Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Наркологический реабилитационный центр

Наркологический реабилитационный центр

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Наркомания – тяжелое заболевание, которое на первом этапе может протекать скрытно, однако очень быстро появляется устойчивая тяга к употреблению наркотических веществ. Самостоятельно справиться с этой бедой очень сложно, а иногда просто невозможно.

Наркологический реабилитационный центр в Краснодаре благодаря комбинированной программе и высококвалифицированным специалистам находит индивидуальный подход к каждому пациенту.

Наркологический реабилитационный центр в Краснодаре с высококвалифицированными специалистами всегда окажет грамотное лечение каждому пациенту.

Центр для наркозависимых осуществляет лечение и реабилитацию с помощью современных средств и методов. На первом этапе специалистами центра проводится медикаментозная терапия, направленная на преодоление процесса ломки, очищение организма от остатков вредных веществ. Затем наступает очередь психотерапевтов и психологов, которые помогают пациенту справиться с депрессией, возникающей после отказа от наркотиков. И, наконец, сама реабилитация, где основной задачей является восстановление самой главной способности – жить и радоваться жизни без наркотиков.

Помощь при зависимостях любой формы

Алкоголь является наиболее распространенным наркотиком в нашем обществе. Он легкодоступен, продается всюду в любых количествах. Большинство людей употребляют алкогольные напитки по праздникам, некоторые чаще, но никто не замечает, как процесс культурного распития превращается в чрезмерное употребление. Превращение умеренно пьющего человека в алкоголика происходит незаметно в течение долгого времени, поэтому очень сложно такому человеку признать, что в какой-то момент он стал бессилен перед своей зависимостью, нуждается в помощи и поддержке. Именно для оказания такой поддержки создан центр для алкозависимых.

После обследования больного проводится терапия с применением лекарственных препаратов, направленных на удаление токсинов из организма, дополнительное витаминное лечение, которое способствует нормализации обменных процессов. Однако только медикаментозное лечение не решит всех проблем, важными составляющими на пути к излечению являются психологическая реабилитация, социализация зависимого, поиск и определение смысла новой жизни, а так же работа с созависимым окружением – родными и близкими пациента.

Основные принципы и методы оказания помощи зависимым в реабилитационном центре

В наркологическом реабилитационном центре в Краснодаре работают специалисты высокой квалификации: наркологи, психотерапевты, психологи. Принцип работы центра – объединение профессионалов, имеющих огромный опыт в данном направлении, и бывших зависимых, которые сумели избавиться от опасной привычки. На первый план ставится задача создания доверительных отношений между медицинским персоналом и клиентами, далее каждому пациенту составляется индивидуальная программа лечения, для успешной борьбы с недугом психологическая поддержка оказывается не только пациентам, но и их близким.

Среди методов, используемых в процессе психологической реабилитации, индивидуальные консультации психолога, занятия в группе, релаксационная техника и аутогенная тренировка, различные тренинги и самоанализ психологического и эмоционального состояния, когда пациент описывает свои чувства на разных этапах выздоровления, делится своими наблюдениями.

Также программа включает различные информативные занятия о самой болезни, о путях преодоления зависимости, о сопутствующих заболеваниях: ВИЧ, гепатит, туберкулез, и их профилактике. После прохождения интенсивного курса реабилитации для клиентов проводится поддерживающая терапия.

Социальная реабилитация позволяет вернуть пациента в общество, восстановить нормальные отношения в семье, адаптировать его в рабочем коллективе.

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь