Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Постковидная реабилитация в Краснодаре

Постковидная реабилитация в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

После тяжелого заболевания почти всегда наблюдаются осложнения, в том числе и психологического характера. В этом смысле коронавирусная инфекция не является исключением. Многие негативные симптомы со временем исчезают самостоятельно. Но при этом часть переболевших отмечают значительное изменение состояния, тоску, апатию, депрессию, нарушением сна и выраженную слабость. В таких случаях требуется профессиональная помощь и психологическая поддержка. В клинике Центр Здоровья проводится постковидная реабилитация у людей с психическими расстройствами. В нашем учреждении есть все возможности для достижения человеком полноценной ремиссии, его возвращения к прежней жизни. 

Постковидная реабилитация в Краснодаре

Психические осложнения ковидной инфекции

Само существование тяжелого вирусного заболевания вносит в мир людей страх за здоровье и жизнь близких и непрекращающуюся тревогу о собственной безопасности. Постоянное перенапряжение нервной системы приводит к появлению множества психологических проблем. Немалую роль в этом играют средства массовой информации, которые подогревают панику и вселяют ужас. Влияет на состояние нервной системы и непосредственное поражение головного мозга вирусом, высокая температура, интоксикация. Часто после COVID-19 у человека отмечается:

  • дистимия, депрессия, апатия;
  • эмоциональная нестабильность;
  • страшные сновидения, бессонница и другие нарушения сна;
  • отклонения пищевого поведения (отсутствие аппетита или обжорство);
  • панические атаки, фобии;
  • раздражительность и плаксивость;
  • нарушение когнитивных функций (снижение памяти, способности к концентрации внимания).

Проблемы такого рода могут возникать временно и в легкой форме проходить самостоятельно. Но чаще всего психические расстройства требуют грамотного лечения. Немногие люди могут понять степень тяжести происходящих с ними изменений, сделать это способен только опытный специалист, требуется консультация психиатра, психолога или психотерапевта. После нее врач точно сможет подсказать, насколько необходимо больному проведение коррекции состояния, постковидная реабилитация и восстановление когнитивных функций. 

Важно обратиться вовремя за оказанием помощи, так как резкие негативные изменения в жизни из-за пандемии коронавируса, которые вносят коррективы, приводят к хроническому стрессу и истощению нервной системы. Такие потрясения не позволяют человеку окончательно восстановиться после болезни, снижают его адаптивность и уверенность в себе, приводят к потере интереса к ранее увлекательным занятиям, ухудшают взаимоотношения с близкими. 

Если у вас появились психологические проблемы после перенесения ковида, то это считается поводом для обращения к врачам. В нашей клинике есть все условия для оказания полноценной помощи. 

Многие люди, которые страдают от расстройств психического характера после заболевания COVID-19, могут сильно преуменьшать, или преувеличивать собственные проблемы. Описываются случаи, когда больной настолько угнетен, что убеждает себя и окружающих в невозможности полного восстановления и готовится к смерти. Такие пациенты просто нуждаются в проведении посковидной реабилитации, которая при грамотном подходе полностью вернет им уверенность и силы. Специалисты нашей клиники успешно работают с депрессией, апатией, проводят лечение панических атак, фобий и других расстройств психики. Они помогают сформировать у человека адекватную картину мира и своего состояния, найти сильную мотивацию на полное выздоровление и возвращения в социум.

Для чего нужна постковидная реабилитация

Постковидная реабилитация в Краснодаре крайне необходима при появлении психологических проблем у лиц, перенесших вирусную инфекцию, так состояние психики влияет на здоровье человека. Понятие нормы включает в себя не только отсутствие острых или хронических патологий и физических увечий, но и социальное и душевное равновесие. Лишь при таких условиях человек способен полностью реализовывать себя и проявлять все свои таланты и умения, адекватно реагировать на стрессы и трудности, трудится продуктивно и вносить вклад в общее дело. 

Он имеет все возможности для мышления, проявления адекватных эмоций, свободного общения с другими людьми. при наличии хорошего физического и психического здоровья он способен полностью обеспечивать себя и свои потребности, а также жить полноценно и получать от этого удовольствие. 

После перенесения COVID-19 многие пациенты обнаруживают у себя изменения, которые нарушают их мышление, дестабилизируют, приводят к аффективным отклонениям, депрессии и замкнутости. И поэтому крайне важно укрепить его психическое здоровье и провести грамотное лечение в рамках психологической реабилитации. 

Как помогает центр постковидной реабилитации

Чтобы пройти восстановление функции внутренних органов, следует обратиться к врачам общей практики, они с этим успешно справляются, назначая режим дня, препараты и диету. Однако более важное значение имеет проведение психологической реабилитации и нормализация работы центральной нервной системы, устранение психических расстройств. 

Чем раньше пациент начнет лечение, тем быстрее он вернет себе работоспособность и радость жизни. Звоните в нашу клинику прямо сейчас и проконсультируйтесь бесплатно с опытным специалистом. Он подскажет, какие шаги следует предпринять для устранения проблемы. 

В нашем лечебном заведении оказывают помощь при психическом нарушении любой степени тяжести. Мы осуществляем успешное лечение депрессии, приступов паники, страха, устраняем последствия послестрессового расстройства. Такие нарушения требуют обязательной медицинской помощи, они не пройдут самостоятельно, а перетекут в хроническую стадию. И в таком случае избавиться от последствий будет гораздо сложнее. 

Как помогает центр постковидной реабилитации

Постепенно психические расстройства усугубляются и значительно сказываются на качестве жизни человека. Только проведение полноценной реабилитации сможет устранить данные патологии и помочь пациенту уйти от неадекватных оценок окружающей действительности, прекратить переживания и начать планировать свое будущее. Любая попытка силой воли подавить проблему только загоняют ее вовнутрь и состояние человека значительно ухудшается. 

Постковидная реабилитация в Краснодаре в клинике Центр Здоровья проводится с помощью самых современных и испытанных методик. Она сопровождает пациента после болезни и позволяет обучить его самовосстановлению и саморегуляции. 

У нас есть специально разработанные способы оказания помощи при дезадаптации больного, переболевшего коронавирусом. При их использовании они нормализуют эмоциональные нарушения, позволяют вернуть работоспособность и социальную активность. Результатом старания врачей становится полная нормализация здоровья человека и его возможность жить и работать в изменившихся условиях. 

Принципы психологической реабилитации после ковида

Когда речь идет о реабилитации, то под этим понятием подразумевается полное восстановление работы органов и психики. Психологическая реабилитация имеет огромное значение, поскольку с ее помощью пациент получает эффективные способы, которые могут изменить его к лучшему, обрести новые качества, избавиться от проблем и дать инструменты, чтобы в дальнейшем адаптивно реагировать на любые стрессы. Клиника Центр Здоровья имеет все возможности для проведения полноценной терапии, в ней есть:

  • медицинский персонал с высокой квалификацией;
  • опытные врачи;
  • современные методики с подтвержденной эффективностью;
  • комплексный подход к лечению;
  • индивидуальные планы оказания помощи для каждого конкретного пациента, с учетом всех его особенностей;
  • настроенность на получение положительного результата. 

Слаженная работа психиатров, психологов и психотерапевтов дает возможность каждому пациенту вернуться к своей привычной жизни, обнаружить в себе потенциал и способность к восстановлению. После выхода из клиники каждый сможет смело идти на работу и в семью, выполнять свои обязанности, полноценно общаться с людьми, заниматься личной и общественной жизнью. 

Основные способы проведения постковидной реабилитации

Постковидная реабилитация в Краснодаре в нашей клинике начинается с проведения полного обследования пациента с учетом всех особенностей его психического состояния, семейного и социального положения. Если у человека отмечаются тяжелые отклонения, большое значение имеет опрос его родственников. При получении полноценной клинической картины врач ставит диагноз и определяет степень тяжести расстройства. После чего каждый пациент получает индивидуальный план психотерапии, выбирая самые подходящие и эффективные способы оказания помощи. В процессе работы с больным специалист оценивает результаты и при необходимости вносит свои корректировки.

Чаще всего применяются в рамках постковидной реабилитации такие методики:

  • рациональная;
  • когнитивно-поведенческая;
  • телесно-ориентированная;
  • арт- и гештальт-терапия;
  • гипнотерапия. 

Работа с психотерапевтом подразумевает индивидуальные консультации в виде доверительных бесед между пациентов и врачом, а также собрания в группах, где находятся люди со сходными проблемами. Психосоциальная реабилитация включает в себя несколько основных задач:

  • подача информации о заболевании в доступном виде (психообразование);
  • обеспечение среды, обеспечивающей наиболее эффективную работу для получения результата;
  • проведение тренингов для пациентов и членов их семей;
  • обучающие программы;
  • ресоциализация. 

Психообразование позволяет человеку получить все нужные сведения о коронавирусной инфекции и ее последствиях, и такая постковидная реабилитация помогает перестать бояться неизведанного, помогает определять «врага в лицо». С целью донесения информации создаются группы по несколько человек, собрания проводятся по 1-2 в неделю. Они проходят по типу семинаров, где раскрывают вопросы на такие темы:

  • причины появления психических и прочих нарушений после COVID-19;
  • основные проявления осложнений и отклонений;
  • возможности клиники для устранения проблем;
  • важность социальной адаптации;
  • методы устранения расстройств и психиатрическая помощь. 

После таких занятий человек начинает понимать и осознавать свое патологическое состояние и вероятность его влияния на качество жизни и окружающих. Специалист дает знания о стрессовых факторах, провоцирующих обострение расстройства. В рамках семейной терапии врач доводит до сведения родственников пациента о необходимости изменения деструктивного поведения и степень влияния поддержки и помощи близких для ускорения его выздоровления и нормализации психических функций. 

Платная постковидная реабилитация при стрессах

Постковидная реабилитация в Краснодаре чаще всего требуется для того, чтобы избавить человека от последствий стресса. Лучшие психиатры и психотерапевты клиники Центр Здоровья помогают устранить его симптомы, которые обычно выражаются следующим образом:

  • появление навязчивых мыслей;
  • нарушения аппетита и сна;
  • признаки проблемы с вегетативной нервной системой (потливость, тахикардия, перепады артериального давления);
  • депрессия;
  • астения;
  • страхи;
  • эмоциональная лабильность;
  • панические атаки. 

Отсутствие лечения и угнетенное состояние способствует развитию соматических нарушений. На фоне переживаний возникают инфаркты, инсульты, воспаления пищеварительных органов, снижается иммунитет. Если человек не пройдет психологическую реабилитацию, то и в последующем он будет страдать от проблем, так как не научиться адаптивно на них реагировать. 

Реабилитация при постковидной депрессии

Очень часто к нам обращаются люди и родственники, чтобы мы помогли пациентам, переболевших коронавирусной  инфекцией, которые теряют интерес к жизни, перестают общаться с окружающими, постоянно говорят и думают о своей никчемности. Если данное состояние продолжается более двух недель, то человеку требуется полноценная постковидная реабилитация. Очень важно пройти лечение депрессии, чтобы снова начать жизнь, как прежде.  

В клинике Центр Здоровья есть все возможности для устранения последствий ковида и возвращения человека к норме. Для получения подробной информации наберите наш номер и проконсультируйтесь с дежурным специалистом. Такое общение не будет стоить денег и ни к чему не обязывает. 

Изменения в настроении относится к нормальным явлениям, но отсутствие способности к самоконтролю приводит к тому, что малейшие неприятности перетекают в апатию, а следом – в депрессивное расстройство. Чтобы устранить его потребуется комплексная терапия под руководством опытного специалиста. Правильно подобранное лечение поможет пациенту научиться:

  • переключать свое внимание на позитивные моменты;
  • поддерживать в себе внутренний интерес к окружающим;
  • получать удовольствие от работы и досуга;
  • нормализовать сон и аппетит;
  • отслуживать деструктивные мысли и выходить из уныния для недопущения рецидива. 

Реабилитация при постковидной депрессии

Психотерапевт поможет выявить истинные причины появления депрессии, определит факторы, провоцирующие у него снижение настроения. Для этого используются следующие методики:

  • когнитивно-поведенческая терапия;
  • рациональная терапия;
  • НЛП;
  • гештальт-терапия;
  • психоанализ и др.

Динамика состояния больного постоянно отслеживается врачом. С этой целью применяется тестирование, наблюдение, опрос и беседа. Если требуется, то специалист корректирует назначенное лечение, меняет методику. Когда проводится постковидная реабилитация, важной частью оказания помощи считается восстановление социальных связей. Чем больше пациент болеет и затем мучается от депрессивного расстройства, тем больше страдают его отношения с близкими людьми. Задачей психотерапевта становится восстановить коммуникативные способности больного, обучить его правилам продуктивного взаимодействия. 

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь