Только до 27 мая держим цены 2021 года!
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
+7 (861) 204-03-18
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Наркологическое отделение в Краснодаре

Наркологическое отделение в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Эффективное преодоление физической и психической зависимости требует подбора индивидуальных схем лечения. Наркологическое отделение в Краснодаре клиники доктора Исаева включает в себя штат квалифицированного персонала, которые успешно лечат алкоголизм и наркоманию. Тут используются самые эффективные методики и техники психотерапии, применяются сертифицированные препараты.

Наркологическое отделение в Краснодаре - эффективная борьба с зависимостью

Эффективная помощь при зависимостях

При поступлении каждому больному подбирается индивидуальный план прохождения реабилитации, при этом учитывается стаж зависимости, возраст, психологические особенности личности, анамнез заболевания, способы лечения в прошлом и длительность ремиссии после него. Как показывает практика нашего заведения, большая часть пациентов после полноценного курса помощи с детоксикацией и психотерапией, смогли отказаться от употребления спиртного и психотропных веществ навсегда. Они открыли для себя другую жизнь, полную удовольствий без применения разнообразных допингов.

Наркологическое отделение клиники доктора Исаева обустроено и оснащено на уровне самых современных клиник развитых стран Европы. Наши врачи:

  • постоянно сотрудничают с коллегами за рубежом;
  • изучают успешный опыт лечения алкоголизма и наркомании в других странах;
  • регулярно вводят новые методики терапии;
  • применяют самые современные препараты, которые прошли длительное тестирование;
  • из всех способов психотерапии выбирают наиболее мотивирующие человека на выздоровление.

Самое важно для успешного лечения – это осознание больного наличия у себя проблемы и его искреннее, сильное желание устранить ее навсегда. На стадии реабилитации ему помогают в этом специалисты, консультанты и близкие люди. Но самая грамотная помощь при зависимостях не даст результата при отсутствии мотивации. Даже если у человека получается на время прекратить употребление, то уже через несколько дней, недель, и месяцев все вернется в старое русло. Это происходит в результате неспособности человека самостоятельно перестроиться, изменить отношение к жизни, то есть полностью преодолеть психологическую зависимость.

Для устранения глубинных причин наркомании и алкоголизма необходимо пройти полноценную реабилитацию. Наше наркологическое отделение предоставляет такую возможность.

Условия пребывания больных в отделении

Современное наркологическое отделение клиники доктора Исаева представляет собой учреждение, которое позволяет проводить мероприятия по реабилитации в комфортных условиях. Для пациентов тут есть все условия для работы над собой и отдыха:

  • чистые и светлые палаты с минимальным количеством человек, на выбор;
  • личное пространство для сна, отдыха;
  • вежливый и внимательный персонал;
  • зоны для прогулок и занятий спортом;
  • квалифицированные специалисты (наркологи, психиатры, психологи и психотерапевты).

Все данные о наших больных содержаться в строгой тайне, никакая информация не выходит за пределы заведения и не передается третьим лицам. При поступлении человек подписывает договор, который отображает сроки лечения, правила поведение во время пребывания в стационаре, паспортные данные пациента. Никого из поступивших в клинику не ставят на учет, наш персонал соблюдает правила врачебной тайны.

Схему прохождения реабилитации алкоголиков и наркоманов, а также примерный курс лечения намечают уже после первой консультации. За каждым пациентом устанавливается постоянное наблюдение, невзирая на тип зависимости и тяжесть состояния. Это позволяет в любой момент оказать неотложную помощь и быстро откорректировать лечение.

Условия пребывания больных в отделении

Специалисты наркологического отделения

Наркологическое отделение имеет полный штат самых опытных врачей и среднего медперсонала. Благодаря их работе многие люди возвращаются к нормальной жизни, успешно преодолев трудности отвыкания от спиртного или психотропного средства. Наркологи проводят полную очистку организма от токсических веществ (детоксикацию), нормализуют состояние пациента с помощью медикаментов, купируют негативную симптоматику при отмене, устраняют последствия запоя или отравления. Одновременно применяют поддерживающую терапию.

Работа психологов заключается в беседах с больными, в ходе которых человек получает возможность переосмыслить принципы своей жизни, обрести желание полностью прекратить злоупотребление, стать на путь выздоровления. Психологи также привлекают и родственников, от которых зависит дальнейший прогноз. Они учатся правильно, без истерик и скандалов, общаться с зависимым, не провоцировать домашние конфликты, которые очень часто приводят к срыву.

Психотерапевт проводит индивидуальные и групповые занятия на протяжении всего пребывания человека в стационаре, и еще некоторое время после выхода из него. Он также может назначить препараты для улучшения общего состояния больного.

Врач психиатр проводит лечение расстройств психики. Они часто возникают при химических зависимостях ввиду нарушения выработки веществ и отклонений в функции нейронов мозга. Консультация психиатра обязательна, если отмечаются психозы, галлюцинации, бредовые идеи, мании.

Все лица, работающие в наркологическом отделении в Краснодаре клиники доктора Исаева, постоянно совершенствуют свою квалификацию, имеют подтверждающие документы о получении образования и прохождения специализации для устранения зависимостей. Их опыт позволяет получать положительный результат даже при работе с тяжелыми пациентами и запущенными случаями.

Лечение в наркологическом отделении

Наркологическое отделение принимает людей с любой формой зависимости. Для этого следует полностью пройти все этапы терапии – детоксикацию, реабилитацию, ресоциализацию. Каждая из них совершенная необходима для получения устойчивой ремиссии и полного отказа от употребления алкоголя и наркотиков.

На первом этапе проводится очищение организма от этанола, психотропного вещества и продуктов их метаболизма. Детоксикация организма при зависимости проводится с помощью введения растворов солей или глюкозы внутривенно, в капельнице. Иногда используются аппаратные способы очистки. После этого у человека развивается абстинентный синдром, который проявляется таким образом:

  • потливость;
  • головная боль, головокружение;
  • сухость слизистых;
  • рвота и тошнота;
  • болезненность суставов и мышц;
  • нарушение координации;
  • отсутствие сна.

Тяжесть состояния зависит от вида принимаемого соединения, стажа алкоголизма или наркомании, возраста больного, особенностей организма, одновременного употребления медицинских препаратов или других веществ. Чтобы купировать синдром отмены применяются медикаменты, устраняющие негативную симптоматику. Как только состояние пациента становится относительно стабильным, с ним сразу проводится беседа о необходимости прохождения реабилитации.

Лечение в наркологическом отделении

На втором этапе главная роль предназначается психотерапевту. Он проводит работу с зависимыми, показывая им каким злом является прием наркотиков и алкоголя. Специалист обычно использует:

  • индивидуальные беседы;
  • гештальт-терапию;
  • когнитивно-поведенческую психотерапию;
  • методы психодрамы;
  • арт-терапию;
  • занятия в группах.

Во время индивидуальных посещений врач психотерапевт рассказывает человеку о возможных причинах его патологического пристрастия, помогает осознать наличие проблемы и дает установку на ее преодоление. Гештальт-терапия основывается на быстрой переработке психоэмоциональной травмы, снижения ее влияния на дальнейшую жизнь. Занятия по когнитивной терапии позволяет зависимому под руководством специалиста пережить все возникшие ранее проблемы. Каждая тяжелая ситуация подробно разбирается, проводится «работа над ошибками», рассматривается возможность новой эмоциональной и поведенческой реакции в каждом конкретном случае.

Психодрама позволяет разыграть как в театре те моменты, которые привели человека к употреблению алкоголя или наркотиков и варианты их благополучного преодоления. Помогает также в лечении зависимостей арт-терапия, которая позволяет вытянуть наружу все переживания и негатив. Их человек передает с помощью рисования, а психолог анализирует полученную информацию.

Занятия в группах проводятся в виде собрания нескольких людей, объединенных общей проблемой. В них участвуют бывшие и настоящие пациенты клиники, они поддерживают друг друга, показывают совсем отчаявшимся хороший пример, дарят надежду на выздоровление. В группах обсуждают негативный и позитивный опыт. Возможность алкоголика или наркомана поделиться с другими своими проблемами играет положительную роль для дальнейшего исцеления. Особой популярность пользуется программа «12 шагов», которая позволяет человеку поэтапно вернуться к нормальной жизни.

Одновременно с программами по реабилитации осуществляется работа, позволяющая зависимому быстрее адаптироваться в обществе обычных людей. Возвращение в нормальную жизнь не всегда сопровождается положительными эмоциями. Там могут ждать проблемы, соблазны, неприятие. Чтобы эти факторы не привели к срыву, человека заранее готовят к ним, учат распознавать первые признаки тяги и справляться  с ней, не прибегая к психотропам и спиртному.

Наркологическое отделение: преимущества

Наркологическое отделение в Краснодаре оказывает платные услуги по следующим направлениям:

  • консультации специалистов (психиатра, нарколога, психолога и др.);
  • выведение из запоя;
  • купирование синдрома отмены;
  • детоксикация;
  • реабилитация при любой форме зависимости;
  • постреабилитационная поддержка;
  • кодирование (гипноз, психотерапия, подшивание, уколы);
  • профилактические мероприятия.

Все методики проводятся только после получения согласия пациента. Исключением являются несовершеннолетние лица, недееспособные больные, люди, представляющие угрозу себе и окружающим. Недобровольное лечение проводится также у граждан с девиантным поведением согласно постановлению суда.

