Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Реабилитационная программа 7 потенциалов

Реабилитационная программа 7 потенциалов

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Модель реабилитации «7 потенциалов» основывается на модели развития личности «Цветок потенциалов», которая изначально была разработана на базе кафедры клинической психологии Санкт-Петербургского РГПУ им. А.И. Герцена и применялась для профилактики наркомании и табакокурения среди подростков. В последующем модель «Цветка» претерпела изменения и была переработана, сформировав новую эффективную модель реабилитации. Программа «7 потенциалов» воздействует на все аспекты зависимостей, имеющих биопсихосоциальную природу, а именно, биологический аспект, психологический аспект, социальный аспект и духовный:

  1. Так, потенциал тела выражает потребности человеческого организма.
  2. Потребность человека в безопасности определяет его эмоциональный потенциал, для развитие которого требуется избавление от страхов и фобий. Зависимый учится управлять эмоциями, с помощью разнообразных методик развивает эмоциональный интеллект.
  3. Развитие социального потенциала определяется адаптацией зависимого к среде, повышением коммуникативных навыков. Важным показателем являются отношения с людьми.
  4. Для развития личностного (волевого) потенциала требуется формирование гармоничного представления о себе, вырабатывается способность делать осознанный выбор в различных ситуациях.
  5. На повышение интеллектуального потенциала влияет компетентность в отношении зависимости, осознание болезни, навыки целеполагания и планирования.
  6. Творческий потенциал связан с эстетическими потребностями. Здесь необходимо развитие доверия к своим творческим идеям и умения придать им завершенный вид.
  7. Для развития духовного потенциала участникам реабилитации требуется смещение материальных интересов в сторону внутреннего совершенствования, формирование ценностей.

Реабилитационная программа 7 потенциалов - фотография

Методы развития описанных потенциалов очень разнообразны: это и оздоровительная гимнастика, и психологическое консультирование, арт- и кинотерапия, групповая психокоррекция. Участники программы выполняют аналитические задания, творческие работы, посещают храмы, связанные с традиционными религиями.

Развитие потенциалов от физического до духовного создает условия для удовлетворения всех потребностей личности и ведет к личностному росту.

Таким образом, в ходе развития каждого из потенциалов, соответствующих потребностям личности, происходит воздействие на все аспекты биопсихосоциального заболевания. Результатом такого воздействия является достижение длительной ремиссии и формируется гармоничная личность.

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь