Реабилитационный центр для алкоголиков

Реабилитационный центр для алкоголиков

выбрать врача
Как мы лечим?
Диагностика текущего состояния
Индвидуальный план лечения
Снятие симптомов заболевания
Курс реабилитации
Постлечебное введение пациента и гарантия 2 года

Запои, потеря человеческого облика, обострение соматических заболеваний, психические расстройства – это последствия алкоголизма. Медлить с принятием мер нельзя! Позвоните в наш реабилитационный центр для алкоголиков, в котором помогут добиться устойчивой ремиссии сроком от 10 лет.

Реабилитационный центр для алкоголиков

Реабилитационный центр лечение алкоголиков «Спутник»

Специалисты центра проводят реабилитацию по модели «Терапевтическое сообщество». Работа основывается на соучастии и заключается в групповой поддержке со стороны персонала и других получателей помощи. Консультанты, психотерапевты, психологи живут под одной крышей с больными. Используется несколько методов воздействия, направленных на достижение ремиссии:

  • трудотерапия;
  • групповая психотерапия;
  • социальная терапия.

Реабилитационный центр Спутник

Участники программы не только вместе живут, но и трудятся рука об руку, получают терапию, совместно организуют досуг, принимают пищу. Отсутствует иерархия между персоналом и больными. Члены сообщества общаются на равноправной основе, а главенствующим считается распорядок, которому подчиняются все без исключения.

Такой подход позволяет вернуть алкоголика в социум, помочь ему адаптироваться в обществе и способствует личностному развитию. Упор делается не на лечение, а на предоставление пространства, в котором человек совершенствуется и выходит на новый уровень, не совместимый с аддиктивным поведением. Используют для этого связи с другими людьми, имевшиеся ранее и создаваемые в процессе реабилитации.

Пациенты, попадающие в реабилитационный центр для алкоголиков, живут, руководствуясь основополагающими принципами:

  • каждый человек участвует в восстановлении здоровья окружающих и своего собственного;
  • разделение ответственности за хозяйственные поручения между сотрудниками и пациентами;
  • честность и открытость в общении;
  • решение ключевых вопросов, касающихся жизни сообщества на общих собраниях путём голосования;
  • основные процессы связанны с научением общению с представителями социума, навыкам выживания в обществе.

Психотропные препараты заменяются групповой терапией, поддерживающей больных в трудные моменты, имеющие место в процессе реабилитации.

Применяется в лечении алкоголизма в Краснодаре метод поведенческой имитации. Заключается он в активном побуждении, вырабатывающемся у новых участников группы в результате копирования действий более опытных получателей помощи. Имитация поведенческих навыков выражается в следующем:

  • соблюдение правил, установленных в центре «Спутник»;
  • доверие к окружающим;
  • активное участие в жизни коллектива;
  • совместное решение своих проблем с другими участниками программы и персоналом.

Каждый пациент предельно вовлекается в жизнь сообщества:

  • уборка помещений;
  • составления списка необходимых продуктов питания;
  • распределение денег, выделенных на содержание центра;
  • организация досуговых мероприятий.

Участники программы самостоятельно формируют персональное пространство в комнатах. Разрешается переставлять мебель, декорировать помещение по собственному вкусу, персонализировать внутреннее убранство.

Центр «Спутник» оборудован бассейном, сауной, санитарными помещениями. Больные живут в просторных, комфортабельных комнатах. Занятия проводятся в общих залах, на прилегающей территории. Приготовление пищи осуществляется на оснащённой современной техникой кухне профессиональным поваром. Включены в программы двигательные упражнения для поддержания моторной активности.

Направить вашего родственника в реабилитационный центр для алкоголиков «Спутник» можно прямо сейчас. Позвоните нашим сотрудникам и получите дальнейшие инструкции для получения квалифицированной помощи.

Реабилитационный центр «Профи» в Краснодаре для алкоголиков

Центр «Профи» работает по модели «Миннесота», основывающейся на том, что аддиктивное поведение вызвано духовными проблемами, от которых самостоятельно избавиться невозможно. Возникают они не по вине зависимого человека, а преодолеть эту ситуацию можно при наличии устойчивого желания со стороны самого больного.

Реабилитационный центр Профи

Работа с пациента ведётся по нескольким методикам:

  • собеседование и консультации;
  • разработка плана терапии с учётом нужд человека;
  • индивидуальная терапия;
  • групповая терапия;
  • семейная терапия.

Происходит обучение жизненно важным навыкам, которые отрабатываются в условиях, максимально приближенных к реальным ситуациям, возникающим в стандартно социальной среде. Человека учат организовывать досуг в рамках свободного времени, расслабляться в минуты отдыха, планировать свои действия на день, неделю,  месяц или год. Участник программы учится правильно питаться с учётом потребностей своего организма.  Обеспечивается медицинское обслуживание и мониторинг психического состояния людей. Формируется перспективный план терапевтических мероприятий после завершения лечения в реабилитационном центре для алкоголиков по модели «Миннесота».

Каждый день пациента расписан по минутам, он принимает участие в групповых беседах, просматривает тематические киноленты, персонально консультируется у психолога, посещает тренинги. Происходит сосредоточение внутренних сил на существующей проблеме, выражающейся в зависимом поведении.  Вырабатываются методы, помогающие преодолевать стресс, налаживать общение с родственниками, справляться с эмоциональными порывами без алкоголя.

Основой модели «Миннесота» служит программа «12 шагов», нацеленная на поступательное избавление от психологической зависимости:

  • признание факта зависимости и своего бессилия преодоления аддиктивного поведения без посторонней помощи;
  • согласие на получение помощи со стороны специалистов, как более могучей силы, наделённой знаниями, опытом, навыками;
  • персонификация высших сил в зависимости от предпочтений человека и особенностей его восприятия мира;
  • оценка событий из прошлой жизни с критической точки зрения для формирования чувства вины за совершённые поступки: не допускается аутоагрессивное поведение;
  • использование для личностного развития ранее выработанного чувства вины, закрепляемого на прошлых событиях с выяснением истинных и ложных причин предшествующих событий.

Пациенты нашего реабилитационного центра для алкоголиков  работают с психотерапевтами, проходя полноценную подготовку к избавлению от зависимости, в результате которой удаётся успешно завершить программу следующими шагами:

  • изменение структуры личности;
  • формирование желание загладить вину перед людьми, которым были доставлены неудобства из-за пьянства;
  • перевод, ранее выработанной агрессии в желание помочь окружающим.

Результатом прохождения программы становится духовный и социальный рост, восстанавливаются межличностные контакты, происходит переоценка своих возможностей.

Чтобы направить родственника в центр «Профи» позвоните нам прямо сейчас. Работает круглосуточная горячая линия. Наши специалисты расскажут, как организовать лечение и дадут необходимые рекомендации.

Реабилитационный центр для алкоголиков: отзывы пациентов наших РЦ по всей России

Наши пациенты со всей России оставляют отзывы о пребывании в центрах реабилитации и результатах, достигнутых по итогам участия в программе.

Реабилитационный центр для алкоголиков: отзывы пациентов 1

Попадают к нам ребята в подростковом возрасте, начинающие по-настоящему ощущать вкус жизни, только после окончательного избавления от зависимости. Молодые люди взрослеют, у них происходит переоценка ценностей. Возвращаясь, домой, они начинают иначе относиться к родственникам.

Реабилитационный центр для алкоголиков: отзывы пациентов 2

Далеко не всегда самые близкие люди могут должным образом отреагировать на развитие зависимости. Родственники терпят неудобства, испытывают финансовые трудности, мирятся с беспробудным пьянством, но до последнего не обращаются за помощью. Нужно в таких ситуациях проявлять твёрдость характера и сразу привозить больного к нам для оказания всесторонней помощи.

Реабилитационный центр для алкоголиков: отзывы пациентов 3

Наши пациенты довольны качеством медицинского помощи, работой персонала и условиями содержания реабилитационном центре для алкоголиков в Краснодаре. Врачам, консультантам, тренерам, психологам, удаётся помочь больным в самых тяжёлых случаях.

Реабилитационный центр для алкоголиков: бесплатно лечиться можно, но будет ли толк?

Реабилитационный центр для алкоголиков: бесплатно лечиться

Бесплатный сыр из мышеловки, это не то, что нужно людям с алкогольной зависимостью. Государство, общественные институты, церковь, обязаны реагировать на возрастающую угрозу алкоголизации нации.  Создаются волонтёрские организации, в которых формально подходят к реабилитации зависимых людей. Рассмотрим основные причины, почему к ним не стоит обращаться:

  • отсутствие комплексного подхода к решению проблемы – в лучшем случае там будет группа волонтёров, работающих на общественных началах;
  • неограниченный доступ на территорию посторонних лиц – пронести туда алкоголь проще простого;
  • отсутствие должного ухода за людьми с двойным диагнозом – некоторых пациентов надо помещать в психиатрический стационар в Краснодаре, так как у них наблюдается помутнение рассудка;
  • отсутствует программа и люди предоставлены сами себе.

Обратитесь в клинику Исаева, где с зависимыми людьми работают сертифицированные консультанты, психологи, психотерапевты. Доступ на территорию строго ограничен. Соблюдается внутренний режим и распорядок дня. Звоните в удобное время для получения дополнительной информации, о реабилитационном центре для алкоголиков в Краснодарском крае.

Исаев Руслан Николаевич: реабилитация зависимых — видео



Наши специалисты
Главный врач
Психиатр-нарколог
Психиатр-нарколог, психотерапевт
Психолог
Отзывы о центре
Людмила Ивановна
24.07.2019 г.
Хочу выразить огромную благодарность клинике "Доктора Исаева" и всему персоналу!
Огромное "спасибо!" врачам, Кошелевой Зарине Алексеевне и Музыкантову Михаилу Михайловичу!!!
Обращались с проблемой психики у сына. Очень морально напряженная работа и проблемы в семье выплеснулись нервными срывами.
Пролежал в отделении психиатрии 2 недели, состояние полностью восстановили, подобрали правильные препараты. После выписки выполняем все рекомендации, данные врачами, принимает сын препараты. Сейчас занимается сын с прекрасным квалифицированным психологом клиники, результаты лечения радуют и сына и меня!
Спасибо вам огромное, Врачи с большой буквы!!!

Людмила Ивановна
Мария
10.08.2017 г.
Одна из немногих клиник, где предоставляют качественное лечение! Спасибо всему медперсоналу.

С ув. Мария.
Ирина
14.05.2017 г.
Лечилась от наркозависимости, несколько лет не осозновала проблем.
Спасибо за чуткое отношение врачей, терпение и такт. Я смогла начать жить занов, с чистого листа.
Очень порадовала обстановка в клинике; кондиционер отличное питание, удобные кровати. Не могу не отметить профессионализм персонала.
Большое Вам спасибо!
Кристина
22.01.2018 г.
Выражаю огромную благодарность врачу-психиатру Музыкантову Михаилу Михайловичу. Обращались с просьбой о помощи для своей дочери. Она несколько месяцев находилась в депрессии. Без правильного лечения было невозможно.

Спасибо вам, что вернули дочь!
Николай
27.02.2018 г.
Была проблема с алкоголем несколько лет, обращался во многие клиники за помощью, но должного лечения не получал. В этой клинике мне помогли спарвиться с моей проблемой.

С уважением, Николай.
Надежда
17.04.2019 г.
Привела мужа на кодировку от алкогольной зависимости. Врач, все грамотно и понятно рассказал, предупредил о последствиях употребления алкоголя. Сразу видно, что специалист.
Муж не пьет, спасибо Вам!

Надежда

Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению цен на услуги, размещенных на сайте. Для исключения возникновения недоразумений, рекомендуем связаться с контакт-центром клиники до визита и уточнить стоимость интересующих вас услуг.

Размещенный на сайте прейскурант не является офертой. Медицинские услуги оказываются на основании договора.

Вы можете рассчитать ориентировочную стоимость в центре

Наименование услуги
Цена
Консультации специалистов
Консультация психиатра-нарколога
2 000
Стационар 1 сутки
от 6 900
Детоксикация
Амбулаторная детоксикация при алкоголизме
6 000
Медикаментозная поддержка
Химический метод на 12 месяцев
12 000
Химический метод на 6 месяцев
6 900
Нейтрализация противоалкогольного лечения
5 000
Прочие услуги
Ксеноновая терапия
6 900
Программы
Кодирование по методу Довженко (сеанс рациональной психотерапии запрета на употребление алкоголя)
от 10 000