Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
+7 (861) 204-03-18
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Психиатрическая клиника в Краснодаре
Психиатрическая клиника в Краснодаре
Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Шадрин Дмитрий Анатольевич

Психиатрическая клиника в Краснодаре помогает людям сделать шаги навстречу нормальной жизни. Здесь к любому поступившему пациенту применяются индивидуальные способы лечения. Специалисты стремятся к получению наилучшего результата в каждом конкретном случае, а не просто купировать симптомы патологии.

Психиатрическая клиника в Краснодаре - эффективная помощь квалифицированных специалистов

Частная психиатрическая клиника

Учреждение психиатрического профиля пользуются дурной славой, которая восходит к временам, когда были только муниципальные заведения. И качество лечения, а также отношение к пациентам в них было не на высоте. Многие здоровые люди не хотят разглашения о проблеме близких, стыдятся их душевной болезни. Поэтому длительное время тянут с обращением к врачам, поясняя странное поведение человека особенностью характера. А тем временем заболевание прогрессирует, и может принимать формы, опасные для больного и окружающих.

В том случае, когда возникает подозрение на психическое заболевание, не следует тянуть с лечением. Это приведет только к ухудшению.

На данный момент медицина шагнула далеко вперед. В нашей клинике мы сразу рассказываем, что не пользуемся теми методиками, которые могут вызывать физические и моральные страдания. Даже в государственных учреждениях почти повсеместно пересмотрели свое отношение к терапии людей с психическими отклонениями. А частные заведения пользуются самыми прогрессивными методиками. Преимуществом лечения в нашей клинике является:

  • уважительное отношение к пациентам;
  • отсутствие любого физического воздействия и рукоприкладства;
  • обеспечение комфортных условий пребывания;
  • способы помощи, не противоречащие принципам морали и закона, без унижения чести и достоинства клиентов;
  • применение только опробованных и безопасных методик;
  • использование сертифицированных медикаментов для нормализации поведения и продуктивной симптоматики психического заболевания.

Частная психиатрическая клиника

Пациенту, его родным и близким после терапии становится понятно, что психическое нарушение не является приговором. Это всего лишь определенный этап испытания, которое с нашей помощью успешно преодолевается. После выписки многие наши подопечные возвращаются на работу и в семью, и ничем не отличаются от обычных людей.

Когда следует обратиться в психиатрическую клинику

Если у близкого человека отмечаются отклонения в поведении или резко изменяется характер, привычки, появляются странности, то не стоит терять времени. Следует сразу обращаться за консультацией. В этом случае важнее подтвердить или опровергнуть диагноз у специалиста, чем длительно тянуть время в надежде, что все пройдет само собой.

Сегодня клиническая психиатрия насчитывает большое количество разных расстройств. Считается, что примерно 20% жителей земного шара в той или иной степени страдают от различных отклонений разной выраженности. Обратить внимание на нарушения следует, если у человека наблюдается:

  • сильный страх;
  • выраженная депрессия;
  • навязчивое состояние или идея;
  • фазы с резким изменением настроения от безудержного веселья до полнейшей апатии;
  • паническая атака;
  • фобии.

Страх не является патологией и относится к нормальной реакции организма при возникновении реальной ситуации, угрожающей здоровью и жизни. Но если человек постоянно пребывает в тревожном состоянии, и каждый раз впадает отчаяние при малейшем изменении ситуации, то в этом случае речь может идти о начале болезни.

Сниженное настроение бывает даже самых жизнерадостных людей, и это также нельзя назвать нарушением. Иногда человека охватывает грусть или осенняя хандра, но она быстро проходит. А если его каждый день окрашивается в серые тона, и продолжается это на протяжении долгого времени, то в этом случае можно предположить клинику депрессии. Без лечения это состояние сильно снижает качество жизни, так как больной не видит смысла узнавать что-то новое, ставить цели и достигать их. Крайней степенью этого отклонения может стать попытка суицида.

Биполярное расстройство, которое более известно под названием маниакально-депрессивного психоза, опасно для человека и его окружения. Периоды подъема и спада при нем сменяют друг друга без видимой причины.

Одним из самых тяжелых отклонений была и остается шизофрения. На начальной стадии, к сожалению, она трудно диагностируется, и человека отправляют на лечение с сильно измененным поведением и сознанием. Довольно часто люди с этим заболеванием «подсаживаются» на алкоголь и наркотики. И при поступлении в лечебное заведение обязательно потребуется определить, что первично – зависимость или шизофрения. В нашей клинике опытный психиатр-нарколог занимается именно такими видами болезней. К психическим заболеваниям относится эпилепсия, расстройства пищевого поведения (анорексия, булимия).

Наша клиника считается многопрофильным центром, в нем можно пройти обследование и получить полноценную медицинскую помощь в амбулаторных и стационарных условиях. Основными критериями нашей работы являются:

  • высокий профессионализм;
  • ответственность за здоровье и жизнь пациентов;
  • индивидуальный подход к коррекции отклонений у каждого человека.

После поступления и обследования для каждого больного составляется отдельный план лечения. В клинике все организовано таким образом, чтобы каждый клиент чувствовал себя комфортно и безопасно. Некоторые психические отклонения сопровождаются значительным изменением интеллекта и личности. В этом случае согласие не требуется, а методы терапии обсуждаются с родственниками.

Принципы и методы лечения в психиатрической клинике

Психиатрическая клиника в Краснодаре используется самые новые и проверенные способы лечения пациентов. Для этого применяется:

  • современное оборудование для диагностики;
  • фармакотерапию для коррекции поведения и симптомов болезни;
  • психотерапию и социотерапию для возвращения человека к реальной жизни и восстановления его в социальной среде.

Принципы и методы лечения в психиатрической клинике

Диагностика

До начала лечения необходимо провести полное обследование. Это поможет определить не только тип патологии, но и стадию ее развития. Наша психиатрическая клиника обладает всеми возможностями для осуществления всех методик диагностирования заболевания. А рекомендуемое при этом лечение полностью согласовывается с пациентов или его родственниками. Если возникает необходимость, то всегда к услугам близких больного консультация психолога.

Медикаментозная терапия

Если требуется коррекция поведения, снижение депрессии, проявлений психосоматики, применяется медикаментозное лечение. Для этого существует несколько групп лекарственных препаратов:

  1. Антидепрессанты. Помогают человеку преодолеть сильную тоску, избавить от страха и безысходности. Курсовой их прием значительное повышает качество жизни пациента. Средства этого типа могут быть со стимулирующими или успокаивающими свойствами.
  2. Транквилизаторы (анксиолитики). Помогают при тревожном расстройстве генерализованного характера, купируя симптомы. При правильном курсовом применении позволяют восстановить сон, снять эмоциональное напряжение, проявления панической атаки, нормализовать работу вегетативной нервной системы.
  3. Нейролептики (антипсихотики). Эти сильные средства обычно используются с целью устранения психических расстройств. После приема у человека проходят галлюцинации, бред, мания, уходит немотивированная агрессия. Иногда их назначают короткими курсами, когда требуется лечение психоза, или выраженной депрессии в качестве дополнительного средства комплексной терапии.
  4. Соли лития, или стабилизаторы настроения. Хорошо показывают себя при биполярном расстройстве и некоторых других психических отклонениях.

Методы психотерапии

Многие пациенты посещают сеансы психотерапии, их проводят их после купирования острой симптоматики. Специалист помогает больному найти себя и свое место в этом мире, понять причины заболевания и отыскать способ победить его. Опытный психотерапевт в мягкой форме могут изменить поведение, подарить сильную мотивацию для успешного лечения. Чаще всего практикуется следующие методики:

  • гештальт-терапия;
  • символдрама;
  • психодрама;
  • индивидуальные и групповые занятия;
  • арт-терапия;
  • когнитивно-поведенческая терапия.

Немалую роль в лечении и достижении стабильного результата играет работа с родственниками больного. Им поясняют, как правильно себя вести, чтобы не вызвать очередное обострение, учат способам купирования возможного приступа. Для мира и понимания в кругу родных проводится семейная терапия, с участием всех близких людей и пациента.

Реабилитация

Завершающим и важным этапом является реабилитация. Она помогает восстановить психику после всех потрясений, наладить жизнь человека в нормальном обществе. Психиатрическая клиника в Краснодаре имеет все условия для создания благоприятной атмосферы и комфорта. В ней человек не только проходит лечение, но и расслабляется, отвлекаясь от повседневной суеты. И это также положительно сказывается на процессе выздоровления.

Бесплатная психиатрическая клиника

Лечение психических отклонений можно осуществить бесплатно, для этого следует обратиться в муниципальное лечебное заведение. Но в этом случае человека обязательно поставят на учет, что может негативно сказаться на его жизни и карьере. К тому же диагностические возможности государственных больниц и по сей день оставляют желать лучшего.

Бесплатная психиатрическая клиника

Больному придет сталкиваться с некорректным поведением персонала, врачами, которые не имеют значительной заинтересованности в результате, проволочками бюрократического характера.  Само пребывание в палатах с другими пациентами может негативно сказаться на динамике и вызвать очередной приступ. Поэтому при малейшей возможности лучше всего обращаться в частную клинику. Ее преимущество заключается в следующем:

  • терапия проводится анонимно, никакие сведения о пациенте, его диагнозе и самом пребывании не передаются третьим лицам;
  • специалисты отличаются вежливым и корректным отношением;
  • высокая мотивация врачей, нацеленная на результат.

Не ждите, когда болезнь примет тяжелую форму, опасную для самого человека и окружающих. Позвоните на наш номер, который есть на сайте, проконсультируйтесь или запишитесь на прием. При необходимости можно заказать транспорт для перевозки пациента в психиатрический стационар в сопровождении одного из родственников.

Платная психиатрическая клиника

Многие полагают, что все оказание помощи психическим больным заключается в использовании сильных медикаментов, которые изменяют человека до неузнаваемости. То есть, подавляют волю, делают его тупым и безразличным. На самом деле такие методы практиковались уже давно, и на сегодняшний момент они утратили свою актуальность.

Психиатрическая клиника не является тюрьмой, где содержат больных. В ней созданы все условия для их полного выздоровления, если это позволяет диагноз. В другом случае лечение проводится до тех пор, пока не удается достичь устойчивой ремиссии. При поступлении каждый пациент находится под постоянным контролем персонала. Его можно навещать родственникам, и убедиться самостоятельно, что пребывание в нашем заведении сказывается только благотворно.

Все препараты, которые используются в клинике, прошли сертификацию, применяются у нас и за рубежом, имеют мягкое действие и минимальные побочные эффекты. Одновременно практикуются и другие методики, в том числе физиопроцедуры, беседы с психологом.

Все старые способы, направленные на подавление симптоматики у психических больных и содержание их в жестких условиях, давно не применяются. Современная психиатрия полагает многие болезни излечимыми. А часть из них вполне поддаются коррекции при правильно подобранной терапии. Важным ее принципом является отсутствие физического воздействия и соблюдение прав человека, в каком бы состоянии он не находился.

Платная психиатрическая клиника в Краснодаре

Вопросы и ответы

Если диагноз поставлен верно, то достигнуть полного выздоровления при этом расстройстве невозможно. Но при правильном подходе есть вероятность перевести человека в состояние ремиссии, при котором его поведение и эмоциональный статус не будет отличаться от нормы. В этом случае требуется пожизненная лекарственная поддержка и периодическое посещение психиатра после выписки.
Страх, навязчивое состояние и паника может иногда развиваться у любого человека. Но эти проявления не продолжаются длительное время, и не носят болезненных характер. Если речь идет о психическом отклонении, то в этом случае требуется помощь профессионалов. Иначе болезнь будет прогрессировать, а качество жизни значительно снизится.
Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь