Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Прокапаться на дому в Краснодаре

Прокапаться на дому в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Алкогольная интоксикация приводит к комплексному нарушению психологических, физиологических реакций. Это происходит по причине отравляющего воздействия этанола и продуктов его распада. Чтобы предотвратить развитие абстинентного состояния и негативные последствия для организма, следует прокапаться на дому в Краснодаре, воспользовавшись услугами наркологов клиники Центр Здоровья.

Прокапаться на дому в Краснодаре

Прокопаться от алкоголя на дому

Капельница наиболее распространённый, доступный и эффективный метод стабилизации состояния пациента, ставшего жертвой алкогольной интоксикации по причине отравления суррогатом или длительного запоя. Доставление лекарства капельным путём через вену в кровеносное русло обеспечивает его хорошую биологическую усвояемость и быстрый оздоровительный эффект. Это выражается в нормализации психического и физического здоровья человека. Состав капельницы зависит от текущей симптоматики, индивидуальных противопоказаний, наличия сопутствующих заболеваний, возрастных ограничений. 

Посредством инфузионной терапии достигается ряд целей, что необходимо для предотвращения негативных последствий, оказываемых на организм продуктами метаболизма этанола:

  • детоксикация организма – посредством капельницы наращивается объём крови, циркулирующей в сосудистом русле. Большое количество жидкости провоцирует диурез и ускоряет вывод токсинов из организма. Этот процесс минимизирует концентрацию этанола, так как кровь механически разбавляется вводимыми растворами;
  • восстановление баланса солей и жидкости в организме – надо прокапаться на дому, чтобы компенсировать потерю воды и нормализует гомеостаз. Если этого не сделать с помощью насыщенных микроэлементами растворов, то произойдёт сгущение крови и нарушится функционирование внутренних органов, а это увеличит риск инфаркта и тромботических осложнений;
  • восстанавливается баланс щелочей и кислот в организме – благодаря этому предотвращается ацидоз, который развивается при интоксикации из-за повышенной кислотности pH и аккумуляции ионов. Негативный эффект купируют буферными растворами;
  • нивелирование абстиненции и нарушений в работе органов, систем – проводится симптоматическое лечение для нормализации артериального давления, устранения тремора конечностей, тошноты, рвоты и других негативных проявлений абстиненции.

Состав капельницы при алкогольной интоксикации

Состав во многом определяется состоянием пациента и сопутствующей симптоматикой. Выделяют несколько ситуаций, при которых приезжающие наркологи на дом применяют инфузионную терапию:

  • отравление суррогатом;
  • истинный запой;
  • похмелье после злоупотребления спиртным.

Если требуется поставить очищающую капельницу, то применяют солевые минеральные растворы, уменьшающие концентрацию этанола и продуктов его распада. Объём такой капельницы 200 – 1000 мл. Она используется при непродолжительных запоях и не комплектуется вспомогательными компонентами. Предварительно пациенту делают электрокардиограмму, так как увеличение объёма циркулирующей жидкости повышает нагрузку на сердечную мышцу. 

Перед тем, как прокапаться на дому следует учесть, что при наличии сердечных патологий такая капельница провоцирует аритмию и может привести к  необратимым последствиям. Поэтому необходимо ставить капельницу  для вывода из запоя только после врачебного обследования и при непосредственном присутствии нарколога. 

Медикаментозное вмешательство должно проводиться только после сбора анамнеза и комплексного обследования.

Чтобы восполнить недостаток жидкости в сосудистом русле, очистить организм и купировать проявления интоксикации спиртным больным прописывают дезинтоксикационные препараты. Эти капельницы способствуют вымыванию токсинов, аккумулирующихся в тканях, и расширяют просвет в сосудах.  Активизируется процесс фильтрации почек, ускоряющий детоксикацию организма. Пациенту вливают до 1250 мл лекарства ежесуточно, пока не будет, достигнут нужный эффект, усиливаемый комплексообразующими парентеральными препаратами. 

Прерывание длительных запоев  медикаментозной терапией достигается посредством буферных растворов. Они купируют проявления метаболического ацидоза и нормализуют водородные показатели. Благодаря этому стабилизируются функции  ферментативной системы на фоне восстановления рецепторных аппаратов. 

Это происходит на фоне нормализации работы внутренних органов. Чтобы нормализовать pH крови пациенту вводят через капельницу стерильные растворы на основе микроэлементов в объёме до 400 мл. Однако прокапаться на дому в Краснодаре такими препаратами не получится, так как их разрешено применять только в условиях наркологической клиники, так как требуется обеспечить лабораторный контроль КЩС.

Пациентам с нарушениями сердечных ритмов прописывают поляризующие смеси, так как им необходимо восстановить в крови концентрацию магния и калия. Состав капельницы включает требуемые микроэлементы, позволяющие купировать тремор конечностей и добиться гипотензивного, седативного эффекта.  Используемые растворы восстанавливают функциональность печени и  активизируют процесс экскреции метаболитов этанола. Применять поляризующие капельницы самостоятельно нельзя по ряду причин:

  1. Возможны побочные эффекты.
  2. Нужна диагностика, подтверждающая отсутствие ацидоза, так как  при его наличии запрещено использовать отдельные элементы поляризующих растворов.

Состав капельницы при запое

Пациентам в запойном состоянии  ставят капельницы, включающие группы препаратов, стабилизирующие работу жизненно важных органов, восстанавливающих кислотно-щелочной, водно-солевой баланс и предотвращающих остановку дыхания из-за блокировки опиоидных рецепторов головного мозга. 

Обязательным компонентом, используемым при запое, чтобы прокапаться на дому являются гепатопротекторы, которые защищают печень, особенно ослабленную циррозом, стетозом и токсическими гепатитами. Эти препараты очищают печень, перегруженную из-за необходимости перерабатывать большое количество этанола и продуктов метаболитов. Они вводятся капельным путём в составе раствора. Нарколог назначает гепатопротекторы пациентам, долгое время страдающим от алкоголизма. 

Организм алкоголика сильно ослаблен, поэтому ему необходима интенсивная витаминизация. Комплексы витаминов, добавляемые в капельницу, оказывают расширенное метаболическое влияние. Они стабилизируют обмен веществ и улучшают регенерацию нервной системы. Происходит стимуляция деятельности ЦНС и ПНС. Витаминизация крайне необходима при развитии алкогольной энцефалопатии или диагностировании полинейропатии, которая приводит дисфункции конечностей. Витамины разрешается добавлять в электролитные растворы. 

Нормализация микроциркуляции крови в мозге достигается применением ноотропных препаратов. Они позволяют запустить механизм энергетического обмена и не допускают уничтожение нейронов. Применение лекарств этой группы способствует улучшению когнитивных функций:

  • память;
  • логическое мышление;
  • коммуникативные способности.

Некоторое ноотропы обладают позитивным воздействием на опорно-двигательный аппарат, если его расстройство вызвано нарушениями сосудистого происхождения. 

Чтобы эффективно прокапаться на дому пациенту в капельницу добавляют седативные препараты и транквилизаторы. Эти группы препаратов купируют психомоторное возбуждение, устраняя беспокойство. Они обязательно показаны для пациентов, склонных к развитию психозов. Транквилизаторы оказывают, успокоительный эффект, повышают адекватность восприятия, нормализуя режим сна и отдыха.  Эти препараты активно применяют в  период первичной абстиненции для преодоления патологической тяги к спиртному и устранения физической алкогольной зависимости. 

Состав капельницы при запое

Виды растворов для капельниц

Наркологи делают капельницы на основании нескольких видов растворов, каждый из которых обеспечивает определённое воздействие на организм пациента. Раствор служит основой для инфузионной терапии и подбирается в зависимости от степени интоксикации организма, сопутствующей симптоматики, противопоказаний и сопутствующих заболеваний. 

Растворы на основе солей и глюкозы

Глюкозно-солевые составы снижают концентрацию этанола в крови и восполняют недостаток жидкости, наблюдающийся в кровеносном русле. Это приводит к нормализации реологических свойств, ускоряет мочевыделение и помогает организму в сжатые сроки избавиться от токсинов. Проведение гемоделюции для разжижения крови позволяет предотвратить гиповолемию, выражающуюся в недостаточности жидкой части крови, в т о время как в тканях наблюдается переизбыток воды. Глюкозно-солевые растворы нужны, чтобы прокапаться на дому в Краснодаре в следующих случаях:

  • опасность развития алкогольной комы;
  • угнетённое кровообращение;
  • снижение артериального давления.

Важен не только состав, но и дозировка капельницы, а также процентное соотношение активного вещества, поэтому самостоятельно применять инфузионную терапию категорически запрещено.

Полиионные растворы

Эти растворы нормализуют водно-солевой баланс в организме человека посредством кристаллоидов, нивелирующих электролитные нарушения, компенсирующих недостаток минералов:

  • магний;
  • калий;
  • натрий.

Полиионные растворы не допускают нарушения метаболизма и стабилизируют работу сердца.  Это позволяет стабилизировать солевой баланс, провоцирует усиленное мочевыделение и приводит к убыстрению дезинтоксикации.

Щелочные

Этиловый спирт оказывает негативное влияние на организм человека. Попадая внутрь, он окисляется, что приводит к увеличению концентрации недоокисленных веществ и повышенной активности ряда ферментов. Наблюдается рост концентрации ряда кислот:

  • молочная;
  • пировиноградная;
  • жирные.

Наряду с ними увеличивается концентрация глицерина, что в совокупности приводит к нарушению равновесия щелочей и кислот в организме. Результат выражается в появлении симптомов ацидоза, которые возникают при избыточной аккумуляции  в тканях кислых соединений. Ацидоз проявляется в виде мышечных болей, одышки, недомогания, иногда человек теряет сознание. Чтобы прокапаться на дому используют щелочные растворы, в которые запрещено добавлять препараты для симптоматической терапии. После завершения процедуры нарколог проведёт контроль кислотности крови.

Дезинтоксикационные

Это растворы со сбалансированным составом на основе электролитов, содержащие ряд полезных для организма кислот. Компоненты капельницы могут включаться в метаболические реакции и провоцируют распад этилового спирта. Препараты, добавляемые в дезинтоксикационные растворы, способствуют выводу токсинов,  и обеспечивают ускоренную доставку к тканям кислорода для недопущения гипоксии. Такие растворы тоже применяют для купирования проявлений ацидоза, но действуют они мягче в сравнении со щелочными составами. 

Витаминные

Витаминные растворы восстанавливают метаболизм в организме и нормализуют работу всех систем.  Добавляют витаминные комплексы в глюкозно-солевые составы для окисления этилового спирта. Они ускоряют преобразование пировиноградной кислоты в молочную кислоту, продуцируют производство гормонов, защищают клеточные мембраны, для которых существует опасность окисления. Некоторые витамины ускоряют процесс детоксикации и выполняют функцию гепатопротекторов, поддерживая функцию печени. 

Растворы, препятствующие соединению этанола с опиатными рецепторами

 Пациентам, находящимся в состоянии сильной алкогольной интоксикации необходимо предотвратить негативное воздействие, оказываемое этиловым спиртом на опиатные рецепторы. Соединяясь с ними этанол, вызывает ощущение эйфории и может угнетать функцию дыхания, что приведёт к его остановке. Это приводит к тому, что алкоголик, находясь в состоянии запоя, ощущает вялость, его поведение характеризуется медлительностью и может произойти потеря сознания. Если своевременно не прокапаться на дому, дыхание станет редким и может дойти до его полной остановки. Чтобы этого не допустить в капельницу добавляют блокаторы, препятствующие которые соединяются с рецепторами и не допускают их контакт с этанолом. Блокаторы разбавляют физиологическим раствором, используемым в качестве основы при проведении инфузионной терапии. 

Как прокапаться на дому

Чтобы получить наркологическую помощь  в домашних условиях необходимо позвонить в клинику Центр Здоровья  для бесплатной консультации по телефону.  Не всем алкоголикам можно помочь вне стационара, так как существует ряд ограничений, связанных с противопоказаниями. Чтобы поставить капельницу в комфортных для больного условиях, не прибегая к его госпитализации, он должен соответствовать ряду критериев:

  • возраст до 55 лет;
  • отсутствие хронических заболеваний;
  • продолжительность запоя до 7 дней;
  • частотность повторения запоев низкая: реже одного раза в месяц.

Обязательно госпитализацию проводят, если пациент находится в бессознательном состоянии или у него наблюдаются симптомы металкогольных психозов. 

Как прокапаться на дому

Если противопоказаний нет, то врач прибудет на вызов в течение 40 – 60 минут для проведения первичного осмотра, сбора анамнеза, постановки диагноза и назначения кура инфузионной терапии. Доктор приезжает к пациентам, решившим прокапаться на дому в Краснодаре с соблюдением конфиденциальности.  Он будет в гражданской одежде, на машине без опознавательных знаков, чтобы никто не заподозрил его в принадлежности к наркологической клинике. 

Капельница – это эффективный инструмент воздействия, позволяющий стабилизировать состояние алкоголика в течение часа и купировать все негативные последствия интоксикации.

Позвоните в клинику Центр Здоровья, если ваш родственник стал заложником зелёного змея. Алкоголизм – это болезнь, которую самому победить не получится. Наши наркологи нивелируют негативное воздействие этанола на организм и подготовят человека к реабилитации. Проявите заботу о вашем родственнике, не сумевшем устоять перед спиртным, и защитите всю семью от этой пагубной привычки. 

Вопросы и ответы

Нельзя делать капельницу без предварительного осмотра пациента врачом, так как состав, дозировка и скорость поступления препаратов в сосудистое русло доктор определяет в зависимости от симптоматики и сопутствующих противопоказаний. 
Универсальных рецептов нет, так как препараты выбирают в зависимости от последствий, вызванных негативным влиянием этанола на организм. Решающее значение имеет степень интоксикации и длительность запоя, а также сопутствующие заболевания, индивидуальная непереносимость препаратов.
Даже если у вас нет зависимости, вы можете прибегнуть к наркологической помощи, вызвав врача домой. Он обеспечит быстрое протрезвление, снимет симптомы абстиненции и вы сможете отправиться на работу в нормальном физическом состоянии.
Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь