Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Наркология в Краснодаре

Наркология в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Уже давно доказано, что зависимости относятся к хроническим заболеваниям, а причиной их развития становятся физические и психические факторы. И поэтому их лечение для получения стойкого результата должно проводиться в комплексе. Только применение медицинских средств и современных способов реабилитации и постреабилитации позволяет справиться с проблемой надолго или навсегда. Наркология в Краснодаре в клинике Центр Здоровья помогает при патологических пристрастиях с высокой степенью эффективности. Этому способствует доступ врачей к новейшей информации, применение лучших препаратов с минимальными побочными действиями. Специалисты клиники постоянно повышают свою квалификацию, обмениваются опытом с коллегами из отечественных и зарубежных клиник.

Наркология в Краснодаре

Консультация и телефон наркологии

Для получения полной информации о том, что необходимо предпринимать при наличии проблемы зависимости в семье, можно позвонить по нашему телефону и задать специалисту все интересующие вопросы. После осуществления звонка следует описать свою ситуацию и получить бесплатную консультацию. Огласки и давления с нашей стороны не будет, поэтому их не нужно бояться.

Мы будем рады приветствовать вас в нашей наркологии, но на этапе телефонного консультирования основной задачей специалиста является дать советы, которые реально помогут сделать начальные шаги по устранению тяжелой проблемы.

Несмотря на обилие информации в интернете, многие вопросы в ней освещены однобоко, или неверно. К тому же каждый человек является отдельной личностью, со своими особенностями, и то, что подойдет одному, может сильно навредить другому. Только консультация нарколога может считаться объективным ответом специалиста в каждой отдельно взятой ситуации. Благодаря ей вы сможете узнать:

  • как определить употребление наркотических средств у близкого человека;
  • какие шаги следует предпринять, когда зависимость подтверждается;
  • как вести себя правильно, чтобы не ухудшить положение и способы реагирования на агрессию и шантаж;
  • какие аргументы привести, чтобы уговорить человека согласиться на лечение в клинике;
  • какие темы в разговоре с больным не следует поднимать;
  • как проходит лечение и с чего оно начинается;
  • почему так важно пройти реабилитацию.

Звоните нам в любое время, и мы ответим на все вопросы. Консультация проводится бесплатно, и ни к чему вас не принуждает.

Как работает центр наркологии

Наркологический центр в Центр Здоровьяа обеспечивает комплексную помощь при наркомании и алкоголизме, как при острых состояниях, так и в плане лечения от самой зависимости. Воздействие поступающих токсических соединений негативно сказывается на здоровье и работе органов. Особенно страдает от хронической интоксикации центральная и периферическая нервная система. Чем дольше происходит злоупотребление, тем сильнее выраженность отклонений. Обычно у человека наблюдается:

  • снижение интеллекта;
  • десоциализация;
  • неадекватное поведение, противоречащее принятым нормам;
  • проблемы с памятью;
  • нарушение координации как при движении, так и в покое;
  • ухудшение или потеря зрения;
  • галлюцинации, бредовые расстройства;
  • тремор конечностей, дрожание тела, судорожные припадки.

Одновременно отмечается нарушение работы всех систем, включая сердечно-сосудистую, легочную, иммунную, мочеполовую. В этом случае важно дифференцировать, какие отклонения появились после применения алкоголя или психотропного соединения, а какие наблюдались до развития зависимости. Наркология в Краснодаре в клинике Центр Здоровья проводит лечение и профилактику всех возможных осложнений, опытные специалисты всегда отличают абстинентный синдром от отравления, несмотря на то, что симптоматика этих острых проявления очень похожа. В этом они имеют преимущества перед врачами Скорой помощи, которые могут неправильно трактовать симптомы острого состояния, поскольку чаще сталкиваются с передозировками и отменой психотропных средств.

Клиника наркологии в Краснодаре

Наркология клиники имеет все возможности для оказания всесторонней помощи при зависимостях:

  • удобные помещения для проживания;
  • полноценное питание из свежих продуктов;
  • зеленый участок для прогулок;
  • приятная и спокойная атмосфера, защищающая от стрессов;
  • грамотный персонал, который помогает устранить острые осложнения и восстановить полностью все функции организма.

Диетическое меню для каждого пациента подбирается исходя из его вкусов и предпочтений, но учитывает все ограничения по возрасту и наличию хронических заболеваний. В наркологии  лучшие врачи, которые дежурят круглые сутки, наблюдают за пациентами, и имеют возможность всегда откорректировать назначенное лечение при появлении любого изменения в состоянии. 

О всех особенностях пребывания пациента в нашей наркологии вы можете узнать бесплатно по телефону, или поговорить с администрацией клиники во время ее посещения.

Наркологическая больница принимает только опытный средний и младший медперсонал, которые знают, как работать с зависимыми пациентами. Они проходят регулярно тренинги, курсы повышения квалификации, строго соблюдают принципы медицинской этики, относятся к больным с уважением и находят к каждому индивидуальный подход.

Все услуги клиники Центр Здоровья оказываются на основании подписанного обеими сторонами договора, в котором подробно указывается обязанности и гарантии каждого участника. В документе прописывается диагноз, обязательства поступившего на лечение, наличие его добровольного согласия на проведение терапии. Важным моментом, который обязательно существует в договоре, является конфиденциальность пребывания человека в наркологии клиники, в это понятие входит неразглашение диагноза, обращения больного, методов лечения и проч. После выхода из заведения никто не узнает о проблеме и не поставит зависимого на официальный учет.

Клиника наркологии в Краснодаре

Наркология в Краснодаре клиники Центр Здоровья оказывает следующие услуги:

На территории клиники есть лаборатории, в которых осуществляются исследования биологических сред зависимого на предмет обнаружения психотропных соединений и их метаболитов. Интерпретированные результаты требуются для постановки диагноза и выявления осложнений после злоупотребления. При необходимости проводится тест на наркотики. В лечении используются только проверенные методики, эффективность которых подтверждается многолетней практикой наркологии во всем мире.

Если человек говорит о желании пройти полноценную терапию, то ее начинают уже на этапе детоксикации. Как только пациента удается привести в относительно нормальное состояние, с ним проводится беседа о его болезни, психотерапевт получает информацию о причинах ее развития, помогает наркоману или алкоголику найти мотивацию для полного отказа от злоупотребления. 

Врачи клиники Центр Здоровья помогают даже при наличии последней стадии зависимости, при сильном снижении интеллекта человека и множественных сопутствующих соматических и психических расстройствах. 

Зависимость и психические расстройства

Сочетание зависимости и психического расстройства встречается часто. Наркология клиники Центр Здоровья способна решить и эту проблему. Заболевание психики может быть первичным или вторичным, но определить это довольно трудно непрофессиональным взглядом. В семье родственники зависимых с двойным диагнозом попадают в замкнутый круг при обращении в государственные больницы. Психиатры требуют консультации наркологов, а те, в свою очередь, отправляют больного на лечение в психиатрию.

Люди с душевными болезнями часто принимают наркотики и алкоголь, многие из них так пытаются устранить депрессию или паническое расстройство, к тому же их легко уговорить принять дозу или выпить из-за нестабильности состояния. Но и психотропные вещества, и длительное употребление спиртного также способствует развитию галлюцинаций, бреда, шизофреноподобного синдрома. По статистике каждый второй человек, поступающий на лечение с патологической тягой, имеет психическое нарушение. Чаще всего она формируется у лиц со следующими отклонениями:

Многие симптомы этих заболеваний напоминают признаки отклонения в психике человека с наркоманией или алкоголизмом. Поэтому близким следует обратить внимание на некоторые изменения в состоянии, и сразу обратиться к врачу:

  • самоизоляция;
  • перепады настроения без причины;
  • агрессия;
  • апатия, равнодушие, отсутствие эмоционального отклика на внешние раздражители;
  • неряшливость, пренебрежение к гигиеническим процедурам;
  • попытки суицида;
  • нежелание участвовать в решении семейных проблем;
  • равнодушие по отношению к бедам родственников и близких друзей;
  • постоянная смена работы;
  • постоянная настороженность и недоверие к окружающим. 

Все эти симптомы являются поводом показать родственника специалисту, не говоря уже о появлении галлюцинаций и откровенно бредовых идей и поступков. Но чтобы понять, какая болезнь является первичной, требуется опытный врач или консультация одновременно нарколога, психолога и психиатра. 

Если у вашего родственника появились тревожные симптомы, то просто позвоните на наш телефон, который находится на сайте, и опишите проблему. 

Основной причиной нарушений психики у наркоманов, токсикоманов и алкоголиков является постоянное отравление центральной нервной системы поступающим внутрь веществом. Воздействие на уровень моноаминов (дофамина, норадреналина, серотонина) с увеличением из концентрации дает ощущение эйфории, которая и лежит в основе принципа привыкания. Но такое действие дает и негативный эффект, нервные синапсы подвергаются необратимым изменениям, а уровень нейромедиаторов снижается. Данные процессы и являются причиной психических отклонений. Каждый вид зависимости сопровождается характерными нарушениями.

Зависимость и психические расстройства

Появление в наркологии огромного количества пациентов с изначально нарушенной психикой вызывает тревогу международного сообщества. Согласно статистике, каждый третий человек в крупном городе страдает от депрессии или дистимии, эта цифра сильно занижена, так как многие люди не видят у себя наличие проблемы и не обращаются к врачу. В лучшем случае патологическое состояние продолжается долгие годы, а в худшем – начинает прогрессировать.  Со стороны несведущие обыватели таких больных считают «нытиками», не умеющими радоваться жизни. А ведь именно они относятся к группе риска, и часто уходят от угнетающей их действительности в запой или хроническую наркоманию. 

Лечение людей с двойными диагнозами требует особого подхода. Каждому пациенту специалисты наркологии подбирают индивидуальный способ терапии. Одному может потребоваться медикаментозная коррекция поведения. Другому – препараты для нормализации работы оставшихся неповрежденных клеток мозга, третьему – освоение техник для самоконтроля, 

Наркология: реабилитационный центр

Наркология в Краснодаре в клинике Центр Здоровья имеет собственный центр реабилитации. В нем работают самые опытные психологи, психотерапевты. При необходимости консультации проводят врачи смежных специальностей. Каждый пациент имеет свою индивидуально подобранную программу восстановления. 

Минимальное пребывание человека в этом центре составляет 3-4 месяца, в особо тяжелых случаях реабилитация продолжается гораздо дольше. Только при таких условиях есть возможность полностью устранить психическую зависимость. За это время человека обучают вести трезвый образ жизни и получать от нее удовольствие без использования спиртного и психотропных средств, восстанавливают и создают новые отношения с людьми.

Наркология работает анонимно

Наркология клиники Центр Здоровья на все 100% соблюдает договор о неразглашении информации. Все наши пациенты лечатся, но при этом их не ставят на учет. В дальнейшем это позволяет им и близким избегать осуждения, сохранить нормальные отношения с друзьями и соседями. Для них не будет проблем в получении прав, поступлении на престижную работу, продвижении по картерной лестнице. Для популярных людей соблюдение анонимности лечения особенно важна, так как избегание огласки позволит не уронить свой рейтинг в глазах общественности. 

Вопросы и ответы

Понятие «полного излечения» у людей с пристрастием к спиртному и психотропам не существует. Есть среди наших пациентов немало лиц, которые уже очень продолжительное время не употребляют спиртное и наркотики, и не собираются начинать. Но при этом важно понимать, что малейшее желание «попробовать» может обернуться очередным срывом. Вот почему есть поговорка о том, что не существует бывших наркоманов и алкоголиков.
Полный список вещей для прохождения терапии и реабилитации следует уточнить во время оформления договора с клиникой. Зависимому запрещается брать с собой любые средства для общения с внешним миром и прослушивания агрессивной музыки – телефоны, ноутбуки или планшеты. Желательно перед поступлением собрать все свои медицинские документы, включая выписки и результаты анализов. 
Одной силой воли нельзя вылечить заболевание. Но большое желание вернуться к нормальной жизни и помощь опытных специалистов могут способствовать быстрому выздоровлению. Самостоятельный отказ от приема наркотиков в любом случае приведет рано или поздно к срыву, так как сохраниться причина тяга к психотропным веществам.
Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь