Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
+7 (861) 204-03-18
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Наркологический центр в Краснодаре

Наркологический центр в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Если ваш родственник или знакомый страдает зависимостью от наркотиков или спиртного, то лечение следует начинать как можно раньше. Наркологический центр в Краснодаре от клиники доктора Исаева помогает вернуть пациента в общество полноценным человеком. В этом центре опытные специалисты (наркологи, психотерапевты, гипнологи, психиатры, аддиктологи) используют новые методики и помогают даже в самых запущенных случаях. К каждому больному осуществляется индивидуальный подход, как на первой стадии лечения (детоксикация и купирование абстиненции), так и на второй (реабилитация и ресоциализация).

Наркологический центр в Краснодаре

Когда человеку нужен наркологический центр

Алкоголизм и наркомания в настоящее время считаются самыми распространенными заболеваниями. Самостоятельно они не проходят, человек все больше принимает спиртное и психотропные вещества и погружается в пучину безумия. Необратимые изменения в нейронах головного мозга приводят рано или поздно к развитию психических нарушений. И только своевременная и профессиональная помощь позволит остановить злоупотребление и пересмотреть свои взгляды на жизнь. 

Признаки зависимости от алкоголя

Наркологический центр занимается проблемой алкоголизма. Лучшие специалисты помогают людям преодолеть тягу к спиртному. Но обращаться следует за помощью своевременно, пока не наступила полная деградация личности. Признаки злоупотребления спиртными напитками проявляются не сразу. Для выявления его на ранней стадии нужно внимательно присмотреться к человеку, и если подозрения подтверждаются, сразу начинать лечение, то есть обращаться к наркологу. Формируется пристрастие в несколько этапов, и самостоятельно проблема не проходит, а только усугубляется. Необходимость принимать меры возникает в том случае, когда наблюдаются такие симптомы:

  • для того чтобы использовать спиртное, человек уже не ищет компанию, а начинает употреблять крепкие напитки в одиночестве;
  • он никогда не может отказаться от предложения выпить;
  • не в состоянии остановиться, пока не заканчивается спиртное;
  • не интересуется отдыхом, бытом, неохотно посещает работу;
  • нерадиво относится к своим профессиональным обязанностям, часто уходит сам или его увольняют;
  • для вхождения в состояние опьянения требуется все большее количество алкоголя (растет толерантность);
  • после очередного возлияния наступает абстиненция с выраженной головной болью, слабостью, тремором, отсутствием сна и аппетита;
  • для улучшения состояния после отмены снова принимает спиртное, а потом не может остановиться, и так продолжается длительное время, человек уходит в запой.

Многим алкоголикам удается в течение начального периода болезни скрывать свою тягу от окружающих. Первым признаком болезни является повышенное веселье перед застольем при виде обилия спиртосодержащих напитков. Человек внезапно оживляется в предвкушении выпивки, у него начинает обильно выделяться слюна, которую он постоянно сглатывает. 

Если у вас возникает подозрение на развитие алкогольной зависимости у близкого, звоните нам, мы подскажем, на что следует обратить особое внимание и поможет определиться с дальнейшими действиями.

Поначалу организм зависимого реагирует на изобилие принятого алкоголя в виде тошноты, рвоты. Затем эти рефлексы угасают, и человек может принимать огромные дозы, которые остаются внутри, разрушая его ткани и нервную систему. При невозможности выпить зависимый становится раздражительным, агрессивным. А после первой же рюмки заметно веселеет, расслабляется. В ответ на разговоры окружающих о наличие пристрастия и необходимости лечения, заявляет о своей способности бросить в любой момент, и наотрез отказывается посетить врача. 

Самый тяжелый вид алкоголизма – женский, так как привыкание возникает на меньших дозах, чем у мужчин и имеет устойчивый психологический характер. Тяжелыми пациентами считаются и подростки. Их неокрепший организм быстро перестраивается на постоянный прием этанола, и очень тяжело переносит его отсутствие. 

Признаки наркомании

Признаки наркомана в большинстве случае не бросаются в глаза на начальной стадии. Изменения настроения, легкая эйфория или депрессия в этот период рассматривается окружающими как особенность характера, и его состояние не вызывает подозрений. Иногда родственники слишком заняты делами, или стараются не замечать проблемы. Однако она никуда не девается, и чем дольше не проводить лечение наркозависимости, тем труднее будет от нее избавиться. 

В настоящее время обнаружено большое количество новых синтетических психоактивных веществ, обладающих высокой степенью аддиктивности. Каждое из них имеет особенности проявления после применения, но есть и общие симптомы, говорящие об употреблении:

  • изменение во внешнем виде;
  • проблемы с работой внутренних органов;
  • странное поведение, часто носящее антиобщественный характер.

Если внимательно понаблюдать за наркоманом, то можно отметить у него бледность кожи, ее жирный блеск, появление множественных высыпаний, шелушение. Часто человек выдают глаза, зрачки перестают реагировать на освещение, взгляд становится стеклянным, а белок краснеет за счет множественных кровоизлияний мелких сосудов. Отмечается либо значительное оживление мимики, либо лицо застывает и превращается в маску. Если психотропное соединение употребляется инъекционно, то следы уколов зависимые скрывают под одеждой, носят длинные рукава даже в жаркую пору года. 

Признаки наркомана не всегда бывают явными. Чтобы убедиться в своем предположении, можно обратиться в клинику, пройти осмотр и анализы на психотропное вещество. 

Хроническое отравление организма приводит к нарушению здоровья. Человек постоянно ощущает недомогание, у него обостряются все хронические болезни, он сильно худеет из-за отсутствия аппетита, у него снижается иммунитет. Для потребителей психотропных веществ характерно нарушение сна. Днем они могут находиться в дремотном состоянии, а ночью их преследует бессонница. Наблюдаются и другие соматические отклонения:

  • колебания давления;
  • неприятный специфический запах тела;
  • нарушение работы органов пищеварения;
  • боли в области сердца. 

У наркомана меняется окружение, прежние друзья его не интересуют. Он постоянно находится в контакте с сомнительными личностями. То, что раньше вызывало эмоциональный отклик, становится для него неважным. Человек перестает принимать участие в жизни семьи, бросает работу, забывает о прежних увлечениях. В характере появляются паранойяльные признаки – подозрительность, скрытность. Замечаются также:

  • резкие перепады настроения, связанные с употреблением;
  • частые агрессивные выпады, не имеющие под собой оснований;
  • лживость, изворотливость, постоянная нехватка денег, воровство. 

Раннее обращение в наркологический центр в Краснодаре позволит полностью устранить физическую и психическую зависимость от психотропных средств. 

Больные этого профиля редко приходят к самостоятельному решению покончить с тягой, но опытные специалисты клиники доктора Исаева помогут сформировать четкую мотивацию на выздоровление. Работа с психологом начинается сразу после детоксикации и продолжается на весь период реабилитационных мероприятий, ресоциализации и даже в постреабилитационный период.

Признаки наркомании

Наркологический центр: лечение зависимости

Наркологический центр клиники обладает всем необходимым для успешного возвращения человека в общество. Наркологи, психологи и психотерапевты помогают пациентам вывести токсины, нормализовать работу органов. Часто на фоне длительного злоупотребления возникают психические нарушения. В этом случае проводится консультация психиатра, и назначаются специальные препараты.

Терапия любой химической зависимости включает в себя:

  • детоксикацию;
  • лечение соматических и психических болезней, развивающихся на фоне постоянного использования алкоголя или наркотика;
  • реабилитацию;
  • ресоциализацию.

Детоксикация организма при зависимости является первым этапом на пути к выздоровлению. Для этого используются капельницы с солевыми растворами, глюкозой. Для ускорения выведения вредных соединений человеку на фоне внутривенного вливания жидкости дают мочегонные. Форсированный диурез помогает быстро удалить этанол, наркотическое вещество и продукты их метаболизма. Но на фоне снижения концентрации привычного для организма соединения развивается абстинентный синдром. Поэтому сразу после детоксикации начинаются лечебные мероприятия по купированию негативной симптоматики. С этой целью применяются:

  • седативные препараты;
  • снотворные;
  • анальгетики;
  • спазмолитики;
  • бета-блокаторы;
  • антиконвульсанты.

Тяжелые формы психозов, галлюцинации и другие отклонения со стороны психики требуют добавления в общую схему лечения транквилизаторов (обычно используются средства бензодиазепинового ряда) и даже нейролептиков. Их назначает психиатр после своей консультации, и он же внимательно следит за динамикой психического состояния пациента. 

После успешного прохождения первого этапа начинается период реабилитации. Работа психотерапевта следует сразу, как только у человека появляются первые признаки осознанности. В задачу специалиста входит раскрыть перед больным сущность его проблемы и убедить продолжить лечение. Программа для устранения психической зависимости подбирается для каждого поступившего в реабилитационный центр для наркозависимых и алкоголиков в индивидуальном порядке. При этом учитываются все особенности личности, стаж употребления, длительность ремиссий и другие факторы. Сначала человек проходит тщательное обследование, чтобы специалисты наркологического центра могли получить наиболее полную картину патологии. 

Наркологический реабилитационный центр

Наркологический центр в Краснодаре обеспечивает все условия для прохождения полноценной реабилитации. С этой целью создано на базе клиники специальное закрытое подразделение, в котором человек находится в добровольной изоляции от внешних соблазнов. Это позволяет ему спокойно работать над собой без влияния стрессов, конфликтов с близкими.

Большое разнообразие программ и методов работы позволяют найти наиболее эффективный для каждого больного, находящегося в реабилитационном центре клиники доктора Исаева. У нас применяется суггестивная, аверсивная, позитивная терапия, проводятся тренинги по обучению самоконтролю и альтернативному поведению, гештальттерапия и многие другие методы избавления от зависимости. Аутогенные тренировки помогают сбрасывать внутреннее напряжение, не использую наркотик или спиртное. В состоянии расслабленности проигрываются варианты различных ситуаций, которые могут спровоцировать рецидив и моделируются навыки нового реагирования на них. 

Чтобы узнать обо всех наших возможностях по реабилитации, рекомендуем поговорить со специалистом, набрав номер клиники. Консультация проводится бесплатно, и ни к чему не обязывает. 

Обучение мышечной релаксации помогает справляться с аффектами и контролировать свое поведение. Хорошую результативность дает нейролингвистическое программирование, когда у человека особыми способами ставиться «якорь», которые может быть тактильным, визуальным или аудиальным. Стабильная ремиссия достигается также изменением стереотипов мышления и, как результат, образа жизни алкоголика или наркомана. Те ситуации, при которых у него возникало неодолимое желание выпить или принять дозу, он решает другим путем. 

Правильно подобранная психотерапия позволяет человеку решить такие проблемы:

  • избавиться от болезненного чувства вины, но при этом не снимать с себя ответственность;
  • повысить самооценку;
  • научится общению с людьми без использования психотропов или спиртного;
  • преодолеть аффективные расстройства и повышенную тревожность;
  • найти интересы в продуктивной деятельности;
  • получать удовольствие здоровыми способами. 

Поддерживающие методы психотерапии позволяют полностью адаптировать пациента к жизни без наркотического или алкогольного опьянения. Они помогают нормализовать отношения с коллегами по работе, прежними друзьями, членами семьи, закрепить новые стереотипы проведения досуга. Работа по профилактике срывов осуществляется в виде индивидуальной, групповой, супружеской, семейной терапии. 

Большое внимание уделяется помощи близким наркомана или алкоголика, которые страдают от созависимости. Признаками этого нарушения выступают:

  • чувство стыда за поведение своего родственника;
  • отсутствие личной жизни;
  • все мысли, и внимание уделяется только больному;
  • отказ от встреч с друзьями, замыкание на семейной проблеме.

Результатом такого отношения к зависимому становится растущая обида на него с провоцированием ссор и скандалов. Таким отношением можно только усугубить проблему, но не решить ее. Поэтому для восстановления мира в семье и здорового климата, созависимым также требуется помощь психотерапевта. В противном случае они сами будут провоцировать человека на срыв.

Наркологический реабилитационный центр

Наркологический центр или домашнее лечение

Многие люди не понимают, почему невозможно эффективно проводить лечение наркоманов дома или путем регулярного посещения нарколога на приеме. Для этого существует множество причин:

  • обстановка напоминает о приятной эйфории после использования психотропного средства и испытываемых ощущениях;
  • постоянный контакт с родственниками усиливает чувство вины и тревожность;
  • продолжение общения с другими наркоманами и дилерами;
  • постоянное недовольство близких, ссоры и скандалы провоцируют срыв;

Проведение консультаций психолога и нарколога в кабинете чаще всего не приводят к желаемому результату. После беседы, больной пойдет домой и по дороге снова купить бутылку или дозу. Поэтому наилучшим решением для полноценного лечения считается полная изоляция от соблазнов внешнего мира. 

Когда человек перестает употреблять запрещенные вещества, у него развивается абстиненция. Она возникает как реакция организма на прекращение поступления привычного для него соединения. Этот стресс выливается в сильнейшие страдания, преодолеть которые может не каждый. В результате больной снова принимает дозу для улучшения состояния и возвращается к прежней жизни. 

На этапе прерывания употребления почти всегда возникают острые осложнения. И справиться с ними самостоятельно невозможно, в этом случае требуется квалифицированная помощь, иначе все может закончиться летальным исходом. Неконтролируемый прием снотворных, седативных медикаментов может усугубить состояние или перевести одну форму зависимости в другую. 

Кодирование в наркологическом центре

В качестве дополнительного способа хотя бы на время заставить человека отказаться от выпивки и дозы, является кодирование. Оно представляет собой комплекс мероприятий с использованием лекарственных средств и психотерапии. Чаще всего применяется кодирование от алкоголизма, так как особенности личности больного позволяют получить устойчивый результат. В случае с наркозависимостью данное лечение помогает слабо.

Установление запрета на прием спиртного или психотропа проводится с помощью гипнотического воздействия, беседы с психотерапевтом, подшивания, приема медикаментов внутрь, внутривенное введение. В клинике доктора Исаева успешно используется для предупреждения срыва различные психотерапевтические методики в сочетании с использованием препаратов.

Кодирование в наркологическом центре

Телефон наркологического центра

Для получения подробной информации можно позвонить в клинику по телефону, который указан на официальном сайте. В таком режиме бесплатно можно получить совет от дежурного специалиста и выяснить следующие вопросы:

  • сколько продолжается реабилитация;
  • какие признаки указывают на необходимость госпитализации;
  • как выявить у близкого человека симптомы употребления психотропных веществ;
  • как себя нужно вести правильно с зависимым от алкоголя или наркотика;
  • что следует делать при абстиненции;
  • какова цена полного курса лечения;
  • как вызвать нарколога на дом, и какие существуют для этого показания.

По телефону нельзя поставить окончательный диагноз, и ни один специалист н решится это сделать без встречи с пациентом. Для объективного понимания проблемы требуется полный осмотр и профессиональная оценка состояния пациента. 

Вопросы и ответы

Можно купить в аптеке мульти-тесты, они позволяют определить употребление самых распространенных психотропных веществ. Но действуют эти недорогие приспособления только при наличии порогового количества соединения в моче, и не позднее 2-3 суток с момента последнего употребления. Для точного установления типа наркотика можно обратиться в специализированную лабораторию.
Единственным способом справиться с алкогольной зависимостью является прохождение полной реабилитации в специализированном центре. Никаких других способов эффективного лечения не существует. Вся реклама «чудодейственных средств», «заговоров» или «волшебных таблеток» является шарлатанством и способом выкачивания денег.
Все зависит от выраженности тяги к спиртному, состояния психики и степени мотивации. Но, как правило, такие разговоры ведутся с целью отвлечь внимание, временно прекратить упреки и скандалы в семье. Психологическая зависимость сохраняется навсегда, даже если человек прекращает злоупотребление на полгода, год и более, и срыв может произойти в любое время. Только полноценная реабилитация позволит этого избежать. 
Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь