Только до 27 мая держим цены 2021 года!
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
+7 (861) 204-03-18
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Психиатрический стационар в Краснодаре

Психиатрический стационар в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Психические заболевания часто приводят к тому, что поведение человека становится невменяемым и требует оказания профессиональной помощи. В стадии обострения и других ситуациях лучшим решением будет поместить больного в психиатрический стационар в Краснодаре, поскольку в домашних условиях лечение проводить невозможно. Клиника Исаева располагает всеми возможностями, чтобы принимать больных любой степени сложности, и эффективно помогать вылечиться, или перевести заболевание в фазу устойчивой ремиссии.

Психиатрический стационар в Краснодаре - только квалифицированные специалисты и проверенные эффективные методики

Частный психиатрический стационар

Даже в тех случаях, когда при психическом отклонении наступает деформация личности пациента, многие родственники не спешат обратиться к специалистам. Это объясняется страхом огласки, угрызением совести по отношению к близкому, надежда на самопроизвольное разрешение проблемы, боязнь разглашения. Но в данном случае политика выжидания приводит к негативным последствиям. Заболевание не проходит самостоятельно, а прогрессирует, поэтому помещение в психиатрический стационар станет единственной возможностью:

  • вернуть пациента к нормальной жизни;
  • уберечь его от самоповреждения, и от нанесения вреда окружающим;
  • обеспечить человеку постоянный присмотр и уход;
  • откорректировать лечение.

Частный психиатрический стационар

Без весомых причин ни один специалист не будет настаивать о размещении человека в закрытых и незнакомых условиях. Многим психически больным людям гораздо полезнее пребывание дома, а резкая смена среды может привести к обострению. В этом случае наши врачи рекомендуют альтернативные способы оказания помощи.

Виды психических нарушений: показания к госпитализации

Великое множество психических расстройств описываются учеными медиками. Каждое из них имеет свои особенности, проявления, варианты течения, прогноз на выздоровление. Показаниями к направлению в стационар обычно становиться ухудшение состояния, необходимость подбора лекарственной терапии, корректировка лечения, полная беспомощность или выраженная агрессивность к себе и близким.

Психоз

Так называется отклонение, при котором наблюдаются реакции, несоответствующие внешней ситуации. У такого больного нарушено нормальное восприятие действительности, и в связи с этим наблюдается неадекватное поведение, часто не вписывающееся в рамки морали и этики. Психозы бывают:

  • органические, которые возникают на фоне черепно-мозговой травмы или воспаления оболочек;
  • функциональные, появляющиеся по неизвестным причинам;
  • реактивные, после психоэмоциональных потрясений;
  • интоксикационные, после воздействия алкоголя, наркотиков, ядов.

При психозах показанием к госпитализации является выраженное неадекватное поведение больного и поздние стадии развития патологии.

Депрессия

Симптоматика депрессии заключается в сильном ухудшении настроения, упадке сил, отсутствии интереса ко всему. Такие нарушения нередко протекают в легкой форме, и в этом случае пересмотр образа жизни, психотерапия и препараты компенсируют состояние в домашних условиях. Но при тяжелом аффективном расстройства с отказом от пищи, попытками суицида, и с длительным течением может потребоваться лечение депрессии в закрытом психиатрическом стационаре.

Невроз

Под этим названием скрывается целая группа психических расстройств с разнообразной симптоматикой. Заболевание протекает длительно, имеет тенденцию к усугублению. Если человек своевременно не проходит курс терапии, то состояние ухудшается, и остается только поместить его в стационар. Медики выделяют пять разновидностей неврозов, при которых необходима госпитализация:

  • неврастения;
  • истерия;
  • депрессивный невроз;
  • навязчивое состояние;
  • ипохондрическая форма невроза.

При неврастении отмечается утомляемость, даже при небольших нагрузках. У человека снижается работоспособность, затруднение вызывает запоминание информации. Часто бывают головные боли. Даже незначительные ситуации могут привести больного в отчаяние и глубоко ранить.

При истерическом типе невроза характерны неадекватные реакции на обычные раздражители. Переживания перетекают в различные соматические нарушения. В том случае, когда на фоне такой реактивности отмечается судорожный синдром, состояние становится опасным. Требуется профессиональная помощь под постоянным наблюдением.

Депрессивный невроз отличается от обычной депрессии тем, что, несмотря на сниженное настроение и вегетососудистые реакции, у человека сохраняется оптимизм по отношению к своему будущему и работоспособность. Данная разновидность патологии, как правило, хорошо лечится амбулаторно, но иногда могут быть исключения.

Невроз навязчивых состояний сопровождается постоянно повторяющимися действиями и мыслями. При этом человек осознает странность этого явления, но не может справляться только усилием воли. Ипохондрия характеризуется выраженной озабоченностью своим здоровьем. Больной постоянно находится в страхе заразиться, заболеть неизлечимым недугом. Эти формы отклонений чаще всего протекают относительно благоприятно, но в тяжелых случаях человека требуется госпитализировать.

Истерическое расстройство

При истерическом расстройстве человек ведет себя так, как будто постоянно находится на сцене и играет роль. Всеми силами он старается привлечь к своей персоне внимание окружающих, бурно реагирует на малейшие раздражители и нередко демонстрируют видимость суицида. Ранее считалось, что заболевание наблюдается преимущественно у женщин, но в последнее время медицинская статистика говорить, что у мужчин оно встречается не намного реже.

Тяжелые формы истерии сопровождаются вегетативными нарушениями. На фоне приступа отмечается удушье, дрожание кистей рук, онемение дистальных участков конечностей. Нередко при данном отклонении приходится пациентам проводить лечение наркозависимости или пристрастия к алкоголю, они попадают в больницу с половыми инфекциями, так как очень неразборчивы в связях. Уязвимость психики проявляется у них в виде психоза, депрессии и аффективных нарушений.

Паранойя

Паранойя относится к тяжелой форме расстройства психики, при которой пациент склонен к подозрительности. В любых ситуация он ищет скрытый злой умысел, выстраивает целые теории всемирных заговоров. Самое интересное, что при этом человек проявляет абсолютную адекватность и логичность рассуждений, когда речь не идет «больной» теме. Паранойя может манифестировать как отдельная нозология в виде одноименного расстройства личности, но бывает и вторичной, вызываемая некоторыми психическими заболеваниями и органическими поражениями мозга. Прием наркотиков, особенно последнего поколения (синтетические катинонов или каннабиноидов) нередко сопровождаются преходящими паранойяльными реакциями.

Виды психических нарушений: паранойя

Шизофрения

Шизофрения является тяжелым расстройством, при котором у человека нарушаются все виды адекватного восприятия и мышления. Существует много разновидностей этого отклонения, каждая из которых имеет особенности:

  • параноидальная, с бредом и галлюцинациями, нарушением воли, при это поведение и мышление остаются в относительной норме;
  • гебефреническая, с постоянными шутками нелепого характера, гипертрофированной сексуальностью, инфантилизмом, сменой настроения и повышенным аппетитом;
  • дезорганизованная, с расстройством эмоционального состояния и мышления;
  • кататоническая, когда время от времени происходит «застывание» больного в одном положении, сменяющаяся сильным возбуждением с бессистемной двигательной активностью;
  • остаточная, со скудной речью, полной пассивностью, низкой способностью к общению и самообслуживанию.

Лечение шизофрении проводится как в стационаре, так и амбулаторно. Все зависит от стадии, степени проявления отклонений, вероятность причинения себе или окружающим вреда.

Как проходит госпитализация в психиатрический стационар

Для того чтобы положить человека психиатрическое отделение клиники доктора Исаева, достаточно пройти довольно простую процедуру: необходимо позвонить по нашему номеру, который указан на сайте, записаться на прием к психиатру, и посетить его. В ходе общения врача с пациентом и его близкими происходит сбор информации, изучение истории болезни. Доктор также фиксирует всю симптоматику, которая имеется на момент поступления в клинику.

Если существует такая необходимость, то проводится дифференциальная диагностика, целью которой является сопоставление клинических проявлений данного отклонения с типичными признаками других психических расстройств. После чего психиатр может определиться с окончательным диагнозом, который важно поставить правильно, чтобы успешно провести лечение. В результате опроса, осмотра и изучения выписок, анализов, сопутствующих заболеваний, врач решает окончательно необходимость лечения пациента в стационаре. Если вопрос решается положительно, то в обязательном порядке родственники должны показать документы, которые удостоверяют личность больного.

Как проходит госпитализация в психиатрический стационар

На вопрос о том, можно ли поместить человека в стационар клиники доктора Исаева без его разрешения, любой специалист ответит, что такая практика существует. Но для этого требуются веские основания. Многие больные, находясь в неадекватном состоянии, наотрез отказываются идти даже на консультацию, и в этом случае рекомендуется воспользоваться услугой вызова психиатра на дом. После его консультации и беседы, некоторые пациенты соглашаются на проведение терапии. Специалист также может обеспечить транспортировку больного в стационар в сопровождении одного из родственников.

Вне зависимости от желания больного, его в обязательном порядке размещают в закрытом отделении при таких условиях:

  1. Если пациент представляет серьезную угрозу своим близким и окружающим людям. Некоторые психические нарушения сопровождаются сильной агрессивностью, когда больной не понимает, что он делает, не осознает реальность, и может нанести существенный вред другому человеку, или даже убить его.
  2. Тяжелые отклонение психики, при которых человек преисполняется чувством самоуничижения, начинает ненавидеть себя и совершает попытки покончить с собой. Чаще всего это происходит в состоянии глубокой депрессии, но бывает и при других отклонениях.
  3. Когда больной не может самостоятельно ухаживать за собой в силу физических нарушений или психических деформации. Последняя приводит к тому, что необходимость регулярно принимать, пищу, мыться, одеваться кажутся пациенту второстепенными и совершенно необязательными. В этом случае постоянный уход лучше всего обеспечивается стационарных условиях.

Психиатрический стационар на базе клиники доктора Исаеву может проводить успешную терапию и реабилитацию при всех возможных психических отклонениях. Тут работают опытные специалисты, которые помогают за максимально короткий период улучшить качество жизни своих пациентов.

Особенности психиатрического лечения в стационаре

Эффективность лечения зависит от методов и подходов к нему. Психиатрический стационар в Краснодаре в клинике доктора Исаева работает по принципу индивидуального подхода к каждому клиенту и использования всех способов лечения в комплексе. Врачи постоянно следят за динамикой состояния своих пациентов, при возможности находят основную причину развития патологии, по ходу терапии вносят корректировки в процесс оказания помощи.

Особенности психиатрического лечения в стационаре

Психиатрическая помощь в клинике включает в себя совмещение приема медикаментов с психотерапией. Каждый препарат, используемый для купирования симптоматики нарушений и коррекции поведения, является проверенным, прошедшим сертификацию и имеющим минимальное количество побочных эффектов. При этом каждому больному назначается тщательно выверенная дозировка. В некоторых случаях бывает достаточно использовать только психотерапию. Но более эффективным является комплексное лечение с применением таких групп медикаментов:

  • седативные;
  • комплексы витаминов и минералов;
  • ноотропы;
  • психостимуляторы;
  • анксиолитики;
  • нормотимики;
  • антипсихотики;
  • противосудорожные.

Почти для всех пациентов на стадии улучшения проводятся сеансы психотерапии. Занятия ведутся индивидуально и в группах. Но посещать их могут лица с сохранностью мыслительных и интеллектуальных способностей. Реабилитация психически больных помогает быстрее достичь устойчивой ремиссии и адаптироваться в мире здоровых людей.

Почему платная клиника лучше

При выборе стационара многие люди задаются вопросом о том, что же лучше выбрать – государственную больницу или частную клинику. Для этого следует все взвесить и оценить преимущества частных организаций:

  • лечение проводится анонимно, и человека не ставят на учет;
  • высокое качество предоставляемых медицинских услуг;
  • сильная заинтересованность врачей в результате, в том числе и финансовая;
  • комфортность пребывания пациента;
  • уважительное отношение к больным и родственникам;
  • применение только качественных препаратов и эффективных методик.

Почему платная клиника лучше

Вопросы и ответы

Точные сроки назвать трудно, многое зависит от вида заболевания, отклика организма на медикаментозную терапию и других факторов. Принимающий больного врач может только предположить время его нахождения в клинике.
К сожалению, современная наука не в состоянии точно указать на причину большинства заболеваний психического характера. К ним существует наследственная предрасположенность. Она может никогда не проявиться, или дать о себе знать уже в молодом возрасте под воздействием провоцирующих факторов.
Лучше всего этот вопрос обсудить с врачом, который будет принимать пациента. Не следует давать мобильные телефоны и другие гаджеты, деньги и лекарства, а также ножи, вилки, спицы и другие острые предметы.
Современная медицина не располагает возможностями для полного излечения от этого заболевания, к тому же все зависит от формы, стадии, степени запущенности процесса. Применение препаратов для купирования симптоматики и нормализации поведения, с постоянным приемом поддерживающей дозы позволяет многим людям с таким диагнозом находиться в обществе и ничем не выдавать свою проблему. Но для этого следует некоторое время побыть в стационаре под наблюдением психиатров.
Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь