Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
+7 861 204 08 95
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Лечение невроза в Краснодаре

Лечение невроза в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Невроз – сбой в функционировании высшей нервной деятельности, имеющий затяжной характер. В качестве сопутствующих нарушений возникают обсессии, компульсии, фобии, дистимия, расстройства эмоциональной сферы, соматические патологии. В нашей клинике проводится лечение невроза в Краснодаре, подразумевающее медикаментозную терапию и занятия с психологом. Это заболевание у взрослых сопровождается временным ослаблением умственной и физической работоспособности. Невротикам необходимы коррекционные мероприятия при проявлении первых признаков нарушении и обострениях. Грамотно организованная терапия позволит восстановить баланс, повысить качество жизни.

Лечение невроза в Краснодаре - только проверенные методики от квалифицированных специалистов

Причины невроза

Расстройство мозговой деятельности является главной предпосылкой возникновения невротических проявлений. При нормальном течении нейронной деятельности адаптация человека к меняющимся условиям среды не вызывает сложностей. Причин патологии несколько, они действуют одновременно, запуская сложную цепочку реакций в нервной системе.

К неврозу могут приводить психотравмирующие факторы или ситуации. В первом случае это единичный раздражитель большой интенсивности, который затрагивает эмоциональную сферу человека. Его воздействие кратковременное, но очень сильное (к примеру, авария или смерть близкого человека, операция или утрата имущества). Во втором случае отрицательный фактор носит длительный характер, который постоянно присутствует в жизни человека (например, конфликтная ситуация в семье или на работе).

Среди причин неврозов выделяют:

  • неблагоприятные условия развития и формирования личности;
  • несоответствие уровня притязаний и отношения окружающих;
  • биологические предпосылки;
  • тяжелая болезнь у самого пациента или у кого-то из его близких;
  • увольнение с работы, потеря бизнеса.

Причины невроза

При отсутствии лечения невроза нервная система и далее будет подвергаться травмам. Это заболевание не способно кардинально поменять личность человека и привести к ее деградации. Постоянный страх и тревожность ухудшают качество жизни, не дают возможности радоваться привычным вещам.

Невроз симптомы и лечение

Клиническая картина болезни на любой стадии имеет две группы симптомов – психические и соматические.

Среди психических признаков выделяют:

  • хроническая усталость, постоянный упадок сил;
  • снижение самооценки, самобичевание;
  • неуверенность в своих силах;
  • нерешительность в бытовых и профессиональных вопросах;
  • повышенная тревожность;
  • неудовлетворенность своей внешностью.

Соматические признаки проявляются по одному или несколько одновременно:

  • тремор конечностей;
  • повышенное потоотделение;
  • периодическая боль в сердце или в грудной клетке;
  • снижение артериального давления;
  • частые обмороки.

Часто человек рисует определенную картинку событий, которые будут развиваться в ближайшем будущем. Он верит в их реальность, а тело просто «подстраивается» под навязчивые мысли, реагируя болью и нарушением функций.

В нашей клинике проводится лечение неврозов в Краснодаре с помощью психотерапии и фармакологии. Лекарства применяют при тяжелых формах, в большинстве случаев можно остановить развитие болезни грамотно выстроенными сеансами у психолога. Раскрытие причины развития невроза и механизма формирования отрицательного эмоционального фона становится веским основанием для скорейшего искоренения болезни.

Клиника лечения неврозов в Краснодаре

Главной задачей специалиста становится проработка внутреннего мира пациента. На занятиях он выясняет, как больной воспринимает окружающий мир, каковы причины его переживаний. Если расширить круг интересов невротика, шансы на быстрое выздоровление высоки. Он начинает ощущать свою ценность и значимость, прежде всего, в собственных глазах.

Клиника лечения неврозов в Краснодаре

Осознание причины своих страхов помогает качественно их проработать. Если обычная беседа не помогает, применяются гипнотические техники. Больной погружается в трансовое состояние, во время которого совершает путешествие в свое прошлое. Возможно, там имела место давно забывая или вытесненная из памяти психотравмирующая ситуация. Она запустила механизм невроза, который усугублялся в течение жизни.

Приемы когнитивной психотерапии помогают найти и воспроизвести словесно ситуацию, которая вызывает тревожность и страх. Пациент понимает, что она не является безвыходной, решить ее можно в реальной жизни.

Как только человека вывели из невротического состояния, с ним проводится беседа с целью адаптации к новым условиям существования. Опытный врач-психотерапевт обсуждает с пациентом его дальнейшие шаги, общение с близкими и коллегами. Проговариваются возможные варианты хобби и занятий, способных повысить профессиональный уровень.

Если психотерапия не приносит ожидаемых результатов, применяются медикаменты. Лечение неврозов в тяжелой форме невозможно без следующих групп препаратов:

  • нейролептики;
  • транквилизаторы;
  • антидепрессанты;
  • ноотропы.

Врач следит за динамикой состояния больного, при необходимости корректирует схему терапии. В особо трудных случаях требуется консультация психиатра, который проведет диагностику на предмет психических нарушений.

Лечение неврозов бесплатно

Часто невротические проявления не вызывают опасения у близких и самого пациента. Подавленное настроение, плохие мысли, повышенная тревожность – все это воспринимается современным обществом как норма.

Важно понимать, что самостоятельно принимать любые лекарства, снимающие повышенную нервную возбудимость, нельзя. Это опасно и может ухудшить состояние. Обращение в клинику – правильное решение, которое невротик должен принять самостоятельно. Любое давление со стороны друзей и родственников будет воспринято негативно. Человеку можно посоветовать, что делать, но не давить на него психологически.

Клиника неврозов как попасть на лечение

Позвоните нам, чтобы записаться на прием к врачу-неврологу, психотерапевту или психиатру. Если диагностика покажет, что нужна госпитализация в стационар, не стоит от нее отказываться. Тяжелые формы заболевания нельзя усугублять, игнорируя комплекс симптомов. Невроз никогда не проходит сам по себе, даже если состояние на время улучшается. Причина, которая вызвала расстройство, влияет на пациента до момента ее качественной проработки в кабинете психотерапевта.

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь