Реабилитационный центр для наркозависимых

Реабилитационный центр для наркозависимых

выбрать врача
Как мы лечим?
Диагностика текущего состояния
Индвидуальный план лечения
Снятие симптомов заболевания
Курс реабилитации
Постлечебное введение пациента и гарантия 2 года

Устали бояться за жизнь близкого человека, надоели пропажи денег из дома, хотите раз и навсегда избавить свою семью от наркотиков? Звоните в реабилитационный центр для наркозависимых и сделайте первый шаг к достижению устойчивой ремиссии. Клиника доктора Исаева рекомендует РЦ «Спутник» и «Профи» для комплексной терапии и избавления от психологической зависимости.

Реабилитационный центр для наркозависимых

Реабилитационные центры для наркозависимых в Краснодарском крае

Наши центры в Краснодарском крае – это респектабельные особняки премиум класса, расположенные на охраняемой огороженной благоустроенной территории. Изумрудные лужайки, пруды, малые архитектурные формы, фигурно остриженные кустарники – это идеальное место для отдыха, самопознания, личностного развития и достижения душевного равновесия. Пациенты живут в комфортабельных номерах, в которых они могут самостоятельно обустраивать личное пространство. Разрешается переставлять мебель, украшать помещения элементами декора, персонализируя своё место отдыха.

Реабилитационные центры для наркозависимых в Краснодарском крае от клиники доктора Исаева

Больные в реабилитационном центре наркозависимых строго соблюдают распорядок дня:, включающий:

  • приём пищи;
  • гимнастика;
  • групповые занятия;
  • тренинги;
  • индивидуальные консультации.

Обязательно предусматривается выполнение хозяйственных обязанностей, заключающихся в уборке помещений, благоустройстве территории.

Постоянно проживает вместе с больными группа специалистов:

  • психотерапевты;
  • психологи;
  • тренеры по ИФК;
  • консультанты по химической зависимости.

Регулярно приезжают в центр врачи-наркологи и супервайзеры программы, осуществляющие мониторинг состояния больных и вносящих коррективы с учётом текущего состояния, наблюдающихся улучшений или при отсутствии ожидаемого прогресса. Пациенты центра находятся под круглосуточным контролем со стороны персонала. Оказывается психологическая поддержка, предоставляется медицинское обслуживание. Пища готовится на современной кухне профессиональными поварами.

Чтобы направить родственника в один из наших центров, позвоните нашим сотрудникам для согласования порядка предоставления услуг.

Выбирая один из наших центров, вы отдаёте предпочтение определённой модели, по которой осуществляется реабилитация.

Терапевтическое сообщество

Пациенты реабилитационного центра для наркозависимых «Спутник» работают по модели терапевтического сообщества. Наркоманы попадают в среду, позволяющую им развиваться, расти как личность, приобретать жизненно важные навыки, позволяющие справляться со стрессом без психологически активных веществ (ПАВ). Практикуется метод поведенческой имитации, заключающийся в неосознанном копировании действий более опытных получателей помощи:

  • формирование взаимоотношений на основе доверия;
  • соблюдение внутреннего распорядка;
  • решать проблемы с помощью сотрудников или других пациентов, делясь с ними тревогами;
  • активное участие в жизни коллектива.

Фактически, организуемый процесс, это не лечение, а обучение тому, как жить без наркотиков. Больные приобретают навыки контроля над эмоциями, осознанного здорового образа жизни, общения с представителями социума.

Чтобы отправить вашего родственника в центр «Спутник», позвоните в удобное время, позаботившись о его здоровье.

Миннесотская модель

Модель «Миннесота» основывается на определённых представлениях, служащих основой для достижения устойчивой ремиссии:

  • химическая зависимость — это хроническая болезнь, вызванная душевными расстройствами;
  • аддиктивное поведение возникает из-за глубинных дефектов, поражающих личность;
  • нельзя вылечить наркоманию, но можно достигнуть устойчивой ремиссии сроком до 10 лет;
  • медикаменты в реабилитационном центре наркозависимых не применяются, так как также могут вызвать зависимость из-за изменённого сознания, влияния на эмоциональную и волевую сферу.

Персонал центра активно сотрудничает с пациентами, не противопоставляя себя им, а стимулируя получателей помощи, открыто общаться, гарантируя им анонимность, конфиденциальность. Ответственность за достижение ремиссии целиком возлагается на зависимого человека, а наши сотрудники служат для него примером, руководствуясь которым они выстраивают взаимоотношения с представителями социума. Активно вовлекается в терапевтический процесс семья получателя помощи, его коллеги, друзья.

Чтобы отправить вашего родственника в центр «Профи» для реабилитации по Миннесотской модели, позвоните нашим специалистам прямо сейчас по телефону круглосуточной горячей линии в Краснодаре.

Реабилитационный центр наркозависимых: отзывы пациентов и их родственников

Реабилитационный центр наркозависимых: отзывы пациентов

Отзывы пациентов и их близких людей станут лучшим подтверждением того, что реабилитация в наших центрах действительно помогает добиться устойчивой ремиссии и навсегда избавиться от наркотиков.

Отзыв 1

Наши специалисты помогают в самых сложных случаях героиновой зависимости, когда в облике наркомана происходят необратимые изменения, связанные с пигментацией кожных покровов, не проходящим тремором рук. История Аллы К. подтверждает тот факт, что медлить при появлении первых признаков наркомании нельзя. Больные начинают продавать вещи из дома, воруют деньги, порой идут на преступления. Недостаточным в такой ситуации будет общий курс терапии и разовая психотерапевтическая помощь, так как нужен, минимум полугодовой курс реабилитации. Только оказавшись в реабилитационном центре для наркозависимых, человек вновь приобретает навыки выживания в социуме и становится полезным для общества. Налаживается личная жизнь, отмечается карьерный и профессиональный рост — человек вновь возвращается к нормальной жизни.

Отзыв 2

После пребывания в реабилитационном центре для наркозависимых людей, пациенты преображаются, о чём свидетельствует история Анны. Мать привезла сына в одно из наших учреждений для детоксикации. Поддавшись на уговоры врачей, она оставила своего ребёнка для прохождения реабилитации. Пациенты отмечают следующие аспекты, характеризующие их пребывание в учреждении:

  • хорошее питание;
  • высокое качество медицинского обслуживания;
  • полноценный уход;
  • комплексная психологическая помощь.

Главный результат, достигаемы в процессе лечения, выражается в исчезновении потребности употреблять наркотики. Происходит преобразование личности, приобретающей навыки общения и выживания в условиях социума.

Отзыв 3

Многие пациенты попадают к нам в депрессивном состоянии, когда ничего из окружающей действительности их не радует. Люди ожидают от центра условий, сопоставимых с пятизвёздочной гостиницей и питание в лучших традициях французской кухни. Меню в центрах составляется с учётом потребности больных в витаминах и микроэлементах. Подаются диетические блюда с минимальным содержанием холестерина и без канцерогенов. Простая, но полезная еда укрепляет тело и дух, что и подтверждает сам Антон, сумевший победить зависимость при поддержке наших врачей.

Повторить его успех и достичь своей маленькой победы может каждый, главное вовремя начать, пока не стало поздно. Позвоните нам и вместе, мы сможет победить аддиктивное поведение и стать независимыми от наркотиков.

Бесплатный реабилитационный центр для наркозависимых

Пребывание в реабилитационном центре для наркозависимых стоит денег, ведь нам надо оплачивать работу персонала, кормить получателей помощи, обеспечивать им уход, содержание само учреждение. Некоторые считают, что этих расходов можно избежать, прервав лечение после дектоксикации или отправившись в бесплатный РЦ. Государство, общественные организации и РПЦ действительно создают учреждения, в которых не надо ничего платить за содержание пациента. Рассмотрим положительные и отрицательные аспекты такой помощи, сопоставив плюсы и минусы.

Бесплатный реабилитационный центр для наркозависимых

Плюсы бесплатной помощи:

  • отсутствует нагрузка на семейный бюджет;
  • лица, поставленные на учёт, впоследствии смогут подтвердить факт прохождения лечения и ведения трезвого образа жизни;
  • проживание и питание в течение всего срока пребывания за счёт заведения.

Минусы такой помощи:

  • отсутствует программа реабилитации наркоманов – с людьми никто не занимается, они предоставлены сами себе и ни о каком самосовершенствовании, являющемся основным условием ремиссии, не может идти и речи;
  • доступ на территорию третьих лиц не ограничен или отсутствует личный досмотр при входе – можно пронести наркотики, в то время как в наших центрах посторонних вообще не допускают на режимный объект;
  • нет должного ухода – люди с галлюцинациями и другими проявлениями психозов не получают должной помощи;
  • уход осуществляется не медперсоналом, а волонтёрами с минимальными навыками;
  • пациент может уйти в любой момент, и никто не будет с ним беседовать, оповещать родственников.

Минусы однозначно перевешивают незначительные плюсы, с которыми не стоит считаться, когда речь идёт о наркомании.

Как направить вашего родственника в нашу клинику

Попасть в реабилитационный центр для наркозависимых можно связавшись с нашими специалистами и рассказав им самое главное:

  • стаж зависимости;
  • какие наркотики употребляет больной;
  • лечился ли человек раньше;
  • есть ли желание добиться ремиссии.

Начните прямо сегодня, ведь каждый день промедления может привести к необратимым последствиям. Надеяться на то, что всё пройдёт само собой не надо, только вы можете спасти своего родственника, поручив нам заботу о нём.

Исаев Руслан Николаевич: реабилитация зависимых — видео



Наши специалисты
Главный врач
Психиатр-нарколог
Психиатр-нарколог, психотерапевт
Психолог
Отзывы о центре
Людмила Ивановна
24.07.2019 г.
Хочу выразить огромную благодарность клинике "Доктора Исаева" и всему персоналу!
Огромное "спасибо!" врачам, Кошелевой Зарине Алексеевне и Музыкантову Михаилу Михайловичу!!!
Обращались с проблемой психики у сына. Очень морально напряженная работа и проблемы в семье выплеснулись нервными срывами.
Пролежал в отделении психиатрии 2 недели, состояние полностью восстановили, подобрали правильные препараты. После выписки выполняем все рекомендации, данные врачами, принимает сын препараты. Сейчас занимается сын с прекрасным квалифицированным психологом клиники, результаты лечения радуют и сына и меня!
Спасибо вам огромное, Врачи с большой буквы!!!

Людмила Ивановна
Мария
10.08.2017 г.
Одна из немногих клиник, где предоставляют качественное лечение! Спасибо всему медперсоналу.

С ув. Мария.
Ирина
14.05.2017 г.
Лечилась от наркозависимости, несколько лет не осозновала проблем.
Спасибо за чуткое отношение врачей, терпение и такт. Я смогла начать жить занов, с чистого листа.
Очень порадовала обстановка в клинике; кондиционер отличное питание, удобные кровати. Не могу не отметить профессионализм персонала.
Большое Вам спасибо!
Кристина
22.01.2018 г.
Выражаю огромную благодарность врачу-психиатру Музыкантову Михаилу Михайловичу. Обращались с просьбой о помощи для своей дочери. Она несколько месяцев находилась в депрессии. Без правильного лечения было невозможно.

Спасибо вам, что вернули дочь!
Николай
27.02.2018 г.
Была проблема с алкоголем несколько лет, обращался во многие клиники за помощью, но должного лечения не получал. В этой клинике мне помогли спарвиться с моей проблемой.

С уважением, Николай.
Надежда
17.04.2019 г.
Привела мужа на кодировку от алкогольной зависимости. Врач, все грамотно и понятно рассказал, предупредил о последствиях употребления алкоголя. Сразу видно, что специалист.
Муж не пьет, спасибо Вам!

Надежда

Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению цен на услуги, размещенных на сайте. Для исключения возникновения недоразумений, рекомендуем связаться с контакт-центром клиники до визита и уточнить стоимость интересующих вас услуг.

Размещенный на сайте прейскурант не является офертой. Медицинские услуги оказываются на основании договора.

Вы можете рассчитать ориентировочную стоимость в центре

Наименование услуги
Цена
Консультации специалистов
Консультация психиатра-нарколога
2 000
Стационар 1 сутки
от 6 900
Детоксикация
Амбулаторная детоксикация при алкоголизме
6 000
Медикаментозная поддержка
Химический метод на 12 месяцев
12 000
Химический метод на 6 месяцев
6 900
Нейтрализация противоалкогольного лечения
5 000
Прочие услуги
Ксеноновая терапия
6 900
Программы
Кодирование по методу Довженко (сеанс рациональной психотерапии запрета на употребление алкоголя)
от 10 000