Стационарное наркологическое отделение

Многие люди, которые страдают от зависимости, а также их родственники, не хотят, чтобы проблема стала известной другим. Не без основания они полагают, что данная информация может сильно повлиять на взаимоотношения, вызовет слухи и негативную реакцию. Чтобы провести анонимное лечение, можно обратиться в наркологическое отделение клиники доктора Исаева. Мы обставляем все таким образом, что никто, кроме самых близких, ничего не заподозрит. Пока человек будет находиться на госпитализации, его родственники будут рассказывать придуманную легенду о его отъезде по неотложным делам в другую страну на некоторое время.

Не следует в целях экономии практиковать домашние способы улучшения состояния. Эти методики только приведут к усугублению ситуации, ведь потребность в приеме психотропов или алкоголя будет сохраняться даже в том случае, если человек не будет использовать их некоторое время. Мы не советуем принимать препараты, которые «помогли знакомым» с такой же проблемой. Ведь организм у каждого индивидуален, и отреагировать может не самым лучшим образом.

Большая проблема возникает у пациентов, которые одновременно страдают психическими заболеваниями и зависимостями. Уже доказано, что душевные болезни часто приводят человека к злоупотреблению психотропами или спиртным. А с другой стороны, использование алкоголя и наркотических средств может стать первопричиной развития шизофреноподобной реакции, делирия, психоза, припадков по типу эпилепсии, галлюцинаций. В государственных учреждениях таких больных постоянно отсылают в другие подразделения – психиатры говорят, что их должен лечить нарколог, а в наркологии не хотят брать без предварительной терапии у психиатра.

В нашей клинике не отказывают в помощи таким пациентам. Для них организовывается консультация психиатра для уточнения первичного диагноза. А затем проводится одновременная и комплексная терапия, помогающая нормализовать психическое состояние и устранить тягу к этанолу или наркотическому соединению.

Если у человека на фоне злоупотребления развивается интоксикация или после отказа начинается абстиненция, то он пребывает обычно в невменяемом состоянии. И транспортировать его, а тем более добиться согласия на госпитализацию, становится невозможным. Чтобы оказать помощь вызывается нарколог на дом, такая услуга существует, и широко практикуется в клинике доктора Исаева. Врач прибудет на адрес и поможет устранить острое состояние при помощи эффективных препаратов, капельницы. После чего он проведет беседу с больным на предмет продолжения терапии в условиях стационара.

Стационарное наркологическое отделение

Чего не следует бояться

Некоторые ошибочно полагают, что не стоит обращаться в клинику или наркодиспансер, когда у близкого человека возникает проблема зависимости. Считается, что употребление наркотиков и напитков с этанолом является «баловством», «отсутствием силы воли, характера». Даже сами пациенты убеждают всех, что могут бросить в любой момент. На самом деле зависимость является тяжелым хроническим заболеванием, и это уже доказано многочисленными научными исследованиями. И с помощью только одного волевого решения проблема никуда не денется. Важно выявить ее первопричину, а потом устранить ее или снизить степень воздействия. Сделать это можно только в стационаре закрытого типа при помощи различных методик реабилитации.

Некоторые пациенты опасаются, что к ним будут применяться жесткие меры и наказания. В клинике доктора Исаева подобные способы не используются, все лечение основано на гуманном отношении к больным. Весь персонал относится к ним с чуткостью и пониманием.

Близкие люди зависимых высказывают неодобрение по поводу невозможности свободного посещения родственников в период их пребывания в стационаре. Это на самом деле так, все визиты проводятся только после одобрения лечащего врача и строго в предписанные для этого часы. Такие правила совершенно необходимы, поскольку человек, который испытывает трудности психологической зависимости, очень нуждается в покое и не должен ощущать негативные эмоции. В семье за время его болезни возникает напряжение, и любое неосторожное слово посетителей может привести к снижению эффективности проводимой терапии.

Исаев Руслан Николаевич: реабилитация зависимых — видео

Вопросы и ответы

После детоксикации и медикаментозной терапии устраняется только физическое влечение к алкоголю и наркотиков. Не уходит главная причина появления зависимости. Для этого необходимо пройти полноценную реабилитацию.
Для купирования неотложных состояний есть возможность вызвать нарколога на дом. Он помогает не только снять синдром отмены, но и выведет из запоя, поможет при острой интоксикации и передозировке. Для алкоголиков есть возможность осуществления кодирования в домашних условиях. Необходимо просто набрать номер клиники и рассказать о своей проблеме.
Если уговоры не помогают, то рекомендуется для получения мотивации вызвать специалиста. Наши врачи обладают навыками подхода даже к самым несговорчивым и тяжелым пациентам.
Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь