Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
+7 (861) 204-03-18
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Нарколог на дом в Краснодаре
Нарколог на дом в Краснодаре
Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Шадрин Дмитрий Анатольевич

Пристрастие к наркотикам и алкоголю является тяжелым заболеванием и его устранением должны заниматься специалисты – наркологи, психологи и психотерапевты. Лечение нужно проводить в стационаре, только там есть возможность избежать соблазнов и сосредоточиться на терапии и реабилитационных мероприятиях. Однако в случае возникновения передозировки или абстиненции, а также других острых состояний, связанных с химическими зависимостями, требуется неотложная помощь. Лучшим выходом из положения является выезд врача, который хорошо разбирается в проблеме и сможет помочь там, где каждая минута промедления грозит тяжелыми последствиями. Нарколог на дом в Краснодаре прибывает в самое ближайшее время, помогает устранить проблему и не допустить развитие осложнений.

Нарколог на дом в Краснодаре - только квалифицированные врачи

 

Как осуществить вызов нарколога на дом

Есть множество причин, по которым требуется вызов нарколога, в том числе:

  • сложность попасть к врачу по записи и большая очередь в муниципальной больнице;
  • невозможность уговорить человека посетить врача;
  • тяжелое состояние больного;
  • неспособность пациента к самостоятельному передвижению;
  • желание человека в комфортных для себя условиях справиться с похмельным синдромом.

Даже если ваш родственник постоянно заявляет о желании покончить с патологическим пристрастием, делает он это чаще всего, чтобы от него отстали с разговорами о лечении. Прием алкоголя и наркотиков влияют на психическое состояние человека, он не способен выполнять свои обещания и держать слово, у него снижается инстинкт самосохранения и отсутствует мотивация. В этом случае нарколог на дом будет хорошей альтернативой, он приедет и не только проведет детоксикацию, но и поговорит о возможных последствиях дальнейшего злоупотребления и необходимости пройти терапию и реабилитацию.

Специалисты клиники доктора Исаева могут убедить даже самого тяжелого больного, так как обладают психологическими навыками для мотивационной беседы.

Мало кому хочется находиться долго под кабинетом врача, ожидая приема и рискуя попасть на глаза знакомым. К тому же после оказания помощи в городском наркодиспансере ставят на учет. А это может сильно повлиять на дальнейшую жизнь. Нарколог на дом в Краснодаре пребывает на указанный адрес в течение часа, сам приезд организуется таким образом, чтобы со стороны была непонятна цель визита. Врач одевает обычный костюм, а на его машине отсутствуют какие-либо опознавательные знаки.

При развитии сильной абстиненции, психоза, симптомов передозировки требуется быстро и правильно поставить диагноз и сразу приниматься за купирование острого состояния. И в этом случае с проблемой способен справиться только профессионал. После приведения человека в чувство нарколог решает вопрос о госпитализации.

Даже обычное похмелье при отсутствии алкогольной зависимости лучше всего устранять с помощью специалиста. Иногда нарколог на дом требуется при необходимости быстро протрезветь после обильного застолья, чтобы срочно выехать на работу или сесть за руль. Помощь врач оказывает также в том случае, когда после первого употребления спиртного у человека выявляется индивидуальная непереносимость этанола.

Для вызова специалиста следует просто набрать номер нашей клиники, который указан на официальном сайте.

При обращении следует упомянуть:

  • цель приглашения врача на дом;
  • возраст больного;
  • стаж зависимости;
  • симптомы его текущего состояния;
  • вид наркотика (по возможности).

Эти данные помогут врачу быстрее сориентироваться в ситуации и сразу начать лечение. После оказания помощи опасность будет минимизирована, устранены все негативные признаки. А своевременно проведенная детоксикация организма при зависимости позволит убрать токсическое вещество и продукты его метаболизма.

Вызов нарколога на дом - круглосуточно и анонимно

Когда вызывать врача нарколога на дом

Не все знают, когда можно приглашать врача нарколога на дом. Данная услуга предоставляется в следующих случаях:

  • Длительное состояние опьянения. Обычно бывает на 2-3 стадии алкоголизма, когда абстинентный синдром на фоне снижения этанола в крови приводит к необходимости принять очередную порцию спиртного. Но остановиться человек при этом не в состоянии, и запой может продолжаться неделями и месяцами. В результате выраженной интоксикации возникают необратимые изменения в психике и внутренних органах.
  • Выраженный синдром отмены, который в случае приема психотропного вещества носит название ломки. На стадии формирования физической зависимости употребляемое соединение встраивается в процессы метаболизма и при его отмене возникает сильный стресс. Проявляется это по-разному, чаще всего у человека появляется слабость, дрожание конечностей, нарушение координации, тошнота и рвота.
  • Передозировка со скачками давления, нарушениями ритма, угнетением дыхания, потерей сознания.
  • Неадекватное поведение больного, выражающееся в галлюцинациях, бреде, остром психозе или сильном угнетении и депрессии с попытками суицида.
  • Плохое самочувствие после обильного застолья или необходимость в быстрой детоксикации у человека без алкогольной зависимости.

Нарколог на дом может приехать и предотвратить серьезные осложнения, провести все требуемые в данной ситуации процедуры. При необходимости он оказывает первую помощь и организует перевоз пациента в наркологическое отделение.

Нарколог на дом круглосуточно

При передозировке наркотиками или отравлении алкоголем требуется немедленно принимать меры. В таких ситуациях важна каждая минута. Но вызов скорой не всегда является хорошим выходом, так как люди с зависимостями и их родственники опасаются огласки. К тому же специалисты этого уровня не могут быстро провести дифференциальный диагноз при сходных по своим проявлениям острым состояниям, а это необходимо для оказания грамотной помощи. Многие люди пытаются лечить передозировку и делирий своими методами, или обращаются к «народным целителям», подвергаясь огромному риску.

Если у вас нет желания обращаться в государственное лечебное учреждение, но состояние зависимого вызывает опасения, может приехать нарколог на дом.

Вызов можно сделать в любое время дня и ночи, так как наши специалисты работают круглосуточно. Не являются исключением также праздничные и выходные дни. Бригада скорой часто задерживает в пути вследствие высокой загруженности. И для быстрого реагирования в те моменты, когда дорога каждая минута, лучше всего набрать номер нашей клиники и разъяснить ситуацию. Нарколог приедет в самое ближайшее время и проведет все необходимые манипуляции.

Нарколог на дом анонимно

Соблюдение конфиденциальности – это важный критерий для клиники доктора Исаева. Обращение государственную больницу приведет к тому, что человека поставят на учет. А нарколог на дом всегда держит подробности втайне. Разглашение информации о заболевании может привести ко многим проблемам:

  • невозможность трудоустройства на приличную работу;
  • увольнение;
  • осуждение окружающих;
  • потеря доверия со стороны друзей и коллег;
  • затруднения при необходимости получения водительских прав, оформления опекунства, усыновления детей.

Прибытие скорой не останется незамеченным соседями и посторонними людьми, а наши специалисты приезжают на указанный адрес тихо и незаметно, без афиширования причины. Это позволяет избавиться от ненужных разговоров, сплетен и косых взглядов за спиной. В курсе проблемы будут исключительно те люди, которые находятся рядом с больным во время проведения детоксикации и медикаментозной терапии. Информация сохранится внутри семьи, и не уйдет никуда за пределы квартиры.

Нарколог на дом анонимно

Нарколог на дому: капельница при наркозависимости

Лечение зависимости от психоактивных веществ невозможно проводить на дому. Особенно, если речь идет о новых синтетических соединениях – катинонах, каннабиноидах или тяжелых наркотиках, поскольку очень велико их влияние на психику больного. Нарколог на дом в Краснодаре может только оказать первую помощь, его вызывают:

  • для купирования тяжелой ломки;
  • развитие психоза, галлюциноза, бреда и других проявления психических отклонений;
  • при тяжелой форме депрессии, которая способна стать причиной суицида;
  • соматических заболеваний, развившихся на фоне злоупотребления.

Следует помнить, что даже грамотная помощь на дому может быть неэффективной при длительном стаже наркомании и сильной зависимости. В этом случае требуется немедленная госпитализация.

После прибытия на адрес нарколог следит за состоянием человека, если оно начинает ухудшаться, рекомендует отвезти его в наркологическое отделение. Одновременно он беседует с больным и его близкими о необходимости полноценной терапии в реабилитационном центре клиники доктора Исаева. Часто родственники зависимого впервые вызывают врача, когда пациент находится в тяжелом состоянии и у него наблюдаются явные отклонения, связанные с его пристрастием. И это говорит о давнем употреблении, прекратить которой самостоятельно уже невозможно. Есть только способ временно устранить опасность осложнений в домашних условиях, а потом продолжить терапию в стационарных условиях. Эту помощь можно рассматривать как первый шаг на пути длительного лечения наркомании и прохождения реабилитации.

После приезда врач быстро оценивает общее состояние больного и сразу проводит детоксикацию. Для этого используется старый и эффективный способ – внутривенное вливание растворов и других медикаментозных средств через капельницу. Препараты и солевые смеси помогают временно облегчить состояние, устранить острые симптомы абстиненции, но они не способны излечить человека от зависимости. В составе капельницы для детоксикации у наркомана используют:

  • изотонический раствор;
  • глюкозу;
  • витамины;
  • анальгетики;
  • антиконвульсанты;
  • антиаритмики;
  • гипотензивные средства.

Для улучшения сна в комплексное лечение входят снотворные, седативные препараты и транквилизаторы. Для предупреждения поражения печени и других органов назначаются гепатопротекторы, кардиопротекторы, вещества для нормализации метаболических процессов.

Выбор препаратов осуществляется только специалистом, при их назначении он руководствуется сведениями о стаже наркомании, возрасте больного, наличия у него лекарственной непереносимости и сопутствующих соматических заболеваний.

Детоксикация на дому при алкоголизме

После употребления спиртного услуга нарколога на дом в Краснодаре чаще всего используется при таких проблемах:

  • «требуется срочно протрезветь»;
  • «сильное похмелье после вчерашнего застолья»;
  • «не могу выйти из запоя».

Скорость выведения алкоголя из организма естественным путем зависит от активности фермента алкогольдегидрогеназы, а также особенностей метаболизма, массы тела человека, количества и качества выпитого спиртного, наличия закусок и др. При установке капельницы с солевыми растворами и глюкозой появляется возможность снизить концентрацию этанола и его метаболитов в крови, что в значительной степени улучшает состояние.

Помощь нарколога на дому - Эффективно квалифицированными специалистами

Похмельный синдром развивается у людей без зависимости в результате расщепления алкоголя и его превращение в ацетальдегид, который оказывает токсическое действие. Ухудшение самочувствия наблюдается также вследствие обезвоживания, нарушение реологических свойств крови, изменения кислотно-щелочного баланса. Симптомы похмелья известны многим:

  • слабость;
  • головокружение и головная боль;
  • сухость во рту, жажда;
  • тошнота и позывы на рвоту.

Нарколог на дом в данном случае поможет устранить негативные проявления, позволит организму быстрее справиться с отравлением, восполнить уровень жидкости, убрать дискомфортные ощущения.

Запой возникает на 2-3 стадии алкогольной зависимости. При длительном поступлении этанола внутрь он действует как седативное и анальгетическое вещество, а когда его уровень снижается, начинают накапливаться возбуждающие нервную систему вещества. Это приводит к появлению тяжелой симптоматики, которая сравнима с ломкой у наркоманов, она трудно переносится и заставляет снова принять порцию алкоголя. В этом случае специалист поможет купировать возбуждение, нормализовать сон, снизить тягу к спиртному. Дальнейшее лечение следует проводить только в наркологическом стационаре.

Нарколог на дом часто выезжает для оказания помощи при алкоголизме. Специалист успешно справляется со своей задачей, как при остром состоянии больного, так и при плановом посещении, в его обязанности входит:

  • изучение документации;
  • сбор анамнеза;
  • опрос близких о симптоматике заболевания и причине обращения за помощью;
  • наблюдение за поведением и реакциями пациента;
  • проведение беседы;
  • выявление особенностей личности, его мнение о своей проблеме;
  • осмотр и оценка физического и психического состояния;
  • предварительное заключение и тактика дальнейшего лечения;
  • назначение дополнительных исследований для уточнения клинической картины.

При наличии признаков психического расстройства нарколог проводит дифференциальную диагностику с выяснением первичной патологии. При такой ситуации важно определить, является ли отклонение причиной зависимости, или оно уже появилось на фоне приема спиртного. В каждом конкретном случае тактика лечения будет разной.

Детоксикация на дому проводится с применением капельницы. Обычно ее основу составляет изотонический раствор, в который добавляют вещества для связывания токсинов, улучшения питания тканей, нормализации работы мозга, витамины. При ускоренной очистке используется вливания большого объема жидкости с одновременным введением сильных мочегонных средств. В состав капельницы, в зависимости от выраженности нарушений, состояния нервной системы и с учетом других симптомов чаще всего входят такие препараты:

  • аскорбиновая кислота;
  • витамины группы B;
  • глюкоза;
  • гепатопротектор;
  • транквилизатор;
  • плазмозаменитель;
  • средство от тошноты и рвоты;
  • минеральные соли;
  • ускорители процесс расщепления этанола.

В клинике доктора Исаева используются только проверенные и сертифицированные препараты.

Любая зависимость, в том числе и хронический алкоголизм включает в себя физический и психологический компонент. Последний имеет решающее значение, так как основан на подсознательном влечении. Обычная капельница от запоя и другие методы детоксикации дома или в стационаре решает вопрос об устранении физического компонента тяги к спиртному. И только пребывание в реабилитационном центре позволит полностью вылечить заболевание, так как поможет справиться с его причинами, изменить мировоззрение, стать более зрелой личностью.

Нарколог на дом в Краснодаре по прибытии на указанный адрес поможет алкоголику устранить физическую зависимость, вывести токсины, восстановить здоровье. При появлении выраженных психических отклонений человека лучше всего госпитализировать в наркологический стационар и помимо купирования симптомов откорректировать поведение с помощью транквилизаторов, нейролептиков, антидепрессантов, после того как будет проведена консультация психиатра и определено основное заболевание.

Нарколог на дом может также приехать для проведения кодирования от алкоголизма, в таких условиях он способен осуществить любую методику, кроме подшивания, которое является операцией и требует стерильных условий. Процедура совершается при получении на нее согласия самого человека, применяется только после недельного воздержания от приема спиртного и позволяет больному некоторое время не принимать алкоголь. Существуют способы с применением аверсивных средств, вызывающих тошноту, рвоту и другие негативные реакции, напоминающие острое отравление, они более всего подходят людям с запущенной формой болезни. Психологическое или гипнотическое внушение чаще используется у лиц с высокой мотивацией и искренним желанием покончить с проблемой.

В клинике доктора Исаева кодировка проводится в комплексе, с одновременным использованием препарата для вызывания отвращения к этанолу и психотерапии. Это помогает усилить эффект и на некоторое время предупредить очередной срыв.

Исаев Руслан Николаевич: детоксикация — правда и мифы (Видео)

Вопросы и ответы

При непродолжительном употреблении спиртного и несильно выраженной зависимости есть возможность простым усилием воли вытерпеть негативное состояние и прийти к норме. Но обычно для этого требуется время и силы. Если принимать при этом самостоятельно препараты или воспользоваться советами «народной медицины», то есть вероятность нанести своему здоровью вред. В случае тяжелого многодневного запоя, выйти из него практически невозможно без посторонней помощи. Лучше всего позвонить в нашу клинику и пригласить нарколога на дом, это позволит прервать патологический замкнутый круг и предупредить тяжелые осложнения.
Кодирование не может полностью вылечить человека от пристрастия к спиртному. Оно позволяет сделать передышку перед прохождением реабилитации. Как только заканчивается срок воздержания без устранения психической составляющей зависимости срыв более чем вероятен.
Методика лечения наркомании в домашних условиях практиковалась во всем мире, но как показывает опыт, она не дает эффективного результата. Человек любыми способами находит возможность покинуть дом и связаться с дилерами. Только полная изоляция в специализированном реабилитационном центре позволяет на самом деле воздержаться от соблазна и найти время для работы над собой.
Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь