Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
+7 (861) 204-03-18
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Помощь алкоголикам в Краснодаре

Помощь алкоголикам в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Помощь алкоголикам в Краснодаре в клинике доктора Исаева заключается в очищении от этанола и отравляющих продуктов его распада с одновременным восстановлением пораженных органов и систем. После чего результат закрепляется с помощью реабилитационных мероприятий. Остальные способы борьбы со злоупотреблением спиртного считаются временными мерами (в том числе кодирование, гипнотическое внушение, применение препаратов для отвращения от алкоголя), так как не могут устранить психическую зависимость.

Помощь алкоголикам в Краснодаре - только качественное лечение по проверенным методикам

Когда нужна помощь (признаки алкоголизма)

Алкоголизм не является плохой привычкой и не считается слабостью характера. Это настоящая зависимость, которая требует лечения, поскольку относится к тяжелым заболеваниям. При постоянно злоупотреблении у человека формируется пристрастие на физическом и психическом уровне. Ощущение эйфории, которую приносит с собой этиловый спирт, попадая в организм, позволяет расслабиться, забыть о проблемах. Одновременно он вызывает интоксикацию, провоцирует развитие соматических и психических заболеваний и раннюю смерть.

Обычно за помощью обращаются родственники, реже – сами алкоголики. Но происходит это уже в тот момент, когда состояние становится критичным, на последних стадиях заболевания. Но лечение лучше проводить, не дожидаясь развития осложнений и необратимых изменений. Поэтому следует знать, как появляются первые признаки зависимости от спиртного, чтобы не упустить момент и своевременно обратиться за помощью.

Основными симптомами болезни становятся:

  • постоянное желание выпить, по поводу и без него;
  • регулярность употребления;
  • резкое ухудшение настроения без алкоголя и улучшение после его приема;
  • стрессы, ссоры в семье, неполадки на работе – все является поводом для выпивки;
  • появление новых «друзей» для совместных пьянок;
  • отсутствие самокритики, постоянный поиск виноватых в его увлечении спиртным;
  • неспособность контролировать свои поступки, слова и поведение;
  • резкие перепады настроения от бурного веселья до депрессии;
  • неспособность выпивать «в меру», алкоголь употребляется до тех пор, пока бутылка не опустеет;
  • потеря интереса к работе, прежним приятелям, увлечениям;
  • индифферентное отношение к проблемам детей, родителей, супругов и других членов семьи;
  • нарушение процессов мышления, ухудшение памяти;
  • полное отрицание своей проблемы.

Когда нужна помощь (признаки алкоголизма)

Причины алкоголизма

У многих возникает вопрос о том, каковы причины появления пристрастия к спиртному. Уже давно установлено, что эта проблема является психосоциальной, поэтому помощь алкоголикам заключается в нормализации их соматического и психического здоровья, изменению взглядов на жизнь и обучению сопротивляться соблазнам.  Выделяют три основных вида факторов, которые участвуют в формировании пристрастия к алкоголю. Это – социальные, психологические и биологические. К социальным причинам относятся:

  • уровень развития личности;
  • семейные и национальные традиции;
  • этнические особенности.

Установлено, что провоцирующими моментами часто становится проживание в неблагополучных семьях, низкий уровень образованности. Многие считают, что употребление спиртных напитков помогает снятию стресса, расслабляет, улучшает общение и доставляет радость. На самом деле опьянение приносит только внешнее облегчение, и то на некоторое время. Этиловый спирт просто загоняет проблемы внутрь, которые в период похмелья сильно усугубляются.

Немаловажную роль играют традиции нашего народа любые события сопровождать обильными возлияниями. Это относится к свадьбам, юбилеям, назначениям на новую должность, поминкам. Если человек отказывается выпить, то он становится предметом насмешек, все начинают думать, что он болен или просто старается выделиться из коллектива.

Что касается психических причин, то чаще всего страдают от зависимости, в том числе и алкогольной, люди с определенными особенностями характера. Такие личности отличаются:

  • высокой чувствительностью;
  • обидчивостью;
  • страхом перед ответственностью;
  • неуверенностью в себе и заниженной самооценкой;
  • постоянной тревожностью по различным поводам;
  • эгоизмом.

С такими особенностями люди плохо адаптируются в обществе, им тяжело общаться с людьми. В своих рассказах они сообщают врачу, что их никто не понимает, не поддерживает. И попытке отвлечься и расслабиться они часто начинают употреблять алкоголь. В состоянии опьянения проблему уходят на задний план, человек снижает уровень страхов, тревоги. Потом привычка перерастает в пристрастие.

Причины алкоголизма

В развитии заболевания также лежат и биологические причины формирования зависимости от спиртного. Уже точно известно, что многие нарушения психики сопровождаются алкоголизмом или наркоманией. Есть доказательства наследственной предрасположенности, которую усиливает проживание в среде, где постоянно злоупотребляют крепкими напитками. У пьющей во время беременности женщины часть этанола получает плод, и ребенок рождается с нарушениями метаболических процессов, которые потом играют решающую роль в появлении патологического влечения к алкоголю.

Центр помощи алкоголикам

Помощь алкоголикам в Краснодаре включает в себя реабилитацию зависимых. Она проводится в закрытом центре, которые имеет все условия для комфортного пребывания в нем и осуществление мероприятий по восстановлению. Уютные палаты, зона для отдыха и прогулок позволяют человеку успокоиться и расслабиться. В такой обстановке ему легче работать над собой.

Нет никакого другого способа, помогающего полностью устранить психическое пристрастие к спиртному, кроме реабилитации. Капельница от запоя или детоксикация позволяют убрать физическую зависимость, но если останавливаться только на этом, человек вскоре снова начинает употреблять крепкие напитки. Кодирование от алкоголизма помогает устранить проблему на некоторое время, но после перерыва обычно снова наступает рецидив.

Центр помощи алкоголикам

Реабилитация алкоголиков в центре клиники доктора Исаева проводится до полного выздоровления пациента. Опытные специалисты прилагают все усилия, чтобы больные чувствовали себя комфортно и безопасно. Все способы оказания помощи, которые тут практикуются, успешно применяются в нашей стране и за рубежом, дают возможность полностью устранить проблему.

Бесплатная помощь алкоголикам

Помощь алкоголикам необходимо начинать сразу, как только появляются первые признаки патологической тяги к спиртному. К наркологу родственникам зависимого следует обратиться в таком случае:

  • постоянный запах спиртного от человека;
  • регулярное употребление алкоголя;
  • поиск повода выпить;
  • изменения в характере и поведении;
  • появление провалов в памяти;
  • нежелание участвовать в решении проблем семьи;
  • употребление больших доз крепких напитков без появления рвотного рефлекса.

Многие родственники алкоголиков стараются сэкономить, и обращаются в муниципальную больницу за помощью. Но бесплатное лечение имеет множество отрицательных моментов:

  • врачи ограничиваются проведением детоксикации;
  • низкооплачиваемые специалисты не имеют заинтересованности в конечном результате;
  • отношение к пациентам и их родственникам оставляют желать лучшего;
  • человека ставят на учет;
  • требуется покупать лекарства по указанию лечащего врача.

Бесплатная помощь алкоголикам

В клинике доктора Исаева очищение организма является только первым этапом полноценного лечения зависимости. Наши специалисты делают все возможное для полного излечения. К пациентам относятся тут тактично, независимо от их состояния и особенностей, так как понимают, что алкоголизм – это заболевание, которое негативно отражается на когнитивных функциях и поведении. Все препараты входят в стоимость лечения, причем используются только сертифицированные средства.

Анонимная помощь алкоголикам

Никому не хочется, чтобы информация о его проблеме выходила на обсуждение широкой публикой. Без справки сейчас невозможно поступить в престижное учебное заведение, усыновить ребенка, получить водительские права. И если на человеке стоит клеймо алкоголика, даже если он уже давно не злоупотребляет спиртным, ему будут чиниться препятствия по многим направлениям.

Наша клиника соблюдает тайну пребывания и лечения больного, сведения о проблеме и диагноз не передается третьим лицам. Лечение в стационаре или посещение врача на дому происходит конфиденциально. На учет наши пациенты не ставятся, что очень важно для их дальнейшей жизни.

Скорая помощь алкоголикам

При появлении психических отклонений, или развития острой органной недостаточности требуется скорая помощь алкоголикам. Если в этот момент не принимать меры, то может наступить смерть или гибель от несчастного случая. При отсутствии медицинского опыта самостоятельное лечение приведет к непредсказуемым последствиям.

Для вызова нарколога на дом нужно просто набрать номер телефона нашей клиники и пояснить создавшуюся ситуацию. К вам направят врача, который приедет в самое ближайшее время.

На дому специалист сразу приступить к проведению детоксикации, чтобы вывести этиловый спирт и продукты его обмена. Кроме капельницы с раствором он использует витамины, гепатопротекторы и другие необходимые для восстановления функционирования органов вещества. Одновременно применяются препараты для стимуляции работы сердца, снижения давления, диуретики.

Общая схема оказания помощи при острой интоксикации алкоголем включает в себя следующие действия:

  • промывание желудка при условии сохранения пациентом сознания;
  • использование мочегонных с целью выведения избытка жидкости и устранения отеков;
  • катетеризация в случае нарушение выведения урины;
  • оксигенотерапия;
  • нейролептики для купирования психического возбуждения;
  • препараты для нормализации сна.

Основные методы неотложной помощи алкоголикам в Краснодаре проводятся в условиях стационара. В тяжелом положении человека оставлять дома нельзя, преимуществом терапии в закрытом отделении является:

  • наличие специальной аппаратуры для срочной диагностики состояния;
  • постоянное наблюдение врача и возможность корректировки лечения;
  • возможность вызова специалиста смежного профиля для консультации;
  • полный набор медикаментов;
  • приборы для мониторинга и неотложной помощи.

Помощь алкоголикам после запоя

Вывод из запоя можно проводить на дому или в стационаре. Домашняя форма оказания помощи включает применение капельницы с различными растворами с добавлением препаратов. Выбор их осуществляется только специалистом. В привычных условиях алкоголик ощущает себя комфортнее и охотнее идет на осуществление детоксикации. Но есть случаи, когда требуется срочная госпитализация. Рекомендуется она при таких условиях:

  • возраст зависимого более 50 лет;
  • тяжелое состояние;
  • обострение хронических болезней;
  • появление почечной, сердечной или печеночной недостаточности, вызванные отравлением этанолом;
  • «светлый промежуток» между запоями составляет менее месяца.

Если у человека нет тяжелой формы отравления и соматических заболеваний, то в этом случае можно вызвать врача на адрес. Для этого нужно просто позвонить по телефону, который указан на сайте клиники.

После успешной очистки организма от этанола и метаболитов, нарколог проводит беседу о необходимости дальнейшего лечения. Улучшение состояния после капельницы не является показателем выздоровления, зависимость сохраняется на психологическом уровне и вскоре алкоголик снова начинает пить. Поэтому так важно устранить внутренние причины пьянства, научить человека жить по-новому и получать удовольствие без применения спиртного.

Психологическая помощь алкоголикам

Психологическая помощь алкоголикам в Краснодаре в клинике доктора Исаева оказывается на разных стадиях заболевания. Общение со специалистами помогает пациенту:

  • выявить скрытые причины зависимости;
  • признать свое пристрастие болезнью, которая требует полноценного лечения;
  • получить сильную мотивацию для борьбы с патологическим пристрастием;
  • научится противостоять соблазнам;
  • восстановить нормальные отношения в семье и с коллегами по работе;
  • преодолеть внутренние противоречия;
  • признавать свои ошибки и исправлять их, не уходя от проблем в запой.

Психологическая помощь алкоголикам

Реабилитация алкоголиков включает в себя:

  • индивидуальные занятия со специалистом;
  • групповые тренинги;
  • семейная терапия;
  • работа с созависимыми.

Проведение бесед с родственниками алкоголика играет большую роль в его дальнейшей судьбе. Правильное отношение к человеку, понимание его болезни и спокойное поведение позволяет не допустить очередного срыва. Положительный результат также напрямую зависит от желания самого больного полностью искоренить патологическую страсть к спиртному, его включению в процесс восстановления и интенсивности работы над собой.

Вопросы и ответы

В домашних условиях невозможно создать спокойную атмосферу, позволяющую человеку работать с психологом и самостоятельно. Часто необдуманные поступки и слова близких приводят к очередному срыву. Поэтому временная изоляция необходима для успешного избавления от зависимости.
Пристрастие к крепким напиткам у женщин проявляется сильнее. Причиной этому являются особенности гормонального фона и метаболизма. Но в нашей клинике есть немало прошедших реабилитацию женщин, которые смогли прекратить выпивать и вернулись к нормальной жизни.
Гипнотическое внушение проводится не каждому пациенту, подходит ли эта методика, или нет, решает только специалист. Заключается она во внедрении мысли о вреде употребления спиртного на уровне подсознания.
Время пребывания больного в клинике для полного отказа от алкоголя зависит от силы его желания, наличия мотивации, поддержки близких, степени запущенности заболевания, психического и физического состояния. Как показывает практика, минимальный срок составляет около трех месяцев.
Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь