Наверх
Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
Клиника Центр Здоровья
Круглосуточно/анонимно
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Средства от алкоголизма

Средства от алкоголизма

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Зависимость многими родственниками воспринимается как нечто постыдное. Когда в семью приходит беда, люди не готовы рассказать о ней даже врачам и начинают искать средства от алкоголизма. К сожалению, в этой сфере масса аферистов, готовых предложить «волшебную таблетку» или услуги «потомственных целителей». Еще больше просто безответственных людей, которым нужно поднять свою самооценку. И они начинают изображать «знающих специалистов», разбрасываясь советами направо и налево.

В лучшем случае, следование подобным советам не приводит ни к чему. Но часто употребление медикаментов, не назначенных врачом, заканчивается тяжелыми последствиями – вплоть до психозов и летального исхода.

Помните – только квалифицированный специалист с многолетней практикой сможет подобрать индивидуальную терапию, которая поможет справиться с алкоголизмом.

Лучшие средства от алкоголизма - квалифицированные специалисты рассказывают всю правду!

Почему таблетки от зависимости – это миф?

Тяга к алкоголю базируется не только на физиологических, но и на психологических процессах. Многолетняя практика подтверждает, что одними только методами детоксикации или кодирования справиться с алкоголизмом невозможно. Всегда есть некие внутренние проблемы, которые зависимый пытается решить с помощью алкоголя.

Это может быть неуверенность в себе, низкая самооценка, неспособность самостоятельно решать жизненные проблемы. Так или иначе, необходима длительная работа с психотерапевтами и психологами, чтобы научить зависимого жить полноценной жизнью, не прибегая к «помощи» алкогольного дурмана.

Кодирование

Не у всех алкоголиков, осознавших свое заболевание и твердо решивших покончить с ним, есть время на длительную терапию в специализированном центре. В этом случае на помощь приходит кодирование от алкоголизма.

Современная наркология предлагает несколько способов кодировки:

  • имплантация (подшивка) – вживление капсулы под кожу;
  • биологическая блокада – внутримышечное или внутривенное введение препарата;
  • гипнотерапия – воздействие на подсознание, создание внутреннего запрета на употребление алкоголя.

Кодирование проводится квалифицированными специалистами на строго оговоренный срок от 1 года до 5 лет. Алкоголика предупреждают обо всех последствиях, которые наступают при нарушении режима, предписанного врачом.

Важно понимать, что пожизненных способов кодирования не существует. Если кто-то убеждает вас, что после процедуры человек навсегда бросить пить – это не правда. Ни один из методов временного отказа от спиртного не является лечением.

Какие средства от алкоголизма действительно помогают?

Единственное надежное средство от алкоголизма – это комплексный курс мероприятий, в котором принимают участие:

  • наркологи
  • психологи
  • психотерапевты
  • консультанты
  • профильные врачи

Чтобы действительно вылечить алкоголика, нужно:

  • купировать физическую тягу;
  • устранить болезни, возникшие из-за употребления алкоголя;
  • справиться с психологической тягой;
  • восстановить адекватную, полноценную личность, способную сознательно отказаться от спиртного и вернуться в семью, в социум.

В процессе лечения используются только сертифицированные медикаменты, прошедшие клинические испытания, и программы, доказавшие на практике свою эффективность:

  • «12 шагов»;
  • арт-терапия;
  • гештальт-терапия;
  • кинезиотерапия;
  • семейная терапия;
  • симоло- и психодрама;
  • телесно-ориентированная психотерапия;
  • транзакционный анализ.

Более 75% наших «выпускников», прошедших полный курс лечения и реабилитации, навсегда отказываются от алкоголя, возвращаются в семью и социум, обретают новые цели в жизни.

Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь