Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Метод Довженко в Краснодаре

Метод Довженко в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Метод Довженко в Краснодаре и по всей России является одним из самых популярных способов кодирования от алкоголизма. И это естественно. Ведь его эффективность подтверждается более чем 30-летней практикой.

Он был разработан советским ученым наркологом, психиатром, психотерапевтом А.Р. Довженко и запатентован еще в 1984 году. Сегодня он не только одобрен Всемирной организацией здравоохранения, но и рекомендован к применению Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Метод Довженко в Краснодаре - вся правда от ведущих специалистов страны.

Кодировка по Довженко – это воздействие на подсознание пациента, которое приводит к полному отказу от спиртного и формирует установку на поддержание здорового образа жизни. Запретительную программу можно поставить на любой выбранный срок – от полугода до пяти лет. Но, как правило, рекомендуется период в 1 год.

Предварительная подготовка не требуется. Достаточно искреннего желания больного отказаться от алкогольной зависимости. Воздействие можно провести в день обращения, если до этого зависимый в течение трех суток не принимал спиртное. Длительность процедуры составляет от 1,5 до 4 часов.

Важно помнить, что кодирование не является средством от алкоголизма. Поэтому не стоит надеяться, что после окончания срока действия программы зависимый продолжит вести трезвый образ жизни. Это удается лишь единицам.

Чтобы справиться с пагубной тягой, требуется комплексная терапия, включающая в себя помощь нарколога, психотерапевтов и психологов.

Противопоказания

Гипноз – это определенная нагрузка на психику пациента. Неумелое воздействие может привести к необратимым последствиям для человека. Поэтому проводить кодирование должен только квалифицированный специалист, обладающий необходимым опытом и квалификацией.

Противопоказаниями для процедуры являются:

  • психические расстройства, в том числе депрессия;
  • недавно перенесенные черепно-мозговые травмы;
  • инфаркт, инсульт, перенесенные менее 1 года назад;
  • состояние опьянения;
  • абстинентный синдром;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • вирусные болезни в острой форме (особенно при высокой температуре).

Если имеются документы, подтверждающие тот или иной диагноз, необходимо предоставить их наркологу до начала сеанса. При наличии противопоказаний нарколог подберет другой метод, оптимально подходящий пациенту.

Клиника Центр Здоровья проводит кодировку по методу Довженко в Краснодаре на условиях 100% анонимности и конфиденциальности.

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь