Ведущая частная клиника в России с эффективными
реабилитационными программами
+7 (861) 204-03-18
г. Краснодар, ул. Одесская 41/43
Вызов нарколога на дом в Краснодаре

Вызов нарколога на дом в Краснодаре

Позвонив сейчас, даже если у вас не стоит остро вопрос об оказании психиатрической помощи или лечения зависимости - вы однозначно получите развернутую консультацию, содержащую основные правила оказания этой помощи, информацию об эффективности современных методик, а также ответы на все вопросы. Обладая всей информацией по столь щекотливой и важной проблеме, мы гарантируем, что вы не ошибетесь, когда придет время действовать быстро.
Содержание статьи:
Медицинская информация достоверна Медицинская информация достоверна
Кирикой Анатолий Алексеевич

Пристрастие людей к психоактивным веществам и алкоголю остается острой проблемой, независимо от их доходов и положению в обществе. На фоне злоупотребления часто возникают проблемы отравления, передозировки, запоя. И поэтому такая услуга как вызов нарколога на дом в Краснодаре остается актуальной. В клинике доктора Исаева по указанному адресу выезжают лучшие специалисты и оказывают помощь в условиях строгой конфиденциальности. Для вызова врача нужно просто набрать номер, который указан на официальном сайте. В телефонном режиме также существует возможность бесплатно проконсультироваться по поводу доврачебной помощи больному, узнать стоимость услуг.

Вызов нарколога на дом в Краснодаре

Вызов нарколога на дом при остром состоянии

Наиболее оптимальным вариантом лечения наркомании и алкоголизма является оказание полноценной помощи больным во время их пребывания в наркологическом отделении. В таких условиях терапию проводить проще, к тому же человек избавляется временно от соблазнов внешнего мира, которые могут спровоцировать рецидив. Но есть такие ситуации, когда у пациента нет возможности или желания поехать на прием в клинику. Кроме того, вызов нарколога на дом может быть обусловлен такими причинами:

  • Запой. Непрерывное употребление алкоголя наблюдается на 2-3 стадии пристрастия. Физическая зависимость от спиртного приводит к тяжелому состоянию, когда этанол начинает снижаться в крови. Мучительный синдром отмены вынуждает больного снова выпивать и так продолжается очень долго. Единственным способом разорвать порочный круг становится профессиональное вмешательство. 
  • Острая абстиненция. При отказе от наркотика или крепкого напитка у пациентов часто возникает сильно выраженная абстиненция. Человек страдает психологически и физически, у него болит все тело, нарушается сознание, происходит потеря ориентации в пространстве. Часто развиваются острые психозы, эпилептоподобные припадки, галлюцинации и бредовые идеи. Нередко отмечается сильная депрессия и желание покончить с собой. При отсутствии наркологической помощи такое состояние способно закончиться развитием тяжелого заболевания или летальным исходом.
  • Отравление (передозировка). Интоксикация организма возникает при употреблении слишком больших доз наркотиков или алкоголя. Иногда ее причиной становится непереносимость поступающих веществ или смешивание их между собой. Такое явление сопровождается потерей сознания, полиорганной недостаточностью, остановкой сердца. Немедленное и грамотное лечение способно предупредить тяжелые последствия. 

Специалисты клиники доктора Исаева имеют огромный опыт проведения первичной помощи больным с химическими зависимостями. Своевременное прибытие врача на указанный адрес позволяет успешно купировать острые состояния и не допустить гибели человека. 

Другие причины вызова нарколога

Еще одной важной причиной для вызова нарколога на дом является необходимость проведения мотивационной беседы или интервенции, чтобы уговорить зависимого согласиться на лечение. С этой целью он посещает больного сам, или доверяет разговор психотерапевту, который может подобрать нужные слова для добровольного прохождения пациентом реабилитации. Только после нее появляется высокая вероятность полного отказа от выпивки и употребления психотропного вещества. 

Люди с пристрастием к спиртному и запрещенным средствам почти всегда наотрез отказываются от госпитализации в реабилитационный центр для наркозависимых и алкоголиков. Это происходит потому, что токсические соединения сильно снижают их умственные способности и возможность критически относиться к своей проблеме. Но после страданий, вызванных абстинентным синдромом или отравлением, наступает наиболее благоприятный момент для получения согласия. Инстинкт самосохранения способствует появлению страха смерти, а память о возможном повторении физических мучений становится решающим фактором.

Есть также случаи, когда вызов нарколога на дом требуется для человека без тяжелой тяги к спиртному. Специалист может провести детоксикацию и ускоренное отрезвление, если потребовалось после праздничного застолья срочно выйти на работу, решить жизненно важные вопросы или совершить поездку на своем автомобиле. 

Как помогает нарколог на дому

После того как поступает вызов нарколога на дом, он прибывает на адрес в течение часа. На месте он проводит:

  • быстрое определение состояния больного;
  • опрос пациента и родственников;
  • детоксикацию с помощью капельницы;
  • купирование симптомов отмены;
  • медицинскую коррекцию пораженных длительным злоупотреблением органов и психики.

После этого врач дает рекомендации по дальнейшим действиям, выписывает рецепты препаратов. По желанию больного осуществляет кодирование от алкоголизма. Наркологу следует рассказывать всю необходимую информацию, иногда это трудно, так как многие близкие люди зависимого испытывают по отношению к его проблеме чувство стыда. На самом деле важно ответить на все вопросы специалиста максимально честно, это позволит быстрее поставить диагноз и провести лечение, особенно когда пациент находится в тяжелом состоянии и счет идет на минуты.

Вызов нарколога на дом в Краснодаре или другом городе, где расположена клиника доктора Исаева, будет намного эффективнее для купирования последствий злоупотребления, чем обращение в бригаду скорой помощи. Когда врач не имеет большого опыта устранения осложнений при передозировке, запое или отравлении спиртным, он может неправильно определить причину при сходной симптоматике и назначить некорректную терапию. Высококвалифицированный нарколог имеет дело только с химическими зависимостями, и поэтому отреагирует быстрее на появившуюся проблему, грамотно устранит ее. При высокой вероятности необратимых изменений, которые бывают в результате интоксикации, этот факт следует учитывать.

При появлении психоза, отравления, алкогольной деменции, галлюцинаций, бреда или потере сознания, следует немедленно вызвать нарколога на дом. Для этого нужно просто набрать номер и рассказать о проблеме. 

После того, как будет проведен осмотр и изучена история болезни, врач приступает к непосредственному оказанию помощи. Он поставит капельницу для очищения организма и даст препараты, которые помогут больному в нормализации его состояния. Выбор их зависит от возраста пациента, причины ухудшения, типа принятого вещества, длительности употребления, наличия хронических болезней и непереносимости лекарственных средств. Целью лечения является:

  • выведение токсических веществ;
  • профилактика обезвоживания и дисбаланса электролитов;
  • поддержание ослабленного организма витаминами;
  • нормализация кислотно-щелочного равновесия;
  • восстановление работы жизненно важных органов и психики;
  • предупреждение развития опасных осложнений.

В случае потери больным сознания, угнетения рефлекторной деятельности, сильном падении артериального давления и прочих опасных симптомов, специалист рекомендует госпитализацию в наркологическую клинику. Там есть возможность обеспечить все виды терапии, осуществить круглосуточное наблюдение. При необходимости предоставляется транспорт для перевозки пациента в сопровождении одного из членов семьи. 

Вызов нарколога на дом недорого

Многие думают, что вызов нарколога на дом относится к слишком дорогим услугам. К тому же семьи, в которых проживают наркоманы или алкоголики часто лишены средств, по вполне понятным причинам. Наша клиника доктора Исаева предоставляет возможность получить помощь с выездом на адрес пациента по самой оптимальной стоимости. К тому же программы терапии могут быть разными по устранению симптомов интоксикации, купированию синдрома отмены, вывода из запоя, лечения похмелья. Всегда есть возможность выбрать услугу по своим материальным возможностям.

При нехватке денежных средств рекомендуется заказать минимальный курс по самой невысокой цене, который поможет облегчить тяжелое состояние и вывести из запоя. С прайсом можно ознакомиться на нашем официальном сайте или позвонить по телефону и получить полную информацию обо всех видах оказания помощи. 

Как показывает практика, после посещения специалиста и проведения им мотивационной беседы многие зависимые соглашаются пройти полноценное лечение и полностью завязать со своей пагубной привычкой. Поэтому оплата вызова нарколога на дом стоит этих денег. К тому же при отсутствии быстрой и грамотной помощи человеку грозит тяжелое осложнение или даже гибель, и если пациент дорог своим близким, не стоит экономить на его здоровье и жизни. 

Вызов нарколога на дом круглосуточно

Осуществить вызов нарколога на дом в Краснодаре от клиники доктора Исаева можно в любое время дня и ночи. Не составляют исключения выходные и праздничные дни. Для этого 24 часа в сутки дежурит на телефоне специалист, который не только оформит заявку, но и проведет бесплатную консультацию. Он расскажет, что можно предпринять для облегчения состояния до прибытия врача на указанный адрес.

Вызов нарколога на дом круглосуточно

Если больной чувствует себя очень плохо и существуют показания к госпитализации, нарколог без лишних проволочек с документацией организует перевоз в клинику. После поступления человека в стационар можно будет получить информацию о возможности и частоте посещения больного.

Круглосуточная организация помощи в нашем лечебном заведении существует в силу ее необходимости. Нельзя угадать заранее, когда у человека случится передозировка или запой, а также ломка после применения психоактивных веществ. Обычно такие ситуации возникают в самый неожиданный момент и становятся бедой для всей семьи. Поэтому мы принимаем заявки всегда, и врач в течение часа приезжает для оказания неотложной помощи.

Вызов нарколога на дом анонимно

Вызов нарколога на дом, его приезд и сам факт оказания помощи не оглашаются. Посторонние люди не будут знать о возникшей проблеме, то позволит избежать кривотолков и негативного отношения окружающих. Обращение в государственную больницу или звонок в скорую обязательно регистрируется, после чего человека ставят на учет. Такая запись способна сильно осложнить его дальнейшую жизнь, а снять ее будет трудно, или даже совсем невозможно. 

Справку из наркологии требуют во время приема на работу, поступления в учебное заведение, оформления документов на право вождения транспорта, на усыновление ребенка. В результате постановки на учет можно будет забыть о карьерном росте. 

Основным критерием лечения в клинике доктора Исаева является соблюдение строжайшей конфиденциальности. Мы не ставим на учет, не передаем сведения третьим лицам. Никто из посторонних не узнает о пребывании человека в стационаре, его диагнозе и применяемых методах терапии. Прибытие нарколога на дом не вызовет у соседей и знакомых вопросов, так как специалист приезжает на обычной машине, без белого халата и опознавательных знаков. Информацией владеть будет только тот, кто находится в момент оказания помощи в квартире вместе с пациентом.

Вызов на дом нарколога: детоксикация

Основным способом лечения при вызове нарколога на дом является проведение полноценной детоксикации. С данной целью используется инфузионная терапия. Состав капельницы может отличаться, при этом врач всегда учитывает множество моментов:

  • возраст пациента;
  • наличие у него хронических болезней, в том числе и вызванных злоупотреблением;
  • вид решаемой проблемы (очистка, устранение абстиненции, отравления);
  • тип принятого соединения;
  • степень изношенности органов и общее состояние здоровья;
  • стаж зависимости;
  • непереносимость препаратов;
  • положительный или отрицательный опыт лечения в прошлом.

Основным раствором обычно выступает изотонический, солевой, содовый. Иногда используется глюкоза с инсулином или адсорбирующая смесь. Ускорить выведение токсических компонентов помогает сильнодействующее мочегонное, оно также устраняет сильные отеки. Для лечения применяются и такие препараты:

  • витамины;
  • растворы с солями калия и магния;
  • детоксиканты;
  • гепатопротекторы;
  • снотворные;
  • седативные средства;
  • антигипоксанты;
  • антиоксиданты.

Обычно в результате проведения терапии у человека состояние стабилизируется, он засыпает, а после пробуждения чувствует себя гораздо лучше. При появлении психических нарушений может потребоваться психиатр-нарколог и применение более сильных лекарственных препаратов – транквилизаторов и нейролептиков.

Как вызвать нарколога на дом в Краснодаре

Вызов нарколога на дом представляет собой несложную процедуру. Для приглашения специалиста нужно просто набрать номер нашей клиники, телефон указывается на официальном сайте. После этого врач-консультант ответит на все вопросы и оформит вызов. Следует давать как можно более подробную информацию, поскольку от точности зависит качество оказываемой помощи. Если близкий человек принял сильнодействующие вещества, то важно уточнить, какие именно и в каком количестве, если это известно. 

В телефонном режиме вам предоставят рекомендации по оказанию доврачебной помощи. Их следует выполнять точно, и ни в коем случае не заниматься самолечением. Подробные указания будут касаться необходимых действий, нарколог также расскажет, чего нельзя предпринимать. До прибытия медицинского работника обычно не рекомендуется:

  • заставлять пациента использовать какой-либо препарат, даже если он принимался ранее при сходной симптоматике;
  • проводить лечение, вычитанное на сайтах в интернете;
  • использовать методы, которые помогли другим людям;
  • принимать настои на спирту.

При каких симптомах следует вызвать врача на дом срочно

Многие не понимают, при каких ситуациях следует вызывать нарколога на дом. Люди опасаются, что могут побеспокоить специалиста из-за незначительной проблемы. В том случае, когда появляются такие сомнения, лучше всего позвонить и проконсультироваться бесплатно. Без медицинского образования сложно понять серьезность создавшейся ситуации. Но в любом случае при наличии пристрастия к алкоголю или наркотикам необходимо начинать лечение, не дожидаясь тяжелых последствий.

При каких симптомах следует вызвать врача на дом срочно

Даже когда удается самостоятельно прекратить употребление, состояние человека не войдет в норму сразу. При тяжелой физической зависимости соединение встраивается в метаболизм и его устранение приводит к абстинентному синдрому. Физические и психологические мучения после отмены могут спровоцировать срыв и привести к осложнениям.  

В клинике доктора Исаева все специалисты помогают человеку справиться с множеством проблем и избежать потери здоровья и смерти в результате отравления, передозировки и абстиненции. В течение часа врач прибывает на адрес и делает все возможное для облегчения страданий.

Осуществлять немедленно вызов нарколога на дом следует при таких признаках:

  • изменение цвета кожных покровов (посинение, бледность, краснота);
  • резкое повышение или снижение давления;
  • нарушение ритма, учащение или урежение пульса;
  • сильная тошнота и рвота;
  • головная боль и головокружение;
  • странность поведения, страх, паника, немотивированная агрессия;
  • появление бредовых идей и галлюцинаций;
  • потеря сознания;
  • коматозное состояние. 

Приезд нарколога позволит избежать самого страшного. После проведения лечения на дому он решает вопрос о необходимости перевозки больного в стационар, где помощь при зависимостях будет проводиться по самому последнему слову науки и с применением современного медицинского оборудования. Госпитализация показана при таких ситуациях:

  • возраст пациента старше 50 лет;
  • развитие плохо поддающейся снижению гипертонии;
  • острая вирусная или бактериальная инфекция;
  • признаки психического расстройства;
  • судорожный синдром;
  • наличие в анамнезе инфаркта или инсульта;
  • астматический статус;
  • сахарный диабет.

Данные особенности требуют проведение лечения с круглосуточным контролем состояния пациента. А такие условия ему можно обеспечить только в больнице. Постоянный мониторинг жизненно важных функций не позволит пропустить момент ухудшения и даст возможность принять все меры для купирования опасных осложнений.

Вопросы и ответы

Периодические приемы небольших доз алкоголя не являются признаком зависимости. Настораживать должна неспособность человека контролировать количество принятого крепкого напитка и его постоянное оправдание желания выпить.
После проведенного лечения принимать спиртное нельзя, даже в самом минимальном количестве. Только в этом случае человек может провести полноценную жизнь. Малейшая капля алкоголя способна спровоцировать срыв. 
Справиться с тягой к выпивке можно только на начальных стадиях, если этанол еще не успевает встраиваться в обменные процессы. Но часто люди, предрасположенные к алкоголизму, не желают останавливаться. Когда же алкоголизм переходит во 2-3 стадию, выраженная абстиненция приводит к желанию употребить «для здоровья», но остановиться на малой дозе зависимый не может. Так возникают запои, которые требуют выведения с участием нарколога, а для полного излечения необходимо прохождение реабилитации в стационаре.
Терапия зависимости может продолжаться от нескольких месяцев до нескольких лет. Срок определяется силой мотивации человека, его желанием устранить патологическое пристрастие, особенностями личности.
Членство в международных организациях
Обмен опыта с клиниками и реабилитационными центрами в странах:
Казахстан
Польша
Бельгия
Нидерланды
Чехия
Великобритания
Италия
Китай
Израиль
Испания
45докторов по всей России
125консультантов и психологов
340коек
79,1%ремиссий
16 548вылеченных пациентов
24/7помощь
У вас есть вопросы? Звоните!
Не откладывайте лечение, плучите бесплатную консультацию по телефонупрямо сейчас. Мы гарантируем полную анонимность и конфиденциальность при обращении в нашу клинику. Клиника работает круглосуточно!
+7 (861) 204-03-18 Получить помощь