Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
+7 (861) 204-03-18
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Врач психотерапевт в Краснодаре

Врач психотерапевт в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Психотерапия направлена на коррекцию пограничных поведенческих расстройств психотерапевтическими методиками. Доктор работает с пациентами, у которых не выраженная симптоматика, сопровождающая психические нарушения, возникающие у здоровых людей. Квалифицированный врач психотерапевт в Краснодаре, занимается  диагностикой и терапией широкого круга отклонений для стабилизации психики пациентов и возвращения их к нормальной жизни.

Врач-психотерапевт в Краснодаре - только квалифицированные специалисты

Специалисты в области психотерапии занимаются нервно-психическими отклонениями пограничного характера. Они способствуют адаптации пациентов к симптоматике диагностированного расстройства психики. Обращаются к доктору при обнаружении у человека панических, тревожных расстройств, неврастении, маний, химических зависимостей, например, при реабилитации алкоголиков в Краснодаре для работы с подсознательной частью личности. 

Медработник помогает людям с истерией, ипохондрическим синдромом, хронической усталостью. Записываются к нему на приём при нервной булимии, анорексии, бессоннице и патологической сонливости. Профессиональная помощь предоставляется пациентам с сомнамбулизмом, кошмарными снами и сексуальной дисфункцией. 

Психотерапевтическая поддержка требуется людям, у которых кардинально поменялись сексуальные предпочтения или наблюдаются расстройства личности, а также умственная отсталость. Приходят на приём люди с нервными тиками, заиканием, энурезом, депрессивными состояниями и маниакальным синдромом. Профессиональный врач психотерапевт помогает людям с психосоматическими заболеваниями. 

Как проходит консультация у психотерапевта

Чтобы начать лечение запишитесь на консультацию к нашему врачу в клинику для ознакомления, обследования, постановки диагноза и назначения курса терапии. В рамках первого визита специалист выслушает жалобы пациента, соберёт о нём сведения для составления анамнеза и проведёт тесты, объективно определяющие текущее психическое состояние.  Психодиагностика с применением опросников, тестов позволяет выявить психический статус человека, составить портрет его личности. Руководствуясь собранными сведениями, доктор прогнозирует  предстоящее лечение и рассказывает о применяемых им методах психотерапии пациенту для его полноценного информирования. 

Доктор  на консультации определяет психический статус больного  в рамках предварительной беседы, давая ему комплексную оценку с учётом следующих факторов:

  • внешние характеристики – пол, количество лет, тип телосложения, способность вступать в зрительный контакт с посторонними людьми. Принимают во внимание ухоженность, одежду, воспитанность и наличие физических отклонений, а также выражение лица;
  • эмоциональный фактор – уравновешенность, соответствие настроения текущей обстановке и изменяемость эмоций в зависимости от внешних факторов, в частности неблагоприятных. Учитывают способность пациента  контролировать свои чувства;
  • речевые способности – скорость разговора, громкость, отчётливость произнесённых слов, употребление сквернословий, жаргона, слов-паразитов;
  • смысловое наполнение диалога – темы бесед, начинаемых больным и избегаемых им;
  • ход мышления – определяют по ассоциациям, возникающим у больного, логичности смены тем разговора, наличию придуманных им слов для выражения мыслей и отвлечению на иные тематики во время разговора;
  • интеллект – врач психотерапевт оценивает умственные способности визитёра и составляет субъективное впечатление о соответствии его развития заявленному возрасту;
  • восприятие окружающей реальности – проверяют, понимает ли больной, где он на текущий момент находится, кем он является и какое сейчас время;
  • самосознание – как сильно пациент ощущения, происходящие с ним деструктивные процессы. 

Нужные сведения о пациенте психотерапевт собирает посредством психодиагностики.

Доктора интересуют врождённые конституциональные особенности, такие как темперамент, определяющий реагирование ВНС на стрессовые ситуации. Собирают сведения об особенностях характера, которые раскрывают личность и определяют реакцию на стрессы. Врачу необходимо понять насколько зрелой является личность человека, и соответствуют ли имеющиеся у него знания, навыки, мировоззрение биологическому возрасту. Ему требуется выяснить, если у пациента стремление развиваться, совершенствоваться. Врач узнаёт об имеющихся психостимулирующих ситуациях, например, элементам окружающей среды, вызывающим трудности при адаптации. Интересует доктора степень стрессоустойчивости и способность адаптироваться к быстро меняющимся условиям без отрицательных последствий для психики. Психотерапевт проверяет когнитивные способности для оценки функциональности головного мозга. 

Помощь специалиста нужна людям с нездоровой психикой, у которых наблюдаются характерные признаки расстройства, нарушающие основные сферы его жизнедеятельности, такие работоспособность, интимная жизнь, отношения с социумом. Такие пациенты, записывающиеся на приём к врачу психотерапевту в Краснодаре, теряют самоуважение, способность переживать собственные неудачи. Они теряют независимость и не могут справляться со стрессами. Утрачивается способность контролировать собственные поступки, а психика перестаёт гармонично развиваться. Деградирует психическое умственное развитие, что приводит к снижению интеллектуальных способностей. 

В рамках консультации психотерапевта в Краснодаре, врач изучит наблюдаемые расстройства и составит план комплексной терапии. 

Когда нужно обратиться за консультацией к психотерапевту

Существует несколько диагнозов, с которыми целенаправленно работают психотерапевты. К ним относят фобии, появляющиеся в опасной ситуации, в результате чего у человека закрепляется страх, проявляющийся при любом упоминании об его источнике. Это может касаться событий, пережитых пациентов в детские годы. Терапия будет заключаться в назначении лекарственных препаратов, проведении психоанализа, гипноза и поведенческой терапии.

Когда нужно обратиться за консультацией к психотерапевту

Обратитесь к доктору при тревожном расстройстве, возникающем из-за  несоответствия ожиданиям окружающей реальности или по причине перенесённой психологической драмы, приведшей к причинению вреда психике, не сумевшей справиться со сложившейся ситуацией.  Таким пациентам прописывают аутотренинг, гештальт-терапию, групповую психотерапию и нейролингвистическое программирование, а также логотерапию Франкла. 

Психотерапевтическая помощь нужна при панических расстройствах, появляющихся у людей с генетической предрасположенностью на фоне отсутствия защитной реакции на стресс. Комплексная помощь при приступах паники заключается в проведении дыхательной гимнастики, лекарственной, поведенческой, семейной терапии и психоанализе.  Записываются на приём к врачу психотерапевту люди с  навязчивыми мыслями, у которых наблюдается обсессивно-конвульсивное расстройство на фоне генетической предрасположенности и направленной на других представителей социума скрытой агрессии. Психотерапевтическая поддержка требуется при остром реагировании человека на стресс. Такие ситуации возникают при избыточном психоэмоциональном переживании, во много раз превосходящем привычные нагрузки. 

Обращаются к доктору при следующих расстройствах психики:

  • истерия;
  • ипохондрия;
  • неврастения;
  • нервная анорексия.
  • нервная булимия.

Приходят к специалисту люди с патологическими влечениями, вызванными латентными переживаниями, депрессией, неправильным воспитанием или врождённой предрасположенностью. 

Обязательно оказывают психотерапевтическую помощь людям с алкогольной зависимостью, находящимся под влиянием сильного эмоционального перенапряжения и неспособные самостоятельно решать собственные проблемы.

Необходима такая поддержка и наркоманам, людям страдающим бессонницей, патологической сонливостью, лунатизмом и нарушениями в интимной сфере. Помощь потребуется пациентам, у которых проблемы с ориентацией, личностные расстройства и нервные тики. Настоятельно рекомендуем записаться на консультацию при заикании, депрессии, умственной отсталости, маниакальном синдроме и психосоматических заболеваниях, когда человек длительное время не выражает накапливающиеся эмоции. 

Пациентам с этими заболеваниями врач психотерапевт окажет комплексную помощь с применением фармакотерапии, психотерапии, гипноза. При необходимости пациентам назначают консультацию психолога, если нужно подключить к работе смежного специалиста. 

Врач психотерапевт: клиника

Психотерапевтическая помощь предоставляется в нашей клинике на условиях анонимности, конфиденциальности и с применением современных методов диагностики. Пациентам создают условия для саморазвития посредством прогрессивных психотерапевтических методик. Практикуется индивидуальный подход в отношении каждого человека. Людям, помещаемым в стационар для купирования кризиса, создают комфортные условия. Им обеспечивают круглосуточный уход, вежливое обращение со стороны персонала. Уютная атмосфера способствует формированию положительного настроя у пациентов. Кладут в психотерапевтическую клинику людей при наличии ряда показаний:

  • пациент длительное время не может вылечиться от соматического заболевания, что вероятно вызвано ярко выраженными психологическими проблемами. Врачи помогут устранить физическое недомогание. посредством нормализации душевного равновесия;
  • трудности в преодолении последствий стрессовой ситуации, что приводит к возникновению психологических травм, сказывающихся на состоянии психики;
  • панические атаки, навязчивые фобии;
  • депрессивные состояния, неврозы и прочие виды психоэмоциональных расстройств.

В условиях клиники врач психотерапевт в Краснодаре проведёт комплексную диагностику и назначит разнонаправленное лечение, позволяющее купировать негативную симптоматику, восстановить социальные навыки и научиться справляться со стрессами и не впадать в депрессию. Психотерапевтическая помощь предоставляется на условиях анонимности с соблюдением конфиденциальности. Пациенты могут оставаться инкогнито при госпитализации, не называя настоящего имени и фамилии. Вся информация, полученная докторами от пациентов, их родственников и из медицинских документов. 

 Больных размещают в комфортабельных палатах с кондиционерами, ТВ. Питание организовано непосредственно в стенах медучреждения. Еду готовит профессиональный повар. Пищу разносят по палатам, где пациента и питаются, после чего отправляются на физиотерапевтические процедуры. Меню составляют с учётом персональных предпочтений каждого человека и потребности его организма в питательных веществах, витаминах. Дважды в сутки выполняется врачебный обход, по итогам которого корректируют лечение, назначают медикаментозные средства.

Методы, используемые психотерапевтом

Психотерапевт использует в работе с пациентами несколько продуктивных методик, направленных на стабилизацию психики пациента, устранение неприятной симптоматики и повышение адаптивных способностей в ситуациях, сопряжённых с обострением расстройства. Конкретный метод выбирают с учётом ряда факторов:

  • диагноз;
  • наблюдаемая симптоматика;
  • восприимчивость человека к определённым методикам.

Методы, используемые психотерапевтом

Традиционно совмещают фармакотерапию с психотерапией для достижения устойчивой ремиссии и обучения человека справляться со стрессами, депрессиями, провоцирующими ещё более серьёзные расстройства. Квалифицированный врач психотерапевт применяет следующие психотерапевтические методики:

  • психодинамическая терапия;
  • трансперсональная интегративная терапия;
  • десенсебилизация;
  • эриксоновский гипноз.

Основным инструментом медико-биологического воздействия, используемым доктором, остаётся фармакотерапия. Она имеет опосредованный и прямой психотерапевтический эффект. Это достигается посредством биологической активности лекарственных средств, имеющей специфический характер. Медикаменты оказывают, следующий эффект:

  • ослабление симптомов;
  • нивелирование барьеров, препятствующих нормальному терапевтическому общению;
  • высвобождает возможности пациентов для разрешения внутренних конфликтов;
  • усиление психологических изменений;
  • объединение обновлённого понимания в каждодневной жизни.

Пациентам прописывают несколько видов препаратов:

  1. Нейролептики. Нужны при психомоторных беспокойствах, вызванных болезнями сердца, сосудов, провоцирующих гипоксию. Они  полезны при фобиях и напряжённости аффективного типа. Эти препараты блокируют лихорадочные реакции, а точнее их центральные механизмы. 
  2. Транквилизаторы. Их прописывают при психической дезадаптации, выражающейся в проявлении тревожности, фобий, напряжённости психики. Препарат оказывает антигипоксическое воздействие  и защищает мозг в гипоксических состояниях, независимо от их происхождения. 
  3. Антидепрессанты. Их прописывают при астено-депрессивных расстройствах и депрессиях для купирования аффективного состояния или уменьшения его выраженности. Они повышают интеллектуальную активность, работоспособность и нивелируют ощущение усталости.

Наши врачи психотерапевты применяют эффективные методики в комплексе для ускорения процесса выздоровления. 

Психотерапия продуктивный инструмент лечения с людей с обратимыми психическими расстройствами.

Позвоните в нашу клинику для вызова врача на дом или записи на приём.

Вопросы и ответы

Конкретное количество сеансов зависит от текущего состояния, наблюдаемой симптоматики. Доктор определит это после первой консультации.
Это зависит от тяжести психического расстройства и диагноза, поставленного по тогам обследования.
Позвоните в клинику, опишите суть проблемы и узнайте время визита, которое назначит дежурный специалист.
Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь