Только до 27 мая держим цены 2021 года!
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
+7 (861) 204-03-18
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Помощь при зависимостях в Краснодаре

Помощь при зависимостях в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Современные патологические пристрастия требуют профессионального подхода к лечению, так как, по сути, они относятся к хроническим заболеваниям. Это необходимо потому, что человек, имеющий любой из типов пристрастия, сильно ограничивает себя. Он видит жизнь только под одним углом, не способен полностью раскрыть свой потенциал и самореализоваться. К тому же постоянный прием психотропных веществ и алкоголя сильно сокращают продолжительность существования. Помощь при зависимостях в Краснодаре в клинике доктора Исаева осуществляется специалистами. Они помогают изменить взгляд человека на мир, устраняют основные причины его болезни.

Помощь при зависимостях в Краснодаре - эффективно и анонимно с использованием лучших проверенных методик.

Когда требуется помощь людям с зависимостью

Патологические пристрастия современных людей отличаются от тех, которые были лет 100 назад. Для того, чтобы определить, есть ли у человека такая болезнь, достаточно отнять у него возможность регулярно проводить свой «ритуал». При этом поведение зависимого сильно меняется. Он становится тревожным, раздражительным и предпринимает все меры, чтобы вернуться к потреблению вещества или определенному действию. Как указывают ученые, в настоящее время отмечаются такие виды зависимостей:

  • от гаджетов и интернета;

Если человек находится в онлайне на протяжении 6 и более часов в течение дня, то это следует считать болезнью. Вариантом зависимости от гаджетов является не только постоянное использование телефона, планшета или нетбука, но и стремление приобретать самые современные модели и новые устройства.

  • пищевая;

Проявляется в поглощении большого количества разных продуктов в течение целого дня. Обычно такие люди предпочитают жирные и нездоровые блюда, употребляют много сладостей. В результате чего страдают избыточным весом, сахарным диабетом.

  • никотиновая;

Очень распространенная проблема курения всерьез беспокоит специалистов. Несмотря на все принимаемые меры, количество людей с никотиновой зависимостью не снижается. В последнее время некоторые потребители изделий табачной промышленности перешли на парение электронных сигарет. Но в них также находится никотин, и они не помогают справиться с тягой к нему.

Постоянно растет и ширится среди населения во всем мире количество алкоголиков и наркоманов. Каждый пятый житель Российской Федерации умирает в результате употребления спиртного и передозировки наркотиков. Смерть наступает от органной недостаточности, самоубийства или несчастного случая.

Данная форма зависимости не приводит к нарушению работы внутренних органов, но она опасна полным разорением человека. И это негативно сказывается на всей семье в целом.

Лечение зависимости в Краснодаре

Помощь при зависимостях в Краснодаре базируется на основе комплексного подхода. Лечение любого патологического пристрастия включает в себя 4 важных аспекта:

  • биологический;
  • психологический;
  • социальный;
  • духовный.

Биологический аспект особенно актуален, когда речь идет о химических видах зависимостей, если постоянно поступающее вещество отравляет организм. При наркомании, алкоголизме, токсикомании требуется:

  • выведение токсического соединения (естественным путем или с помощью детоксикации);
  • купирование абстинентного синдрома;
  • нормализация режима дня, полноценный сон.

Духовный аспект опирается на обращение к высшей силе, которая может простить и помочь.  Психологическая часть помощи подразумевает обучение человека чувственной эмпатии, осознание проблемы как заболевания, работа с отрицанием и внутренними деструктивными установками.

Социальный аспект оказания помощи при зависимостях – это:

  • соблюдение в группе людей и во взаимодействии с психологом определенных правил;
  • получение полной информации по теме своей болезни в виде лекций, фильмов, записей;
  • встречи и общение с людьми, которые успешно победили патологическую тягу;
  • искренние разговоры в присутствии одного или нескольких лиц о своих переживаниях и проблемах и получение поощрения и поддержки для ощущения пребывания в социуме.

Помощь при зависимости: реабилитация

Грамотное лечение любого заболевания заключается в определении причины его возникновения, и только работа с психотерапевтом поможет выявить ее и устранить влияние провоцирующих факторов. На данное время нет более эффективного способа избавиться от патологической тяги, чем реабилитация. Она включает в себя комплекс мероприятий, направленных на возвращение человека в общество с применением медикаментозной терапии, психотерапии и методов социальной адаптации. Каждый поступивший в центр пациент проходит первоначальное собеседование, и ему подбирается индивидуальная программа лечения.

Помощь при зависимости: реабилитация

Первой победой над своим недугом можно считать признание его наличия и обретение желания покончить с ним навсегда. А в центре реабилитации созданы все условия, чтобы это стремление осуществить. Опытные наркологи и психотерапевты поддержат на трудном пути, а консультанты (бывшие пациенты клиники) покажут на своем примере возможность полного выздоровления.

При химических видах зависимости до беседы с психологом проводится детоксикация, купирование абстиненции и восстановление соматических и психических функций. Человек должен начать работу над собой в состоянии осознанности, иначе в реабилитации не будет смысла. При прочих видах пристрастий очистку организма не проводят, и помощь при зависимостях заключается только в подборе эффективных методов психотерапии.

Помощь при интернет зависимости

Неуемная тяга к проведению всего свободного времени в интернете может лечиться амбулаторно (в легких случаях) или с помещением человека в стационар. Основным способом оказания помощи в этом случае является работа с психотерапевтом. Однако полностью исключить вероятность использования медикаментов нельзя, так как довольно часто зависимость от интернета приводит к ухудшению состояния здоровья. У таких людей наблюдаются болезни сердца и сосудов, неврологические нарушения, проблемы опорно-двигательного аппарата и снижение остроты зрения. Для восстановления используются:

  • лечебная физкультура;
  • витаминотерапия;
  • нормализация психического состояния.

После того как человек немного окрепнет, и его стабилизируется его эмоциональное состояние, проводится основная работа над его виртуальной аддикцией. Обычно на это уходит от 3 до 6 месяцев. При этом применяются следующие способы помощи:

  • индивидуальные беседы и занятия с психологом;
  • групповые встречи лиц с одинаковыми проблемами под руководством специалиста;
  • получение полной информации о заболевании путем чтения книг, посещения лекций и тематических семинаров;
  • работа по программе «12 шагов»;
  • обмен опытом с выздоровевшими пациентами клиники;
  • адаптация в обществе.

Эффективная помощь: наркотическая зависимость

Помощь при зависимостях в Краснодаре часто приходится оказывать тем, кто употребляется психотропные средства. Для проведения реабилитации наркомана может потребоваться несколько месяцев, а иногда и несколько лет. Восстановление начинается сразу после прекращения поступления запрещенного вещества внутрь. В зависимости от того с каким диагнозом человек приходит в наркологический центр, ему проводится:

  • детоксикация;
  • неотложная помощь при передозировке;
  • купирование абстиненции;
  • предупреждение осложнений;

На первом этапе также корректируется психической состояние, к наркоманам часто приходится вызывать врачей смежных специальностей для уточнения лечения. С целью купировать психоз, галлюциноз, бредовые идеи или депрессию может понадобиться консультация психиатра и применение антидепрессантов, антипсихотиков или анксиолитиков. Как только угроза для жизни человека исчезает, ему проводят комплексное обследование. После чего специалисты подбирают ему курс поддерживающей терапии.

Эффективная помощь: наркотическая зависимость

На втором этапе реабилитации используются разные методики с целью улучшения здоровья и возвращения человека к нормальной жизни:

  • психотерапия;
  • дальнейшее устранение соматических нарушений и психических отклонений;
  • постоянная коррекция оказания помощи с мониторингом состояния.

Последний этап является наиболее важным, в него входят все эффективные способы предупреждения срыва и ресоциализации. Проводится только психотерапевтами.

Помощь при алкогольной зависимости

Помощь при зависимостях часто требуется хроническим алкоголикам. Проходит она в три этапа:

  • выведение этанола и токсического метаболита из организма (вывод из запоя, детоксикация, поддерживающая терапия);
  • подавление патологической тяги к спиртному (в том числе кодирование от алкоголизма);
  • ориентирование на дальнейшее соблюдение трезвого образа жизни.

Отравление устраняется с помощью детоксикации солевыми растворами и форсированного диуреза. Тяжелые виды интоксикации требуют использования плазмафереза или гемосорбции. Одновременно используются медикаменты: транквилизаторы, витамины, гепатопротекторы, ноотропы. Затем, на втором этапе выбирается способ недопущения срыва. С этой целью проводится подшивание, кодирование, лечение гипнозом, психотерапия. Третий этап проходит с активным участием психотерапевта, больного и его близких людей.

Помощь при алкогольной зависимости

Особенности психологической помощи при зависимостях

Помощь при зависимостях в Краснодаре в клинике доктора Исаева предусматривает применение психотерапии. Под этой методикой подразумевается система воздействий на психику больного с лечебной целью, изменения его негативных установок конструктивными убеждениями, приводя постепенно к социальной, профессиональной адаптации. Основные задачи психотерапии при лечении патологической тяги заключаются в следующем:

  • коррекция эмоциональных реакций и поведения, вызванных психическими нарушениями на фоне пристрастия;
  • изменение отношения пациента к себе, своей проблеме, окружающим людям;
  • воспитание настоящих ценностей и правильной системы взглядов;

При психокоррекции проводится выявление определенной ситуации для больного, способной спровоцировать стресс и срыв.  Потом происходит игровое обучение, иногда с участием нескольких лиц, с выработкой программы реагирования на неприятные моменты жизни.

Вопросы и ответы

Всего есть два пути формирования такой зависимости. Первый происходит от незнания, когда человек принимает препараты бесконтрольно или по совету некомпетентного лица. Второй путь называется социальный. В этом случае играет роль пример других, любопытство, желание получить новые ощущения.
Современная медицина не имеет таких способов, которые могут избавить от пристрастия без согласия или ведома человека. Все методики, которые эффективно работают, базируются на его высокой мотивации покончить с проблемой и вернуться в общество нормальной личностью. А специалисты клиники помогают ему в этом.
В нашей клинике соблюдается строгая конфиденциальность по отношению к пациентам. Никакая информация не передается третьим лицам без его согласия. Человек не ставится на учет, его имя не фигурирует в официальных списках.
Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь