Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Лечение токсикомании в Краснодаре

Лечение токсикомании в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Вдыхание летучих отравляющих веществ, негативно воздействующих на мозг, приводит к деградации личности и необратимому снижению интеллекта. Токсическое опьянение, сопровождающееся галлюцинациями, вызывает психологическую и физическую зависимость. Необходимо организовать лечение токсикомании в Краснодаре при обнаружении первых признаков аддиктивного поведения.

 

Признаки токсикомании, при которых нужно обратиться в клинику

Токсикоманию вызывает регулярное нюхание химических активных веществ, таких как бензин, ацетон, клей, растворители и нитрокраски.  Определить формирование зависимости можно после продолжительного употребления ПАВ. Лабораторные методы малоэффективны для диагностирования заболевания, поскольку токсические вещества выводятся из организма в течение 5 часов.

Признаки токсикомании

Выявить факт употребления ПАВ можно в результате наблюдений, отмечая характерные признаки, проявляющиеся у человека, недавно вдыхавшего пары химических веществ, вызывающих галлюцинации:

  • слезоточивость глаз;
  • повышенное слюноотделение;
  • першение в горле и кашель;
  • сильные головокружения.

Человек ощущает слабость, ломоту, его тянет на рвоту, а в голове появляются посторонние звуки, вызывающие эхо. Отсутствие лечения токсикомании и прогресс заболевания приводит к развитию психических расстройств. Человек постоянно слышит голоса, формирующие эхо в его голове.

Токсикомания сильно меняет внешний облик больного:

  • ломкость ногтей;
  • резкая потеря массы тела;
  • сухость лица, характеризующего опухлостью с зеленоватым оттенком;
  • рубцы на коже;
  • поражение зубов кариесом.

Если вы наблюдаете у вашего родственника похожие симптомы, то направьте его в Центр Здоровья для комплексной диагностики и беседы, в ходе которой врачи установят факт употребления ПАВ.

Токсикомания у подростков: лечение и реабилитация в Краснодаре

Токсикомания – это зависимость, характерная для подросткового возраста. Психологически активные вещества начинают употреблять до 16 лет. Входят в группу риска дети 12 – 13 лет, но в отдельных случаях, попадая под дурное влияние, ПАВ пробуют и в 6 – 7 лет.

Причины аддиктивного поведения в подростковом возрасте

Подростки  подвержены этому виду зависимости по нескольким причинам:

  • социальные – чаще токсикомании подвержены дети, которые воспитываются в неполных семьях. Подростки, которых воспитывает мать, большую часть времени проводят со сверстниками, на улице, где попадают в неблагоприятную социальную среду;
  • психологические – подростки желают независимости, и в стремлении казаться взрослее пускаются в крайности;
  • любопытство – желание испытать новые ощущения вкупе с непониманием последствий приводят к развитию аддиктивного поведения.

Молодёжь, испытывающая сложности с финансами, приобретает доступные по цене пятновыводители, клеевые составы, лакокрасочные изделия, вдыхает их пары и достигает эйфории.

Причины аддиктивного поведения в подростковом возрасте

Последствия отсутствия лечения в подростковом возрасте

Необходимо своевременно начать лечение токсикомании в подростковом возрасте во избежание последствий:

  • разрушение мозга;
  • расстройство нервной системы;
  • дисфункция внутренних органов.

Такие последствия наступают спустя 2 месяца после употребления ПАВ.  Люди, употребляющие психологически активные вещества в течение 2-х лет, становятся инвалидами. Частые передозировки  приводят к развитию слабоумия. Вещества, относящиеся к категории ЛНДВ, могут вызвать почечную недостаточность и цирроз печени, а также привести к отмиранию нервных тканей.

Признаки абстиненции при  подростковой токсикомании

Чтобы избежать тяжёлых последствий, надо обратиться в клинику при появлении первых симптомов абстиненции, проявляющихся спустя 3 месяца после начала употребления ЛНДВ при отсутствии очередной дозы в течение суток:

  • тремор конечностей, языка, век;
  • судороги и отёчность мышц;
  • расширенные зрачки;
  • тупые головные боли.

Подросток становится раздражительным, а его состояние характеризуется двигательным возбуждением. Появляется тревожность, теряется адекватная оценка размеров собственных частей тела, которые начинают казаться длинными, объёмными, тяжёлыми. Нарастают суицидальные наклонности. Несколько дней без дозы, при отсутствии лечения токсикомании в клинике, приводят к развитию следующих симптомов:

  • апатия;
  • тоска;
  • чувство безысходности.

Если подросток нюхает бензин, то он имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Когда отсутствует медикаментозная, аппаратная поддержка абстиненция развивается в течение 15 дней. Больные со стажем зависимости больше 3-х месяцев вынуждены в течение дня постоянно поддерживать определённую степень опьянения.  Процесс опьянения укорачивается до 20 минут и больному постоянно нужна новая доза.

Порядок лечения

Терапия в Центр Здоровья проводится в несколько этапов:

  1. Диагностика состояния подростка, позволяющая уточнить: стаж зависимости, тип ПАВ, которые он принимает, соматические нарушения, вызванные употреблением ЛНДВ.
  2. Детоксикация.
  3. Медикаментозная терапия для нормализации работы внутренних органов, сердца, НС.
  4. Реабилитация, направленная на избавление от психологической зависимости.
  5. Социальная адаптация.

Если вы обнаружили у подростка признаки употребления ЛНДВ или симптомы абстинентного состояния, незамедлительно звоните в Центр Здоровья.

Клиника лечения токсикомании

Рекомендуем пройти лечение токсикомании в Краснодаре в Центр Здоровья под руководством ведущих специалистов края:

  • З. А. Кошелева;
  • М. М. Музыкантов;
  • А. А. Кирикой;
  • Л. А. Бадалян.

Клиника оказывает медицинские услуги на основании  лицензии № ЛО-23-01-011591.

Пациентов  помещают в стационар для проведения медикаментозной, аппаратной терапии. Палаты оснащены современным оборудованием и системами мониторинга состояния пациента. Клиническая лаборатория подходит для проведения всех типов исследований, позволяющих в сжатые сроки выявлять факты употребления ПАВ.

Больной, помещённый в стационар, находится под круглосуточным контролем врачей.  Медики следят за состоянием ССС, работой печени, почек. Оказывается психологическая поддержка с привлечением психотерапевтов, купирующих наблюдаемые отклонения. Пациента выводят из депрессии, снимают стресс, избавляют от галлюцинаций.  Основная цель помещения токсикомана в стационар заключается в купировании абстиненции и избавлении от физической зависимости.

Как направить вашего родственника для лечения в Центр Здоровья

Клиника лечения токсикомании

Позвоните нашим сотрудникам при обнаружении признаков употребления ПАВ или абстинентного состояния у вашего родственника. Предоставьте специалисту основную информацию:

  • какие психологически активные вещества употребляет человек;
  • стаж зависимости;
  • хочет ли больной лечиться.

Наши врачи дадут рекомендации и расскажут, как быстро поместить близкого человека в клинику  для лечения токсикомании и последующей реабилитации.

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь