Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Помощь наркозависимым в Краснодаре

Помощь наркозависимым в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Наркомания относится к тяжелым заболеваниям с формированием сильной физической и психической зависимости. Прием психотропных веществ увеличивает уровень «гормонов радости», вызывая эйфорическое состояние, изменяют для человека окружающую реальность, помогают забыть о проблемах. Одновременно наблюдается хроническая интоксикация организма, десоциализация, психические нарушения. Помощь наркозависимым в Краснодаре успешно осуществляется в клинике Центр Здоровья.

Помощь наркозависимым в Краснодаре - избавьтесь от зависимости навсегда!

Некоторые родственники зависимых игнорируют возникающую проблему, пытаются на нее закрыт глаза, полагают, что она пройдет самостоятельно. На самом деле, болезнь только прогрессирует, вызывая необратимые нарушения. Лечение пристрастия необходимо на любой стадии, поскольку справится с ним невозможно своими силами. Терапия должна быть полноценной, и включать в себя восстановление работы органов, когнитивных и психических функций. Она состоит из детоксикации и длительной реабилитации.

Если не проводить лечение наркомании, то все может закончиться передозировкой, совершением противоправных действий, развитием смертельно опасного заболевания. Чтобы не допустить этого, просто наберите наш номер и расскажите о своей проблеме.

Наркомания по стадиям

Чтобы понять степень опасности пристрастия к психотропным средствам, нужно знать, какие стадии проходит человек, когда начинает употреблять наркотики. От этого будет зависеть вероятность излечения. К тому же врач осуществляет помощь наркозависимым, исходя из понимания степени запущенности болезни.

Скорость формирования тяги у каждого человека зависит от многих факторов. Здесь играет роль особенности метаболизма, тип употребляемого вещества, стадия зависимости. Этапы появления пристрастия могут продолжаться годами, а в некоторых случаях бывает достаточно использовать 2-3 дозы.

На первом этапе человек использует наркотик из любопытства, в погоне за новыми ощущениями. В некоторых случаях он это делает «за компанию», чтобы не отрываться от коллектива. И незаметно для себя втягивается в процесс. Постепенно прежнего количества психотропа ему становится недостаточно, и для получения удовольствия он вынужден принимать его все чаще и увеличивать дозировку. При этом он считает, что не является наркоманом, и может бросить в любое время. На самом деле он все больше погружается в пучину своего пристрастия.

Второй этап начинается, когда при отказе от приема организм реагирует физическими недомоганиями, или ломкой. Изменяется круг общения, люди с негативным отношением к употреблению запрещенных соединений устраняются, а на их место приходят новые «друзья», которые помогают покупать наркотики и составляют компанию по их использованию в рекреационных целях. Применение становится систематическим, промежутки между дозами сокращаются. Начинаются необратимые изменения органов, психики, поведения. Из-за постоянно пребывания в «кайфе», человек отгораживается от общества, бросает работу, все интересы заключаются в покупке и использовании наркотика. Помощь наркозависимым в этот период может оказать только опытный специалист.

Третья стадия отличается тем, что все изменения, связанные с использованием наркотиков, становятся необратимыми. И оказывать помощь в этой ситуации крайне тяжело. Пациенты часто попадают в реанимационные отделения с полным истощением, полной деградацией личности, отсутствием нормальной мыслительной деятельности и способности к запоминанию информации.

Помощь наркозавимым: абстинентный синдром

После отказа от наркотика или в результате проведения детоксикации развивается абстинентный синдром, начальные признаки которого проявляется следующим образом:

  • резкий озноб;
  • выраженное потоотделение;
  • агрессивность, раздражительность;
  • депрессия, глубокая апатия;
  • неадекватность поведения, отказ от общения с близкими;
  • сильное выделение слизи из носа;
  • тошнота и позывы к рвоте;
  • боли в животе и желудке;
  • частое чихание.

Но так бывает только в начале. Потом начинаются боли во всем теле, мышечный спазм. Наркоман не может находиться в одном и том же положении, его «колбасит», он мечется в поисках позы, которая облегчит его состояние, но не находит ее. Иногда зависимый видит галлюцинации, не узнают окружающих людей. У них нарушается сон, даже если и удается ненадолго забыться, то возникают страшные сновидения.

Центр помощи наркозависимым

Если вовремя не оказывается помощь наркозависимым,  во время ломки может возникать нарушения желудочно-кишечного тракта, сердечной и дыхательной функции. Иногда больной теряет сознание и у него наступает кома.

Мучения во время абстинентного синдрома без лечения порой бывают настолько сильные, что их не выдерживают и кончают жизнь самоубийством.

Клиника Центр Здоровья имеет все возможности для проведения очистки организма от наркотиков и облегчения абстинентного синдрома. Помощь наркозависимым при острых состояниях осуществляется в стационаре и на дому. Для этого используются:

  • солевые и сорбционные растворы;
  • адсорбенты;
  • мочегонные для ускорения диуреза;
  • промывание желудка и клизмы при употреблении наркотика внутрь;
  • препараты-антагонисты (если таковые существуют при данном виде психотропа);
  • гепатопротекторы;
  • витамины;
  • снотворные;
  • транквилизаторы и антидепрессанты.

Причины появления наркомании

Прежде чем начинать лечение, любой опытный врач всегда выясняет глубинные причины развития зависимости от наркотиков. Только при помощи ее устранения, или снижения влияния можно достичь полного отказа от психотропов. В настоящее время выделяют три основных типа факторов, играющих роль в появлении пристрастия, как правило они действуют одновременно:

  • физиологические;
  • психологические;
  • социальные.

К физиологическим причинам относится наследственная особенность нейромедиаторных механизмов. У человека при этом наблюдается недостаток или переизбыток некоторых активных веществ вследствие чего он часто испытывает тревожность, страх, неудовлетворенность собой. А наркотики на первых порах помогают ему преодолеть все эти неприятные состояния. Их применение позволяет ему уходить от проблем и получать удовольствие. Но по мере роста толерантности к веществу, для получения такого же эффекта приходится постоянно учащать использование  и увеличивать дозу.

Причины появления наркомании

Психологическими факторами появления зависимости от наркотиков считаются:

  • несоответствие реалий жизни ожиданиям человека;
  • конфликты внутри личности;
  • неумение испытывать радость по-другому, без использования психотропов;
  • незрелость индивидуума, психологический инфантилизм;
  • завышение ожиданий от других, и, как следствие – разочарование и уход в фантазии;
  • неумение брать на себя ответственность и решать проблемы.

К социальным триггерам можно отнести:

  • неправильное воспитание (гиперопека или полное равнодушие родителей);
  • семейное насилие, как физическое, так и физическое;
  • постоянное пребывание среди алкоголиков, наркоманов, токсикоманов.

В группе риска находятся подростки. Используя психотропные средства, они пытаются доказать свою самостоятельность и независимость от взрослых. Они порой не признают мнение родителей, а берут пример у своих друзей с улицы. Еще очень часто попадают в наркологический центр так называемые «творческие личности». В поиске стимулятора для вдохновения они пробуют разные виды наркотиков, а потом вынуждены проходить полную терапию и реабилитацию.

Бесплатная помощь наркозависимым

В поисках помощи любой человек может обратиться в государственное медицинское учреждение. Там ему проведут лечение бесплатно, но оно будет сводиться только к детоксикации. Капельница поможет вывести токсические вещества, а потом пациент пойдет домой и самостоятельно попытается больше не использовать наркотики. На самом деле такая практика не дает желаемых результатов. К тому же человека с зависимостью сразу поставят на учет, что сильно отразится на его дальнейшей жизни.

Эффективное лечение заключается в устранении психического пристрастия. Чтобы полностью избавиться от него требуется полноценная реабилитация наркозависимых, которая проходит в клинике Центр Здоровья по индивидуальной программе для каждого пациента. Человек получает сильную мотивацию на выздоровление, переосмысливает всю свою жизнь.

Лечение проводится только на добровольной основе, но если с наркоманом не работает психолог, то самостоятельно осознать свою проблему он не может. Его мозг находится под длительным воздействием психотропного вещества, и сознание пребывает в постоянном тумане. Часто он отказывает от помощи, не считая свою проблему серьезной. В этом случае есть возможность воспользоваться услугой «нарколог на дом». Специалист, прибывший на указанный адрес, не только проведет детоксикацию. Все наркологи клиники обучаются психологическим приемам, и могут уговорить зависимого на проведение полноценного лечения и реабилитационных мероприятий.

Очистка организма при помощи капельницы, введения антидота, использования медицинских препаратов для купирования абстинентного синдрома является первым этапом на пути к выздоровлению. Затем требуется восстановление психики, работы органов, отношений с другими людьми. Все это можно осуществить, если пройти все этапы реабилитации и ресоциализации.

Для получения подробной информации, какие способы для возвращения наркомана в нормальную жизнь используются в нашей клинике, просто наберите номер и задайте вопрос специалисту.

Центр помощи наркозависимым

Употребляемые вещества с целью получения удовольствия дают временный «кайф». Но они постепенно расшатывают здоровье человека, негативно действуют на печень, сердце, легкие, почки, эндокринные органы и систему пищеварения. Запрещенное соединение при длительном использовании встраивается в процессы метаболизма, и происходит извращение всех функций. Но особенно опасно влияние наркотиков на психическую сферу. Человек перестает адекватно воспринимать реальность, у него отсутствуют моральные принципы, он часто становится на преступную дорогу.

Помощь наркозависимым в Краснодаре осуществляется в наркологическом центре клиники Центр Здоровья. Здесь есть все условия для лечения пристрастия – квалифицированный и вежливый персонал, современное диагностическое и лечебное оборудование, зоны активного отдыха, уютные палаты. При поступлении человек проходит полноценное обследование, при необходимости ему делают тест на наркотики, организуют консультацию со смежными специалистами.

Центр помощи наркозависимым

Реабилитация: помощь наркозависимым

Помощь наркозависимым не должна ограничиваться исключительно приемом медикаментов и установкой капельниц для детоксикации. Важным процессом для полного отказа от патологического пристрастия является реабилитация. По ходу ее проведения происходит полное восстановление всех способностей человека, которые он проявлял до того как начал использовать психотропные средства.

Наркомания является медицинской и социальной проблемой. Поэтому помощь наркозависимым в клинике Центр Здоровья включает в себя восстановление всех аспектов их жизни.

Если не проводить восстановление человека после лечения от наркомании, то попав в обычную жизнь, он растеряется. Все старые друзья за период его болезни с ним не общаются, с родственниками отношения ухудшаются, социальные связи утрачиваются. Для того чтобы заполнить такой вакуум и создать новые контакты требуется немало времени. Чувство одиночества и ненужности проявит в нем желание снова уйти от этой действительности, и произойдет срыв. Справиться с такой ситуацией можно только пройдя реабилитацию в клинике.

Наши специалисты хорошо понимают подобные проблемы, и успешно помогают справляться с ними. Благодаря работе психологов человек начинает приобретать уверенность в своих силах, направлять энергию в необходимое для созидания новой жизни русло. Помощь наркозависимым в Краснодаре в клинике Центр Здоровья осуществляется с каждым человеком в индивидуальном порядке. С ним работают также психологи, психиатры, наркологи и другие врачи смежных специальностей.

Психологическая помощь наркоманам в Краснодаре

Психологическая помощь наркозависимым в клинике Центр Здоровья проводится на всех этапах лечения. Специалисты делят всех людей, злоупотребляющих психотропами, на три основные категории:

  • способных покончить с пристрастием, но не имеющих желания;
  • не способных самостоятельно бороться с пристрастием, но желающих этого;
  • не способных прекратить потребление и не желающих этого делать.

В зависимости от категории пациента, психолог ищет индивидуальный подход к каждому. В первом случае просто требуется проводить работу по вырабатыванию негативного отношения к наркотикам. Во втором – требуется полная изоляция и постоянный контроль. Третий случай считается наиболее серьезным, он требует открыть глаза на последствия применения психотропов и одновременно устранить все возможные контакты человека с внешним миром на период лечения.

В работу психолога входят такие виды помощи:

  • индивидуальные беседы с каждым пациентов;
  • групповые занятия, где люди со сходными проблемами делятся своими достижениями по преодолению пагубного пристрастия;
  • работа с близкими наркомана, преодоление у них признаков созависимости.

Анонимная помощь наркоманам

Начальные этапы формирования зависимости от психотропных веществ обычно не замечаются близкими. Они начинают бить тревогу, когда сильно изменяется поведение человека, появляются явные отклонения в психике. Но даже и в этом случае многие не спешат обращаться за помощью, так как понимают, что узнав об этой проблеме, окружающие начнут осуждать наркомана, бояться его и прекратят с ним общение.

Анонимная помощь наркоманам

Клиника Центр Здоровья в Краснодаре оказывает помощь наркозависимым на усвловиях полной анонимности. Любая информация о пациенте, которая касается болезни, диагноза, метолов лечения, факта его обращения и пребывания в лечебном заведении сохраняется в строжайшей тайне. Никакие сведения не передаются третьим лицам, человека не ставят на учет. Это дает ему возможность свободно двигаться по карьерной лестнице, получить водительские права, разрешение на оружие.

Вопросы и ответы

Время длительности абстиненции после отказа от наркотика зависит от самого вещества, особенностей организма человека, и объема оказываемой помощи. В среднем, без лечения ломка отмечается от 2-3 дней до одного месяца.
Отказ от употребления тяжелых наркотиков обычно сопровождается выраженными негативными симптомами и страданиями. Без поддержки и помощи у человека возникнет сильный соблазн снова принять дозу и есть высокая вероятность отказа жизненно важных органов.
Это зависит от многих факторов, среднее время нахождения в центре восстановления составляет от 4 до 8 месяцев. Но окончательное решение по этому вопросу принимает лечащий врач.
Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь