Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Лечение наркоманов в Краснодаре

Лечение наркоманов в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Помимо физического восстановления пациента, борьба с зависимостью требует многофакторной работы с его внутренним миром. Необходимо изменить само восприятие, мировоззрение, отношение к психоактивным веществам. Лечение наркоманов в Краснодаре в Клинике Центр Здоровья включает в себя эффективную реабилитационную программу, которая позволяет навсегда прекратить употребление наркотиков.

Лечение наркоманов в Краснодаре по индивидуальным методикам, анонимно.

В большинстве случаев причиной зависимости становятся внутренние психологические проблемы, и пока наркоман не научится с ними справляться, излечение наркомании будет невозможно. Именно в этом пациентам помогают психотерапевты и психологи центра.

Причем программа подразумевает активное участие самого зависимого – именно так вырабатывают навыки самоанализа и самопомощи, которые понадобятся в будущем, чтоб не допустить срыва.

Все мероприятия и сама атмосфера нашей наркоклиники в Краснодаре выстроены таким образом, чтобы каждый день становился еще одним шагом к преодолению болезни и возвращению к полноценной жизни.

Лекции

Пациенты узнают все о наркомании, о том, какую опасность она несет для самих зависимых и их близких. Максимально подробно раскрываются физиологические, психологические и социальные аспекты проблемы, затрагиваются правовые и уголовные моменты. Специалисты рассказывают о возможностях выхода из этой непростой ситуации, на примерах показывают возможность избавиться от наркомании.

Групповые тренинги

Психокорректирующие занятия помогают:

  • восстановить навыки социального общения
  • выработать адекватные реакции на стрессовые ситуации
  • научиться давать эмоционально-нейтральный, но твердый отказ на любые предложения «только одной дозы».

В процессе занятий пациенты совместно анализируют проблемы, которые привели их к зависимости, обсуждают психологические приемы защиты от внешних и внутренних соблазнов.

Такая деятельность, основанная на взаимной поддержке и здоровом духе соревнования, позволяет не только поддерживать собственную мотивацию к выздоровлению, но и помогать другим на этом сложном пути.

Письменные задания

Реабилитация во многом похожа на воспитательный процесс формирования полноценной личности. Пациенты регулярно выполняют письменные задания, в которых закрепляют полученные знания, еще раз анализируют и структурируют свои мысли. Такой прием позволяет в спокойной обстановке и удобном режиме постепенно строить новую схему восприятия самого себя и окружающего мира. Схему, в которой нет места пагубному влиянию наркотиков.

Социальные мероприятия и физическая нагрузка

Еще одна важная задача психотерапевтов и психологов – помочь зависимым найти адекватный способ самореализации. Различное прикладное творчество, занятия спортом, праздничные мероприятия в рамках программы лечения наркомана в Краснодаре помогают почувствовать и осознать все разнообразие и яркость жизни, заново научиться получать от нее удовольствие без применения стимуляторов.

Помощь родственникам – важная составляющая комплексного лечения

Решение психологических проблем, связанных с наркотической зависимостью, нужно не только самому наркоману, но и всем членам его семьи. Многие родственники попадают в созависимость, приобретают тяжелые комплексы вины и обиды.

Специальные сеансы семейной психокоррекции способствуют восстановлению теплых, доверительных отношений в семье. Близкие учатся оказывать друг другу адекватную помощь, избегать конфликтов и спорных ситуаций.

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь