Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Психологическая помощь зависимым в Краснодаре

Психологическая помощь зависимым в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Самым важным этапом при любом виде патологического пристрастия считается психотерапия в рамках реабилитации. В клинике Центр Здоровья проводится эффективная психологическая помощь зависимым в Краснодаре. Она позволяет устранить проблему на уровне подсознания, убрать негативные паттерны, мешающие человеку покончить с пьянством, наркоманией и игроманией.

Психологическая помощь зависимым в Краснодаре

Помощь зависимым от алкоголя 

Реабилитация алкоголиков относится к самой важной части терапии, психологическая помощь зависимым в этом случае позволяет устранить глубокие причины злоупотребления спиртными напитками. Каждый человек, поступивший в нашу клинику, получает свою, индивидуальную программу лечения. Она составляется при участии нарколога и психотерапевта с учетом таких факторов:

  • особенности течения болезни;
  • тяжесть пристрастия;
  • неэффективность ранее проведенной терапии;
  • общее состояние органов и психики;
  • наличие хронических патологий, вызванных интоксикацией этанолом.

На основании изучения истории болезни и результатов обследования врачи делают выводы о необходимости применения определенных способов лечения. Наиболее эффективным методом считается когнитивно-поведенческая терапия. Она позволяет переменить тип мышления, убрать из подсознания разрушающие принципы и убеждения, вследствие чего у человека начинает изменяться поведение. Работа со специалистом проводится в индивидуальном порядке, практикуются также занятия в группах. Уже после первых сеансов зависимый:

  • осознает причины своей проблемы;
  • учится реагировать на обиды и стрессы конструктивным образом, без использования выпивки;
  • начинает ощущать ответственность за свою жизнь и поступки.

Современные реабилитационные центры для алкоголиков используют программу «12 шагов», в нашей клинике она подается в адаптированном варианте и подходит для любого человека, независимо от его жизненных взглядов и вероисповедания. Принцип помощи при выполнении этой методики заключается в применении определенных поэтапных действий, не пропуская ни одного. В ходе прохождения программы получаются такие результаты:

  • осознание разрушительного действия алкоголя;
  • возвращение к общепринятым моральным нормам поведения;
  • понимание необходимости полностью покончить с патологической тягой;
  • проанализировать и сделать правильные выводы из совершенных ошибок;
  • получение опоры и мотивации для борьбы с пристрастием.

Зависимый человек одновременно принимает лекарственные препараты для оптимизации нейрометаболических процессов. Такая терапия используется при необходимости на всем протяжении пребывания больного в клинике. Благодаря медикаментам улучшается память и другие когнитивные способности, нормализуется логическое мышление и восприятие окружающего мира. Наши специалисты всегда применяют только эффективные и безопасные средства. Они назначаются исходя из общего состояния пациента и с учетом всех его особенностей. 

Не ждите, пока алкоголизм приведет человека к инвалидности, психическим нарушениям, деградации личности или станет причиной гибели. При появлении зависимого в семье наберите наш номер и получите бесплатную консультацию специалиста. 

Психологическая поддержка при зависимости от никотина

Психологическая помощь зависимым в Краснодаре позволяет полностью устранить проблему, поэтому и при желании человека бросить курение она играет ведущую роль. Основное внимание во время оказания помощи уделяется таким аспектам:

  • понимание причин неконтролируемого желания потребления никотина;
  • выработка и максимальное усиление желания покончить с вредной привычкой;
  • обучение способности преодолевать нездоровую тягу;
  • устранение признаков абстиненции.

Комплексный подход при лечении предполагает использование препаратов и психотерапии. Лучше всего помогает когнитивно-поведенческая и рациональная методика с одновременным купированием симптомов, соматических и психических нарушений. Хорошим дополнением к терапии зависимости от никотина для некоторых пациентов считается использование гипноза и кодирования. Обычно наибольшей эффективностью обладают комбинированные варианты.

Работа в наркологическом диспансере с психотерапевтом проводится в виде индивидуальных консультаций и групповых собраний. Специалист подбирает людей со сходными проблемами, в этом случае удается достичь следующих целей:

  • установить контакт с врачом и всеми участниками;
  • сформировать дружеские отношения с полным доверием;
  • наладить эмоциональную связь;
  • обучиться конструктивному общению;
  • получить помощь и поддержку.

Человек в группе начинает осознавать, что не одинок в попытке решения проблемы зависимости, что есть и другие люди с разной степенью успешности преодолевающие сильное желание курить. В ходе такой работы возрастает мотивация на полный отказ от нездоровой привычки, активизируются скрытые резервы, позволяющие поверить в свои силы. 

Психотерапия наркозависимости

Лечением людей с зависимостью от психотропных веществ занимается наркологический реабилитационный центр клиники Центр Здоровья. С этой целью применяются разнообразные методики, в том числе:

  • психодрама;
  • символдрама;
  • когнитивно-поведенческая терапия;
  • гештальт-терапия;
  • программа «12 шагов» и др.

В результате индивидуальных и групповых занятий психологическая помощь зависимым в Краснодаре позволяет устранить причины наркомании, убрать мешающие нормальной жизни деструктивные убеждения и обучить получению удовольствия здоровыми способами. 

Любую информацию о признаках и терапии наркозависимости, а также всех видах услуг можно получить бесплатно. Для этого нужно только набрать номер, указанный на официальном сайте и поговорить со специалистом.

Многие люди после долгих лет использования запрещенных соединений перестают вращаться в нормальном обществе. Чтобы не допустить сильного стресса после возвращения в мир здоровых людей в клинике Центр Здоровья осуществляется программа ресоциализации. Одновременно проводится психотерапевтическая работа с родственниками пациентов. Лечение созависимости помогает восстановить теплые взаимоотношения в семье, предупредить ссоры и другие негативные проявления. Это позволяет значительно снизить вероятность срыва.

Психотерапия наркозависимости

Психологическая помощь при игромании

Психологическая помощь зависимым также включает в себя терапию игромании. Для этого в нашей клинике разработаны программы, которые подбираются для каждого клиента индивидуально. При этом учитывается стаж пристрастия и особенности его личности. Комплексное лечение подразумевает прием медикаментов, методы внушения (гипнотерапия) и психологические тренинги. 

Наиболее эффективными способами устранения лудомании считаются когнитивно-поведенческая терапия, тренировки на расслабление, психоанализ, работа с родственниками зависимого. Многим помогает гештальт-терапия, позволяющая решать проблемы раннего возраста, которые часто выступают в качестве причины появления страсти к азартным играм. 

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь