Клиника работает в обычном режиме. Для борьбы с коронавирусом приняты дополнительные меры. Читать подробнее
Меню
+7 (861) 204-03-84 Круглосуточная запись
Реабилитационный центр для наркозависимых в Краснодаре

Реабилитационный центр для наркозависимых в Краснодаре

выбрать врача
Как мы лечим?
Диагностика текущего состояния
Индвидуальный план лечения
Снятие симптомов заболевания
Курс реабилитации
Постлечебное введение пациента и гарантия 2 года

Наркомания является большой проблемой современного общества. Количество зависимых растет, на рынок выходят новые виды наркотиков, которые уносят жизни многих молодых людей. Своевременное обращение в клинику за помощью дает надежду на полное выздоровление. Но оно происходит при условии, что человек пройдет детоксикацию, восстановительную терапию и работу над собой под руководством опытных психотерапевтов. Для этого и существует реабилитационный центр для наркозависимых в Краснодаре.

Реабилитационные центры для наркозависимых в Краснодарском крае от клиники доктора Исаева

Как появляется зависимость от наркотиков

Специалисты доказали, что пристрастие к наркотикам имеет две формы – психическую и физическую. Для купирования последней достаточно провести детоксикацию и восстановление работы органов, что и делается в государственной больнице. Но, к сожалению, многие знают, что такое лечение не приводит к долгосрочному результату. Срыв происходит в самое ближайшее время, поскольку психическая зависимость полностью сохраняется.

Начать принимать психоактивные вещества может любой человек, и это не зависит от его возраста, половой принадлежности и положения в обществе. Но есть определенные люди, входящие в группу риска, и они чаще всего вовлекаются в зависимость. Это незрелые личности, они не умеют и не хотят брать на себя ответственность, предпочитая уходить от них в мир иллюзий, не понимая, какую проблему создают себе и родным людям. Когда они поступают в реабилитационный центр для наркозавимых, то начинают осознавать, что больны и получают мотивацию на выздоровление.

Спровоцировать желание начать прием психотропов могут такие факторы:

  • внутриличностный конфликт;
  • низкая самооценка, обилие комплексов;
  • ограничивающие и разрушающие убеждения;
  • неспособность договариваться и находить общий язык с другими людьми;
  • низкая адаптивность к изменениям в жизни;
  • желание испытать новое ощущение, не думая о цене, которую потом придется заплатить;
  • неумение решать сложные задачи в жизни, избегающий тип поведения.

Подростки часто начинают использовать наркотики, если у них друзья тоже применяют их. В этом случае никто не хочет быть «белой вороной» и выделяться. Поэтому родители должны быть в курсе, с кем постоянно проводит время сын или дочь.

Длительное применение психотропов приводит к краху всей жизни человека. Его увольняют с работы, начинают обходить стороной бывшие друзья, от него уходят любимые люди. Наркоман живет только в двух состояниях – эйфории и поиска средств на новую дозу. Члены семьи становятся созависимыми, их жизнь также изменяется. В попытках уговорить человека прекратить употребление применяются не самые правильные способы – запугивание, ссоры, истерики. Отношения портятся, и в моменты просветления наркоман чувствует неловкость, стыд, сильный дискомфорт. Что и заканчивается очередным уходом из реальности путем приема психоактивного вещества и психологической зависимости от него.

На начальной стадии формирования пристрастия многие думают, что смогут в любой момент прекратить.На самом деле человек все сильнее привыкает к наркотику.

Тяга на физическом уровне развивается в результате того, что вещество и его метаболиты при многоразовом употреблении начинают встраиваться в процессы обмена, извращая их. Возникает привыкание организма, он воспринимает наркотик как важное для жизни соединение. Так формируется физическая зависимость. Резкое снижение уровня психотропа в крови начинает проявляться в виде синдрома отмены со скачками давления, ломотой, болью в мышцах и другими нарушениями. Чем дольше стаж употребления, тем сильнее протекает абстиненция. И чтобы ее устранить человек стремится найти и принять очередную дозу для прекращения мучений.

Особенности реабилитации и стадии зависимости

Современный уровень медицины и высокая квалификация врачей позволяет получить положительный результат при физической и психической зависимости даже при запущенных формах патологии. Специалисты выделяют всего три стадии формирования пристрастия к психоактивным соединениям. На первой человек еще может прекратить использование самостоятельно, но уже втягивается, и не имеет особого желания это делать. Постепенно жизнь без дозы становится пресной и скучной, все чаще хочется получить удовольствие от наркотического опьянения.

На второй стадии все интересы зависимого становятся направленными на приобретение и использование психотропного средства. Все другие проблемы и события отходят на задний план. Человек перестает ходить на работу, или его просто увольняют. На этой ступени пристрастия у него постоянно и резко изменяется поведение и настроение, от полного спокойствия и умиротворения он переходит к раздражительности и агрессии, что и позволяет близким заподозрить неладное. При невозможности принять средство начинается ломка, а для получения прежнего удовольствия требуется учащать применение и количество вещества, что часто заканчивается передозировкой. Манифестируют изменения в жизненно важных органах, появляются проблемы с психикой.

На третьем этапе зависимость становится полностью неуправляемой. Организм изнашивается, могут появиться острые состояния, несовместимые с жизнью. Человек деградирует, печень и почки перестают работать, сердечно-сосудистая система не выдерживает нагрузок. Смерть может наступить в результате органной недостаточности, ВИЧ-инфекции, вирусного гепатита, несчастного случая. Психические отклонения в этот период трудно отличить от проявлений шизофрении, психоза и может потребоваться консультация психиатра.

В центре реабилитации клиники доктора Исаева помогают любому, кто обратился за помощью, не отказываясь от пациентов даже в самых тяжелых случаях. Реабилитационный центр для наркозависимых в Краснодаре является заведением закрытого типа. В нем осуществляется лечение только по доброй воле каждого поступившего пациента. С ним заключается договор, где четко оговариваются все нюансы лечения. Потом человека осматривает и опрашивает нарколог, при необходимости проводится беседа с родственниками, изучение анамнеза болезни, назначаются лабораторные и инструментальные анализы.

Лечение наркотической зависимости в клинике доктора Исаева осуществляется на любой стадии. Но лучше не ждать, когда начнутся необратимые изменения и прийти за помощью как можно раньше.

Современный уровень развития медицины позволяет помогать зависимым от наркотиков людям практически на любой стадии заболевания. Однако на этапе зарождения пристрастия избавить страдающего человека от зависимости все же проще.

В том случае, когда человек отказывается наотрез от лечения, можно вызвать нарколога на дом. Специалист приедет быстро, со своими препаратами и оборудованием, окажет необходимую помощь. После детоксикации и купирования синдрома отмены, врач проведет беседу с наркоманом, объяснит ему всю тяжесть положения и важность принятия решения о прохождении лечения. Обычно после такого разговора больной начинает понимать важность прохождения реабилитации, и соглашается ехать в стационар.

Особенности реабилитации и стадии зависимости

Комплексное лечение в реабилитационном центре для наркозависимых

Никакое лечение на дому или амбулаторно не даст такого результата, как помещение на время восстановления человека в учреждение закрытого типа. Находясь в привычных условиях, даже при полном осознании болезни и сильного желания покончить с ней, ему будут мешать:

  • посещения дилеров, которые не желают терять постоянных клиентов;
  • возможности совершать покупки психотропов через интернет;
  • занять денег у знакомых на дозу;
  • выносить ценные вещи для получения средств;
  • избежать ссор, скандалов и разборкок в семье;
  • находится в знакомых местах, где все напоминает об эйфорических ощущениях.

В силу того, что настоящее время вынуждает всех членов семьи работать, то сидеть с наркоманов просто будет некому. А он сам не сможет изолировать себя и все начнется заново.

Этапы лечение и восстановления наркоманов

Реабилитационный центр для наркозависимых в Краснодаре позволяет полностью устранить психологическое пристрастие, так как имеет все условия для этого:

  • закрытую полностью территорию, где исключаются любые соблазны;
  • новое оборудование для лечения, оказания помощи в острой ситуации и диагностики;
  • комфортные помещения для проведения бесед и отдыха;
  • индивидуальный подход к каждому поступившему с расписанным планом действий;
  • внимательное и вежливое отношение к пациентам;
  • высококвалифицированный персонал, опытные психологи, наркологи, психиатры и психотерапевты;
  • сертифицированные медикаменты, которые позволяют купировать симптомы соматических и психических проявлений в результате длительного злоупотребления психотропами.

На первом этапе лечения проводится полное очищение организма от наркотика и продуктов его метаболизма. Для этого используются капельницы с растворами, а в некоторых случая применяется гемосорбция, гемодиализ или облучение крови лазером. Одновременно для купирования абстиненции и восстановления работы органов обычно используются такие медикаменты:

  • витамины (для восполнения их нехватки);
  • ноотропы (с целью улучшения работы мозговых структур);
  • гепатопротекторы (предупреждение разрушения клеток печени);
  • бета-блокаторы (купирование высокого давления и нарушения ритма);
  • седативные препараты и транквилизаторы (устранение нервозности, страха, нормализация настроения);
  • снотворные (для восстановления полноценного сна);
  • мочегонные (ускорение выведения токсинов, снижение задержки жидкости);
  • обезболивающие (купирование болевого синдрома в период ломки).

Когда на фоне приема психоактивных соединений происходят значительные нарушения психики, человека консультирует психиатр и назначает нейролептики и нормотимики. Эти препараты помогают снять проявления психоза, галлюцинаций, неадекватной агрессии. Принимаются они в минимальных дозах и короткими курсами.

Если возникают осложнения в ходе лечения, то проводятся реанимационные мероприятия. В сложных случаях при сильно выраженных соматических нарушениях приглашаются для консультации врачи других специализаций – кардиологи, терапевты, нефрологи, гепатологи, неврологи.

После приведение больного в состояние относительной нормы, начинается второй, наиболее важный этап – реабилитация. Только при условии ее прохождения человеку можно помочь забыть о приеме наркотиков навсегда, поскольку в этом случае устраняется психологическая составляющая зависимости. Ее целью является:

  • создание устойчивой мотивации на выздоровление;
  • духовный рост пациента;
  • осознание проблемы и взятие ответственности на себя для ее решения;
  • психологическое взросление человека.

Реабилитационный центр для наркозависимых в Краснодаре в клинике доктора Исаева уже помог многим, и продолжает возвращать людей к нормальной жизни.

Основным и важнейшим методом восстановления считается работа психотерапевта. Она проводится как индивидуальные беседы, занятия в группах, помощь созависимым членам семьи наркомана. При правильном подходе к пациенту достигается следующий результат:

  • приходит понимание своей болезни;
  • возникает способность отличать правильные действия и мысли от деструктивных;
  • приобретение навыка испытывать приятные эмоции от вещей, которые не связаны с приемом психотропов;
  • восстановление когнитивных функций;
  • появление способность противостоять соблазнам.

Для этого применяются все методики психотерапии, которые позволяют выявить глубинные причины начала приема психоактивных соединений, и произвести их устранение. В случае наркозависимости никакие способы запугивания не помогают, бездоказательные убеждения также мало влияют на мотивацию. Поэтому не следует заниматься лечением самостоятельно, необходимо доверить человека опытным специалистам.

Чтобы получить полную достоверную информацию о работе центра реабилитации, просто наберите номер клиники и поговорите с дежурным специалистом.

Одной из наиболее популярных программ, которая повышает духовность человека и позволяет изменить жизнь является система «12 шагов». Используется также следующие формы психотерапии:

  • когнитивная;
  • телесно-ориентированная;
  • трудотерапия;
  • гештальт-терапия;
  • арт-терапия;
  • трудотерпия;
  • занятия по релаксации.

Психологи рекомендуют проходить лечение наркоману вместе с родственниками. Они приходят на занятия в группах, где учатся новому способу реагирования на проблемы. Созависимость считается побежденной, когда человек перестает критиковать человека с заисимостью, унижать и оскорблять его, больше уделяет внимания своей жизни. После этого улучшается атмосфера в семье, и снижается риск срыва.

Этапы лечение и восстановления наркоманов

Как работают бесплатные реабилитационные центры для наркозависимых

Неудивительно, что во многих семьях, где живет наркоман, не хватает средств. Дефицит финансов вынуждает родственников искать наиболее дешевые или даже бесплатные способы прохождения реабилитации. Часто бесплатную помощь оказывают различные религиозные центры, но, как показывает практика, от них бывает мало пользы.

Вся терапия тут заключается в труде и чтении библии. Несмотря на то, что духовности уделяется много внимания, психический аспект пристрастия сохраняется. Единственный плюс для родственников наркомана в данном случае в том, что они не тратят свои деньги и могут в течение длительного времени передохнуть от забот о нем. Минусом можно считать отсутствие результата, после чего мнение больного о реабилитации становится негативным, и его трудно потом уговорить пройти ее уже в клинике. Многие пациенты уходят из монастырей и церквей сразу после того, как начинают работать физически.

Сейчас есть и другие заведения, которые обещают вылечить наркомана бесплатно. Но поверить в эффективность их методов трудно, так как любая работа врачей и среднего медперсонала должна оплачиваться. Существуют и другие финансовые затраты при проведении терапии зависимости. И оказать полноценную помощь даже при условии получения субсидий от государства невозможно.

При таких «центрах» находятся подсобные хозяйства, и человека также как и в церквях, заставляют тяжело трудиться. И пока владельцы получают выгоду, собственная проблема больного остается без внимания. Если речь идет о сектантах, то они могут переключить человека с потребления психотропных веществ на другую форму пристрастия, зомбируя его. Многие их «бывшие зависимые» переписывают свою собственность, лишая жилья и ценных вещей своих родственников.

Ни одна уважающая себя клиника с полным набором высококвалифицированного персонала и современного оборудования не станет соблазнять бесплатным лечением и реабилитацией. На все виды услуг есть свои тарифы, и они четко рассчитаны, исходя из затрат на препараты, психотерапевтические мероприятия, лабораторную диагностику. В нашей клинике мы не завлекаем клиентов бесплатной помощью, но все способы терапии в ней эффективны и безопасны.

Реабилитационный центр для наркозависимых в Краснодаре клиники доктора Исаева проводит терапию и восстановление на платной основе, но при этом гарантирует полную конфиденциальность, безопасность и выпускает много людей, которые могут на самом деле начать полноценную жизнь.

Как работают бесплатные реабилитационные центры для наркозависимых

Исаев Руслан Николаевич: реабилитация зависимых — видео

Вопросы и ответы

Если никакие уговоры и методы не помогают, то можно пригласить нарколога или психотерапевта на дом. Специалисты сумеют найти подход даже к самым проблемным пациентам. После чего есть возможность организовать перевоз больного в наше отделение.
В большинстве случаев бросить использование психотропных веществ самостоятельно не получается. Возможно это только на начальной стадии употребления и при наличии сильной воли. Для получения стойкого результата следует пройти курс реабилитации.
Наркомания – это тяжелое заболевание, которое не устраняется только по одному желанию пациента. Даже при сильной мотивации вероятность возобновления употребления после детоксикации очень высока. Временное пребывание в отделении закрытого типа позволяет исключить любые соблазны и возможности срыва в самый тяжелый период.


Наши специалисты
Главный врач, Психиатр-нарколог, психотерапевт
Психиатр-нарколог
Психолог
Отзывы о центре
Людмила Ивановна
24.07.2019 г.
Хочу выразить огромную благодарность клинике "Доктора Исаева" и всему персоналу!
Огромное "спасибо!" врачам, Кошелевой Зарине Алексеевне и Музыкантову Михаилу Михайловичу!!!
Обращались с проблемой психики у сына. Очень морально напряженная работа и проблемы в семье выплеснулись нервными срывами.
Пролежал в отделении психиатрии 2 недели, состояние полностью восстановили, подобрали правильные препараты. После выписки выполняем все рекомендации, данные врачами, принимает сын препараты. Сейчас занимается сын с прекрасным квалифицированным психологом клиники, результаты лечения радуют и сына и меня!
Спасибо вам огромное, Врачи с большой буквы!!!

Людмила Ивановна
Мария
10.08.2017 г.
Одна из немногих клиник, где предоставляют качественное лечение! Спасибо всему медперсоналу.

С ув. Мария.
Ирина
14.05.2017 г.
Лечилась от наркозависимости, несколько лет не осозновала проблем.
Спасибо за чуткое отношение врачей, терпение и такт. Я смогла начать жить занов, с чистого листа.
Очень порадовала обстановка в клинике; кондиционер отличное питание, удобные кровати. Не могу не отметить профессионализм персонала.
Большое Вам спасибо!
Кристина
22.01.2018 г.
Выражаю огромную благодарность врачу-психиатру Музыкантову Михаилу Михайловичу. Обращались с просьбой о помощи для своей дочери. Она несколько месяцев находилась в депрессии. Без правильного лечения было невозможно.

Спасибо вам, что вернули дочь!
Николай
27.02.2018 г.
Была проблема с алкоголем несколько лет, обращался во многие клиники за помощью, но должного лечения не получал. В этой клинике мне помогли спарвиться с моей проблемой.

С уважением, Николай.
Надежда
17.04.2019 г.
Привела мужа на кодировку от алкогольной зависимости. Врач, все грамотно и понятно рассказал, предупредил о последствиях употребления алкоголя. Сразу видно, что специалист.
Муж не пьет, спасибо Вам!

Надежда

Администрация клиники принимает все меры по своевременному обновлению цен на услуги, размещенных на сайте. Для исключения возникновения недоразумений, рекомендуем связаться с контакт-центром клиники до визита и уточнить стоимость интересующих вас услуг.

Размещенный на сайте прейскурант не является офертой. Медицинские услуги оказываются на основании договора.

Вы можете рассчитать ориентировочную стоимость в центре

Наименование медицинской услуги Стоимость
Консультации специалистов
Консультация психиатра-нарколога 2000
Анализ на наркотики
Анализ ногтей на определение наркотических, психотропных или сильнодействующих веществ 11 280
Анализ волос на определение наркотических, психотропных или сильнодействующих веществ 11 280
Стационар 1 сутки от 6900
Детоксикация
Амбулаторная детоксикация при алкоголизме 6000
Медикаментозная поддержка
Химический метод на 6 месяцев 6900
Химический метод на 12 месяцев 12000
Нейтрализация противоалкогольного лечения 5000
Кодирование по методу Довженко (сеанс рациональной психотерапии запрета на употребление алкоголя) 10 000
Программы:
«Эконом - алко» 18400
«Мини - алко» 23700
«Мини – алко+ код» 29700