Только до 27 мая держим цены 2021 года!
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
+7 (861) 204-03-18
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Лечение психоза в Краснодаре

Лечение психоза в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Существует ряд заболеваний, при которых человек не может адекватно реагировать на окружающую действительность. В нашей клинике проводится лечение психоза в Краснодаре в условиях стационара. Это заболевание может быть отдельной патологией или сопровождать старческое слабоумие, шизофрению и другие нарушения психики.

Лечение психоза в Краснодаре высококвалифицированными специалистами

Механизм возникновения и причины

Психоз характеризуется искажением картины реального мира настолько, что она не имеет ничего общего с видением окружающих. Быть объективным пациенту мешают:

  • видения и галлюцинации;
  • голоса в голове;
  • страх за свою жизнь.

Реакции на стимулы бывают неадекватными. У больного без причины возникает тревога, смех, слезы, эйфория и другие эмоциональные проявления. Одни рассказывают близким, что у них развиты сверхспособности, другие прячутся от охотящихся спецслужб, третьи утверждают, что имеют право владеть своим объектом любви (даже если он об этом не знает). Лечение психоза подразумевает помещение в стационар с целью диагностики и медикаментозной терапии.

Среди причин заболевания выделяют:

  • Генетическая предрасположенность. У таких пациентов психоз развивается в раннем возрасте, сразу приобретает тяжелую форму.
  • Травмы головного мозга, полученные во время родов, а также ушибы, сотрясения.
  • Интоксикация. Бывает спровоцирована употреблением отдельных групп наркотических веществ − PCP («ангельской пыли»), амфетаминов, LSD. Также накопление ядов во всех органах и системах провоцируют отдельные группы лекарств (клофелин, ибупрофен, антибиотики, противотуберкулезные препараты), алкоголь.
  • Патологии нервной системы. К таковым относят височную эпилепсию, рассеянный склероз, болезни Альцгеймера и Паркинсона, инсульт.
  • Инфекционные заболевания. Психоз в некоторых случаях провоцируют лепра, малярия, болезнь Лайма и эпидемический паротит.
  • Злокачественные новообразования в головном мозге. Доброкачественные опухоли вблизи важных нейронных центров.
  • Бронхиальная астма. Тяжелые приступы характеризуются возникновением панических атак. Длительное кислородное голодание мозга приводит к быстрой гибели большого количества нервных клеток, что нарушает мозговую деятельность.

Своевременное лечение психоза позволит избежать патологических и необратимых изменений в ЦНС.  Важно понимать, какие симптомы свидетельствуют о развитии болезни.

Признаки психоза

  • Галлюцинации. Бывают зрительными, тактильными, слуховыми и обонятельными. У больных с таким диагнозом чаще наблюдаются слуховые галлюцинации. Пациент жалуется, что слышит голоса, которые приказывают ему совершить определенные действия или просят о чем-то. Психотические правонарушители часто ссылаются на голоса в голове, которые повелевали им и давали приказания.
  • Нарушение координации движения. Человек может не отвечать на вопросы, находиться в одном положении длительное время. Одним из проявлений заболевания является повышенная активность и безостановочные разговоры.
  • Бредовые идеи. Больной озвучивает суждения, не соответствующие действительности, переубедить его невозможно независимо от серьезности аргументов. Доказать абсурдность суждений даже логически выстроенной схемой доводов невозможно.
  • Переменчивое настроение. Пациент пребывает в маниакальном или депрессивном состоянии, которые являются прямо противоположными друг другу. В первом случае преобладает агрессивность, раздражительность. Злость. Во втором – упадок сил, нервное истощение, апатия.

При возникновении первых признаков болезни нельзя оставлять человека без присмотра. В нашей клинике проводится лечение тяжелых депрессий, которые становятся последствием некоторых форм нарушения психики.

Признаки психоза

Острый психоз лечение

Больной полностью теряет контроль над своими эмоциями, мыслями, поведением. Близким не рекомендуется входить в контакт с пациентом, страдающим от деперсонализации. В таком состоянии он может нанести вред не только себе, но и окружающим. Нужно вызвать бригаду скорой помощи, госпитализировать его в клинику. Для лечения психоза применяют нейролептики. Они помогают снять приступ, нормализовать психические и физические показатели. Дополнительно применяют антидепрессанты и транквилизаторы.

Алкогольный психоз лечение

Эта форма заболевания проявляется во время приема спиртных напитков или на этапе абстинентного синдрома. Одним из распространенных видов алкогольного психоза является белая горячка. Приступ снимается нейролептиками с предварительной детоксикацией организма. Срочную помощь оказывает психиатр наравне с наркологом.

Лечение депрессивного психоза

В период обострения у больного наблюдается апатия, отсутствие желания жить и общаться. Он сконцентрирован только на себе, стремится к добровольной изоляции от окружающих. Для купирования симптоматики пациенту прописывают антидепрессанты. После нормализации состояния рекомендуют избегать раздражающих факторов. В некоторых случаях применяют легкие седативные и гомеопатические препараты на растительной основе.

Лечение маниакального психоза

Терапия начинается после консультации психиатра и обследования пациента. Для лечения психоза маниакального типа в стационаре применяют нормотимики. Это группа лекарственных препаратов, действие которых направлено на стабилизацию настроения пациента. К примеру, лития карбонат оказывает легкое седативное воздействие, переход от эйфории к снижению настроения становится менее выраженным.

Отзывы

Выбрать хорошую клинику непросто. Вы можете ознакомиться с отзывами пациентов, которые проходили лечение психоза в нашем стационаре. Это правдивые ответы на все вопросы: питание, схемы лечения, компетентность специалистов, длительность терапии и другие.

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь