Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Психиатрическая больница в Краснодаре

Психиатрическая больница в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Стационарное учреждение, относящееся к сфере здравоохранения, проводит реабилитацию и терапию граждан, у которых диагностированы психические расстройства. Врачами и медицинским персоналом осуществляются экспертные функции, связанные с организацией трудовых, военных судебно-психиатрических экспертиз. Наша психиатрическая больница в Краснодаре предоставляет полный комплекс услуг и проводит лечение людей с отклонениями, вызванными употреблением алкоголя, наркотиков, возрастными изменениями и прочими факторами.

 

Специализированная психиатрическая больница

Входит в структуру специализированных учреждений приёмное отделение, необходимое для плановой госпитализации людей, которых психиатр направил для лечения из диспансера, прочих медучреждений. Помимо этого в отделении принимают граждан, проходящих все виды экспертиз. Проведение госпитализации в психиатрический стационар в Краснодаре осуществляется при предъявлении документов:

  • направление психиатра;
  • страховой полис;
  • паспорт.

Внимание! Если осуществляется принудительная или недобровольная госпитализация, то вместо полиса предоставляется судебное постановление.

Может быть проведена экстренная госпитализация, когда пациента привозят на карете скорой помощи.

Порядок проведения осмотра в приёмном отделении

Пациенты, доставленные в приёмное отделение психиатрической больницы, осматриваются врачом, определяющим степень тяжести текущего состояния. Если человек направлен на экспертизу, то специалист определяет показания для её проведения.  Проводится оформление документов, включая историю болезни. Организуются санитарные мероприятия с целью обеспечения личной гигиены. Находящиеся в приёмном отделении помещения расположены, как санитарный пропускник, в котором есть ванная, смотровая, туалет. Прошедшие осмотр пациенты распределяются в одной из отделений клиники.

Специализированная психиатрическая больница

Пациентов после осмотра, в зависимости от их состояния и сопутствующих факторов отправляют в различные отделения:

  • геронтологическое;
  • детское;
  • туберкулёзное;
  • инфекционное;
  • реанимационное.

Больные, находящиеся в угрожающем состоянии направляются в реанимационное отделение, в котором организуется электросудорожная терапия. Метод неврологического, психиатрического лечения, выражающийся в организации эпилептиформного судорожного припадка с помощью электротока через мозг. Методика применяется при тяжёлых проявлениях депрессии, маниакальном синдроме, появляющемся при аффективном биполярном расстройстве.

Внимание! Электросудорожная терапия в психиатрической больнице проводится при письменном согласии пациента или его полномочных представителей.

Превентивная терапия – болезнь легче предупредить чем лечить

Пациенты, положительно относящиеся к терапии и не имеющие опасных для социума установок, выраженных психотических симптомов, направляются в отделение первого эпизода. Благодаря раннему вмешательству удаётся минимизировать вред для психического здоровья и добиться улучшения долгосрочных функциональных показателей. Наши врачи окажут пациентам, у которых заболевание выявлено на ранней стадии полноценную медицинскую помощь:

  • выявление психозов на начальном этапе;
  • назначение терапии;
  • мониторинг состояния больного во время пребывания в клинике ;
  • реабилитация психически больных людей.

Наши врачи делают упор на проведении диагностики в продромный период, что позволяет предотвратить развитие психических отклонений у людей, отнесённых к группе риска. Рекомендуем обратиться к нам в профилактических целях в следующих ситуациях:

  • родственник злоупотребляет алкоголем;
  • близкий человек употребляет наркотики;
  • есть подозрение в применении вашим ребёнком психологически-активных веществ – токсикомания;
  • заметно ухудшилось восприятие действительности у пожилых родственников;
  • дети подросткового возраста склонны к депрессиям, у них возникают мысли о суициде.

Попадают в группу риска все люди, часто испытывающие стресс, связанный с социальными, личностными факторами и склонными к депрессивным состояниям и аффективным расстройствам. Позвоните в психиатрическую Центр Здоровья, если вы или ваш родственник входит в группу риска или уже наблюдаются отклонения, и мы окажем своевременную помощь.

Болезни, которые лечат в клинике

Врачи нашей клиники проводят терапию группы заболеваний, вызванных разными факторами:

  • приступы эпилепсии;
  • галлюцинации;
  • переживания, фобии;
  • алкогольный делирий;
  • склонность к суициду, депрессии.

Врачи-психиатры лечат вялотекущую, маниакальную шизофрению и расстройства, вызванные паранойю. Воспользоваться помощью специалистов нужно при нервных срывах, усугублённых посттравматическим синдромом.  Специалисты Центр Здоровья лечат нарушения личностного восприятия, анорексию, булимию и болезнь Альцгеймера.

Ведётся работа по основным направлениям психотерапии, включая социально-организационную отрасль, подразумевающую оказание терапевтического воздействия в стационарном отделении. Проводятся профилактические мероприятия, предпринимаются меры по адаптации пациентов, ранее лечившихся в психоневрологическом диспансере. Ведётся работа по наркологической отрасли, заключающаяся в лечении всех типов зависимостей. Практика геронтопсихиатрии позволяет помогать пожилым людям со старческими изменениями, затронувшими их психику.

Позвоните нам в сложной ситуации или в том случае, если есть риск возникновения отклонений.

Платная психиатрическая больница

Помещение человека в платную психиатрическую больницу в Краснодаре позволит обеспечить высокий уровень комфорта, медицинского обслуживания в  соответствии с международными протоколами психических расстройств.

Психиатрическая больница в Краснодаре

Отделения психиатрических клиник

Пациентов в зависимости от наблюдаемых отклонений помещают в отделения клиники с учётом гендерного признака и степени нарушений психики:

  • психоневрология с раздельным режимом пребывания с терапией нозологических психоневрологических форм;
  • острые формы расстройств психики;
  • острые психические отклонения на фоне расстройств пищевого поведения, таких как булимия, анорексия;
  • гериатрическое отделение для пациентов старческого, пожилого возраста.

Клинические, биохимические анализы отбирают и исследуют в диагностической лаборатории с применением современных реактивов.

Дополнительные методы лечения

Проводятся мероприятия по физиотерапии, заключающиеся в применении различных методов электролечения. Может применяться массаж, криотерапия, ароматерапия, водолечение, в частности циркулярный душ, жемчужные, морские, хвойные ванны. Пациентам назначают иглорефлексотерапию, прописывают кислородные коктейли и проводят мануальную терапию. Вновь поступившим пациентам прописывают лучение ультразвуком, магнитотерапию, посещение ингалятория.

Трудовая и моторная активность

Поддержание высокой двигательной активности обеспечивается средствами лечебной физической культуры, организуемой в рамках групповых и индивидуальных занятий. Пациенты укрепляют мышцы на тренажёрах, посещают секции по занятию игровыми видами спорта. Предусмотрены структурой учреждения поликлинические кабинеты, в которых, при необходимости, делают флюорографию, электроэнцефалографию, рентген, электрокардиограмму. Пациентов, при необходимости,  в психиатрической больнице осматривают врачи общей практики, в том числе медицинские психологи, терапевты, неврологи.

Активно практикуется трудотерапия, реализуемая в рамках производственных мастерских, в которых проводится реадаптация. Восстановление трудовых способностей позволяет ускорить реабилитацию и вернуться в социальную среду.

Расстройства, при которых оказывают помощь в платных медучреждениях

Клиника Центр Здоровья принимает пациентов с признаками наступления или непосредственными симптомами психических расстройств. Надо обратиться к нам, если ваш родственник проявляет признаки агрессии, которая ни чем не мотивирована. Врачи помогают больным с амнезией, анорексией, апатией и астенией. Оказывается помощь людям с аутизмом, аффективными биполярными расстройствами, болезнью Паркинсона.

Жители Краснодара и Краснодарского края обращаются к нам при диагностировании распространённых отклонений:

  • болезнь Пика;
  • дистимия;
  • имбецильность;
  • истерии;
  • навязчивые состояния.

Начинать бить тревогу, надо в менее серьёзных ситуациях, пока состояние человека не ухудшилось вследствие осложнений, обострений:

  • нарушение сна – бессонница по ночам, вялость в дневное время;
  • тревожные состояния;
  • страхи;
  • депрессия.

Несвоевременное обращение в психиатрическую больницу приводит к осложнениям. Возникает хроническая усталость, расстройства пищевого поведения, психопатия, паранойя. Человек в таком состоянии начинает играть в азартные, компьютерные игры, употреблять наркотики, алкоголь. Могут развиваться психозы, проявляющиеся в виде вербальных, визуальных, осязательных, обонятельных галлюцинаций.

Избежать этих проблем, снизить их выраженность, купировать кризис, помогут врачи Центр Здоровья.  Звоните нам в любое время суток и бесплатно проконсультируйтесь у дежурного специалиста.

Телефон психиатрической больницы в Краснодаре

Телефон психиатрической больницы в Краснодаре

Позвоните в нашу клинику  по телефону горячей линии. Наши специалисты расскажут вам:

  • как вести себя при проявлении конкретных симптомов психических отклонений у родственников;
  • что нужно для госпитализации близкого человека в стационар на добровольной основе;
  • помогут по симптомам определить вероятный диагноз и назначат консультацию в клинике для проведения диагностики и назначения терапии;
  • отправят психиатра на дом для купирования психозов, обострений шизофрении.

Обратиться за медицинской помощью по телефону горячей линии надо в следующих случаях:

  • наблюдается металакогольный психоз на пике запоя;
  • гиперактивность, заторможенность при подозрении в употреблении наркотиков;
  • галлюцинации;
  • потеря ориентации в пространстве;
  • повышенная агрессия с вероятностью нанесения вреда больным, самому себе или окружающим.

Что вы получите, позвонив по горячей линии в психиатрическую больницу

Наберите наш номер, и вы сможете получить:

  • бесплатная консультация;
  • психологическая поддержка;
  • запись на приём к врачу;
  • рекомендации по обращению с человеком, у которого наблюдаются расстройства.

Если вам  некому помочь, то следует позаботиться о своём здоровье самостоятельно.  Позвоните по нашей горячей линии или закажите обратный звонок при первых признаках расстройства психики:

  • появление необоснованных и ничем не мотивированных страхов;
  • развитие фобии, препятствующей осуществлению нормальной жизнедеятельности в социуме;
  • невозможность закончить начатое дело;
  • принятие поспешных опрометчивых решений;
  • отсутствие уравновешенности в эмоциональной сфере.

Столкнувшись с проблемой, не прячьтесь от неё, а доверьтесь психиатрам, психотерапевтам, способным устранить первопричину, назначив комплексную терапию. Запишитесь на приём или вызовите врача домой. Бояться не стоит, ведь начать решать проблему, вы становитесь на путь выздоровления. Сделайте это прямо сейчас, ничего не откладывая на потом. Доверившись нам, вы можете быть уверены в добросовестном выполнении обязанностей специалистами медицинского учреждения.

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь