Только до 27 мая держим цены 2021 года!
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
+7 (861) 204-03-18
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Психиатрическое отделение в Краснодаре

Психиатрическое отделение в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Психические расстройства относятся к распространенным заболеваниям. Их причиной выступают постоянные стрессы, тяжелая работа, конфликты внутриличностного и социального характера. Если на человека действуют сразу несколько таких факторов, то рано или поздно у него возникают проблемы со здоровьем. Психиатрическое отделение в Краснодаре клиники доктора Исаева специально имеет все возможности, чтобы успешно помогать людям по своему профилю. Здесь работают опытные сотрудники, есть самое современное диагностическое и лечебное оборудование.

Психиатрическое отделение в Краснодаре - качественная помощь от квалифицированных специалистов

Психиатрическое отделение: консультация по телефону

Если поведение близкого человека становится не вполне адекватным, то стоит обратиться к нам. Для этого нужно набрать номер, который указан на официальном сайте клиники, и поговорить с дежурным специалистом. Он даст бесплатную консультацию о том, что следует предпринять, запишет на прием к врачу. Есть также возможность вызывать психиатра на дом, если требуется срочная помощь или уточнение диагноза, а больной наотрез отказывается ехать в лечебное учреждение.

В ожидании приезда специалиста по телефону нужно дать наиболее полную информацию, чтобы получить совет. Опытный врач пояснит, как себя вести, и что можно сделать для стабилизации состояния пациента. Следует также рассказать, что именно настораживает в поведении близкого, какими симптомами сопровождается отклонение. После прибытия психиатра он проведет осмотр, опросит родственников и больного, даст предварительное заключение о его состоянии, окажет полный комплекс мер, которые только возможны в домашних условиях. При необходимости порекомендует препараты и дальнейшее прохождение лечения в клинике.

Расскажите, с какими симптомами болезни столкнулись, что насторожило вас в поведении близкого человека, и мы поможем стабилизировать ситуацию до прибытия службы экстренного реагирования.

Провоцирующие факторы психических расстройств

Для проведения полноценной терапии требуется воздействие на причину расстройства, поиск ее первоисточника. Поэтому, как только человек поступает в психиатрическое отделение, ему сразу проводят все необходимые виды обследования. Консультация психиатра включает в себя обязательный опрос близких пациента, который позволяет понять, как давно продолжается заболевание, есть ли к нему наследственная предрасположенность, как проявляется патология. Все причины развития психических нарушений подразделяют на социальные, биологические и психологические факторы.

К социальным причинам следует отнести особенности воспитания родителями, которые имеют огромное влияние на формирование личности. Многие отцы и матери, не всегда осознанно, наносят ребенку душевную травму, показывают неправильный пример, терроризирую малыша, проявляют жестокость и авторитарность. Это приводит к тому, что уже в период взрослой жизни у человека страдает психика и ему требуется лечение. Так возникают:

К не менее значимым социальным причинам появления заболевания относятся:

  • низкий уровень жизни;
  • дискриминация любого рода;
  • безработица, нестабильность экономики;
  • плохие отношения учителей и соучеников в школе.

Биологические причины включают в себя:

  • предрасположенность к психическим нарушениям, передающаяся по наследству;
  • особенности протекания внутриутробного развития;
  • новообразования в головном мозге, имеющие злокачественное или доброкачественное течение;
  • черепно-мозговые травмы;
  • хронические интоксикации на вредном производстве и в быту;
  • злоупотребление алкоголем и прием наркотиков;
  • инфекции с воспалительным поражением мозговых оболочек (энцефалит, менингит, арахноидит);
  • врожденные отклонения со стороны центральной нервной системы.

Существует теория о том, что такие тяжелые отклонения, как маниакально-депрессивный синдром и шизофрения проявляется у людей при нарушении баланса нейромедиаторов головного мозга. А причиной этому становятся генные мутации. С генами передаются склонность к дистимии и депрессии и аутизм, и это уже доказано учеными. В основе таких отклонений находится недостаточная или избыточная (как при гиперактивности) выработка норадреналина, серотонина и дофамина.

У некоторых людей большую роль в развитии отклонений играют психологические факторы. Это может быть реакция на смерть близкого, собственный развод или расставание родителей, сексуальное или физическое насилие. Эти события для одних просто оставляют негативный след, а у других могут спровоцировать манифестацию тяжелого отклонения психики. После сильной встряски не стоит тянуть время и ждать возможных осложнений.

Лечение стресса необходимо начинать сразу, а специалисты клиники доктора Исаева помогут успешно справиться с переживаниями.

Платное психиатрическое отделение

Психиатрическое отделение работает на платной основе. Оно оснащено новейшим оборудованием, а наши врачи и средний медперсонал обладает высокой квалификацией. К каждому пациенту в клинике относятся с пониманием. Тут не практикуется жестокое обращение, а режим пребывания ничем не напоминает тюремный. При появлении первых признаков патологии есть вариант помещения больного в городской психдиспансер, но, когда стоит проблема выбора, полезно будет оценить наши преимущества:

  • полная анонимность лечения (никто не узнает, что человек находился в клинике);
  • индивидуальный подход к каждому пациенту;
  • использование самых эффективных методов, которые показали хорошие результаты во всем мире;
  • все условия для комфортного пребывания больного.

В государственных учреждениях часто используется правило, согласно которому человеку определяется наиболее тяжелый диагноз. После чего больного ставят на пожизненный учет, и уйти с него не представляется возможным. В итоге у него позднее во многих аспектах жизни возникают проблемы – он не сможет поступить в высшие учебные заведения, делать карьеру, получить права на вождение транспорта.

Платное психиатрическое отделение

Психиатрическое отделение: показания к лечению

Если у человека ставят диагноз психиатрического заболевания, то не стоит сразу расстраиваться. Благодаря усилиям врачей нашей клиники нам удается справиться с самыми тяжелыми нарушениями. Здесь успешно осуществляют лечение панических атак, фобий, преодолевают биполярное расстройство. Также проводится комплексная терапия таких нарушений:

  • ОКР;
  • неврозы и неврозоподобные состояния;
  • эндгенные и другие виды психозов;
  • шизофрения;
  • деменция;
  • паранойя;
  • нарушение пищевого поведения;
  • игромания;
  • депрессия.

Чтобы лечение проходило успешно, для каждого человека подбирается комплекс способов, и в сочетании они дают положительную динамику. При этом медики прикладывают максимальные усилия, чтобы устранить или минимизировать причину патологии. Современный подход к терапии подразумевает комплексное воздействие медикаментозных средств с психотерапевтическими методиками и социально-трудовой реабилитацией. Клиническая обоснованность тактики лечения включается в себя:

  • установление точного диагноза;
  • определение психопатологической симптоматики;
  • выяснение остроты процесса;
  • уточнение всех особенностей личности пациента;
  • понимание его физического состояния.

Назначение препаратов соответствует стадии болезни, но оно динамически меняется. Так, при остром психозе применяются вначале средства, купирующие его, а по мере нормализации поведения больного преимущество отдается психотерапевтическим методикам для реабилитации и ресоциализации. Медикаменты, используемые для терапии пациентов в психиатрическом отделении в Краснодаре, назначаются с учетом показаний и противопоказаний.

При легких формах нарушений психики лечение может проводиться амбулаторно. Все зависит от таких факторов:

  • степень вменяемости;
  • диагноз;
  • вероятность возникновения проблем для больного и окружающих;
  • желание пациента и его близких (каждый случай рассматривается отдельно).

Зачастую острый период болезни требует пребывания человека под постоянным контролем врачей в стационаре, а потом его переводят для продолжения наблюдения специалиста в амбулаторных условиях. Такой режим позволяет пациенту вести обычный образ жизни, и при этом посещать врача для закрепления результата лечения и коррекции состояния. Обычно этот режим применяется при стертых психических и реактивных эпизодах у больных, которые не нуждаются в госпитализации.

Психиатрическое отделение: лечение в стационаре

Не все понимают, когда можно лечить психическое заболевание дома, а когда требуется обязательная госпитализация. Решить этот вопрос необходимо только с опытным врачом, а для этого следует прийти к нему на прием или вызвать по месту проживания пациента. Единственно, что никогда не стоит делать при выявлении отклонения – это пытаться вылечится без участия специалиста. Обращаться за помощью следует при таких симптомах у больного:

  • невозможность самоконтроля
  • постоянное чувство паники, тревожности, фобии или агрессивности, которые возникают без видимой причины;
  • появление у человека бредовых идей, галлюцинаций, суицидальных мыслей и попыток покончить с жизнью;
  • дезориентация в пространстве и времени;
  • отклонения от нормального поведения, в том числе на фоне алкоголизма или наркомании;
  • полная или частичная утрата памяти;
  • избыточные переживания по поводу стрессовой ситуации;
  • постоянная усталость, плаксивость, раздражительность и отказ от общения на протяжении длительного времени;
  • резкие смены настроения от бурного веселья до сильнейшей депрессии;
  • жалобы на постоянные боли соматического характера, не имеющие
  • пациента беспокоят заболевания психосоматического типа, не подтверждающегося при объективных исследованиях.

Лечение в стационаре имеет свои преимущества. Врач может контролировать течение заболевания пациента, своевременно помогать при возникновении острого состояния.

Лечение медикаментами в психиатрическом отделении

Психиатрическое отделение в Краснодаре клиники доктора Исаева укомплектовано полным штатом врачей с большим опытом работы, научными званиями. Только они могут после обследования пациента и установления диагноза рекомендовать медикаментозное лечения. При этом учитывается вид заболевания,  его стадия, возраст, особенности течения, эффективность ранее назначенной терапии.

Лечение медикаментами в психиатрическом отделении

Любая программа помощи подбирается исходя из состояния пациента, его диагноза, стадии патологии и других значимых факторов. Медикаментозное лечение подразумевает применение следующих групп препаратов:

  • нейролептики (при тяжелых формах заболевания);
  • транквилизаторы (для купирования тревожности, страха, коррекции состояния после стресса);
  • антидепрессанты (при дистимии и депрессии);
  • препараты лития;
  • антиконвульсанты;
  • снотворные;
  • ноотропы;
  • витамины.

Методы психотерапевтического лечения

Психиатрическое отделение предназначено не только для лечения, но и для реабилитации своих пациентов. Многие из них в силу ряда причин испытывают затруднения при общении, у них сильно снижается самооценка и это меняет качество жизни в худшую сторону. Работа больного с психотерапевтом помогает:

  • понять сущность и причины появления своего заболевания;
  • изменить отношение к себе и собственному патологическому состоянию;
  • научится определенным методам раннего распознавания обострения и правильному поведению в этот период.

В беседах с пациентом специалист выясняет основной источник появившейся проблемы. В основе работы психолога лежит внушение и разъяснение, которое может предлагаться в различных формах и последовательности.

Психиатрическое отделение клиники доктора Исаева позволяет благодаря комплексному лечению значительно облегчать состояния людей и возвращать их в семью и общество.

Хорошо зарекомендовала себя при несильно выраженных отклонениях рациональная психотерапия. Эта методика основана на предоставлении информации и убеждении. Пациенту приводится ряд аргументов, разъясняются причины проблемы, доказывается неправильность его установок. После этого осуществляется личностная коррекция. Показанием к проведению рациональной психотерапии являются такие патологии:

  • аддикция;
  • депрессия;
  • маниакальное поведение;
  • невроз и психоз;
  • стресс после сексуального насилия;
  • пищевые расстройства;
  • фобии и избыточная тревожность;
  • обсессивно-компульсивные нарушения.

Способ не подходит при тяжелых формах расстройств психики, или патологий средней тяжести в стадии обострения. Не помогает он при деменции, слабоумии и больным с полным отсутствием мотивации на выздоровление.

Суггестивная терапия применяется не менее часто при психических заболеваниях. Она заключается в том, что человеку внедряется в подсознание правильные установки. Это происходит с помощью гипноза, или без введения в транс, также проводится обучение аутотренингу. Данные способы психотерапии подходят для лечения таких болезней:

  • истерия;
  • невроз;
  • устойчивая форма бессонницы;
  • навязчивые состояния;
  • фобии;
  • тревожность;
  • стресс;
  • девиантное поведение;
  • легкое и средней тяжести депрессии и дистимия.

Противопоказано применять внушение при шизофрении с бредом, психозе различного генеза, при слабоумии.

Особенности реабилитации больных

Психиатрическое отделение клиники доктора Исаева в городе Краснодаре большое внимание уделяет проведению полноценного восстановления. Это позволяет закрепить уже полученный результат, добиться устойчивой ремиссии, а в некоторых случаях – полного выздоровления пациента. Реабилитация психически больных включает в себя решение таких задач:

  • улучшение физического здоровья;
  • восстановление работы органов и обменных процессов, которые были нарушению после появления основной патологии;
  • подготовка человека к жизни среди обычных людей;
  • становление его внутреннего мира и сознания;
  • минимизация негативных последствий болезни;
  • профилактика возможных осложнений;
  • предупреждение обострений в будущем.

Вопросы и ответы

В нашей клинике обращение за помощью, выезд психиатра на дом, пребывание в стационаре, диагноз больного и его лечение никогда не разглашается третьим лицам. Человека не ставят на учет, и это позволяет ему не ограничивать себя в дальнейшем при поступлении на работу, учебу, получении водительских прав.
Если человек не отдает себе отчета в действиях, представляет опасность, или не в состоянии обслуживать себя, то в этом случае решение о госпитализации могут принимать родственники или опекуны. Можно также вызвать психиатра на дом, чтобы подтвердить необходимость стационарного лечения. Больные такого типа часто доверяют врачам больше, чем своим близким, и, возможно, ему удастся уговорить пройти полноценный курс терапии.
Время пребывания зависит от выраженности патологического состояния, от того, насколько снижает качество жизни. Расстройство обычно хорошо устраняется при помощи психотерапии, и в большинстве случае не требует длительного лечения.
Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь