Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
+7 861 204 08 95
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Психиатрический центр в Краснодаре

Психиатрический центр в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Психическое заболевание приводит к неспособности человека нормально жить и приспосабливаться к изменениям. В клинике Центр Здоровья для лечения данной патологии используются только современные и гуманные методы. Здесь к пациенту относятся как к личности, несмотря на странности его поведения и даже агрессию. Психиатрический центр в Краснодаре позволяет избавиться от многих болезней, тут проводят лечение шизофрении, неврозов, депрессии, деменции и других нарушений. Нам удается или полностью справиться с заболеванием, или достичь устойчивой пролонгированной ремиссии.

Психиатрический центр в Краснодаре - эффективная помощь и квалифицированные специалисты

Терапия не проводиться насильственным путем, госпитализация осуществляется после согласия больного, за исключением принудительного лечения согласно постановлению суда, или в случае полной невменяемости пациента. Тогда оказание помощи проводится при поддержке близких родственников или опекунов.

Пребывание в психиатрическом центре клиники Центр Здоровья сохраняется втайне, данные о пациенте не передаются в другие инстанции.

Психиатрический центр: амбулаторное и стационарное лечение

Врачи психиатрического центра придерживаются принципов индивидуального подхода к каждому человеку. Медикаментозная и психотерапевтическая помощь оказывается исходя из диагноза, тяжести и стадии заболевания. В легких случаях человек не ложится в стационар, а приходит на консультацию и процедуры.

Чтобы пребывание в центре было максимально комфортным, здесь создаются все условия. Психически нездоровому пациенту требуется полное отвлечение от навязчивых мыслей о своем состоянии. Для этого существует зона с зелеными насаждениями для прогулок, регулярные занятия для обретения и поддержания нормальной физической формы. К каждому поступившему относятся с должным уважением и вниманием. У медперсонала полностью отсутствуют какие-либо предубеждения по отношению к больным. И это также является частью терапии, поскольку человеку очень важно чувствовать себя личностью.

Стационарное лечение обязательно требуется при следующих психических заболеваниях:

  • острый психоз;
  • деменция у стариков;
  • тяжелое депрессивное состояние;
  • шизофрения в стадии обострения;
  • синдром навязчивых состояний.

Обязательно требуется помещение человека в закрытые условия, если его проблема может представлять опасность для него или окружающих, а также при неустановленном диагнозе, но явных признаках отклонения:

  • резкие изменения настроения от сильного угнетения до безудержного веселья;
  • повышение сексуальности, превышающее допустимые моральные нормы, отсутствие стыда;
  • появление иллюзий и галлюцинаций;
  • упорное отстаивание бредовых идей и убеждений;
  • десоциализация.

Как работает реабилитационный психиатрический центр

Когда больной поступает в психиатрический центр, ему назначается комплексная терапия. Одним из важнейших ее этапов является реабилитация, которая составляется по индивидуальной схеме. Ее основная цель – это закрепить результат лечения и подготовить человека к возвращению в социальную среду. Многие люди с нарушениями психического здоровья чувствуют сильную неуверенность в себе, и поэтому они очень нуждаются в профессиональной помощи и поддержке родственников.

В ходе восстановления решаются многие задачи:

  • минимизация последствий болезни;
  • предупреждение повторных эпизодов психического расстройства и его осложнений;
  • подготовка к общению с другими людьми;
  • укрепление физического состояния.

Реабилитационный период продолжается от нескольких недель до нескольких месяцев. За это время работа врачей осуществляется по таким направлениям:

  1. Психологическая поддержка. Опытные специалисты проводят индивидуальные и групповые занятия. На них рассматриваются варианты критических для пациента ситуаций и способов их преодоления. Дается информация о том, что их болезнь – не приговор, и есть возможность восстановления и возвращения в нормальное житейское русло.
  2. Медицинская. Больные продолжают получать медикаменты в поддерживающих дозировках для предупреждения очередных срывов.
  3. Физическая. Пациенты занимаются лечебной физкультурой, которая помогает бороться с заболеванием и выявляет скрытые резервы организма.
  4. Социальная. Обеспечивает подготовку к возвращению в общество, формирует навыки общения с людьми, восстановление отношений, которые ухудшились из-за симптомов болезни.

Реабилитация психически больных проходит только согласно проверенным методикам, одобренным Министерством Здравоохранения РФ. В ходе их проведения родственники и пациенты получают полную информацию о том, как осуществляется восстановление, необходимых сроках пребывания пациента в отделении, стоимости услуг.

Как работает реабилитационный психиатрический центр

Какие болезни лечат в психиатрическом центре

Обращаться в клинику Центр Здоровья следует при установлении такого диагноза:

  • Невроз (истерия)

Характеризуется раздражительностью, наличием жалоб на несуществующие заболевания, постоянное возбуждение и слишком бурная реакция на любое действие или ситуацию. Люди с таким нарушением не способны самостоятельно контролировать свое поведение.

  • Фобии

У человека существует сильная реакция на определенные события, вещи, ситуации или предметы. В отличие от обычных страхов оно имеет устойчивый характер и проявляется соматически. Клиника имеет все возможности для оказания полноценной помощи таким больным, после которых они перестают испытывать ужас и могут вести полноценную жизнь без ограничений.

  • Депрессии

Люди с таким отклонением постоянно или длительно находятся в подавленном состоянии. Их не интересует окружающий мир, общение, не приносит радости досуг или работа. Они могут даже предпринимать попытки суицида, так как не видят ни в чем смысла. При отсутствии лечения качество жизни сильно страдает.

  • Паранойя

Эти заболевания считаются самыми тяжелыми и опасными. Имеют свой определенный симптомокомплекс. В него входит галлюцинации, бред, изменение сознания, полная концентрация на своих идеях, отгораживание от социума.

  • Шизофрения

Данное психическое расстройство отличается полиморфизмом проявлений. У человека страдает фундаментальное восприятие действительности, мышление, наблюдаются эмоциональные нарушения. Типичными признаками шизофрении являются параноидальный бред, галлюцинации (слуховые), изменение темпа речи, неадекватная реакция, аффективные проявления, неспособность к социальной адаптации. Отсутствие полноценного лечения приводит к повышенному риску суицида или смерти в результате несчастного случая. Длительное вялотекущее состояние без медикаментозной коррекции заканчивается полной инвалидностью.

  • Психозы

К ним относится целая группа заболеваний, объединенных одним термином. Обычно протекают на фоне органических изменений центральной нервной системы или сильной интоксикации, иногда могут иметь психогенную этиологию. Пациент страдает от навязчивых мыслей, постоянно ищет в своем окружении «врагов», которые хотят навредить, все время пытается дать отпор недоброжелателям. В некоторых случаях мания преследования сочетается с депрессией (биполярное расстройство). Психозы могут быть симптомов других психических заболеваний или возникать на фоне приема или отмены наркотических веществ.

  • Аффективные расстройства

Проявляются в виде слишком бурных реакций на любой раздражитель. При этом человек не способен себя контролировать, может плакать, стать агрессивным и даже предпринимать попытки физического насилия в ответ на малейшую обиду. Приступы по мере прогрессирования заболевания становятся все сильнее и чаще.

  • Эпилепсия

Данная болезнь возникает при нарушении электрических импульсов мозга и проявляется судорожными и бессудорожными припадками. Причиной служит наследственная предрасположенность или черепно-мозговая травма. Психиатрический центр в Краснодаре занимается такими пациентами в том случае, когда на фоне приступов возникают изменения поведения и спутанность сознания.

Когда обращаться к психиатру

Психические нарушения имеют много симптомов, их клиническая картина и изучение анамнеза является основными способами установления диагноза. Для этого требуются грамотные и опытные специалисты, которые после назначают лечение. В клинику следует обратиться, в таких случаях:

  • происходит уход от реальной жизни в мир фантазий;
  • речь становится бессвязной, нелогичной, рассуждения приобретают форму бреда;
  • реакция на критику или замечания имеет неадекватную силу;
  • человек самостоятельно изолируется от социума, отдаляется от близких, друзей, коллег по работе;
  • проявляется агрессивность, опасную для окружающих;
  • начинает забывать события, не может сконцентрироваться на информации;
  • постоянно живет прошлым, «переваривая» тяжелые события;
  • сниженная реакция на внешние раздражители;
  • отмечаются провалы в памяти;
  • с большой частотой совершается определенная последовательность действий, после которых наступает успокоение.

Важно! Любые проявления неадекватного поведения должны настораживать. По этому поводу всегда можно бесплатно проконсультироваться с психиатром по телефону, указанному на сайте.

Многие пациенты в силу особенностей своей болезни категорически отказываются пойти даже на обследование, не говоря о том, чтобы лечь в стационар на лечение. В этом случае в клинике Центр Здоровья существует услуга психиатр на дом. Специалист может приехать по указанному адресу, провести первичный осмотр и поставить предположительный диагноз. Он также найдет нужные слова, чтобы уговорить больного пройти полноценную терапия и реабилитацию.

Когда обращаться к психиатру

Психиатрический центр диагностика

Психиатрический центр клиники Центр Здоровья позволяет с помощью опытных психиатров и современного оборудования поставить любой диагноз. А лечение лучше всего начинать как можно раньше. Поэтому следует прийти к нам на консультацию, так как психические болезни имеют склонность к прогрессированию.

Диагностика проводится с помощью клинических методов и составленных опросников, которые могут с высокой точностью определить у человека депрессию, избыточную тревожность, выраженную агрессивность. При необходимости уточнения некоторых видов заболеваний, в клинике существует:

  • лаборатория, в которой можно пройти тест на наркотики;
  • электроэнцефалограф для регистрации электрических импульсов мозга;
  • электрокардиограф (помогает установить состояние миокарда);
  • УЗИ-аппарат для осмотра состояния внутренних органов;
  • устройство для МРТ черепа и рентгеновский аппарат;
  • все оборудование для исследования крови, мочи и проведения других анализов.

Важно! Только при комплексном подходе и проведении всех необходимых обследований можно установить правильный диагноз. В нашей клинике для этого есть все условия.

Вопросы и ответы

Современный подход к терапии позволяет успешно завершить лечение многих болезней психического характера. После пребывания в стационаре или посещения врача и выполнения всех его рекомендаций, человек возвращается в привычную жизнь. Тяжелые формы излечению не подлежат, но есть возможность достигнуть длительной ремиссии.
Только в том случае, когда расстройство не угрожает жизни и здоровью пациента. Если человек не может самостоятельно ухаживать за собой, теряет память, проявляет опасную агрессивность, в этом случае помещение в стационар будет самым разумным выходом.
Восстановление для больных с психическими нарушениями является необходимостью. От его проведения зависит его способность жить среди других людей и контактировать с ними. Социализация поможет не чувствовать себя ущербным, и будет хорошим подспорьем для окончательного выздоровления или продления ремиссии.
Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь