Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
+7 861 204 08 95
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Реабилитация алкоголиков в Краснодаре

Реабилитация алкоголиков в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Эффективной реабилитация алкоголиков считается в том случае, если пациент прошел детоксикацию, медицинское восстановление организма и психотерапию в профильном центре. К моменту встречи с психологами, психоаналитиками и психотерапевтами зависимый очищает организм от следов спиртных напитков, продуктов распада и токсинов этанола с помощью капельниц и аппаратных методов очищения крови.

Реабилитация алкоголиков в Краснодаре - победите зависимость полностью!

Лечение ведется по индивидуальной комплексной программе, составленной в результате физикального осмотра и психологической экспертизы. Такой подход к терапии ― залог успешного исхода лечебных манипуляций. В клинике Центр Здоровья также проводится лечение деменции, шизофрении, всех видов неврозов и других заболеваний.

Как в России появилась реабилитация алкоголиков: краткая справка

Первые учреждения для реабилитации наркоманов и алкоголиков открывались в России в начале 90-х прошлого столетия. Это был необходимый шаг общества в ответ на резкий скачок наркомании и алкоголизма среди молодежи. В те времена только начинали формироваться модели эффективного восстановления, нарабатывались практики психотерапевтических сообществ. 

Спустя 30 лет, врачи вынуждены работать с большим разнообразием психоактивных веществ, вызывающих устойчивое привыкание на физическом и психическом уровнях. В нашем центре восстановление наркоманов и алкоголиков идет с использованием передовых зарубежных и российских методов, авторских методик и разработок. Обслуживание анонимно, обращение к наркологу ведется в круглосуточном режиме. 

Приезжаем на вызов в течение часа, ставим капельницу на дому и приводим зависимого в чувство. Выписываем рекомендации по дальнейшему лечению. Полная анонимность. Обращайтесь по телефону на сайте.

Центр реабилитации алкоголиков

В клинике Центр Здоровья ведется реабилитация алкоголиков и наркоманов. Пациенты принимаются круглосуточно, без перерывов на выходные дни. Наши врачи помогают зависимым преодолевать чувство непреодолимой тяги к спиртному и наркотическим веществам. После лечения в центре реабилитации наши пациенты начинают здоровую жизнь, где нет места психоактивным стимуляторам. 

Почему стоит обратиться в нашу клинику:

  • Анонимность. При оформлении паспортные данные не попадают ни в какие базы данных федерального значения. Зависимость ― не приговор, особенно, если пациент решил избавиться от алкоголизма. Конфиденциальность соблюдается во всем. Благодаря этому после выписки можно жить нормальной жизнью, не испытывая стыда за прошлые ошибки. Наши реабилитанты в дальнейшем могут получить водительские права, устроиться на достойную работу, построить семью, не боясь огласки о событиях прошлых лет.
  • Профессионализм врачей. Этот критерий один из самых важных в лечении зависимых лиц. Опытный врач знает, как работать с любой формой зависимости и на любой стадии развития заболевания. Он не ставит эксперименты, а четко идет к намеченной цели. Подсоединить врача к лечению вы можете на разных этапах. Можно вызвать нарколога на дом для постановки капельницы, вывода из запоя и снятия болей при абстинентном синдроме. Можно пригласить врача для интервенции, чтобы опытный психолог нашел слова, способные убедить алкоголика или наркомана в необходимости прохождения лечебных процедур на базе клиники.
  • Реабилитация алкоголиков в Краснодаре ведется в центре, оснащенном по последнему слову техники. Современные установки очищения крови, инновационная аппаратура лабораторно-диагностического звена. Все это создает благоприятные условия для восстановления здоровья. К этому нужно добавить комфортное размещение пациентов в уютных комнатах, наличие специальных залов для спорта, чтения, приема пищи, спортивных игр, занятий с психотерапевтами. В такой атмосфере приятно находиться, поэтому результаты реабилитационной терапии вполне ожидаемы.

Центр реабилитации алкоголиков

Клиника для реабилитации алкоголиков

Какие цели ставит перед собой семья алкозависимого и чего хотят добиться родственники? Ответ кажется очевидным, однако здесь есть множество нюансов. Если речь идет о временном очищении крови, то достаточно пары дней для того, чтобы прокапаться. Это поможет снять боль, вымыть из тканей тела токсины, образованные при принятии больших доз алкоголя. Однако психологическая зависимость останется неизменной, а ведь именно она и есть  причина всех бед. 

Мы с уверенностью можем назвать наших врачей лучшими, ведь они систематически повышают уровень своего мастерства, проходят курсы повышения квалификации в России и за рубежом, получают новые навыки и  знания для применения в работе.

Пациент помнит, насколько хорошо и радостно ему было в состоянии измененного сознания, поэтому хочет вернуться в тот самый момент. Он не представляет, как получить такую же эйфорию без приема алкоголя или психоактивных веществ. В этом и заключается одна из главных задач реабилитации алкоголиков в клинике и специализированном центре.  

Пошагово изменения, которых мы достигаем, выглядят следующим образом:

  1. Заново обучаем человека брать на себя ответственность за свои поступки, действия и мысли. Психологи работают с недостатками характера, восполняют пробелы в воспитании, на примерах показывая модели конструктивного и деструктивного поведения. Они учат пациента видеть не только саму ситуацию, в которой он оказывается, но и предполагать последствия, ставить прогнозы на будущее, предвидеть обстоятельства. Такая стратегия помогает анализировать поведение, делать из этого выводы.
  2. Вырабатываем у зависимого мотивацию на ведение трезвой жизни. Все действия со стороны бесполезны, пока человек не осознает свою проблему и не захочет от нее избавиться. Психотерапевты формируют у алкоголика желание меняться, развиваться, становиться на ноги. Он учится расставлять приоритеты, изыскивать внутренний потенциал и использовать свои ресурсы с максимальной отдачей. 
  3. Учим работать с чувствами, ощущениями, желаниями. Есть замечательная фраза: «Бойтесь своих желаний!». Их действительно надо бояться, если эти желания не направлены на улучшение жизни в будущем. Вместе с тем человек без желаний ― слаб. Наши специалисты учат разбираться с причиной и следствием, проводить самоанализ, мыслить позитивно и перспективно. Пациент начинает ставить перед собой цели, формировать желания на будущее, строить амбициозные планы. Он стремится к их исполнению, прорабатывает возможности и перспективы. 
  4. Подводим зависимого к пониманию своей болезни. В 95% случаев зависимые считают, что не больны и могут прекратить употребление спиртного в любой момент. Однако на реабилитации алкоголиков в Краснодаре они понимают, что не все так просто. Осознают, что заболевание есть, и его надо лечить. В их голове формируется цель ― избавиться от болезни, восстановить хорошую физическую и психическую форму, чтобы снова стать достойным человеком, перед которым открываются все жизненные перспективы. 
  5. Развиваем у реабилитанта конструктивные потребности: стремление развиваться, совершенствоваться, познавать свой внутренний мир и заложенный природой потенциал. Человек начинает заново изучать себя, познавать свои мечты и чаяния, оценивать силы для дальнейших достижений. Именно на этом этапе у зависимых снова появляются увлечения, хобби, растет круг интересов. 
  6. Помогаем поменять мировоззрение. Учим испытывать благодарность к родителям, близким, друзьям. Проявлять доброту по отношению к окружающим, любить и прощать тех, кто не соответствует ожиданиям. 

Восхождение по этой лестнице задач возможно только в том случае, если зависимый попал на реабилитацию хронических алкоголиков в удаленные от постоянного места проживания места. В нашей клинике создаются условия, при которых пациент попадает в другую реальность, где комфортно, уютно, хорошо. Отношение персонала к пациентам благожелательное, доброе, участливое. Рядом нет привычных компаний, соблазнов и всего того, что могло бы стать помехой в лечении. Сознание пациента направляется только на процесс избавления от зависимости и скорейшее выздоровление.

Бесплатная реабилитация алкоголиков

Почему все чаще люди выбирают платную медицину, предпочитая ее бесплатным услугам врачей? Этому есть простое объяснение:

  • Отношение к алкоголикам со стороны персонала. В бесплатных учреждениях здравоохранения вы редко встретите улыбку на лицах медсестер, врачей и обслуживающего персонала. Виной тому невысокие заработные платы и далеко не самые комфортные условия труда. Что касается частных клиник, то здесь все обстоит иначе. Зарплаты выше, а уровень обслуживания пациентов напрямую влияет на результаты премирования. Условия в центрах и клиниках комфортные, везде сделан ремонт, расставлена эргономичная мебель. 
  • При поступлении пациента в государственный диспансер информацию о нем заносят в федеральную базу данных. Здесь она становится доступной и безотлагательно дается по запросу определенных лиц. Так, например, бывший алкоголик, даже избавившись от своей болезни, не устроится на работу в хорошую компанию. При проверке его личности службой безопасности нелицеприятный факт из прошлого даст о себе знать. В частных клиниках данные о пациенте не заносятся в такие базы данных. Это означает, что после выписки у пациента не будет проблем. Он сможет получить права и водить автомобиль, будет вправе устроиться на хорошую работу, не опасаясь за свое прошлое. 
  • В государственной клинике не проводится полноценное лечение сопутствующих заболеваний. Да, первичная помощь, безусловно, оказывается. Но в штате наркологических диспансеров зачастую нет профильных врачей, а главной задачей становится вывод из запоя, детоксикация, кодирование и другие схожие услуги. В частном центре ведется лечение любых сопутствующих болезней. Для этого приглашают гепатологов, эндокринологов, кардиологов и других специалистов. Одновременно с лечением алкоголизма может проводиться лечение шизофрении, панических атак, неврозов. 
  • В госучреждении реабилитация алкоголиков проводится наиболее доступными лекарственными средствами. Многие препараты малоэффективны и не дают того, результата, на который хочется рассчитывать. В частном центре применяется самая эффективная фармакология. В числе используемых препаратов даже те лекарства, которые сложно достать. Такой подход улучшает результаты терапии, позволяет закрепить результат и раньше начать психотерапевтическое восстановление личности.

Попасть в государственный диспансер непросто, нужно согласовать множество формальных вопросов. Мы приезжаем на вызов сразу, чтобы снять абстинентный синдром, уговорить зависимого на лечение, прокапать алкоголика на дому или провести кодирование. Консультация по телефону бесплатна.

Важно понимание сроков реабилитации алкоголиков со стороны родственников. Если речь идет только о медицинских услугах, таких как «прокапаться» или «зашиться», можно обратиться и в клинику по месту жительства. Однако такие шаги не считаются полноценным лечением, так как снимают только физическую тягу к алкоголю и грозят серьезными срывами. Обязательно подкрепление сеансами психотерапии, работой в группах под контролем опытного специалиста. Заказав комплексный курс реабилитации, вы делаете шаг в верном направлении. Только так можно избавить алкоголика от убивающей его зависимости.

Реабилитация алкозависимых в Краснодаре

Этилсодержащие напитки, употребляемые систематически, вызывают привыкание и способствуют дисбалансу гормонов в организме. В том числе сбой идет в выработке гормонов, отвечающих за ощущения радости и удовольствия. Перестав употреблять спиртное, человек лишает себя ранее испытываемой эйфории, а в результате чувствует только дискомфорт. Это является причиной, по которой алкоголики снова возвращаются к спиртному. На это их вынуждает физическая тяга и желание снова испытать радостные моменты.

Реабилитация алкозависимых в Краснодаре

Реабилитация алкоголиков в клинике Краснодара включает следующие этапы:

  1. Детоксикация и программа медикаментозной терапии. Прием прописанных врачом препаратов и установка капельниц способствуют выводу токсинов из организма, очищению тканей тела, укреплению пошатнувшегося здоровья. Пациент получает фармакологию общеукрепляющего действия, витаминные добавки, седативные препараты и соматические лекарства. Благодаря лекарственной терапии нормализуется гормональный баланс, восстанавливается выработка медиаторов в головном мозге. 
  2. Физиотерапевтическое воздействие. С помощью физиопроцедур врачи очищают кровь, нормализуют работу внутренних органов и систем.
  3. Психотерапия, которая проводится в форме индивидуальных встреч и групповых сообществ. В группах вместе встречаются люди со схожими проблемами, что помогает пациенту осознать свою болезнь, понять ее серьезность и, опираясь на поддержку близких, вырваться из цепких лап алкоголизма навсегда.   

 В штате нашей клиники есть врачи и специалисты всех направлений: психологи, наркологи, аддиктологи, психотерапевты, психиатры, профессионалы по химической зависимости и другие. Они создают комфортные условия для лечения алкозависимого, тщательно устраняют причины, породившие алкоголизм, и убирают последствия злоупотребления спиртными напитками. Мы проводим лечение неврозов и других отклонений вместе с реабилитацией алкозависимых лиц.

Вопросы и ответы

В стационаре за пациентами ведется круглосуточное наблюдение. В любой момент врач способен отследить изменения и предпринять правильные действия, исходя из конкретной ситуации. Дома такой возможности нет. Нарколог приезжает по согласованному с пациентом графику, проводит осмотр, дает консультацию, назначает лечение. Дома нет аппаратуры, которая может понадобится во время лечения. А самое главное ― дома велик риск срыва из-за того, что пациент находится в привычных для него условиях, может встретиться со своими друзьями из старой компании, где принято употреблять наркотики или алкоголь.
Разные, это зависит от ситуации. Обязательно проводятся индивидуальные встречи и работа в группе. Зависимый становится участником профильных тренингов, занимается арт-терапией и вовлекается в другие направления работы. Одновременно с этим специалисты работают с созависимыми, помогая им перестроиться в соответствии с происходящими изменениями.
Вылечиться от алкоголизма невозможно. К сожалению, риск срыва всегда есть. Однако наша программа дает результата в 87% случаев. Это значит, что прохождение всех этапов реабилитации в подавляющем большинстве случаев дает стойкую ремиссию. Прошедший лечение человек не хочет больше употреблять спиртное, не стремится уйти в искусственно созданную эйфорию. Он начинает работать на результат, меняет свою жизнь, отношения с близкими и родными. Если врачи какой-то клиник говорят о том, что после лечения у них все пациенты перестают пить или колоться, это, скорее всего, ловкий рекламный ход. 
Эти люди допускают нарушения в реализации реабилитационной программы. Они или не проходят все этапы, или не следуют рекомендациям врача после выписки. Мы сопровождаем пациентов даже после того, как они покинули наш центр. В любое время вчерашний реабилитант может позвонить нам и получить консультацию. Мы помогаем социализироваться после длительного лечения, поддерживаем пациента в борьбе с соблазнами, что дает хороший результат. 
Любым удобным для вас способом. Можете позвонить нам или написать письмо. Консультация по телефону бесплатна, а советы, которые дает врач, профессиональны и точны. Желаем вам здоровья, а вашим близким душевного спокойствия. 
Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь