Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Снятие ломки в Краснодаре

Снятие ломки в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Наркотическая ломка наступает при отсутствии очередной дозы и сопровождается  неврологическими, соматовегетативными и психическими отклонениями. Купировать абстинентное состояние необходимо в условиях стационара при участии нарколога, чтобы избежать неблагоприятных осложнений.  Клиника Центр здоровья осуществляет снятие ломки в Краснодаре с применением медикаментозной терапии и аппаратных средств. Комплексное воздействие быстро нивелирует негативные последствия  продуктов распада наркотических средств, снимает неблагоприятную симптоматику  и нормализует общее состояние пациента.

Снятие ломки в Краснодаре

Последствия и признаки наркотической ломки

Насколько тяжёлой будет абстиненция, зависит от ряда факторов, сопутствующих текущему состоянию больного. Она может усугубляться при сильной токсичности психотропных препаратов, большом стаже наркомании, увеличении дозы и наличии сопутствующих хронических заболеваний. Наиболее тяжёлой ломка бывает при употреблении наркоманом опиоидов или барбитуратов. При попадании этих веществ в организм происходят делириозные нарушения и возникают судорожные припадки. Усугубить симптоматику может параллельное распитие алкоголя и присутствие в наркотическом средстве токсичных примесей. Чтобы избежать неблагоприятных последствий наркотической абстиненции, родственникам больного необходимо своевременно отреагировать на резкое ухудшение его состояния здоровья, ориентируясь на харак4терные симптомы. 

Первые признаки ломки появляются спустя 12 часов после приёма последней дозы наркотика.  Её пик наступит через 3 – 4 дня, что будет выражаться  в сильном истощении организма, болях и других неприятных симптомах. Необходимо вызывать наркологическую помощь для снятия ломки, если вы наблюдаете у человека следующие симптомы:

  • расширенные зрачки;
  • дрожь, лихорадка, человека начинает знобить;
  • глаза слезоточат, и возникает насморк, сопровождающийся чиханием;
  • жалуется на тупые боли в области сердца;
  • полностью пропадает аппетит. 

Больной теряет сон и ощущает приливы потливости на фоне сильной слабости. У него появляется тахикардия, гипертония. В некоторых случаях при абстиненции человек перестаёт переносить громкие звуки, яркий свет. Наибольший дискомфорт доставляют мышечные боли, ощущаемые в нижних, верхних конечностях, шее, межчелюстных суставах.

Если своевременно не вызвать врача нарколога, то симптомы будут усугубляться, что выразится в интенсивных мышечных  болях, судорогах и провоцируемом ими беспокойстве в виде постоянных  метаний по комнате. Появляется сильная раздражительность, напряжённость и подавленность. Больной мучается от расстройства пищеварения и диареи на фоне спазмов в желудке. При употреблении барбитуратов может развиться делирий, но в отличие от психоза, развивающегося на фоне алкоголизма, в данном случае галлюцинации намного реалистичнее, а после них часто случается амнезия.

Предотвратить неблагоприятные последствия можно только в условиях клиники, так как при оказании помощи на дому, врач не будет располагать полным перечнем средств для нормализации состояния пациента.

Купирование абстинентного синдрома у наркоманов

Для снятия ломки применяют медикаменты, стабилизирующие состояние пациента и предотвращающие острые осложнения. Это делается посредством инфузионных растворов, компенсирующих гиповолемию и нормализующих электролитный баланс в организме. Ускоряется вывод токсинов и продуктов метаболизма наркотиков через мочевыделительную систему. При наличии соответствующих показаний пациентам прописывают кардиопротекторы, восстанавливающие нормальное артериальное давление, сосудистый тонус, ритмы сердца. Препараты этой группы обеспечивают усиленное кислородное питание клеток миокарда, насыщая их питательными веществами.

Успокоительные средства нивелируют психомоторное возбуждение, купируют гиперреактивность и чувство тревожности, вызывающее беспокойство и беспричинную агрессию.  Гепатопротекторы, добавляемые в состав капельниц, защищают клетки печени, перегруженные работой из-за интоксикации организма. Прописывают наркоманам, находящимся в состоянии абстиненции обезболивающие медикаменты, относящиеся к группе спазмолитиков или НПВС. Обязательно проводят витаминизацию и насыщают организм аминокислотами. Нейроны головного мозга защищают ноотропами, препятствующими их гибели от гипоксии и подстёгивающими кровообращение.

Пациентам, страдающим от опийной зависимости, снятие ломки в Краснодаре проводят с применением УБОД. Это предполагает использование блокаторов, препятствующих соединению наркотика с опиоидными рецепторами мозга. Больных погружают в медикаментозный сон, благодаря чему можно ввести им большие дозы лекарств  и не допустить вегетативно-метаболический криз.

 Проводят лечение наркоманов, при диагностировании у них абстинентного синдрома, с применением комплекса мер, таких как:

  • гемосорбция;
  • инсулинотерапия;
  • гемодиализ.

Прописывают пациентам Центр Здоровья процедуру плазмофереза и пиротерапии.  

Снятие ломки на дому

Купирование абстиненции возможно и в домашних условиях, но оскорбительно  с привлечением нарколога и только  при соблюдении ряда условий. Врач проведёт первичный осмотр, соберёт анамнез и примет решение об оказании наркологической помощи на дому в следующем случае:

  • непродолжительный стаж зависимости;
  • невыраженная симптоматика с болями низкой интенсивности и при отсутствии ярко выраженных психических, физиологических расстройств;
  • отсутствие острых состояний, проявляющихся в виде кровотечений в области ЖКТ, сбоях в работе сердца, органов дыхания, скачках артериального давления и сложностях с мочеиспусканием. 

Если эти условия не соблюдены, то пациента обязательно госпитализируют для проведения комплексной диагностики и полноценного лечения. Провести снятие ломки на дому можно при употреблении человеком лёгких наркотиков, не вызывающих осложнений, поражающих жизненно важные органы. Нельзя лечить в домашних условиях людей с сопутствующими хроническими заболеваниями. 

Категорически запрещено самостоятельно снимать симптоматику абстиненции, пользуясь народными средствами или  медикаментами, о которых вы узнали из Интернета или от знакомых.

Если врач принял решение провести медицинские процедуры на дому, то он даст рекомендации по дальнейшему уходу и образу жизни для устранения последствий и остаточной симптоматики. Обычно доктора прописывают витаминно-минеральные комплексы  для восполнения дефицита питательных веществ и указывают необходимую дозировку. Рекомендуют чаще бывать на улице и совершать прогулки, позволяющие стабилизировать сон.

 Больному понадобится полноценное питание и большое количество чистой питьевой воды. Врачи рекомендуют насытить рацион кисломолочной продукцией, мясом, рыбой, фруктами и добавить в него оливковое масло. Необходимо создать в доме спокойную атмосферу и всячески подбадривать наркомана, терпимо относясь к его недостаткам и вежливо с ним общаясь. Наши специалисты подскажут, как вести себя с наркозависимым человеком, чтобы не спровоцировать стресс и рецидив. 

Анонимное снятие ломки

Анонимность это важное условие при предоставлении наркологической помощи.  Распространение информации о наркотической зависимости может привести к нежелательным социальным последствиям для больного. Его могут выгнать с работы, отчислить с места учёбы и даже поставить на диспансерный учёт. В клинике Центр Здоровья снятие ломки осуществляется на условиях анонимности с соблюдением конфиденциальности.

Анонимное снятие ломки

Вы можете не называть настоящее имя, не предъявлять документы для подтверждения личности. Договор о предоставлении услуг подпишет кто-то из родственников. Если в процессе изучения медицинской документации, мы узнаем имя пациента, то в соответствии с нормами врачебной этики сохраним его в тайне. Информация о наших клиентах выдаётся только правоохранительным органам на основании решения суда.

Позвоните в нашу клинику для бесплатной консультации по телефону и вызову бригады наркологической помощи, которая на месте осмотрит пациента и примет решение о его госпитализации или предоставлении помощи на дому. Проявите ответственность и своевременно обратитесь к врачам для предотвращения неблагоприятных последствий.  

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь