Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Лечение наркотической зависимости в Краснодаре

Лечение наркотической зависимости в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Пройти лечение наркотической зависимости в Краснодаре можно в клинике Центр Здоровья, воспользовавшись комплексным подходом, практикуемым в учреждении, обеспечивающим достижение устойчивой ремиссии в 75% случаев.  Выздоровление возможно при устойчивом желании пациента начать новую жизнь. Коллектив клиники и реабилитационных центров (РЦ) создаёт максимум предпосылок для избавления от наркотической зависимости, помогая найти новые цели в жизни и активизировать внутренние ресурсы для их реализации.

Лечение наркозависимости в Краснодаре - эффективные методики в борьбе с зависимостью

Лечение наркотической зависимости бесплатно

Комплексное лечение, включающее детоксикацию и реабилитацию, требует привлечения квалифицированных специалистов, нуждающихся в соответствующем материальном обеспечении в счёт оплаты предоставляемых услуг. Иногда возникает соблазн сэкономить и воспользоваться безвозмездной помощью предлагаемой государством.

Последствия бесплатного лечения

Если Вы решите отправить родственника в такую клинику, то он будет автоматически поставлен на учёт в наркологическом диспансере в Краснодаре со всеми вытекающими последствиями:

  • запрет на получение водительских прав;
  • невозможность покупать, пользоваться огнестрельным оружием;
  • ограничения при трудоустройстве, выражающиеся в том, что нельзя работать: электриком, монтажником, на предприятиях, изготавливающих или использующих в технологических процессах взрывчатые вещества. Запрещено трудиться водителем ж/д транспорта, военнослужащим, инкассатором, полицейским, в службе охраны, в МЧС;
  • административное правонарушение, в период нахождения на учёте, приведёт к невозможности работать официально в течение 3-х лет, где бы то ни было;
  • регулярно надо отмечаться в диспансере, сдавать анализы.

Внимание! Срок учёта для наркоманов не меньше 5-ти лет, при этом люди, нарушавшие режим, то есть употреблявшие психологически активные вещества в этот период, могут быть наказаны продлением контрольно-надзорных мер.

Как проходит терапия в бесплатных клиниках

Многие могут решить, что лечение наркотической зависимости с постановкой на учёт, не такая уж и проблема в условиях, когда человек остро нуждается в помощи и отсутствует возможность повлиять на него иным образом. Действительно меры, ущемляющие гражданские права, можно посчитать за благо, если человеку будет оказана комплексная профессиональная помощь со стороны наркологов. Узнать, сможет ли, поставленный на учёт наркоман рассчитывать на выздоровление после такого лечения удастся, оценив средства, методы, используемые в таких учреждениях:

  • длительность терапии не больше 3-х суток;
  • проводится детоксикация с выведением ПАВ и продуктов их распада из организма;
  • отсутствие психологической поддержки;
  • не применяются психотерапевтические методики;
  • медикаментозная терапия проводится стандартными препаратами: анальгетики, жаропонижающие, противосудорожные.

Больные помещаются в многоместные общие палаты и кормятся трижды в день без учёта индивидуальных потребностей в витаминах, питательных веществах, микроэлементах. Пропускной режим в бесплатных клиниках не ограничен. Родственники могут решить, что это только плюс, так как они всегда смогут навещать пациента. Однако реалии таковы, что наркодилеры находят новых клиентов именно в таких учреждениях. Естественно, непосредственно в стационаре никто не предлагает наркотики. Однако заведя приятельские отношения, они находят свои жертвы после их выписки и помогают удовлетворить спрос на ПАВ.

Такое лечение наркотической зависимости в 90% случаев оказывается безуспешным, так как не предпринимаются меры по предотвращению быстрых рецидивов. Детоксикация может сопровождаться физическим, психологическим дискомфортом, так как используемые препараты не позволяют безболезненно купировать синдром отмены.  Основная причина неудачи при лечении в бесплатной клинике  в отсутствии комплексного подхода. Больного избавляют от физической, но не от психологической зависимости.

Бесплатное лечение наркозависимости - помогает ли?

Бесплатные РЦ

Будучи полностью объективным, нельзя не упомянуть и о бесплатных центрах реабилитации, куда можно направить больного, сразу после детоксикации в государственной клинике. Однако такие заведения имеют определённую специфику:

  • отсутствие медикаментозной поддержки, необходимой некоторым больным, даже после детоксикации;
  • терапевтическое воздействие, оказывается, через трудотерапию;
  • материальное обеспечение осуществляется за счёт собственного подсобного хозяйства;
  • предоставляется психологическая поддержка;
  • отсутствие контроля над пациентом: каждый волен делать, что хочет, может уйти в любой момент.

Трудотерапия характеризуется невысокой реабилитационной эффективностью. Мотивацией пациентов в бесплатных центрах никто не занимается, а без этого наркоман вряд ли вылечится, так как большинство зависимых людей не задумываются об этом.

Чем отличается платная помощь

Платное лечение наркозависимости имеет следующую специфику:

  • детоксикация современными медикаментами, часто под наркозом или с применением плазмафереза для снижения дискомфорта при выводе продуктов распада ПАВ;
  • проживание в комфортабельных палатах с ТВ;
  • полноценное питание по индивидуально составленному меню;
  • мотивация на дальнейшую реабилитацию и психологическая поддержка для вывода из депрессии.

Предотвращаются ранние рецидивы и даже если наркоман, не отправляется сразу из стационара в РЦ, он более устойчив к соблазнам окружающего мира.

 

Принудительное лечение наркотической зависимости

Наркомана нельзя начать лечить, если он не даст соответствующего согласия. Естественно при передозировке ему будет оказана экстренная помощь, однако, это только полдела, ведь нужная реабилитация в РЦ. Испытав облегчение, пациент уже не думает о дальнейшей терапии и готов возобновить прежний образ жизни.

Что такое психологическая интервенция

Убедить его пройти реабилитацию наркоманов в Краснодаре в рамках обычной беседы, неподготовленному человеку практически невозможно. Необходимо применить метод интервенции, позволяющей вмешаться в персональное пространство и простимулировать определённые положительные изменения. Методика позволяет побудить появление желания произвести изменения у самого наркомана, который готов сотрудничать со специалистами Центр Здоровья.

Экспертами применяется несколько методов интервенции:

  • психологическое консультирование;
  • психотерапия;
  • формирование психотерапевтической среды;
  • тренинг.

Принудительное лечение наркотической зависимости в Краснодаре начинают с консультирования, умело сочетаемого с психотерапией, а точнее одним из нескольких направлений, практикуемых специалистами, работающими в сфере наркологии:

  • гуманистическое;
  • психоаналитическое;
  • когнитивно-поведенческое.

Выбираемый вид психотерапевтического воздействия определяют с учётом конкретных целей, которые ставятся перед врачом при общении с  пациентом. Если нужно дополнительно простимулировать,  ранее мотивированного человека, желающего вылечиться, то применяется поддерживающая психотерапия, помогающая в выработке эффективных поведенческих моделей.

Однако в большинстве случаев прибегают к переучивающей психотерапии, направленной на изменение сложившегося стереотипного поведения. Впоследствии, уже в процессе реабилитации, когда больной испытывая трудности и готов в определённые моменты пойти на попятную, задействуют реконструктивную личностную психотерапию. Решается задача по внесению изменений путём осознания внутренних психических конфликтов.

Метод интервенции в Наркологии заключается в проведении бесед, организуемых группой специалистов, включающей психологов, психотерапевтов, консультантов по химической зависимости.

Порядок проведения интервенции наркозависимых людей

Начать лечение наркотической зависимости можно будет после получения согласия от больного, а для этого придётся пройти два этапа:

  1. Родственники связываются со специалистами Центр Здоровья и рассказывают всю информацию о больном, его образе жизни, причинах развития аддиктивного поведения, увлечениях, чертах характера, полезных и вредных привычках. Разрабатывается план беседы, и определяются роли всех участников, а также их манера поведения. Составляется список вопросов, и прорабатываются реакции на разные варианты ответов. Определяется время встречи, когда зависимый человек точно будет дома, где и состоится беседа.
  2. Бригада приезжает для проведения беседы, длительность которой зависит от ситуации. Обычно 15 минут достаточно для получения положительного ответа, но бывают и сложные случаи. Изначально диалог начинают с родственниками, поскольку пациент настроен негативно и не расположен к общению, но он обязательно присутствует при разговоре. Постепенно зависимый человек вовлекается в диалог и к нему начинают применять психологические приёмы, в результате чего он подводится к мысли о необходимости излечиться, воспользовавшись помощью профессионалов. Сразу же, после получения согласия пациента отвозят в Клиника Центр Здоровья, где он и проходит реабилитацию по программе «12 шагов».

Таким образом, осуществляется принудительное лечение наркотической зависимости, поскольку оказывается воздействие на личную сферу человека, изначально не желавшего проходить курс реабилитации.

 

Медикаментозное лечение наркотической зависимости

Психологически активные вещества воздействуют на опиатные рецепторы головного мозга, вызывая эйфорию. Суть медикаментозной терапии в задействовании лекарственных средств, вытесняющих ПАВ из рецепторов и занимающих там их место. Наркотики теряют точку приложения и могут быть свободно выведены из организма с калом, мочой в течение непродолжительного времени.  Используемые препараты обладают остаточным эффектом и если больной пытается употребить ПАВ после их введения, то не испытывает эйфории, так как они обладают максимальной степенью сродства с рецепторами, намного превышающей вещества, относящиеся к опиатной группе. Одновременно снижается тяга к ПАВ, и пациент избавляется  от физической зависимости.

Детоксикация

Врачами Центр Здоровья проводится лекарственная детоксикация, направленная на очищение организма от продуктов распада ПАВ и купирование абстинентного синдрома. Проводимая терапия помогает избавиться от головных болей, устранить судороги, малоприятные позывы на дефекацию, бессонницу. Предполагается введение препаратов, относящихся к разным группам, в частности инфузионных растворов, средств, стабилизирующих сон, улучшающих настроение и нормализующих функционирование внутренних органов на фоне приведения в ному метаболизма.

Организуется медикаментозное лечение наркотической зависимости с учётом степени тяжести состояния пациента и конкретной симптоматики. Задействуют физиологические, солевые растворы, антидепрессанты, анальгетики и витамины, также вводятся бензодиазепины.

Организуемая терапия  позволяет добиться следующего эффекта:

  • выведение из организма наркотика за непродолжительный временной период;
  • подавление ломки в течение 6 часов;
  • организм становится невосприимчивым к ПАВ в течение 3-х дней.

Основные группы препаратов

Крайне важно использовать антидепрессанты, необходимые пациентам независимо от типа ПАВ. Трициклические вещества препятствуют обратному захвату серотонина, норадреналина. Действие препаратов на наркоманов становится заметным спустя два часа. Терапевтические дозы  приводят к седативному эффекту, позволяющему избавиться от психического напряжения, улучшить настроение.

Внимание! Только профессионалы могут назначать антидепрессанты, так как передозировка приведёт к  ухудшению сердечной проходимости, а совмещение с некоторыми медикаментами категорически запрещено. 

Если назначают длительный медикаментозный курс, то прописывают лекарства, помогающие добиться следующего эффекта:

  • увеличение синтеза ацетилхолина;
  • повышение концентрации в мозгу энкефалинов;
  • уменьшение чувствительности рецепторов, относящихся к ноардренергической системе.

Начинается лечение наркотической зависимости в Краснодаре с медикаментозной терапии, купирующей синдром отмены, предотвращающей быстрый рецидив, выводящей токсины из организма.  Помогают в этом препараты, характеризующиеся полярным действием, например, при вялости, стимулирующие, а при напряжённых состояниях, оказывающие седативный эффект, снимая тревожность и беспокойство. Есть средства, демонстрирующие в равной степени эффективность при маниях и депрессиях. Ноотропные вещества имеют седативный и активирующий эффект, но применять их без специалиста нельзя, так как в отдельных случаях они вызывают наркотическое опьянение, даже при употреблении в терапевтических дозах.

Анонимное лечение наркотической зависимости

Помощь при наркомании оказывается в Центр Здоровья анонимно, то есть больные могут ей пользоваться, не называя настоящего имени, фамилии. Договор заключается с кем-то из родственников, и только узкий круг лиц, знает, кто действительно пребывает в учреждении. Информированные сотрудники строго блюдут профессиональную этику, и ни при каких обстоятельствах не разглашают конфиденциальную информацию. Визиты врачей на дом к пациентам происходят в атмосфере строжайшей секретности. Сотрудники одеты в гражданское платье и приезжают на машине, не выделяющейся из общего потока транспорта. Пройти лечение наркотической зависимости анонимно можно только в частной клинике, так как здесь исключены варианты с постановкой на учёт.

Звоните прямо сейчас: 

+7 (861) 204-05-47

 

Почему надо лечиться от наркомании анонимно?

Общественное сознание в России не отличается толерантностью, а законодательная база создаёт все предпосылки, чтобы больной стал изгоем с урезанными гражданскими правами, на срок не менее 5 лет. Фактически на гражданине ставят крест, загоняя его в узкие рамки и регулярно отслеживая каждый шаг. Если в районе, где проживает больной, происходят правонарушения, то полиция первым делом приходит к наркоману, в большинстве случаев, по умолчанию, считая его виновным. Негативное отношение со стороны окружающих приводит к  постоянным стрессам, а выход из них, эмоционально не зрелая личность видит только один – очередная доза ПАВ, помогающая на время отстраниться от жёстких условий социума. Возникает замкнутый круг, выхода из которого не будет.

Лечение наркотической зависимости: цены на услуги в Краснодаре и крае

Ценовая политика в Краснодарском крае ориентирована на пациентов, нуждающихся в получении квалифицированной наркологической помощи. Рекомендуемый набор услуг позволяет оптимизировать затраты на лечение, добившись устойчивой ремиссии или обеспечив трезвое состояние на длительный срок. Если кто-то не может себе позволить сразу направиться на реабилитацию после детоксикации, то возможно кодирование от наркомании в Краснодаре, способное защитить человека от непреодолимой тяги на определённое время, необходимое для отправки в РЦ.

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь