Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
+7 (861) 204-03-18
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Нарколог на дом в Краснодаре

Нарколог на дом в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Длительное употребление спиртных напитков и наркотических средств приводит к интоксикации организма, его стремительному разрушению. Если вовремя не начать восстановительную терапию, есть риск проявления серьезных заболеваний. В запущенных случаях возможен летальный исход. Нарколог на дом — грамотное решение для зависимых людей.

Нарколог на дом в Краснодаре - только квалифицированные врачи

Врач окажет первую профессиональную помощь и поможет преодолеть зависимость. Справки по телефону указанному на сайте.

Вызов нарколога на дом

Вызвать нарколога на дом может любой человек с аддикцией, зависимый от спиртных напитков или наркотических средств. Если по каким-то причинам он не способен приехать в клинику лично, врачи выезжают по указанному в заявке адресу, чтобы оказать помощь и обеспечить трансфер в лечебное учреждение. Выезд нарколога возможен в любое время суток. 

Когда стоит обращаться за помощью:

  • Развитие тяжелого абстинентного синдрома, произошедшего на фоне отказа от алкогольной продукции.
  • Запой, продолжающийся длительное время (от нескольких дней до нескольких недель/месяцев).
  • Интоксикация организма, которая была вызвана алкогольными напитками и наркотическими изделиями.
  • Серьезное ухудшение общего самочувствия зависимого человека на фоне злоупотребления алкоголем и запрещенными психоактивными веществами.

Нарколог приедет на дом в Краснодаре, поможет вывести человека из запоя, снять интоксикационный и наркотический синдромы, улучшить общее самочувствие. Для этого врач проведет все необходимые медицинские процедуры: установит капельницы, назначит график приема средств медикаментозной терапии. В критических случаях врач обеспечивает экстренное вытрезвление. Выездной нарколог не только помогает снять физические симптомы злоупотребления запрещенными веществами, но и помогает сделать первый шаг на пути к избавлению от зависимости, мотивирует пациента начать полноценное лечение алкоголизма или наркомании, пройти реабилитацию. 

Полноценная терапия может проводиться только в условиях стационара. На дому предпринимаются в основном экстренные лечебные меры.

Нарколог на дом круглосуточно

Если человек столкнулся с непреодолимым влечением к алкоголю или наркотикам, он или его родные могут вызвать частного нарколога на дом для проведения экстренной медикаментозной терапии. Врачи выезжают на вызов круглосуточно, поэтому пациенты могут всегда рассчитывать на профессиональную помощь.

Нарколог на дом круглосуточно

Чаще всего врача вызывают в случае серьезного опьянения и интоксикации организма. Специалист в срочном режиме проводит детоксикацию и возвращает больного человека к жизни. Каждому пациенту предлагается дальнейшая реабилитация в клинике, так как только в этих условиях возможно перевести зависимость в состояние стойкой ремиссии. 

В домашних условиях психиатр-нарколог проводит целый ряд лечебных мероприятий:

  • Постановка капельницы с витаминами и минеральными компонентами.
  • Снятие абстинентного синдрома при помощи медикаментов.
  • Составление плана лечения для дальнейшего выздоровления.
  • Составление необходимых рекомендаций по выходу из критического состояния.
  • Помощь в подготовке к госпитализации, если больной решил пройти комплексное лечение в клинике. 

Перед назначением препаратов врач собирает анамнез, узнает о хронических патологиях, которые имеет пациент. Для этого опрашиваются родственники, выполняется мониторинг состояния здоровья (берется кровь, меряется артериальное давление). Только после этого подбирается комплексная терапия. 

Подобные меры необходимы для того, чтобы исключить серьезные аллергические реакции на препараты, непереносимость тех или иных групп лекарственных средств. В зависимости от возраста зависимого и наличия у него сопутствующих патологий нарколог подбирает оптимальную дозировку медикаментов. 

Для вывода пациента и запоя первым делом врач ставит капельницу. Ее содержимое и дозировка лекарственных компонентов зависят от возраста зависимого, его состояния, сопутствующих заболеваний.

Чтобы снять алкогольное или наркотическое опьянение, необходимы препараты, которые смогут нормализовать общее состояние, вывести шлаки и токсины из организма, снять тягу к алкоголю и наркотикам. Эти средства помогают подготовить организм к дальнейшему лечению. Только комплексная терапия в совокупности с психологической подготовкой, физиопроцедурами поможет избавиться от аддикции. Домашнее лечение имеет ограниченный срок действия. 

Если пациент не соглашается проехать с вызванным на дом наркологом в клинику, то врач дает родственникам рекомендации по лечению и уходу. При необходимости специалист выезжает по адресу повторно для проверки состояния больного. Если случаи запоев повторяются, отправиться на лечение в стационар зависимого убеждает профессиональный психолог. Он находит нужные слова и точно знает, на какие «болевые точки» воздействовать, чтобы получить согласие на последующую реабилитацию в клинике.

Нарколог на дом анонимно

С пристрастием к алкоголю и наркотическим веществам может столкнуться любой человек, независимо от социального статуса, возраста, материального достатка. В жизни всех людей периодически возникают проблемы и трудности. Услуга вызова на дом нарколога анонимно — это то, что необходимо человеку в трудной ситуации. 

Частный врач приедет по указанному адресу в любое время суток. При этом пациент может не разглашать свои данные, ему окажут профессиональную помощь конфиденциально. Вся предоставленная информация останется между врачом и пациентом, она не буде включена в федеральную базу данных. Никто кроме врача и пациента не узнает о лечении зависимости. 

Проблемы с алкоголем могут быть у каждого. И, наверно, любой пациент, оказавшийся в трудной ситуации, не хотел бы, чтобы друзья, коллеги по работе, начальство узнали о его пристрастиях и лечении. Поэтому и существует частная наркологическая практика, которая позволяет прийти в себя и избавиться от синдрома абстиненции полностью анонимно. В этом случае врач не ведет никаких официальных записей и не отправляет их в общую базу, что происходит при попадании в государственное медицинское учреждение. 

Частный нарколог на дом

Любой человек, который столкнулся с зависимостью от алкоголя и наркотических средств, может воспользоваться услугой вызова частного нарколога на дом. Профильный врач поможет снять синдром похмелья, избавиться от интоксикации, подобрать нужную комбинацию препаратов для дальнейшего снятия тяги к спиртным напиткам и наркотикам. 

Частный специалист может приехать на дом в любое время суток. Что нужно знать о вызове:

  • В частной практике нет огласки информации. Пациент может не переживать о том, что его знакомые узнают о зависимости. Особенно, если больной занимает хорошую должность, является медийным лицом или известным политиком. Государственные больницы не могут давать гарантию полной анонимности, тем более если поступивший пациент работает в социальной сфере. Частные клиники полностью конфиденциальны. При размещении в стационаре частного центра никто не узнает об этом шаге. Пациенту не потребуется вставать на учет, что обязательно нужно сделать в государственной больнице. Это открывает хорошие перспективы в дальнейшем, ведь после выписки он сможет получить права, продолжить работу в устойчивой компании. 
  • Начало лечения дома — это отличная возможность адаптироваться для дальнейшей терапии. Человек, имеющий зависимости, часто страдает психологическими расстройствами, депрессией, навязчивыми состояниями. В таком положении важна домашняя и уютная атмосфера, предрасполагающая к лечению и дающая больному поддержку. В больнице зависимый не всегда ее получает, а дома есть близкие люди, которые поддержат и помогут. Вызов нарколога на дом в Краснодаре — это всегда правильное решение. Однако важно не забывать, что лечение дома не всегда бывает эффективным, так как пациент не получает необходимой доли мотивации и профессионализма. Если есть желание навсегда избавиться от зависимости, необходимо собраться с мыслями и лечь в стационар. Здесь же проводится лечение панических атак, шизофрении и других нарушений психики.
  • Вызвать врача на дом можно в любое время суток. Нарколог отправляется на вызов в течение 10 минут, чтобы оказать срочную медицинскую помощь. Он приезжает быстро и вовремя назначает подходящее лечение без побочных реакций. 

Частный нарколог — настоящее спасение для людей, страдающих зависимостями. Врач поможет прийти в себя, отрезветь и встать на путь выздоровления.

Частный нарколог на дом

Когда нужно вызывать врача на дом

Для вызова нарколога на дом имеется масса оснований:

  • Многодневный запой или ломка.
  • Плохое самочувствие зависимого человека.
  • Необходимость в проведении медикаментозного лечения для нормализации общего состояния зависимого человека.
  • Необходимость в психологической поддержке.
  • Проведение теста на наркотики (выездная лабораторная диагностика).

Врач поможет не только зависимым, но и их родственникам. В наркологической практике их называют созавивимыми. Специалист поддержит, расскажет об особенностях общения с зависимым, о методах убеждения алкоголиков и наркоманов, ответит на любые вопросы. 

Наши врачи помогают выйти из сильного запоя и наркотического опьянения. Однако если случай запущенный, и у человека наблюдаются симптомы алкогольного делирия, обойтись одним домашним лечением не получится. Таким пациентам необходимо в срочном порядке отправляться в стационар. Домашняя терапия может усугубить ситуацию и привести к дальнейшим срывам. 

Что нужно знать при вызове частного нарколога на дом?

Обращаясь к врачу, важно понимать следующие моменты:

  • Алкоголизм и наркомания не пройдут сами по себе. Капельницы и меры для снятия алкогольного синдрома — это лишь временные помощники. Они на некоторый период облегчают ситуацию, но не лечат пациента и не формируют у него силу воли. Только комплексная реабилитация в стационаре поможет выздороветь и начать здоровую жизнь. В нее входит медикаментозное лечение и психотерапевтическое восстановление сознания. Работа психотерапевтов направлена на формирование мотивации, пробуждение внутреннего потенциала. 
  • Лица, злоупотребляющие алкоголем и наркотиками, эмоционально уязвимы. Они легко срываются при малейших неудачах. Поэтому им нужна серьезная поддержка со стороны родных. Только так удастся побороть зависимость и вернуться к здоровой жизни.

После вызова нарколога на дом не стоит все пускать на самотек. Врач поможет вывести зависимого человека из состояния опьянения, однако это не будет считаться полноценным лечением. Реабилитация возможна только в условиях стационара. Дома проводится часть экстренных мероприятий. Если у близкого человека наблюдаются проблемы, лучше как можно раньше предложить ему лечь в наркологическую клинику. Помочь в этом сможет прибывший на вызов психолог нашего центра, который проведет интервенцию и убедит зависимого оформиться в реабилитационный центр. 

Что будет делать нарколог при первичном осмотре пациента

Алгоритм действий врача зависит от состояния больного. Проводятся следующие процедуры:

  • Осмотр пациента, сбор информации о его состоянии. Принятие решения о дальнейшем лечении: если зависимый находится в критическом состоянии, выполняется госпитализация в клинику на современном реанимобиле.
  • Вывод из запоя и наркотического опьянения. Для этого используются капельницы, вспомогательные витаминные и минеральные комплексы. Экстренная терапия помогает снять боль, облегчить физическую тягу к запрещенным препаратам, вывести токсины из организма. 
  • Психологическая помощь. Если пациент испытывает психологические трудности  и чувствует, что не может сам справиться с зависимостью, нарколог проводит беседу и мотивирует клиента отправиться в реабилитационный центр. Беседа также проводится с родственниками больного. Врач рассказывает им, как вести себя в экстренных случаях и что делать для снятия алкогольного и наркотического синдрома. 
  • Если пациент отказывается ехать клинику, врач прописывает для него комплекс лечения на ближайшее время. Однако такая терапия не может считаться полноценной. Она лишь на время помогает снизить пристрастие к спиртному и немного нормализовать общее состояние. Терапия подбирается с учетом возраста клиента, наличия у него хронических заболеваний, а также общего его состояния. 

Нарколог помогает выйти из запоя и наркотического состояния на дому. Однако это только первый шаг к выздоровлению. Это процедура, которая облегчает состояние человека кратковременно, не оказывая комплексного воздействия. 

Почему стоит обратиться в клинику доктора Исаева?

Частная практика имеет немало преимуществ:

  • Полная анонимность. Вся полученная информация строго конфиденциальна. По желанию пациента врач не заводит никаких медицинских карт на настоящее имя поступившего в клинику пациента. В государственных больницах оформление по паспорту обязательно. Данные о лечении попадают в общую базу наркологии и психиатрии, что может негативно сказаться на репутации. Так, например, выписавшийся после реабилитации пациент не сможет получить права, пройти контроль службы безопасности при устройстве на хорошую работу.
  • Индивидуальный подход. Частные наркологи находят к каждому клиенту свой подход, детально рассматривают все случаи, подбирают персональную программу восстановления в зависимости от анамнеза заболевания. При вызове обычной скорой помощи придется довольствоваться стандартными препаратами, которые применяются в подобных случаях. 
  • Возможность отказаться от госпитализации. При сотрудничестве с нашей клиникой пациенты могут не ехать на лечение в стационар, даже если находятся в очень тяжелом состоянии. Нарколог экстренно выезжает на дом, чтобы провести необходимые манипуляции на месте. Если вызвать обычную скорую помощь, то в случае сильной ломки или опьянения, которые находятся на грани белой горячки, врачи обязаны доставить больного в психоневрологический диспансер для обследования и лечения. 
  • Срочная помощь предоставляется в любое время суток. Врач приезжает на вызов быстро и в любой удобный момент, независимо от праздников и выходных. Это тоже весьма удобно, так как иногда в праздничные дни машину скорой помощи приходится ждать по несколько часов. 

Нарколог — это врач, который прописывает лечение и выводит из запоя. Одновременно с этим специалист еще и психолог, который помогает справиться с зависимостью, выработать силу воли, найти слабые стороны и проработать их. Врач мотивирует больного на начало лечения и помогает пройти долгий путь от принятия проблемы до ее решения. Нарколог также помогает родственникам зависимого, ведь они страдают не меньше. Эти люди тоже нуждаются в профессиональном внимании. 

Важно учитывать, что кратковременный вывод из запоя или наркотического состояния, — это не полноценная терапия, а всего лишь один из ее этапов. Чтобы перестать пить и употреблять наркотики, нужно проделать сложную работу над собой. В среднем на процесс выздоровления уходит 6-12 месяцев. Все зависит от состояния пациента, его возраста, мотивации, желания выздороветь. Признание проблемы и вызов врача для помощи на дом — это продуктивное начало лечения. 

Вопросы и ответы

Не стоит переживать из-за этого момента. Приехавший на дом врач никак не выдаст своей специализации. На машине скорой помощи клиники нет опознавательных знаков, указывающих на наркологический профиль. Даже, если пациента придется доставить в клинику, мы сделаем это, не привлекая лишнего шума.
Может. Однако все меры в таких условиях временны. Дома можно вывести из запоя, поставить капельницу, провести интервенцию и убедить пациента поехать в реабилитационный центр. Поскольку пациент находится в привычных для него условиях, после отъезда врача он снова может сорваться. В реабилитационном центре наши гости размещаются с полным комфортом. Они находятся в непривычной для них тишине, окружены уютом и теплом персонала. Здесь легче восстановиться физически, психологически, морально, эмоционально.

Исаев Руслан Николаевич: детоксикация — правда и мифы (Видео)

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь