов, противостояния соблазнам;
  • осознает необходимость поддержки близких, снимает мышечные и психологические блоки.

Центры лечения наркомании 

В клинике доктора Исаева созданы все условия для лечения наркомании и спровоцированных зависимостью проблем со здоровьем. Помещения реабилитационных центров спроектированы по европейским стандартам, с максимальной степенью комфорта. Для пребывающих здесь людей предусмотрены все условия: 

  • обустроены уютные комнаты отдыха;
  • оборудованы залы для чтения;
  • оснащены спортивные боксы;
  • готовится вкусная и полезная еда. 

Атмосфера располагает к спокойному и комфортному восстановлению физического здоровья и душевных сил.  

Во время реабилитации врачи и психологи центра работают с созависимыми членами семьи ― родственниками, которым пришлось проживать рядом с наркоманом и предстоит поддержать его после выписки. Во время совместных сеансов этих людей учат справляться со своей созависимостью, отпускать негативные чувства и эмоции, мешающие нормальной жизни (обида, гнев, ярость, агрессия, страхи). Родственников обучают правильному поведению при проживании с человеком, прошедшим реабилитацию. После такого курса они смогут оказать реальную поддержку и не дать близкому вернуться к наркотикам.   

Социализация или постреабилитация

Избежать риска рецидива помогает постреабилитация. Поддержка пациента после выписки закрепляет результат реабилитации и не дает реабилитанту сорваться при встрече со старыми друзьями и при виде наркотиков. Самый высокий риск сохраняется в течение первого года после выписки из реабилитационного центра. Дело в том, что выписавшийся пациент возвращается в привычную для него среду, он вынужден устраиваться на работу, стремится строить семью и налаживать нормальные социальные связи. 

Лечение наркомании в Краснодаре дает хороший эффект, если в этот период реабилитанта поддерживают психологи центра. К ним зависимый может обратиться в любой момент, получить поддержку и консультацию. В этом случае ему относительно легко пережить встречу со знакомыми дилерами, друзьями из прошлого и знакомыми, знающими о его негативном опыте. Помощь психотерапевта придает бодрости и усиливает веру в собственные силы. 

Анонимное лечение наркомании

Обратившись в клинику доктора Исаева, вы можете не переживать, что информация о вас станет общедоступной и войдет в федеральный банк данных. Вам гарантированы 100% анонимность и полная конфиденциальность. В отличие от государственных наркологических центров, где пациенты проходят бесплатное лечение наркомании, мы не передаем данные обратившихся людей третьим лицам без их согласия. Это особенно важно, если после выписки пациент захочет устроиться на престижную работу или запланирует получить права на управление транспортным средством. 

В наших центрах реабилитации проходят лечение политики и медийные личности, однако участие в федеральных программах позволяет нам формировать доступные цены для всех пациентов. Вы вправе назвать любое имя при обращении к нашим врачам. Информация о вашем лечении никогда не появится в зоне общего доступа. 

Для каждого нашего пациента разрабатывается индивидуальная программа реабилитации, направленная на полное избавление от наркотиков. Цены доступны.

Вопросы и ответы

Смотря что вкладывается в понятие «вылечиться». С чисто медицинской точки зрения, наркомания неизлечима, как и любая хроническая болезнь. Однако она переводится в стадию стойкой ремиссии, которая способна продлиться всю жизнь. С точки зрения обычного человека, это и есть полное излечение или исцеление навсегда. Прошедшие курс лечения наркомании в центре Краснодара пациенты в 87% случаев после выписки больше никогда не употребляют наркотики. Это хорошая статистика, основанная на реальной практике.
Точный список на момент поступления в центр реабилитации предоставит лечащий врач. Нельзя брать с собой мобильные телефоны и другие гаджеты. Запрещены ноутбуки, планшеты, смарт-часы и прочие девайсы. Такая практика действует как в России, так и в Европе. Пациент должен быть изолирован от внешнего мира. Он размещается в комфортной обстановке центра, не имеет возможности общаться с друзьями, дилерами и всеми, кто может вывести его из равновесия и ухудшить результат лечения.
Подготовьте справки и выписки из амбулаторной карты, подтверждающие обследования и результаты терапии при наличии сопутствующих хронических заболеваний. Это позволит точнее понять состояние здоровья больного и назначить ему эффективное лечение.
Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. У каждого пациента индивидуальная траектория терапии. В одном случае это пара месяцев, в другом ― год. Корректнее узнать результат у лечащего врача.
Легкие наркотики ― это миф. Все наркотические вещества опасны и вызывают привыкание, провоцируя физическую и психологическую тягу. Начиная с более легких наркотиков пациенты быстрее переходят к тяжелым. Все виды психоактивных веществ, употребляемые не по назначению врача, опасны для человека. Обращение к врачу обязательно, без его вмешательства зависимость перейдет на невозвратную стадию.

Исаев Руслан Николаевич: лечение наркомании — видео

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь