Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Наркологическая больница в Краснодаре

Наркологическая больница в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Согласно неутешительным данным статистики в каждой третьей российской семье есть человек, которые требует лечения в наркологии. Но избавиться от зависимости он может только в случае наличия сильной мотивации. Поэтому в задачу близких людей пациента входит убедить его в необходимости прохождения полноценной терапии, в том числе и реабилитации. Наркологическая больница в Краснодаре клиники Центр Здоровья относится к самым известным медицинским заведениям с хорошей репутацией. Тут можно получить реальную помощь на любой стадии алкоголизма или наркомании. Квалификация наших специалистов позволяет решить самые трудные проблемы отказа от психотропных средств или спиртного.

Наркологическая больница в Краснодаре

Преимущества наркологической больницы

Каждый случай появления зависимости от психотропных веществ или алкоголя требует индивидуального подхода. Стандартные методы лечения, которые используются в государственных диспансерах, не дают желаемого результата. К тому же там обычно все лечение ограничивается рамками проведения детоксикации. Преимуществами наркологической больницы в Краснодаре от клиники Центр Здоровья являются:

  • высокая квалификация и богатый опыт врачей;
  • использование самых последних достижений в лечении всех видов зависимости;
  • применение современного оборудования и сертифицированных препаратов;
  • индивидуальный подход к выбору лечения для каждого пациента с учетом всех его особенностей;
  • комплексная программа терапии и реабилитации;
  • привлечение консультантов из бывших пациентов, которые на своем примере доказывают возможность полного выздоровления;
  • прохождение каждым больным полноценной диагностики;
  • привлечение в случае необходимости врачей смежных профилей;
  • гарантия полной конфиденциальности, отсутствие постановки на учет;
  • уважительное и доброжелательное отношение к клиентам;
  • высокая заинтересованность всего персонала в положительном результате. 

Если в дом постучалась беда, и ваш родственник стал наркоманом или алкоголиков, не стоит тянуть время. Позвоните нам, и мы расскажем, как лучше поступить в этом случае. 

Лучшие специалисты 

Наркологическая больница клиники Центр Здоровья имеет в штате лучших специалистов города. Тут работают психологи, наркологи, психотерапевты и психиатры, годами наработавшие бесценный опыт и бепрерывно повышающие свой уровень знаний. Они постоянно:

  • общаются с коллегами по всей стране и за рубежом для обмена информацией;
  • в курсе всех новых веяний и открытий в области аддиктологии;
  • посещают международные и отечественные научные собрания и конференции.

Данные особенности позволяют оказывать эффективную помощь даже в тех случаях, которые ранее считались безнадежными. При совершенно запущенных ситуациях врачами прикладывается максимальное количество усилий с целью улучшения состояния больного.

Привлечение консультантов

Наркологическая больница в Краснодаре клиники Центр Здоровья имеет все возможности для оказания комплексной помощи при зависимостях от алкоголя и психотропных веществ. Для всестороннего и эффективного лечения привлекаются не только специалисты, но и консультанты. Это бывшие пациенты нашего заведения, которые успешно справились с патологическими пристрастиями и готовы поделиться опытом с теми, кто уже потерял надежду. К работе с больными привлекаются люди, которые:

  • прошли полный курс лечения, включая реабилитацию, ресоциализацию и постреабилитационный период;
  • не принимают алкоголь и наркотики уже несколько лет;
  • прошли особую подготовку для оказания психологической поддержки в центре реабилитации. 

Помощь бывших пациентов клиники очень важна, так как эти люди понимают как никто другой все трудности, с которыми приходится сталкиваться людям на пути к трезвой жизни, без приема допинга. Они поддерживают мотивацию проходящих терапию, дают полезные советы и доказывают на собственном примере, что безвыходных положений нет, и со своим пристрастием можно справиться при большом желании. 

Современное оборудование

Наркологическая больница оборудована всеми необходимыми аппаратами для проведения современных видов детоксикации. В ней проводится при необходимости плазмаферез и лазерная очистка крови. Для подтверждения диагноза и уточнения степени нарушения работы внутренних органов оборудована новейшая лаборатория. В ней можно сдать тест на наркотик и сделать все необходимые анализы биологических сред человеческого организма. Специалисты благодаря постоянному обновлению базы наркотических соединений могут определить даже те виды психотропных веществ, которые совсем недавно были созданы в подпольных лабораториях.

Проведение комплексной диагностики позволит улучшить понять точную картину нарушения и принять эффективные меры.

Благодаря этому в клинике есть возможность:

  • подобрать антидот; 
  • провести полноценную терапию, направленную не только на купирование симптоматики, но и устранение причины;
  • оказать быструю и эффективную неотложную помощь при передозировке;
  • восстановить нарушенный баланс. 

Нацеленность на устранение причины

У каждой болезни есть свой этиологический фактор, в том числе и у любого вида зависимости. Поэтому все усилия врачей направляются на выявление причины патологической тяги. После чего принимаются все меры для ее устранения или снижения влияния. Проблема чаще всего имеет поливалентную природу, то есть проявляется в результате сочетанного действия внутренних и внешних влияний и комплексов, с которыми справится самостоятельно просто невозможно. Для этого и существует реабилитация алкоголиков и наркоманов в клинике Центр Здоровья.

Нацеленность на устранение причины

Психологи и психотерапевты наркологической больницы в Краснодаре помогают решать людям с зависимостями следующие задачи:

  • осознать проблему и захотеть от нее избавиться;
  • выявить внутренний конфликт и проработать его;
  • взять на себя ответственность и научиться преодолевать трудности без использования наркотиков. 

Обычное проведение детоксикации бывает недостаточным, если речь идет о полном освобождении от алкоголизма или наркомании. Очищение только снимает физическую зависимость, помогает восстановить работу органов и нервной системы, но не влияет на основные причины патологического пристрастия. Без работы с психологом вероятность очередного срыва неизбежна. Помочь может только правильно подобранная терапия, которая включает в себя работу пациента над собой при помощи специалистов. 

Реабилитация наркоманов и алкоголиков в нашей клинике позволяет 75% из них полностью прекратить употребление спиртного и психотропных веществ. Они возвращаются к нормальной жизни, находят работу и налаживают семейные отношения.

Отзывы о наших результатах можно почитать в интернете. Но лучше всего поговорить с людьми, которые прошли у нас лечение, или с их родственниками.

Использование только необходимых способов лечения

В наше время существует немало частных лечебных заведений, в которых недобросовестные сотрудники вместо оказания помощи начинают «вытягивать» с больных деньги. Поэтому некоторые опасения при выборе клиники со стороны родственников вполне оправданы, ведь так бывает на самом деле, когда врачи:

  • рекомендуют огромное количество ненужных анализов;
  • проводят процедуры, которые не являются важными;
  • увеличивают искусственно длительность и частота проведения сеансов лечения.

Наркологическая больница клиники Центр Здоровья не работает по принципу обогащения любым способом. Никто не будет здесь назначать дорогие лекарства, анализы и проводить ненужные мероприятия. Специалисты, работающие у нас, нацелены исключительно на положительный результат. Для нас важна репутация заведения, которая нарабатывается годами и здоровье наших пациентов. 

Только проверенные методы

Лечение в клинике осуществляется только при помощи эффективных методов, которые доказали свою состоятельность и помогли уже многим сотням людей вернуться к норме. Мы не практикуем использование недоказанных способов борьбы с зависимостью, и не проводит экспериментов над больными людьми. Прием лекарств проходит под постоянным мониторингом состояния человека, и в случае возникновения непредвиденной реакции терапия пересматривается и корректируется.

Все медикаменты, применяемые для лечения негативной симптоматики, прошли сертификацию, а психотерапевтические способы получили одобрение международного сообщества наркологов.

Уважительное отношение

Многие зависимые сильно страдают от заниженной самооценки изначально, и осуждение людей может приводить к усугублению состояния. Алкоголики и наркоманы, поступившие в больницу, опасаются негативного отношения врачей. И по этой причине не хотят обращаться за помощью до последнего момента.

Наши специалисты прекрасно понимают, что пристрастие к спиртному или психотропным веществам не может становиться поводом для стыда, так как является заболеванием. Это также нелепо, как стесняться стенокардии или испытывать смущение по поводу кашля. Беда может коснуться любого, и наша задача оказывать квалифицированную помощь, а не заниматься осуждением больного человека. 

В клинике Центр Здоровья работают очень чуткие люди, которые помогают сбившимся с пути стать на ноги, относятся чутко и тактично, проводя необходимое лечение. 

При поступлении в наркологическую больницу в Краснодаре вы можете быть уверены, что получите:

  • психологическую и профессиональную поддержку;
  • квалифицированные консультации;
  • внимание и заботу;
  • нормализацию самооценки;
  • восстановление здоровья, психики и всех аспектов жизни, разрушенных патологическим пристрастием. 

Эффективность работы наркологической больницы

Комплексная терапия зависимости и сочетание различных методов с индивидуальным подходом к каждому пациенту помогает справиться с тягой к алкоголю и психоактивным веществам в самых тяжелых случаях. Одновременная работа психотерапевтов с родственниками пациентов позволяют получить желаемый результат и устранить все последствия, к которым приводит наркомания и алкоголизм. Наркологическая больница клиники Центр Здоровья ведет статистику своих достижений, согласно которой:

  • 90% проблемных больных соглашаются пройти лечение и реабилитацию после беседы с наркологом или психологом-мотиватором;
  • 75% пациентов выходят из нее и навсегда перестают использовать стимуляторы;
  • 70% семей больных восстанавливают нормальные отношения.

Лучше всего демонстрируют эффективность нашего лечения положительные отзывы бывших пациентов и их родственников. 

Постреабилитационная поддержка

Период после выхода из клиники для человека с зависимостью становится трудным испытанием. Его мировоззрение меняется и взаимодействие с людьми нормализуется, но в большом социуме его ждет немало стрессов и соблазнов. Поэтому на это время он сильно нуждается в периодической помощи специалистов, которые мы представляем. После завершения реабилитации любой наш пациент может обратиться за консультацией, и получить: 

  • серьезную моральную и психическую поддержку;
  • помощь в трудоустройстве и обретении своего места в жизни;
  • облечение вхождения в общество людей без применения алкоголя и наркотиков. 

Несмотря на полученные навыки, не каждый пациент способен противостоять соблазнам в обычной жизни. Первое время его будут атаковать бывшие собутыльники или «друзья» по приему наркотиков, дилеры, не желающие терять своих постоянных клиентов. И в это время помощь и поддержка психологов и близких людей будет как никогда кстати. 

Помощь созависимым

Оказание помощи членам семей зависимых осуществляется в рамках комплексной программы реабилитации. Психотерапевты проводят занятия с родственниками, если в процессе опроса их отношения являются ущербными. Человек вернется из клиники домой, где его ждут упреки, скандалы и выяснения отношений. Такого напряжения он долго не выдержит, и снова начнет использовать алкоголь и наркотики. Чтобы этого не произошло, специалисты стараются изменить ситуацию к лучшему. Для создания благоприятной атмосферы с близкими проводятся следующие методы психокоррекции:

  • индивидуальные беседы;
  • совместная работа с пациентом и родственниками (супругами);
  • участие близких в работе клубов семей зависимых. 

Платная наркологическая больница

Платная наркологическая больница

Клиника Центр Здоровья работает на платной основе. Но при этом лечение в ней имеет множество преимуществ:

  • комфортные условия пребывания пациентов, приближенные к домашним;
  • небольшое количество больных, приходящихся на одного врача, позволяет уделить внимание каждому;
  • для человека, с учетом всех его особенностей и предпочтений, разрабатывается диета, включающая здоровые продукты питания;
  • диагностические кабинеты оснащены новым оборудованием, позволяющим быстро и эффективно выявлять патологии;
  • полноценный реабилитационный период помогает полностью избавить человека от психологической тяги к наркотикам и алкоголю;
  • достойная зарплата врачей является большим стимулом к работе на результат;
  • обращение пациента, его лечение и пребывание в клинике относится к конфиденциальной информации, и об этом никогда не узнают третьи лица;
  • для терапии осложнений применяются качественные и проверенные препараты;
  • отсутствие постановки на учет дает возможность после лечения получить хорошую работу, права для вождения автомобиля. 

Самое важное отличие платной наркологической больницы от государственной – это возможность пройти все этапы реабилитации и ресоциализации. Они могут отличаться по длительности для каждого человека и по уровню сложности. Врачи уделяют большое внимание психологическому настрою больного, дисциплине, полноценному отдыху, способности создания новых знакомств и связей в социуме.

Вопросы и ответы

Устранение признаков отмены после отказа от приема наркотического вещества или алкоголя следует доверить специалисту. Особенно важно обратиться за помощью, если у пациента имеются хронические заболевания и большой стаж злоупотребления. Не стоит рисковать и людям пожилого возраста, так как на фоне абстиненции часто возникают тяжелые состояния, которые при отсутствии лечения могут заканчиваться летальным исходом.
Даже на начальных стадиях требуется проведение детоксикации и реабилитации. Если патологическое пристрастие не имеет большой силы, есть возможность уложиться в 2-3 месяца пребывания в стационаре, а потом перейти на амбулаторное лечение. В запущенных случаях терапия может занять 6-12 месяцев и даже более. 
Близкие люди играют большую роль в формировании зависимости, их отношение и поведение может привести к срыву после лечения в клинике. По этой причине работа психотерапевта требуется обязательно. Избавление от созависимости приведет к налаживанию нормальных взаимоотношений в семье, что поможет человеку быстрее преодолеть тягу к алкоголю или наркотикам.
Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь