Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Наркологический реабилитационный центр в Краснодаре

Наркологический реабилитационный центр в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Алкоголизм и наркомания относятся к очень серьезным заболеваниям, преодолеть которые самостоятельно практически невозможно. Наркологический реабилитационный центр в Краснодаре дает возможность полного излечения и возвращения домой здоровым человеком. Медицинское заведение рассчитано на комфортное пребывание клиентов, где они находятся под постоянным присмотром персонала и становятся способными оценить все преимущества полноценной жизни после терапии.

Наркологический реабилитационный центр в Краснодаре

Центр реабилитации алкоголиков

Наши реабилитационные центры для алкоголиков клиники Центр Здоровья являются медицинскими учреждениями, где больной находится для прохождения лечения до выздоровления. Наши специалисты делают все, чтобы пребывание человека было максимально комфортным, обеспечивают покой и безопасность. Врачи постоянно повышают свою квалификацию, посещая конференции и общаясь с коллегами за рубежом. Применяя самые эффективные и инновационные методы, мы получаем хорошие результаты и возвращаем человека к нормальной жизни.

В клинике успешно справляются с проблемой многодневных запоев, неспособности человека прекратить злоупотребление спиртным. Преимуществами нашего медицинского учреждения является:

  • озелененная территория;
  • место для свершения прогулок;
  • комфортные комнаты для отдыха и сна;
  • сбалансированное питание.

Не многие понимают, что лечение алкоголизма следует проводить только в закрытом заведении. В домашних условиях никакая терапия не даст своего результата, так как на человека в данном случае продолжают действовать факторы, провоцирующие его на очередной срыв. К тому же уговорить пациента пройти полноценную терапию при данной зависимости крайне нелегко. 

Наши психологи находят всегда нужные слова для мотивации, когда больной начинает осознавать свою проблему и у него появляется желание покончить с ней навсегда. Для получения такой помощи нужно просто набрать наш номер и записаться к специалисту на прием, или вызвать его на дом. 

Проводить интервенцию и мотивационную беседу может и врач нарколог, этот специалист в нашей клинике обладает знаниями по психотерапии и способен разъяснить необходимость полноценной реабилитации даже самому тяжелому пациенту. После его согласия он поступает в центр, где находится в условиях изоляции. Это дает возможность человеку: 

  • не отвлекаться на жизненные ситуации;
  • поработать над собой и своими ошибками;
  • сформироваться зрелой личности, которая отвечает за свои поступки;
  • привыкнуть к новой жизни, где нет места алкоголю.

Не стоит бояться изоляции в нашем заведении, так как в нем есть все условия для успешного прохождения реабилитации. Только при таком виде терапии появляется высокая вероятность полного отказа от патологического пристрастия, и вот по каким причинам:

  • отсутствие возможности купить порцию спиртного;
  • устранение негативного друзей-собутыльников и соблазна выпить;
  • полное освобождение от стрессов и влияния созависимых родственников;
  • круглосуточная поддержка специалистов и помощь при ухудшении состояния. 

Реабилитационный центр для наркоманов

Наркологический реабилитационный центр в Краснодаре Центр Здоровья успешно помогает зависимым от психоактивных веществ справиться со своей проблемой и прекратить употребление. Но главным условие для полного выздоровления является пребывание пациента в учреждении закрытого типа. 

Иногда, чтобы информация о проблеме не стала общеизвестной, люди пытаются справляться с пристрастием самостоятельно и находятся при этом в домашних условиях. На самом деле лечение наркозависимости не может быть успешным в знакомой обстановке. Она постоянно напоминает о местах, где человек хранил психотропные средства, получал первые впечатления от эйфорических ощущений. В семье могут продолжаться конфликты и ссоры по поводу его пристрастия, и это также будет способствовать его желанию уйти от негативных переживаний в свой иллюзорный мир. 

Даже когда зависимый решает раз и навсегда покончить с пагубной привычкой, его бывшие друзья по приему наркотиков и дилеры не оставят его в покой. Приятели начнут уговаривать, рассказывать, что от одной дозы хуже не будет. А торговцы не пожелают терять постоянного клиента и приложат все усилия, чтобы он снова начал употребление. Поэтому лечение и реабилитация должны проводиться только в условиях изоляции, где нет места соблазнам и стрессам.

Реабилитационный центр для наркоманов

Эффективная помощь при зависимостях проводится всегда с учетом физиологических и личностных особенностей каждого пациента. После прохождения полного курса терапии в клинике Центр Здоровья человек получает высокий шанс начать жизнь с чистого листа, стать полноценным членом общества, вернуться в семью и на работу. 

В нашей наркологии есть все условия для комфортного пребывания и безопасности больных. К тому же мы практикуем индивидуальный подход, позволяющий получить положительный результат даже в самых тяжелых случаях. 

На первом этапе человеку проводится детоксикация и медикаментозная терапия для быстрого выведения психоактивных веществ и их метаболитов, а также с целью восстановления физического и психического состояния. Все препараты, которые применяются у нас, прошли сертификацию и безопасны для здоровья. Дополнительно назначаются комплексы витаминов и микроэлементов, они помогают укрепить организм и восполнить нехватку в нем полезных веществ. 

Вторым, и наиболее важным этапом лечения, является реабилитация и ресоциализация. В работу с пациентом включаются психотерапевты, которые проводят ознакомительные беседы и повышают мотивацию на выздоровление. Затем для каждого наркозависимого подбирается индивидуальная методика, она позволяет:

  • стать зрелой, духовной личностью;
  • трезво оценивать свои поступки и нести за них ответственность;
  • получать радость от жизни без использования допингов;
  • научиться решать проблемы, а не убегать от них;
  • получить способность мыслить продуктивно.

Целью психологической помощи является не только убедить человека в том, что при употреблении наркотиков он разрушает свое здоровье, главное – это понять истинные, глубокие причины появления зависимости и устранить их влияние. Для этого используются различные методики, чаще всего применяется:

  • программа «12 шагов»;
  • когнитивно-поведенческая терапия;
  • арт-терапия;
  • гештальт-терапия;
  • метод психо- и символдрамы и пр.

Восстановительная терапия занимает от 4 до 8 месяцев в среднем. В тяжелых случаях она продолжается около года и более. Работа психотерапевта проводится в виде индивидуальных сеансов и занятий в группах из нескольких человек, где подбираются люди с похожими проблемами. 

Важную роль играет семейная терапия, врачи уделяют внимание устранению признаков созависимости у родственников наркомана. Они также посещают групповые занятия, где проходят обучение новым видам взаимодействия и поведения. После чего близкие перестают критиковать, унижать больного, так как деструктивные отношения приводят к очередному срыву. 

После выхода из стационара лечение пациента не заканчивается. В клинике Центр Здоровья ему обеспечивается постреабилитационная поддержка. Человек должен еще некоторое время посещать сеансы психотерапии для закрепления результата, и обращаться в любой момент, когда почувствует вероятность рецидива, соблазн снова употребить психоактивное вещество. Работа со специалистом поможет ему влиться в общество здоровых людей быстро и безболезненно. 

Принцип работы реабилитационного центра в Краснодаре

Залогом получения успешного лечения является высокая квалификация специалистов клиники Центр Здоровья. Независимо от типа патологического пристрастия оказание помощи в наркологическом центре проходит в несколько основных этапов:

  • детоксикация;
  • купирование абстиненции;
  • восстановление работы органов;
  • нормализация психического состояния;
  • реабилитация и ресоциализация.

Детоксикация представляет собой процесс очищение организма больного от токсинов и продуктов их распада. Процедура осуществляется в домашних условиях или в стационаре. В первом случае требуется вызов нарколога на дом. Это необходимо, когда человек не может физически посетить клинику или наотрез отказывается от лечения. Показаниями к посещению врача являются такие состояния:

  • длительный запой;
  • тяжелая абстиненция;
  • агрессивное поведение больного;
  • суицидальные попытки;
  • передозировка;
  • галлюцинации и бред;
  • судороги, скачки давления, потеря сознания.

В тяжелых случаях после оказания первой помощи дальнейшее лечение проводится в стационаре. Детоксикация на дому осуществляется с применением капельницы, а в клинике есть возможность осуществить очищение организма аппаратными методами. Кроме введения растворов человеку назначают витамины, седативные средства, препараты для нормализации сердечно-сосудистой системы. 

Затем идет реабилитация, которая является единственным способом побороть зависимость. Не многие понимают, для чего требуется ее проведение. Но как показывает практика, угрозы шантаж и скандалы родственников больного не помогают ему покончить с проблемой, но только усугубляют его состояние, провоцируя его на запой или повторное использование психотропного вещества. Кодирование также не приносит долгосрочных результатов. При алкоголизме оно позволяет на время предупредить срыв, а у наркоманов такая методика вообще практически не действует. 

Не поможет и попытка запирания пациента дома, чтобы он не смог купить спиртное или наркотики. Он рано или поздно все равно найдет способ выйти и снова начать употребление. Плохую услугу может оказать так называемая «народная медицина» или обращение к различным шарлатанам, которые паразитируют на человеческих несчастьях. В лучшем случае у зависимого ничего не изменится, а в худшем – его состояние усугубится. К тому же каждая неудачная попытка справиться с патологическим пристрастием сильно снижает надежду на выздоровление и губит мотивацию. Только пребывание в наркологическом реабилитационном центре на самом деле позволит покончить с тягой раз и навсегда.

В нашей клинике Центр Здоровья применяется к каждому человеку индивидуальный подход, а сама терапия осуществляется в комплексе, с использованием всех последних достижений мировой наркологической практики. Для помощи у нас работает целая бригада врачей – нарколог, психолог, психиатр, психотерапевт. В группах проводятся встречи с бывшими зависимыми, которые смогли преодолеть свое болезнь и стали полноценными членами общества. Нарколог подбирает препараты для нормализации работы органов и нервной системы. При малейшем изменении состояния пациента в худшую сторону проводится мгновенная корректировка терапии, так как за больным осуществляется круглосуточное наблюдение. 

Психотерапевт проводит индивидуальные сеансы и групповые занятия. Он также уделает внимание созависимым родственникам и помогает им изменить свое поведение, чтобы не провоцировать больного на рецидив. Общение друг с другом позволяет алкоголикам и наркоманам понять, что они не одни стараются справиться со своей проблемой, обмен опытом обучает их не повторять чужих ошибок, укрепиться в необходимости бросить использование спиртного и психотропных веществ. 

Наркологический реабилитационный центр в Краснодаре Центр Здоровья является современной клиникой, которая сочетает в себе самые новые методики и традиционную терапию. 

Главной целью на первом этапе лечения становиться полностью восстановить организм, подорванный длительным злоупотреблением, пробудить резервы для успешного выполнения нагрузок, перевести хронические заболевания в стадию устойчивой ремиссии. Но полноценное преодоление зависимости происходит только после психологической помощи, она дает возможность: 

  • убрать влияние причин и факторов появления пристрастия;
  • понять, что этот путь ведет к полной деградации и гибели;
  • сделать выводы из своих прежних ошибок и никогда не повторять их;
  • правильно реагировать на стрессы и жизненные трудности;
  • уметь приходить в состояние гармонии с собой без использования допинга;
  • конструктивно общаться с другими людьми в обществе. 

После выхода человека из клиники наши специалисты всегда находятся на связи и может обратиться за помощью в любое время. Для этого нужно просто позвонить, или же прийти непосредственно на амбулаторный прием. 

Анонимный наркологический реабилитационный центр

Позднее обращение за помощью в наркологический реабилитационный центр приводит к тому, что лечение затягивается, требует больших затрат средств и времени. Основной причиной, из-за которой семья зависимого не спешит обращаться к врачу, является боязнь огласки. И это неудивительно, так как окружающие люди не всегда понимают, что алкоголизм или наркомания относятся к заболеваниям, которое требует профессиональной помощи. Они осуждают такого человека, стараются обходить стороной.

Анонимный наркологический реабилитационный центр

Наш наркологический реабилитационный центр в Краснодаре работает по принципу полной конфиденциальности. Пребывание больного в клинике держится в строгом секрете, и никто из третьих лиц не узнает о его проблеме. Медицинское учреждение является закрытым и на его территории запрещается фото- и видеосъемка. 

Клиника Центр Здоровья работает по принципу неразглашения информации о пациентах, при обращении к нам мы гарантируем конфиденциальность пребывания в нашем заведении. Это обязательное условие, которое прописывается в договоре. Закрытый реабилитационный центр для наркозависимых и алкоголиков круглосуточно находится под охраной. Внутри запрещается использование гаджетов и других приспособлений для записей и видеосъемки.

Вопросы и ответы

Для полного выздоровления зависимого требуется комплексная терапия, которая включает оказание помощи родственникам. Они испытывают тяжелый стресс, когда постоянно вынуждены жить рядом с алкоголиком или наркоманом. Психотерапия в данном случае помогает улучшить отношения в семье, научит правильно вести себя в различных ситуациях, чтобы не спровоцировать срыв.
Проводить терапию в нашей клинике следует в любом случае, так как у нас имеются свои способы оказания помощи, и мы не отвечаем за неправильный подход к лечению другими наркологами. Но при поступлении в центр реабилитации следует обязательно указать наличие предыдущей попытки избавиться от зависимости и объяснить причину отсутствия эффективности.
Чтобы убедить человека пройти реабилитацию нужно позвонить нам и проконсультироваться бесплатно со специалистом. Он расскажет, что следует делать, какие слова подбирать. Есть также возможность вызывать психотерапевта или нарколога на дом, который проведет мотивационную беседу.
Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь